На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где купить монгольской тушенки? баранина, говядина... или абаканской
14929
16
Не пробовал.... Пользуюсь карасукской тушенкой. В городе 3 фирменных магазина: на Шамшиных, Жуковского и пр. Дзержинского. Попробуй! Банки плоские, в костре сгорают. Сейчас 73 р. за банку.
Где? нужно пару коробок"Левобережка" если не ошибаюсь склад№5 или в контейнерах.
а вот где бы купить суджок? 
....настоящий.

....настоящий.
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
127265
1002
Нормальный дозор
55114
1000
Курилка (часть 46)
158158
1000
тушенку в топку, рулит сублимированное мясо 

ты ел сублимированное? 
или ты про вяленое говоришь то?

или ты про вяленое говоришь то?

Сублимированное мясо дает примерно в три раза уменьшение веса по сравнению с тушенкой.
Оно делается так. Покупается постное мясо, жира как можно меньше. Режется размером как для мясорубки. Варится с солью обязательно(но не перебарщивать, сколько положено мясу, чуть больше) и приправами (для вкуса только). Варится два часа. Дале через мясорубку, и сушится, в духовке с открытой дверкой. В походных условиях просто залить кипятком и все.
Как его называть - решай сам
Оно делается так. Покупается постное мясо, жира как можно меньше. Режется размером как для мясорубки. Варится с солью обязательно(но не перебарщивать, сколько положено мясу, чуть больше) и приправами (для вкуса только). Варится два часа. Дале через мясорубку, и сушится, в духовке с открытой дверкой. В походных условиях просто залить кипятком и все.
Как его называть - решай сам

я думал ты про покупное
видел покупное сублимированное
пакетик стоит 100 руб (это еще в 2006 было) а там мяса то и не видно

видел покупное сублимированное
пакетик стоит 100 руб (это еще в 2006 было) а там мяса то и не видно

Ну вот в июльском походе буду обкатывать схему сырокопченая колбаса+ сублимированное мясо. Если понравиться больше и не буду с тушенкой ходить, нафиг это железо таскать и так железа в рюкзаке хватает 

А кому то можно и вообще без мяса обойтись

Вот еще ссылка на рецепт по сублимации мяса http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/