На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдохнуть недалеко от новосиба
18946
31
Кустов_Михаил
junior
Всем доброго дня! решили поехать с палатками на 3 дня, чтоб красиво было тихо и неочень грязно. можно даже базу какую-нибудь. может кто-нибудь знает куда можно поехать?
Баристер
забанен
Понятие "недалеко" - весьма растяжимое) Если в радиусе 100 км. - рекомендую Ордынку... База там не очень, но вот вдоль берега там палаток обычно хватает) Если радиус больше - на соленые озера... Если еще больше -Алтай)
Если планируете ехать меньше 100 км - Былина/Сосновка и тп...
Если планируете ехать меньше 100 км - Былина/Сосновка и тп...
gruss
guru
Понятия "тихо" и "не очень грязно" почти напрямую коррелируются с расстоянием и транспортной доступностью.
До 200 км. эти понятия исключены полностью, либо компенсируются неадекватными суммами.
До 200 км. эти понятия исключены полностью, либо компенсируются неадекватными суммами.
Какие суммы?? Ребята с палатками собрались отдыхать))
Кустов_Михаил
junior
хотели бы рублей в 5 уложиться =)
а в ордынке где примерно можно?..
Какие суммы?? Ребята с палатками собрались отдыхать))Я понял. И именно поэтому указал на корреляцию.
gruss
guru
хотели бы рублей в 5 уложиться =)Если хотите более-менее спокойно - берег Обского от Кирзы до Усть-Алеуса и то же самое ровно напротив, на другом берегу. Но придется поискать пустые места, без машины это тяжко, если её у вас нет. И особой чистоты не ждите.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
281385
1000
Курилка (часть 28)
145987
1000
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
71852
339
ОкSи
guru
хотели бы рублей в 5 уложиться =)В районе Шарапа спускайтесь к берегу и смотрите, что есть свободное

Кустов_Михаил
junior
Всем спасибо! =) машина есть, поищем =)
Tirgi
activist
может еще кто-нибудь подскажет хорошие места? только озера предпочтительней и от города не дальше 20-30 км) ну и чтобы не сильно много народу 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
и от города не дальше 20-30 км) ну и чтобы не сильно много народу 

Можно у берди. в районе бердских скал.
По Ине.
но надо ехать смотреть, опять же смотря какая машина.
По Ине.
но надо ехать смотреть, опять же смотря какая машина.
...ну и чтобы не сильно много народуЭто фантастика.![]()
Я лично на даче, отдыхаю. Там народу мало, но 65км вынь да положь.
Tirgi
activist
это не критерии, а пожелания
нашли озеро за Пашино где-то в лесу далеко (не дальше 30 км), там 2 человека было. так что при желании можно найти
просто может у кого-то есть свои тайные местечки
нашли озеро за Пашино где-то в лесу далеко (не дальше 30 км), там 2 человека было. так что при желании можно найти

просто может у кого-то есть свои тайные местечки
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так кто их сдаст )
gruss
guru
так кто их сдаст )Ну отчего же.

Найдите в ДубльГИС деревню Быково, в районе Кольцово. Рядом с ним озерцо. Неплохое, и народу не так уж много бывает....
ну вооот) а то все злые какие-то, то критерии завышены, то жалеют мечто хорошее подсказать...
спасибо большое) поедем сегодня смотреть. только вот подскажите- там как дорога?
спасибо большое) поедем сегодня смотреть. только вот подскажите- там как дорога?
Пара километров грунтовки, ну и вокруг озера тоже. В сухую погоду любое авто проедет.
Сэймэй
просветлённый
А как нынче в караканском бору? Есть места культурные чтобы встать с палаточкой в субботу и уехать в воскресенье - платное место или нет без разницы. Главное чтоб без орущих всю ночь малолетних/многолетних дебилов под пивом/водкой/ягой.
Или может что-то в районе Борового.
Сами мы не местные - не знаем еще тут ничего в Новосибирске )
Или может что-то в районе Борового.
Сами мы не местные - не знаем еще тут ничего в Новосибирске )
Думается, пока грибов массово нет - местечко можно найти:)...хотя сейчас поди отдыхающие толпами..мда.
Ищите свои места:)
Ищите свои места:)
Быковское озеро платное . Там не только за рыбалку но и за постой денежку берут .
Быковское озеро платное . Там не только за рыбалку но и за постой денежку берут .В прошлом году простой был бесплатен.
Друзья хотели остановиться . с них начали деньги трясти . Будите рыбачить или нет ваше дело . но денежку отдай . Уехали .
В основном карась . Карп редко . Мелкий окунь . 350р. сутки . Правда прошла инфа что платник убрали . Правда или нет не знаю . А меня р.Суенга интересует . Может кто нибудь был там ?
Ну (Суенга, и другие речки), по слухам рыба там есть.
Но в реале - пмсм - речки маслянинского района - для бредня. Уж не знаю разрешен-ли он.
ps. на удочки, рыбу, знакомые в том году там ловили, но вяло.
Впрочем, мелочь (пескари, и ещё какие-то жирненькие и мелкие) - пёрли на притоках берди на удочку отлично! Оно конечно улов не впечатлителен, но интересно - и уха хорошая:)
Но в реале - пмсм - речки маслянинского района - для бредня. Уж не знаю разрешен-ли он.
ps. на удочки, рыбу, знакомые в том году там ловили, но вяло.
Впрочем, мелочь (пескари, и ещё какие-то жирненькие и мелкие) - пёрли на притоках берди на удочку отлично! Оно конечно улов не впечатлителен, но интересно - и уха хорошая:)
Лазло
veteran
Так на отдыхе уха , с дымком да под беленькую , и нужна . Шашлык-машлык можно и во дворе пожарить . А как там с дорогами . Водитель у меня хоть и отчаянный , но фунтик далеко не джип .
Ну так от Маслянино (через суенгу и дубровку) нормальная дорога аж до трассы в тогучинском районе (конёво)
Ну а мелкие дороги (ну что б куда свернуть и встать) тут как обычно - без дождя одно с дождем другое, ну и смотря где именно.
Ну а мелкие дороги (ну что б куда свернуть и встать) тут как обычно - без дождя одно с дождем другое, ну и смотря где именно.
Но свернуть можно ? Возле трассы стоять не есть хорошо . А с народом там как ? Надеюсь не как в Шарапе - Каракане . Может стоянку тихую сдадите (писать в личку ) .Чистоту и порядок гарантирую . А я свою могу . Правда нынче воды мало и водопада ( не Белово и не Карпысак )почти нет но место почти тихое .
Свернуть? да можно конечно.
Народу там толпами не видел.
А стоянки сдать не могу, мы по работе там ездили, потому стояли там где надо было (на мочегах, на елбани), Суенгу просто мимо проезжали.
Но в целом ехать, искать место посимпатичнее - и вставать, не вижу сложностей.
т.к. всё-же салаир, то камней обычно много, и дороги не развозит сильно.
Да и трасса - это относительно:), камнями отсыпанная. Там нет движения как на реально трассах.
Народу там толпами не видел.
А стоянки сдать не могу, мы по работе там ездили, потому стояли там где надо было (на мочегах, на елбани), Суенгу просто мимо проезжали.
Но в целом ехать, искать место посимпатичнее - и вставать, не вижу сложностей.
т.к. всё-же салаир, то камней обычно много, и дороги не развозит сильно.
Да и трасса - это относительно:), камнями отсыпанная. Там нет движения как на реально трассах.