Клещи в Белокурихе в мае
17419
14
Lissa
guru
Собираемся на майских каникулах на 3 дня с ребенком съездить в Белокуриху, но что то прям сильно пугает меня тема клещей.
Я в Алтае не очень разбираюсь, но слышала что на Горном Алтае в мае их просто ОЧЕНЬ много.
Подскажите пожалуйста, в Белокурихе (самом городе, ну или населенном пункте, не знаю как назвать) их ТАК же много?
Я в Алтае не очень разбираюсь, но слышала что на Горном Алтае в мае их просто ОЧЕНЬ много.
Подскажите пожалуйста, в Белокурихе (самом городе, ну или населенном пункте, не знаю как назвать) их ТАК же много?
В самом городе клещей столько же, сколько в городе Новосибирске. Но вы же не будете все три дня сидеть в отеле?
да я если честно даже не представляю как она выглядит, эта Белокуриха........ а если не в отеле, то это уже лес?
Вот так выглядит
- http://www.toureastgroup.ru/pic_lib/1295349366_image.jpg
- http://altayenergy.ru/images/putesh/Belokurixa1.jpg
ну и т.д.
- http://www.toureastgroup.ru/pic_lib/1295349366_image.jpg
- http://altayenergy.ru/images/putesh/Belokurixa1.jpg
ну и т.д.
В самом городе и курортной зоне их нет
В лес Вы если и пойдёте, то по проторенным маршрутам, а это так называемые терренкуры, а там травят.
Вообщем езжайте и не заморачивайтесь (хотя переодически проверяйте наличие клещей на себе), тут главное далеко не лезть, а Вы судя по тому, что едите с ребёнком далеко и не полезите.
Напарвления до старой мельницы Вам хватит за глаза , а это только по лесу 2,5км в одну сторону + по курортной зоне в зависимости от расположения Вашего санатория.
Мы жили пару лет назад в мае, ходили почти везде и очень много, до мельницы и в курортной зоне клещей никогда не собирали, а вот до ручья Шиши, это если идти дальше после мельницы, собирали только в путь.
Ну и на Церковку когда ходили от Дуняши тоже попадались.
В лес Вы если и пойдёте, то по проторенным маршрутам, а это так называемые терренкуры, а там травят.
Вообщем езжайте и не заморачивайтесь (хотя переодически проверяйте наличие клещей на себе), тут главное далеко не лезть, а Вы судя по тому, что едите с ребёнком далеко и не полезите.
Напарвления до старой мельницы Вам хватит за глаза , а это только по лесу 2,5км в одну сторону + по курортной зоне в зависимости от расположения Вашего санатория.
Мы жили пару лет назад в мае, ходили почти везде и очень много, до мельницы и в курортной зоне клещей никогда не собирали, а вот до ручья Шиши, это если идти дальше после мельницы, собирали только в путь.
Ну и на Церковку когда ходили от Дуняши тоже попадались.
В инете поищите информацию по Белокурихе, её много
Вот первая попавшаяся схема терринкуров:
Кстати Белокуриха это не Алтай, Алтайский край
Вот первая попавшаяся схема терринкуров:
Кстати Белокуриха это не Алтай, Алтайский край
Сомневающийся15
activist
Может лучше куда в другое место, чтобы не разочароваться в российском туризме и сервисе?????
Делать там вообще нечего.
Делать там вообще нечего.
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
251740
1867
красота и материнство (часть 96)
172714
999
красота и материнство (часть 104)
174970
1000
kaff
guru
Туда не за сервисом едут,
само по себе место там хорошее , это когда недалеко и нужен полуматрасный (не активный, но и не совсем пассивный) отдых как раз на 3-5 дней.
А сервис там средний , чего вполне хватает для проживания и питания
само по себе место там хорошее , это когда недалеко и нужен полуматрасный (не активный, но и не совсем пассивный) отдых как раз на 3-5 дней.
А сервис там средний , чего вполне хватает для проживания и питания
Спасибо, Вы меня успокоили))) Да далеко мы навряд ли в лес пойдем, ди и ребенку всего 2 года, мала еще активно по лесам и горам лазить
Lissa
guru
В другое место по некоторым причинам не получается, к разочарованию в общем то готовы, точнее вполне готовы смирится с тем что российский туризм далек от совершенства, но у нас эта поездка запланирована ради движняка и мы на нее не накладываем больших ожиданий)))
Сомневающийся15
activist
Тогда все нормально.
Тогда приятного отдыха.
Если ничего не ждать хорошего, то немного положительного будет приятным бонусом.
Тогда приятного отдыха.
Если ничего не ждать хорошего, то немного положительного будет приятным бонусом.
а это так называемые терренкуры, а там травят.Не знаю, входит ли Церковка в теренкур...но наверу Церковки их просто МОРЕЕЕЕЕ!!!!!!! Церковка излюбленное место отдахающих для экскурсий, прогулок и поездок наверх на креселке. Наверху пешком минут 10 до камня самурая. Популярное место. Красиво. Но лучше не устраиваться на природе на пикник, на самурая не лазить и т.д ... Количество клещей от года зависит кончно, но Церковка наверху это рассадник какой то . В силу того, что раньше частенько таскали делегации, рекламники на верхушку , количество укушенных у самурая высоко. А в силу того, что эти делегации сопровождались топ менеджерами санаториев, можно надеятся, что и эти места стали орабатывать. Но учитывая, что это уже лесная территория, риск все таки высок . Уточните у персонала санатория . Остальные территории внизу , (лужайки у санаториев) действительно обрабатываются.
ВладимировАА
experienced
В лес Вы если и пойдёте, то по проторенным маршрутам, а это так называемые терренкуры, а там травят.Кто травит? Уверены? Найдите контакты дезстанции Бийска и Белокурихи и уточните какие участки они травили и сколько денег берут за обработку. Сейчас очень мало где обрабатывают от клещей.
kaff
guru
До мельницы травят (плакаты по крайней мере висели), а большего (идти дальше) маме с маленьким ребёнком и не надо
Там нечего делать если не проходить лечение в санатории. Мы вот туда на дискатечку ездим))), но мы но Барнаул, нам ближе.