Добро пожаловать в Монголию
6789
4
Repovesi
junior
C 14.11.2014 гражданам России для посещения Монголии требуется лишь загранпаспорт. Кроме того, настоятельно рекомендуется приобрести медицинскую страховку (поможет в случае внезапного заболевания или травмы на территории Монголии).
На российско-монгольской границе работают 8 автодорожных пунктов пропуска, 2 из которых пропускают граждан всех стран мира, а 6 - только россиян и монголов. ВСЕ пункты пропуска пропускают велосипедистов (без очереди).
Пункты пропуска:
В Республике Алтай:
Ташанта – (Цаган-Нур) для всех гражданств, ночью закрыт, на велах ездили
В Республике Тыва:
Хандагайты – (Боршо), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
Шара-Сур – (Тэс), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
Цаган-Толгой - (Арц-Сурь), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
В Республике Бурятия:
Монды – (Ханх), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезжен многократно
Кяхта - (Алтанбулаг) для всех гражданств, 24 часа(с 2014), на велах ездили
В Забайкальском крае:
Верхний Ульхун – (Ульхун), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
Соловьевск – (Эрээнцав/Эрэнцав), без проблем только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах россияне ездили. Есть непроверенная информация, что не пускают только авто с регистрацией третьих стран, а граждане третьих стран в виде пассажиров на российских/монгольских авто таки-пропускаются.
Поеду, расскажу подробности
На российско-монгольской границе работают 8 автодорожных пунктов пропуска, 2 из которых пропускают граждан всех стран мира, а 6 - только россиян и монголов. ВСЕ пункты пропуска пропускают велосипедистов (без очереди).
Пункты пропуска:
В Республике Алтай:
Ташанта – (Цаган-Нур) для всех гражданств, ночью закрыт, на велах ездили
В Республике Тыва:
Хандагайты – (Боршо), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
Шара-Сур – (Тэс), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
Цаган-Толгой - (Арц-Сурь), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
В Республике Бурятия:
Монды – (Ханх), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезжен многократно
Кяхта - (Алтанбулаг) для всех гражданств, 24 часа(с 2014), на велах ездили
В Забайкальском крае:
Верхний Ульхун – (Ульхун), только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах проезд возможен теоретически
Соловьевск – (Эрээнцав/Эрэнцав), без проблем только для граждан России и Монголии, ночью закрыт, на велах россияне ездили. Есть непроверенная информация, что не пускают только авто с регистрацией третьих стран, а граждане третьих стран в виде пассажиров на российских/монгольских авто таки-пропускаются.
Поеду, расскажу подробности
КрокодилАндрей
member
Обязательно расскажите)
Новость давно слышал, уже зондировал почву. но пока еще не весь Алтай облазил, Монголия подождет.
Да и на моей пузотерке там сильно не покатаешся.
Для Вас думаю полезная ссылка будет про проезд в Монголию
Вы на велах собираетесь? Когда и на сколько?
Новость давно слышал, уже зондировал почву. но пока еще не весь Алтай облазил, Монголия подождет.
Да и на моей пузотерке там сильно не покатаешся.
Для Вас думаю полезная ссылка будет про проезд в Монголию
Вы на велах собираетесь? Когда и на сколько?
Repovesi
junior
Да и на моей пузотерке там сильно не покатаешся.Ну, на авто следует доехать до Ташанта, сдать её на охраняемую стоянку какому-нибудь местному дедку с огородом, а лучше гаражом, сгрузить велы и отправиться в Монголию без очереди.
Для Вас думаю полезная ссылка будет про проезд в МонголиюВы на велах собираетесь? Когда и на сколько?Если поедем из Санкт-Петербурга (я там), то дней на 10 велосипедных. К концу лета, видимо. Европа в связи с курсом валют стала дорогая, ну есть идея открыть для себя Монголию.
На велах туда ездило довольно много людей, об этом ветка "Велопитера" здесь.
Да, ежели Вы правдолюбец и хотите сделать жизнь комфортнее сотням тысячам едущих за Вами автомобилистов, таможню РФ следует научить, что никакая доверенность на авто не нужна. Раньше была нужна именно рукописная, а никакая не нотариальная. У нас на финской границе таможня тоже упиралась лет 10 назад, потом кто-то из наших на них в прокуратуру написал и стало нормально, по закону. На южном направлении такое лет семь назад было, и тоже они застроились и стали работать по закону, а не так, как им удобней, об этом ветка здесь.
Repovesi
junior
Отсюда.
При пересечении границы взимаются местные сборы. Российская сторона взимает деньги за оформление документов (около 90 р.) на выезде из России и санитарную обработку машин $5-7 при въезде.
Почти уверен, что эти деньги являются незаконным сбором. В любом случае я бы: потребовал бы чеки, а потом, приложив их копии, отправил бы запросы в соответствующие органы. На 99% уверен, что через полгодика общения сборы отменят
Монгольская сторона взимает налог на транспорт — около $10 и страховку автомобиля — $20-25.
А вот с этим россиянину ничего не поделать, тут монголы с монгольскими властями должны бодаться. Причём не исключено, что с монгольских граждан монгольские чиновники денег не берут, или берут меньшую сумму.
При пересечении границы взимаются местные сборы. Российская сторона взимает деньги за оформление документов (около 90 р.) на выезде из России и санитарную обработку машин $5-7 при въезде.
Почти уверен, что эти деньги являются незаконным сбором. В любом случае я бы: потребовал бы чеки, а потом, приложив их копии, отправил бы запросы в соответствующие органы. На 99% уверен, что через полгодика общения сборы отменят
Монгольская сторона взимает налог на транспорт — около $10 и страховку автомобиля — $20-25.
А вот с этим россиянину ничего не поделать, тут монголы с монгольскими властями должны бодаться. Причём не исключено, что с монгольских граждан монгольские чиновники денег не берут, или берут меньшую сумму.
КрокодилАндрей
member
На счет сборов и поборов, когда плохо подкован и едешь отдыхать, да еще и первый раз, мало кто хочет разбираться в законности этих сборов. Хотя согласен с Вами, стоит создать кому-то прецедент. Видимо Вы и создадите его для нас)) будем благодарны