Подскажите маршрутом по Алтаю
8946
11
magicmanRND
junior
Друзья, нужна помощь!
Собираюсь на KIA Sorento c квадриком поехать по тракту. Изначально план был посетить каракольские озера, но почитав отзывы и посмотрев фото, что-то желание отпало. ПОтому что никаких супер красивых видов я не обнаружил, а дорога очень тяжелая.
Теперь зараждается такой маршрут! Меня впечатлили виды долины семи озер. Теперь вопрос где ближайший мост через катунь в районе Аккема чтобы перебросить квадрик через реку и уже на нем добраться до озер? и второй вопрос вообще можно ли там будет доехать на квадрике, насколько широкая тропа?
Как замена тот же маршрут на кучерлинское озеро, я виду мост есть в деревне Тюнгур и машину можно оставить там, но можно ли добраться на квадрике до озера?
Затем хотелось бы доехать по той же схеме до Ак-тру! До куда можно доехать на машине? откуда можно поехать на квадрике?
Далее как вариант хотелось бы доехать до Улагана, бросить машину и на квадрике в идеале домчаться до телецкого озера по долине Челушмаша, там впринципе все понятно.
Буду рад любым коментариям!
Собираюсь на KIA Sorento c квадриком поехать по тракту. Изначально план был посетить каракольские озера, но почитав отзывы и посмотрев фото, что-то желание отпало. ПОтому что никаких супер красивых видов я не обнаружил, а дорога очень тяжелая.
Теперь зараждается такой маршрут! Меня впечатлили виды долины семи озер. Теперь вопрос где ближайший мост через катунь в районе Аккема чтобы перебросить квадрик через реку и уже на нем добраться до озер? и второй вопрос вообще можно ли там будет доехать на квадрике, насколько широкая тропа?
Как замена тот же маршрут на кучерлинское озеро, я виду мост есть в деревне Тюнгур и машину можно оставить там, но можно ли добраться на квадрике до озера?
Затем хотелось бы доехать по той же схеме до Ак-тру! До куда можно доехать на машине? откуда можно поехать на квадрике?
Далее как вариант хотелось бы доехать до Улагана, бросить машину и на квадрике в идеале домчаться до телецкого озера по долине Челушмаша, там впринципе все понятно.
Буду рад любым коментариям!
helictite
veteran
на квадроцикле вы охренеете от улагана до телецкого ехать. и смысл неясен, если можно на комфортабельном авто двигаться
magicmanRND
junior
я знаю какая там дорога.... а на квадрике мягинько) а где мне на нем еще ездить?
helictite
veteran
дорога там нормальная, пыльная гравийка. а на квадрике - будете печально дышать пылью часов этак 10 кряду.
где на нём ездить - не знаю, никогда не ездил, не знаю чего он может и зачем нужен. наверное можно кататься по диким местам, по горным дорожкам шишкарей и лесорубов, а то и по конным тропам. где не ступает нога туристов. если для этого он не пригоден, то вообще не вижу смысла тащить с собой квадроцикл.
где на нём ездить - не знаю, никогда не ездил, не знаю чего он может и зачем нужен. наверное можно кататься по диким местам, по горным дорожкам шишкарей и лесорубов, а то и по конным тропам. где не ступает нога туристов. если для этого он не пригоден, то вообще не вижу смысла тащить с собой квадроцикл.
magicmanRND
junior
дорога там нормальная, пыльная гравийка. а на квадрике - будете печально дышать пылью часов этак 10 кряду.я там ездил и не сказал бы что там просто пыльная гравийка. Гравий крупный и ямы постоянно.
strannik
v.i.p.
На Аккем на квадрике можно съездить до 3-х берез, и вроде на верха по Ороктойской тропе (я на Ороктое не был), до Аккемского озера не проедите.
На Кучерлинское - по правому берегу можно проехать гдето половину пути (правый -левый- правый), по левому до Тегеека. Если через Тегеек сделаете переправу, то и до озера доберетесь.
Машины все оставляют т/б "Высотник" "Кречет" и соседних, некоторые во дворах деревни Кучерла.
На Кучерлинское - по правому берегу можно проехать гдето половину пути (правый -левый- правый), по левому до Тегеека. Если через Тегеек сделаете переправу, то и до озера доберетесь.
Машины все оставляют т/б "Высотник" "Кречет" и соседних, некоторые во дворах деревни Кучерла.
kaff
guru
атем хотелось бы доехать по той же схеме до Ак-тру! До куда можно доехать на машине? откуда можно поехать на квадрике?На авто до нижнего лагеря (перевалки) , это от от трассы 22км, там авто оставить на стоянке (100р/день) и на квадрике до верхнего лагеря 8км.
Далее как вариант хотелось бы доехать до Улагана, бросить машину и на квадрике в идеале домчаться до телецкого озера по долине Челушмаша, там впринципе все понятно.ИМХО, доехать до перевала, там оставить авто (на базе) и затем на квадрике,
дорога до перевала вполне нормальная. тока особого смысла от квадра в долине , как заметили ранее, по-моему нет
Сейчас читают
Дневной солнечно-весёлый
92983
1000
Ночной классический!
134216
1000
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
126514
1000
magicmanRND
junior
До перевалки там есть брод ?атем хотелось бы доехать по той же схеме до Ак-тру! До куда можно доехать на машине? откуда можно поехать на квадрике?На авто до нижнего лагеря (перевалки) , это от от трассы 22км, там авто оставить на стоянке (100р/день) и на квадрике до верхнего лагеря 8км.
Далее как вариант хотелось бы доехать до Улагана, бросить машину и на квадрике в идеале домчаться до телецкого озера по долине Челушмаша, там впринципе все понятно.ИМХО, доехать до перевала, там оставить авто (на базе) и затем на квадрике,
дорога до перевала вполне нормальная. тока особого смысла от квадра в долине , как заметили ранее, по-моему нет
Я просто не знал, что на перевале есть база, что за база? насколько там норм машину оставить?
kaff
guru
есть , но вполне проезжабельный, хоть и зависит от времени,
мы проезжали, было чуть выше колена
эт по Ак-Тру
По долине:
На перевале, вернее под ним (внизу) база , я про неё. да и их там несколько . мы оставляли в течении дня, проблем не было
мы проезжали, было чуть выше колена
эт по Ак-Тру
По долине:
На перевале, вернее под ним (внизу) база , я про неё. да и их там несколько . мы оставляли в течении дня, проблем не было
magicmanRND
junior
Скажите ещё пожалуйста по Мультинским озерам. Доеду ли на квадрик и есть ли там где покататься?
Jess
смартовод
Скажите ещё пожалуйста по Мультинским озерам. Доеду ли на квадрик и есть ли там где покататься?доедете
негде
zyv
member
Меня впечатлили виды долины семи озер. Теперь вопрос где ближайший мост через катунь в районе Аккема чтобы перебросить квадрик через реку и уже на нем добраться до озер? и второй вопрос вообще можно ли там будет доехать на квадрике, насколько широкая тропа?Какое счастье, что вашей долгожданной игрушке никогда не суждено там гадить и уродовать природу!
А теперь по теме, как вариант для покатушек переезд через ороктойский перевал (не тот Ороктой что приток Аккема, там только до устья доедете). И если питаете страсть к пыльным гравийкам, то сгоняйте в сторону Джазатора. Да и вообще все дороги в чуйской и курайской степях в вашем распоряжении (а их там не мало). А на пеших и конных тропах ваш девайс бесполезен, а вернее вреден.