Цветение маральника
17190
14
КатеринаЧемал
junior
Наверное, почти все знают, что на Алтае раз в год случается настоящее чудо (если повезет с погодой, конечно). В конце апреля - начале мая по всему Алтаю цветут не только сады, но и пышный кустарник с розовыми цветками - маральник.
Может, у кого есть облюбованные места, где маральник цветет особенно сильно и покрывает горы розовым ковром? Про Чемал и его окрестности я, конечно, в курсе, где искать, а вот по Чуйскому тракту и дальше?
Кто был, видел?)
Может, у кого есть облюбованные места, где маральник цветет особенно сильно и покрывает горы розовым ковром? Про Чемал и его окрестности я, конечно, в курсе, где искать, а вот по Чуйскому тракту и дальше?
Кто был, видел?)
Chaldonn
veteran
Ааа, в средине мая этой красоты уже не будет... или есть шанс увидеть?
Altailand
member
Часто встречается по берегам Катуни выше Манжерока. Но особенно много его на склонах гор за перевалом Чике-Таман. Описание и фотографии ("Цветение маральника на Алтае"):
http://altai-flowers.ru/?id=295
http://altai-flowers.ru/?id=295
ГКА
activist
На майские праздники едем прокатиться по Горному Алтаю и пофотать маральник. Грешен, за 30 лет туризма ещё ни разу не сделал его фотографий. Будем и в Чемале.
Где у вас искать красивые места для фото? Буду благодарен за совет.
Где у вас искать красивые места для фото? Буду благодарен за совет.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
42729
517
Украина совсем с дуба рухнула ???!!
46046
516
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1342471
817
как там с погодой? затопить всё и вся не планирует природа на майские?
С погодой? Похвалиться нечем,к сожалению - Солнце выглянет на минуту - вроде тепло,потом все затянет,дождик брызнет - прохладно. Не позагораешь,но и не зима и все равно красиво.
Потоп вроде не планируется.
Потоп вроде не планируется.
Мадмуазель
veteran
на первое мая было сильное солнце, что обгорело лицо. на след.день выпал снег )))) пасмурно
ГКА
activist
Пробыли 4 дня на Алтае. Маршрут: Нск - Бийск - Сростки - Чемал - Куюс и водопад с петроглифами - Усть-Сема - перевал Семинский - перевал Ябоганский - Денисова пещера - Шинокские водопады - Белокуриха и скалки "Четыре брата" - Бийск - Нск. 2000 км на машине и около 45 км пешком с крутыми подъёмами-спусками и бродами через горную речку. Видели цветущими и маральник, и первоцветы, и вишню, и яблоню... Были и клещи. Грунтовые дороги - это ЗЛО! Погода стояла просто ОТЛИЧНАЯ! А вот утро 3 мая встретили под 10 сантиметровым снегом на палатках.
Всем понравилось!
Всем понравилось!
ГКА
activist
Ну ничоси скока нафлудили! А просто посмотреть для чего используются антибиотики в лечении, и как лечатся вирусные инфекции? Не, ну рекламу-то читать и ей бездумно следовать не запрещено. Это-то в наш век потребительства! Думать головой, типа, не надо?
Для диванных троллей, шорец не в счёт, сообщу, что шарохаюсь по таким местам, где проще закопать, чем до больницы дотащить. Кусают клещи каждый год и не по разу, но я и прививаюсь уже лет эдак 25. Полис ни разу не покупал ни для себя, ни, тем более, для детей.
Для диванных троллей, шорец не в счёт, сообщу, что шарохаюсь по таким местам, где проще закопать, чем до больницы дотащить. Кусают клещи каждый год и не по разу, но я и прививаюсь уже лет эдак 25. Полис ни разу не покупал ни для себя, ни, тем более, для детей.
Для диванных троллей, шорец не в счёт, сообщуДля кого вы сообщаете - предельно ясно. Осталось выяснить - для чего?
на Алтае конечно да, красотища! На Чемале часто бываю.
Про клещей кстати согласна, всего хватает, и их тоже.
Обычно раз в два года выезжаю на Алтай, и вот сейчас пью йодантипирин от клещевого энцефалита, мало ли что, подстраховаться тоже нужно)
Уже скорее хочу уехать, душой отдохнуть
Про клещей кстати согласна, всего хватает, и их тоже.
Обычно раз в два года выезжаю на Алтай, и вот сейчас пью йодантипирин от клещевого энцефалита, мало ли что, подстраховаться тоже нужно)
Уже скорее хочу уехать, душой отдохнуть