Мармарис - кто был, какие впечатления?
10440
12
Есть точка зрения посетить в начале, середине июня турецкий городок Мармарис с целью отдохнуть. Что можете сказать об инфраструктуре, отдыхе, ценах?
quaker
satan claus
Середина июня ещё нормально, не самый солнцепёк
Если легки на подъём и любите клубится - самое то
Цены по сравнению с Европой - смешные. Водные развлечения стандартные: аквапарки, гидроциклы, парасайлинг и прочая мурня. В плане дайвинга Средиземное и Эгейское моря конечно нервно курят против Красного. Тут уже проскакивал топик про туркестан, там обсуждалась пара супермаркетов Мармариса. Экскурсии попадаются интересные. Лично меня здорово впечатлили Эфес и Памуккале, бассейн Клеопатры с минералкой - посмотреть есть на что. Ну я просто к "развалинам" неравнодушен. Удачи.
да, в бухте лучше на день не оставаться, жарко, и делать особо нечего, лучше валить на морскую прогулку
Если легки на подъём и любите клубится - самое то
Цены по сравнению с Европой - смешные. Водные развлечения стандартные: аквапарки, гидроциклы, парасайлинг и прочая мурня. В плане дайвинга Средиземное и Эгейское моря конечно нервно курят против Красного. Тут уже проскакивал топик про туркестан, там обсуждалась пара супермаркетов Мармариса. Экскурсии попадаются интересные. Лично меня здорово впечатлили Эфес и Памуккале, бассейн Клеопатры с минералкой - посмотреть есть на что. Ну я просто к "развалинам" неравнодушен. Удачи.
да, в бухте лучше на день не оставаться, жарко, и делать особо нечего, лучше валить на морскую прогулку
Спасибо за информацию! А ещё я слышал что в Мармарисе море холодное типа обского по температуре - это на самом деле так?
quaker
satan claus
суьъективно - вода прохладная, море нифига не прогревается в бухте, а водичка не такая чистая как в открытом =), на самом деле вода кажется прохладной отчасти потому, что в тени за +30, и челы "раскалённые" лезут в это самое море. Да, совсем забыл, песочных пляжей в Мармаре нет, какая то непонятная перемолотая ракушка.
вот этот ресурс советую покурить внимательно
вот этот ресурс советую покурить внимательно
Два дня как оттуда.
Море действительно прохладное. Где-то градусов 18-19.Зато чистое и прозрчаное по-моему на любой глубине дно видно.
Про Мармарисские пляжи подробно не расскажу, т.к. жили в Ичмелере(полчаса на долмуше) Песка действительно нет, но в ту "смесь" камешков и ракушек размером около 2-3мм мой дитёнок радостно играл и зарывался.
Море действительно прохладное. Где-то градусов 18-19.Зато чистое и прозрчаное по-моему на любой глубине дно видно.
Про Мармарисские пляжи подробно не расскажу, т.к. жили в Ичмелере(полчаса на долмуше) Песка действительно нет, но в ту "смесь" камешков и ракушек размером около 2-3мм мой дитёнок радостно играл и зарывался.

quaker
satan claus
На самом деле в в том же Кемере или Бодруме температура водички примерно такая же =) Так что можно особо не заморачиваться.
Сейчас читают
Курилка (часть 3)
117001
1000
Планирование беременности (часть 5)
164161
1000
новый дозор! (часть 2)
136258
1000
Ну каких вам впечатлений?
От города? Моря? Экскурсий? Людей? Кухни?
Я ездила отдыхать с ребёнком, так что основное время проводили на пляже,у бассейна, ну и вечером погулять по городу.
Немного напрягает (сначала) слишком активное "гостеприимство" турок. Иногда это смахивает на вымогательство.Но с этим легко бороться, заучив стандартное "Нет, спасибо"
Прогулки по городу приятны... даже не знаю чем.. Как наверное любой курортный город (а у меня он первый за последние 12лет) это-город-праздик! Каждый ресторан старается отличиться:у этого факир, у того турецкие танцы...
Про кухню ничего вразумительного не скажу-не гурман. Мы налегали на свежевыжатый апельсиновый сок
(я его наверное за всю жизнь столько не выпила, сколько за эти 2 недели!) и фрукты.
Люди вполне доброжелательные, я одна спокойно гуляла с ребёнком до 12 ночи. Хотя у меня сложилось впечатление, что у них просто культ детей: каждый второй улыбался моему (и не только моему!)ребёнку,пытался "потискать", дарили то цветок, то фрукт, то коктель на пляже бесплатный для неё принесут.
:DВ общем мне всё понравилось, мы хорошо отдохнули, загорели.
Особенно учитывая цену-399$

Я ездила отдыхать с ребёнком, так что основное время проводили на пляже,у бассейна, ну и вечером погулять по городу.
Немного напрягает (сначала) слишком активное "гостеприимство" турок. Иногда это смахивает на вымогательство.Но с этим легко бороться, заучив стандартное "Нет, спасибо"
Прогулки по городу приятны... даже не знаю чем.. Как наверное любой курортный город (а у меня он первый за последние 12лет) это-город-праздик! Каждый ресторан старается отличиться:у этого факир, у того турецкие танцы...
Про кухню ничего вразумительного не скажу-не гурман. Мы налегали на свежевыжатый апельсиновый сок

Люди вполне доброжелательные, я одна спокойно гуляла с ребёнком до 12 ночи. Хотя у меня сложилось впечатление, что у них просто культ детей: каждый второй улыбался моему (и не только моему!)ребёнку,пытался "потискать", дарили то цветок, то фрукт, то коктель на пляже бесплатный для неё принесут.
:DВ общем мне всё понравилось, мы хорошо отдохнули, загорели.
Особенно учитывая цену-399$
2 недели за 400 уёв?!
Это без перелета полупансион в 3-х звёздах?
И рекламните, пожалуйста, агентство!
Это без перелета полупансион в 3-х звёздах?
И рекламните, пожалуйста, агентство!
Змиренкова
activist
а можно поподробнее, что входит в 399$ ?