На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
английский можно и не знать... пару-тройку слов..
всё равно они ничего не понимают(((((
лучше языкъ жестов))
всё равно они ничего не понимают(((((
лучше языкъ жестов))
А по "горящим" путёвкам ездить не дешевле?
Никто не пробовал?
Никто не пробовал?
Yulya_eloile
veteran
ННП
Народ, нет времени перечитывать всю тему. Кто был в Тайланде подскажите, что заказать уезжающему туда??
Папа едет в командировку, заказы принимает 
Народ, нет времени перечитывать всю тему. Кто был в Тайланде подскажите, что заказать уезжающему туда??

Esmeralda
activist
Народ, кто собирался на НГ или Рождество в Тай, как теперь будете поступать? Рискнете?
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
170694
1000
У кого есть вопросы по Таиланду?
1040671
999
Гражданский брак: за и против?
151609
846
Любите острые очучения? 
Насколько я понимаю, праздника-то там не будет, будет сплошной траур по погибшим, много разрушений, и возможны повторные толчки...

Насколько я понимаю, праздника-то там не будет, будет сплошной траур по погибшим, много разрушений, и возможны повторные толчки...
Нет хочу отдохнуть, как можно спокойнее. Насчет траура, вы ошибаетесь, иначе бы мы в России каждый день ходили бы в трауре. Насчет толчков, так они там постоянно, как и в Китае что совсем рядом, и что теперь сидеть в этом холоде и бояться? А у нас вы знаете как опасно жить?
все будет хорошо

Друзья сейчас на Пукете, пляж Карон. Там все спокойно, ничто не пострадало, говорят, досталось здорово Паттонгу. Хотя это в 10мин от Карона. Мы едем 4 января.
У меня сейчас знакомый на Патонге - улетел как раз в день цунами. Им сообщили обо всем в аэропорту Паттайи. Вчера звонил - говорит что его отель не затопило, но в фойе можно найти дохлую рыбу.
Всю береговую линию снесло - яхты и корабли стоят в ветринах магазинов и кафе первой линии. Машины как сгребло волной, так они в три ряда друг на друге и стоят.
Но туристам нравится!!!!! Народ нашел в этом свой неповторимый кайф.
А траур скорее всего будет - вчера в новостях сказали, что погиб внук короля.
В общем мрачная обстоновка....
Всю береговую линию снесло - яхты и корабли стоят в ветринах магазинов и кафе первой линии. Машины как сгребло волной, так они в три ряда друг на друге и стоят.
Но туристам нравится!!!!! Народ нашел в этом свой неповторимый кайф.
А траур скорее всего будет - вчера в новостях сказали, что погиб внук короля.
В общем мрачная обстоновка....
Но туристам нравится!!!!! Народ нашел в этом свой неповторимый кайф.морг под открытым небом ?
Надо быть без головы, чтобы сейчас на Пукет ехать, там еще и эпидемии наверняка пойдут - сами подумайте, тысячи погибших и вся остальная хрень.....
/офф
Я плакаль в этом году, что не могу слетать в Тайланд - вот блин как все сложилось. Аж в шок впал после известий.
Т.к я все дергался - может успею до НГ, слава богу, что не успел.
Ура!!!!!
Я плакаль в этом году, что не могу слетать в Тайланд - вот блин как все сложилось. Аж в шок впал после известий.
Т.к я все дергался - может успею до НГ, слава богу, что не успел.
Ура!!!!!

я рискну, если рейс не отменят
-------------------------------------------------------
А на какое число у вас рейс? По последним данным (очень не точным) рейсы не отменили, только посадка будет в Паттаи и соответственно там и расселение.
Есть ли кто-нибудь, кто в принципе отказался ехать в ту сторону?
И если да, то как насчет возврата денег (или хотя бы части суммы)?
Нам в турагенстве говорят, что получить деньги очень мало шансов и "мы вас разместим куда-нибудь"
(если учесть, что на Пукете была забронирована 5* гостиница, то куда нибудь нам не надо!)
Посоветуйте, что делать? Требовать денег или ехать куда отправят?
-------------------------------------------------------
А на какое число у вас рейс? По последним данным (очень не точным) рейсы не отменили, только посадка будет в Паттаи и соответственно там и расселение.
Есть ли кто-нибудь, кто в принципе отказался ехать в ту сторону?
И если да, то как насчет возврата денег (или хотя бы части суммы)?
Нам в турагенстве говорят, что получить деньги очень мало шансов и "мы вас разместим куда-нибудь"

Посоветуйте, что делать? Требовать денег или ехать куда отправят?
Наш вылет планировался на 6 января в отель Aquamarine. Но этого отеля, к сожалению, уже нет на белом свете. Как нам сказали, его полностью смыло волной!
А что у вас есть какая нибудь информация?
А что у вас есть какая нибудь информация?
Я на Пхукет отменил полет, долечу до Банкока, и там либо в Паттае буду. Но мне проще я не по путевке лечу.
А вот что пишет Сибирь.
НОВОСИБИРСК, 29 декабря 2004 г. . В связи с поступающими сообщениями из пострадавших регионов Юго-Восточной Азии и рекомендациями российских авиационных властей и МИД РФ, руководство авиакомпании "Сибирь" считает невозможным отправку туристов чартерными рейсами на Мальдивские острова и остров Пхукет и обращается к своим партнёрам с предложением внести изменения в зимнюю программу чартерных рейсов из Новосибирска. Авиакомпания "Сибирь" предлагает своим партнёрам отменить чартерный рейс из Новосибирска на Мальдивские острова, который должен был вылететь 6 января. Рейсы, которые должны были вылететь 4 и 6 января по маршруту Новосибирск . Пхукет . Утапао, предполагается выполнять следующим образом: 4 января доставить к месту назначения туристов, направляющихся в Утапао, и вывезти с острова Пхукет туристов, которые находятся там в настоящее время; 6 января выполнить рейс по маршруту Новосибирск . Утапао. Как сообщалось вчера, в Иркутске уже принято решение о том, что вместо рейса Иркутск . Пхукет . Утапао (4 января) будет выполнен рейс Иркутск . Утапао. Туристическое агентство авиакомпании "Сибирь" отменяет собственные туры на Мальдивские острова и остров Пхукет и возвращает полную стоимость турпакетов своим клиентам, купившим эти туры. Возврат средств будет производиться в рабочие дни. Также авиакомпания "Сибирь" гарантирует турфирмам-партнёрам возврат полной стоимости перевозки на рейсах, которые предполагается отменить. В то же время руководство авиакомпании "Сибирь" подчёркивает, что если туроператоры, имеющие блоки мест на запланированных чартерных рейсах авиакомпании "Сибирь", будут настаивать на выполнении рейсов в Мале и Пхукет, то авиакомпания выполнит свои обязательства по перевозке. В дальнейшем авиакомпания "Сибирь" будет предоставлять дополнительную информацию о происходящих событиях. * * * Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: ОАО "Авиакомпания "Сибирь", Отдел по связям с общественностью, тел.: (095) 540 47 94, (383-2) 22-19-31, тел./факс: (383-2) 22-68-30. E-mail: info@s7.ru, pr@s7.ru
А вот что пишет Сибирь.
НОВОСИБИРСК, 29 декабря 2004 г. . В связи с поступающими сообщениями из пострадавших регионов Юго-Восточной Азии и рекомендациями российских авиационных властей и МИД РФ, руководство авиакомпании "Сибирь" считает невозможным отправку туристов чартерными рейсами на Мальдивские острова и остров Пхукет и обращается к своим партнёрам с предложением внести изменения в зимнюю программу чартерных рейсов из Новосибирска. Авиакомпания "Сибирь" предлагает своим партнёрам отменить чартерный рейс из Новосибирска на Мальдивские острова, который должен был вылететь 6 января. Рейсы, которые должны были вылететь 4 и 6 января по маршруту Новосибирск . Пхукет . Утапао, предполагается выполнять следующим образом: 4 января доставить к месту назначения туристов, направляющихся в Утапао, и вывезти с острова Пхукет туристов, которые находятся там в настоящее время; 6 января выполнить рейс по маршруту Новосибирск . Утапао. Как сообщалось вчера, в Иркутске уже принято решение о том, что вместо рейса Иркутск . Пхукет . Утапао (4 января) будет выполнен рейс Иркутск . Утапао. Туристическое агентство авиакомпании "Сибирь" отменяет собственные туры на Мальдивские острова и остров Пхукет и возвращает полную стоимость турпакетов своим клиентам, купившим эти туры. Возврат средств будет производиться в рабочие дни. Также авиакомпания "Сибирь" гарантирует турфирмам-партнёрам возврат полной стоимости перевозки на рейсах, которые предполагается отменить. В то же время руководство авиакомпании "Сибирь" подчёркивает, что если туроператоры, имеющие блоки мест на запланированных чартерных рейсах авиакомпании "Сибирь", будут настаивать на выполнении рейсов в Мале и Пхукет, то авиакомпания выполнит свои обязательства по перевозке. В дальнейшем авиакомпания "Сибирь" будет предоставлять дополнительную информацию о происходящих событиях. * * * Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: ОАО "Авиакомпания "Сибирь", Отдел по связям с общественностью, тел.: (095) 540 47 94, (383-2) 22-19-31, тел./факс: (383-2) 22-68-30. E-mail: info@s7.ru, pr@s7.ru
Можно конечно попробовать с этой информацией что нибудь пробить у нашего турагенства! Хотя я сильно сомневаюсь, что ты они что то делают, чтобы нам деньги вернуть.
Они теперь просят дополнительно доплатить деньги за бронирование нового отеля в Паттаи, а деньги за Aquamarine "мы вам вернем, как только они у нас будут". Но в тоже время подписываться под обязательством вернуть деньги никто из них не хочет, отмазываясь тем, что это не от них зависит "не на нашем уровне решается".
Они теперь просят дополнительно доплатить деньги за бронирование нового отеля в Паттаи, а деньги за Aquamarine "мы вам вернем, как только они у нас будут". Но в тоже время подписываться под обязательством вернуть деньги никто из них не хочет, отмазываясь тем, что это не от них зависит "не на нашем уровне решается".
Да такое может быть. Кстати списки отелей с пометкой в каком они состоянии можно глянуть тут.
http://www.sawadee.com/tsunami/hotels.htm
http://www.sawadee.com/tsunami/hotels.htm
Спасибо за ценную информацию, но я что то наш отель вообще не нашла.
С наступающим Вас Новым Годом! Хоршо одохнуть!
С наступающим Вас Новым Годом! Хоршо одохнуть!

Дело в том, что "Сибирь" отменила рейсы из Новосибирска на Пхукет 4 и 6 января. Так что туда вы уже точно не попадете. Переориентируйтесь в Паттаю, если ваше турагентство сможет вам найти там места в отелях.
Вообще-то это форс-мажор, и возвращать деньги турагенство не обязано, если это особо не оговорено в договоре. Некоторые крупные агенства решили все-таки возмещать - но это скорее исключение. Другое дело, если невылет был застрахован.
Решили возвращать не крупные агентства, а крупные туроператоры, коих в Новосибирске нет в принципе. Наши агентства вернут деньги (наверное), если им в свою очередь вернут деньги операторы, а тем- отели. Я думаю, 100% возвраты не будет делать никто.
Вчера всеж таки прилетела с Тайланда! До последнего момента сомневались лететь или нет!Там все нормально...весело...очень понравилось!

аналогично, прекрасная страна и замечательный отдых
Да в Сиам первый раз, но явно не последний - а отдыхал в Паттае, Бангкоке и на островах
Мы тоже были в первый раз. На острах отдыхали только в качестве экскурсии на один день. Меня впечатлил отель (Мариотт). От азиатской страны я такого высокого сервиса не ожидала!
В Бангкок так и не съездили - лень было, хотя большинство остальных экскурсий посетили.
В Бангкок так и не съездили - лень было, хотя большинство остальных экскурсий посетили.
Страна очень развитая, это точно. Учитывая их цены на все жить там неплохо
А Бангкок это шикарный огромный - современный мегаполис, я там несколько дней был (специально чтоб на концерт Стинга попасть 12 января) очень город понравился. Но а больше всего мне понравились там люди, тайцы ну прям очень гостеприимны, ни одной отрицательной эмоции за 2 недели

А Бангкок это шикарный огромный - современный мегаполис, я там несколько дней был (специально чтоб на концерт Стинга попасть 12 января) очень город понравился. Но а больше всего мне понравились там люди, тайцы ну прям очень гостеприимны, ни одной отрицательной эмоции за 2 недели

Поневоле станешь гостеприимным, туристов по пальцам сосчитать можно. По телеку слышала, плачутся, никто к ним ехать не хочет, сплошные убытки.
Вспомните "собачье сердце" и перестаньте смотреть телевизор, особенно перед едой, поверьте там про Сиам и 10% правды нет
А еще можно посмотреть атлас и поизучать географию - узнать лучше азию и поехать в Тайланд.
без обид

А еще можно посмотреть атлас и поизучать географию - узнать лучше азию и поехать в Тайланд.

To Lulok- Никто там на плачется. Ерунду не говорите. Поменьше телевидение смотрите и читайте наших газет. В Паттае только сейчас начали появляться свободные места в отелях.
Марыся
experienced
Лечу в Тайланд 10го. 
Попутчики, присоединяйтесь!

Попутчики, присоединяйтесь!
///Ерунду не говорите. Поменьше телевидение смотрите и читайте наших газет. ///
Вы мне будете новости сообщать ежедневно?
Вы мне будете новости сообщать ежедневно?

Вчера всеж таки прилетела с Тайланда! До последнего момента сомневались лететь или нет!Там все нормально...весело...очень понравилось!Правильно, нефик верить нашим телевизионщикам - они (если вы заметили) сразу после этого цунами крутили одни и те же кадры каждый день по несколько раз - вполне понятно, что в наш век "победы пиара над разумом" люди испугались. а на самом деле в таиланде все намного лучше. К примеру, на Пхукете задет только пляж Патонг. Так из него сейчас тайцы такую конфетку делают - будет чуть ли не лучшее в мире место для отдыха.![]()
Я совершенно спонтанно оказалась на Пукете.... райское место! Народ туда ехать боится, поэтому пляжи почти пустые... пришлось задержаться там на неделю :D.
Познакомилась с местной семьей.... Они не сильно переживают из-за цунами, хотя у них погиб родственник на Као-Лаке. Говорят, жизнь есть жизнь...
Познакомилась с местной семьей.... Они не сильно переживают из-за цунами, хотя у них погиб родственник на Као-Лаке. Говорят, жизнь есть жизнь...
Я совершенно спонтанно оказалась на Пукете.... райское место!С приездом! Как там Макс (Silver) поживает?
Хорошо я поживаю 
Скоро ведь сам приедешь - здесь и поговорим
Водки (алтайской) с бородинским захватишь ?

Скоро ведь сам приедешь - здесь и поговорим

Водки (алтайской) с бородинским захватишь ?
Хе, хорошо разведка работает 
Пока собираю "эскорт", билеты уже на руках.. А что селедочки не просишь, заготовили на сезон вперед что-ль?
Кстати, сейчас у нас неплохо котируется http://www.glavspirttrest.ru/

И дабы модераторы не сочли за злостный ОФФ, как сейчас обстановка на Пукете? Слышал, что закрываются бары/дискотеки, "У Ксении" вот тоже... (Георгия с ДР!)
Пока собираюсь с Пукета в КЛ (2.5 дня) - Сингапур (3 дня) - обратно ч/з КЛ в Пукет...
Визу продлять не собираешся?

Пока собираю "эскорт", билеты уже на руках.. А что селедочки не просишь, заготовили на сезон вперед что-ль?

И дабы модераторы не сочли за злостный ОФФ, как сейчас обстановка на Пукете? Слышал, что закрываются бары/дискотеки, "У Ксении" вот тоже... (Георгия с ДР!)
Пока собираюсь с Пукета в КЛ (2.5 дня) - Сингапур (3 дня) - обратно ч/з КЛ в Пукет...
Визу продлять не собираешся?

Макс, привет! Вот так и не встретились больше... Я ведь потеряла мобильник на Пи-Пи. До интернета не дошла, а потом и вовсе уехала.... Спасибо за приятный вечер! 

Обстановка здесь отличная - народу по-прежнему мало, но все работает в обычном режиме.
Разве что многие диско и бары сейчас закрываются в 4 утра, вместо двух
"У Ксении" тоже все в порядке, мы там д/р Георгия отмечали, кстати, приехал Грант и ребята, живущие в Паттае. За визой мы с Г. поедем на машине в Пенанг на днях.
Т.ч. приезжай - картошечки пожарим, селедка у нас еще есть, вот с хлебушком туго
Маша, Привет !
Разве что многие диско и бары сейчас закрываются в 4 утра, вместо двух

"У Ксении" тоже все в порядке, мы там д/р Георгия отмечали, кстати, приехал Грант и ребята, живущие в Паттае. За визой мы с Г. поедем на машине в Пенанг на днях.
Т.ч. приезжай - картошечки пожарим, селедка у нас еще есть, вот с хлебушком туго

Маша, Привет !

И все же, в итоге, в Таиланде я жить бы не стала.... пусть даже и на Пукете
хотя.... есть немного ностальжи...
Но после Бангкока... с наслаждением вдыхаю новосибирский вкусный воздух!

Но после Бангкока... с наслаждением вдыхаю новосибирский вкусный воздух!
chertochka
activist
Скажите, когда в Таиланде сезон дождей? Какая там погода в мае?
DmitryS
experienced
Скажите, когда в Таиланде сезон дождей? Какая там погода в мае?Смотря куда поедешь. Еще неделю назад на Самуи здорово штормило, на Пукете стояла отличная погода. Можно сориентироваться на месте, в крайнем случае переехать несложно

2silver
Макс, топливом еще не заправился, но сухари ужо сушу

Картофан местный? Геогий разводит?
Ой, скажите, пожалуйста, таки у вас не приватные разговоры :o, Вы там всерьёз обосновались, да? Вопрос не праздный, всё мечтаем, где отдохнуть 

Макс, ты правда, надолго там? на лето-то приедешь? а то мы без тебя уже скучаем, не с кем напится пива вдоволь! 

Отдыхайте в Тае. Из мест - не советую только Паттаю, ибо сильно уж загажена (в основном нашими туристами). Поезжайте на Самуи, Пукет, в Краби, Хуа-Хин, мест хороших здесь много еще.
Если есть конкретные вопросы - отвечу.
Если есть конкретные вопросы - отвечу.
Не знаю, Дима. Воллей у меня здесь каждый день, пива тоже хватает. Нет, наверное, этим летом не приеду. Жду вас всех в гости