На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как добраться до тай в середине июля, если не из Москвы не в курсе и еще по прилете в Бангкок, как можно купить дешево билеты до Пукхета? Знаю там и компаний много и тарифов, можно улететь и за 80 уе, а можни за 500. не поможете?
Landfahrer
v.i.p.
В прошлом году летом можно было улететь регулярными рейсами Узбекских авиалиний. Нск - Такшкент и Ташкент - Бангкок.
О внутренних перелетах. Самые выгодные тарифы у Air Asia и NOK(летала с Пукета до БKK за 50 у.е.), но их разбирают за неделю-две. Попробуй бронировать по интернету.
Мой бюджет в ноябре 2004 на 2 недели (Пукет, БКК) был 1,5K$ (со всеми перелетами, отелями/гестхаусами, мотобайком/штрафами, сувенирами и пр.) Если удачно взять билет OVB-BKK и сэкономить на ресторанах, то можно уложиться и в 1K$.
Тур имеет смысл брать только "горящий" и не дороже стоимости а/билета на регулярку, или как вариант блочный билет на чартере если есть связи в ТА.
Куда ехать? А что нужно собственно? А то понятие "экзотика" весьма растяжимое (:
Тур имеет смысл брать только "горящий" и не дороже стоимости а/билета на регулярку, или как вариант блочный билет на чартере если есть связи в ТА.
Куда ехать? А что нужно собственно? А то понятие "экзотика" весьма растяжимое (:
скажите, сколько денег надо с собой? хотя бы примерно и где лучше тур покупать и куда?
поделитесь, плс, кто был -)
Точно, с электронными билетами можно в разы сэкономить на перелетах. Добавлю еще а/к OneTwo-GO , у них тариф из БКК на Пукет 1550бат (ок.40$), выполняют 1 рейс в день на Б747. Сейчас на некоторые рейсы можно взять по промо за 28$.
Самые выгодные тарифы у Air Asia и NOK(летала с Пукета до БKK за 50 у.е.), но их разбирают за неделю-две. Попробуй бронировать по интернету.
зашла в турфирму горящие путевка - рядом с глобал индия
сказали - без перелета в прошлом сезоне отель санни бич с завтраком на 14 дней был 270 юсд -)
я офигела - это как-то подозрительно, блин, нахаляву ничего не бывает в этой жизни
сказали - без перелета в прошлом сезоне отель санни бич с завтраком на 14 дней был 270 юсд -)
я офигела - это как-то подозрительно, блин, нахаляву ничего не бывает в этой жизни

В батах это будет ок. 11000, или 830 в день за номер. В эту сумму укладываются 90% гестхаусов и половина отелей. Если же считать номер на двоих, то на 1600 можно выбирать номера класса Superior и Deluxe, все реально 
Бангкок
11.11 P.J. Watergate 1800бт
Неплохой отель, забронировал его на 1 день в а/п БКК. Потом переехали в более демократичный и удачно расположенный
12-14.11 Opera Hotel 740бт
нашел его по LonelyPlanet. Во дворе отеля есть бассейн, которым можно пользоваться ночью!

Пукет
14-20.11 KATA VILLA BEACH HOTEL 495бт
20-21.11 Бунгалка на Раче (Racha Yai) цену не помню
21-24.11 COPENHAGEN GUESTHOUSE 550бт
Снова Бангкок
25.11 Pranee Building (у BTS National Stadium) 500бат
Гестхаус в шоп-районе БККа, неплохой выбор перед стартом домой.
Итого за отели: 210$ + свобода выбора.

без перелета в прошлом сезоне отель санни бич с завтраком на 14 дней был 270 юсд -)Дабы не быть голословным, приведу раскладку по своей ноябрьской поездке (цены в батах за номер):
Бангкок
11.11 P.J. Watergate 1800бт
Неплохой отель, забронировал его на 1 день в а/п БКК. Потом переехали в более демократичный и удачно расположенный
12-14.11 Opera Hotel 740бт
нашел его по LonelyPlanet. Во дворе отеля есть бассейн, которым можно пользоваться ночью!

Пукет
14-20.11 KATA VILLA BEACH HOTEL 495бт
20-21.11 Бунгалка на Раче (Racha Yai) цену не помню
21-24.11 COPENHAGEN GUESTHOUSE 550бт
Снова Бангкок
25.11 Pranee Building (у BTS National Stadium) 500бат
Гестхаус в шоп-районе БККа, неплохой выбор перед стартом домой.
Итого за отели: 210$ + свобода выбора.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 64)
181615
1000
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
170694
1000
Президентские «ЗИЛы»
39226
147
сенкс - )
если кто в курсе еще вопросик -)
а подскажите, если я сейчас на дайвинг пойду - это реально, что к октябрю я не совсем чайником буду и в тайланде поплавать смогу -)
если кто в курсе еще вопросик -)
а подскажите, если я сейчас на дайвинг пойду - это реально, что к октябрю я не совсем чайником буду и в тайланде поплавать смогу -)
Легко! Можно пройти теорию и бассейн в Новосибе (200$) а закончить курс в Тае (6000бт=150$) или пройти весь курс тут (отныряв открытую воду в Абрашино или на Телецком
).
Если "затянет", успеете даже пройти курс AOWD и полноценно отнырять на сложных сайтах или сафари.
ЗЫ: Мне самому до эдванса осталось сдать ориентирование и сделать ночное погружение, если есть конкретные ???-пиши в ЛС.

Если "затянет", успеете даже пройти курс AOWD и полноценно отнырять на сложных сайтах или сафари.
ЗЫ: Мне самому до эдванса осталось сдать ориентирование и сделать ночное погружение, если есть конкретные ???-пиши в ЛС.
есть проблема, как дешево долететь до Тая сейчас, дешевле 650 у.е не нашел и то из Москвы, реально получится 950 у.е - только добраться с носа:( И чо делать???

Товарищ брал на июнь у узбеков за 21тр (месячный тариф), попробуй набрать их офис- 22-68-72, 22-62-05
есть проблема, как дешево долететь до Тая сейчас, дешевле 650 у.е не нашел и то из Москвы
бангкок сейчас стоит 692 USD по курсу 30.50
стыковки туда - понедельник, четверг, обратно - среда. Реально мест нет , надо становиться на лист ожидания, подтверждают процентов на 70.
стыковки туда - понедельник, четверг, обратно - среда. Реально мест нет , надо становиться на лист ожидания, подтверждают процентов на 70.
Марыся
experienced
Хочу в Тайланд, опять. Ездила в феврале одна. купила просто билеты на самолет за 15 000, без тура. Но сейчас... цена 800 бачинских за билет как-то не радует... так что рассматриваю вариант покупки недорогого тура.
Где лучше покупать? Есть ли чартеры? Лететь хочу в начале декабря либо февраля.
Где лучше покупать? Есть ли чартеры? Лететь хочу в начале декабря либо февраля.
800 бачинских - это еще если повезет )
я лечу 19 - го туда 02 февраля обратно - 22 тыщи на сейчас если просто билет брать....
офигеть вапще...
я лечу 19 - го туда 02 февраля обратно - 22 тыщи на сейчас если просто билет брать....
офигеть вапще...
800 бачинских - это еще если повезет )Ну да, а при чем тут повезет? Пока узбеки тарифа не меняли, они вообще весьма консервативны в этом плане. Три года назад летал ими в БКК за 21 штуку рублей...
офигеть вапще...
Как вариант, сидеть на чемодане и ловить горячий тур на чартер или блочку, но тут получится макс.14 дней

При том, например, что 800грин (или 22тр) я считатю гарантированным тарифом в ЮВА (БКК и КЛ). А повезти может тогда, когда С7 упадет ниже этой планки. ИМХО.
Удачи!
Удачи!
Придеццо посидеть на чумадане..... благо рабочий график позволяет 

от сидения может тольо хуже стать ))))
если только - что горящее будет , а то такое вчепятление, что билеты на самолет все еще летом купили, с местами как - то неубедительно
если только - что горящее будет , а то такое вчепятление, что билеты на самолет все еще летом купили, с местами как - то неубедительно

билеты на самолет все еще летом купили, с местами как - то неубедительноЛетом в течение одной недели, как только вышло зимнее расписание, можно было взять билет на S7 за 550уе, потом видать одумались и задрали прайс на сотню-полторы.
Сейчас у них два рейса в неделю на А310- в БКК и в У-Тапао. Аналогичный трафик был в прошлом сезоне, только в UTP летал КрасЭйр. При том, что цены были в полтора раза ниже, в январе-феврале Сибирь летала полупустая.
ЗЫ: О! Маша, ты же как раз этот период захватила, подтвердишь? Просто у меня инфа со слов форумян из Кемерово...
ннс
Позвонил в call-центр. На начало января билетов не купить (блоки отданы тур-агенствам), но реально продано около 30 мест (на 5 января). А310 берет на борт 200-250 пасс. в зависимости от компоновки.
Возможно, когда агенство продает путевку туристу, билет не выписывается (что позволяет снизить потери при отказе от поездки). Или спроса пока нет.
Позвонил в call-центр. На начало января билетов не купить (блоки отданы тур-агенствам), но реально продано около 30 мест (на 5 января). А310 берет на борт 200-250 пасс. в зависимости от компоновки.
Возможно, когда агенство продает путевку туристу, билет не выписывается (что позволяет снизить потери при отказе от поездки). Или спроса пока нет.
спрос есть )
и еще какой )
основная часть - сразу по договору отдана тур. агенствам .
по самому дешевому тарифу - где - то 10-ть, где - то 14 - ть мест по компановке дается )
и еще какой )
основная часть - сразу по договору отдана тур. агенствам .
по самому дешевому тарифу - где - то 10-ть, где - то 14 - ть мест по компановке дается )
Реально сейчас взять билеты в Тай на НГ? И реально ли взять только билеты? Жить, есть и развлекаться я могу и без помощи ТА

Только билеты взять низя, тем более на НГ а с проживанием - остатки!
Только билеты в БКК или КЛ можно попробовать взять у Узбеков. Или проложить маршрут через Пекин, а дальше-Malaysia Airlines, Thai Airways ...
всеж - таки летим )))))
Бангкок - Патайя, отели Eastin в Бкк и Asia в патайе )))
кто был, поделись вчепятлениями, первый раз туда, раньше все по Европе )
что брать, на что рассчитывать и не ошиблись ли мы с выбором отелей ))
Бангкок - Патайя, отели Eastin в Бкк и Asia в патайе )))
кто был, поделись вчепятлениями, первый раз туда, раньше все по Европе )
что брать, на что рассчитывать и не ошиблись ли мы с выбором отелей ))
Eastin стоит на отшибе за Баёком, имхо не лучший вариант. Asia в начале Джомтьена, хотя их мб и несколько (азий в смысле). Наверное неплохо.
Брать мотобайк, рассчитывать на себя, про отели сказал. Приятного отдыха
Брать мотобайк, рассчитывать на себя, про отели сказал. Приятного отдыха

Вы абсолютно не ошиблись. Рекомендовала эти отели уже двум людям - все довольны. Отели хорошие. Истин не на отшибе, а в центре. Короче, хорошо. Только в этом году все дороже, чем в прошлом. И сами эти отели в прошлом году были 3+, а сейчас стали 4, что отразилось на цене.Очень жаль.
Цветок
Мисс СФ
В Паттайе в центре жить - мало приятного.
Море грязное..
Море грязное..

Только в этом году все дороже, чем в прошлом. И сами эти отели в прошлом году были 3+, а сейчас стали 4, что отразилось на цене.Очень жаль.Это вам в турагенстве сказали?

Стоит от может и в центре, но место глухое. До ближайшей станции скайтрейна минут 20 пешкодралом, лучше использовать такси.
Grand Diamond Pratunam Executive Residence - вполне достойная альтернатива.
Паттая городок то мелкий, там и пешком и на пикапа-такси быстро хоть куда доберешься, а море действительно там очень грязное и заросшее, надо на острова уезжать. Но в целом хорошее место (это про город) а про сиам это просто райское место
Рекомендую вот на этот храм сходить посмотреть в Паттае, очень интересно 

Diletantka
veteran
Да не думайте Вы про эти отели. В Таиланде не это главное, это ж ВАм не ТУрция с all inclusive. Любите купаться - берите катер(там же на пляже) и на острова уезжайте, в самой Патайе море грязное. В Бангкоке мы тоже в Истине жили. Так себе. Ну дак мы ж в отеле ночевали только: все по экскурсиям и магазинам. Расположение - даже не помню, проблем не было. Ведь Вам же не всю жизнь там жить. И не сравнивайте в Европой, не настраивайтесь. Это другое. Море, солнце, массаж ног, парк Нонг-нуч, прыжок с Патайа-тауэр ...- то что сейчас в голову пришло.
Ну, путевки-то турагентство продает. Поэтому от той звездности, какую они отелям приписывают и цена идет. А я в прошлом году по случаю была в информ-туре и посмотрела 20 отелей в Бангкоке и столько же в Патаййе. Сравнила с отелями, в которых бывала в разных странах как Европы, так и Азии. И на основании этого сравнения и делаю свои выводы по упомянутым отелям.Только в этом году все дороже, чем в прошлом. И сами эти отели в прошлом году были 3+, а сейчас стали 4, что отразилось на цене.Очень жаль.Это вам в турагенстве сказали?
Всем-здравствуйте!
Еду на НГ в Тайланд.
3 дня в BKK и 11дней в Паттае.
Путевку взял, а вот скока с собой брать зеленых франклинов и рузвельтов - затрудняюсь.
Ездил в Паттаю в начале ноября 2003 на 10 дней - так в $800 уложился (это деньги с собой), особо о деньгах не думая (вкл. подарки домашним).
Вопросы:
1) На сколько выше цены в новогодние праздники?
2) Скока денег с собой брать рекомендуют бывалые люди?
Заранее - ОГРОМНОЕ спасибо!
Еду на НГ в Тайланд.

Путевку взял, а вот скока с собой брать зеленых франклинов и рузвельтов - затрудняюсь.
Ездил в Паттаю в начале ноября 2003 на 10 дней - так в $800 уложился (это деньги с собой), особо о деньгах не думая (вкл. подарки домашним).
Вопросы:
1) На сколько выше цены в новогодние праздники?
2) Скока денег с собой брать рекомендуют бывалые люди?
Заранее - ОГРОМНОЕ спасибо!
Цены если и поднялись то не намного, а брать нужно столько сколько хочешь потратить
все зависит от человека, приятно отдохнуть 

Люди добрые, помогите! Еду впервые в Тайланд, не знаю как везти свои кровные средства. Есть карта Visa Electron, но , говорят там банкоматы с ней не работают. Наличные тоже страшновато.
Кто говорит? Все работает, и VISA Electron, и Maestro..
В Таиланд легко ехать с трэвэл-чеками AmEx.
В Таиланд легко ехать с трэвэл-чеками AmEx.
Пожалуйста, подскажите, где можно найти банкоматы в Патайе и Банкоке, или где можно посмотреть эту информацию
На улице, в супермаркетах, в обменниках... навалом.
но, как я все же пняла - проще долларовой наличкой , да ?
по - крайней мере все так говорят )
но, как я все же пняла - проще долларовой наличкой , да ?Оно конечно проще, только гораздо спокойнее ехать с чеками (не скоммуниздят). Да и курс по чекам лучше, на больших номиналах перекрывает комиссию (20-30бат).
Кстати, с долларами может быть попадос- 100$ купюры выпуска 2001г серии CB могут не принять вообще.
А лучше раскидать сумму по наличке, чекам и 2-3 пластикам

Например: берем с собой 2000долларов.
делим на наличку, чеки, 2 кредитки - по-моему не те суммы, чтоб делить на столько частей.
делим на наличку, чеки, 2 кредитки - по-моему не те суммы, чтоб делить на столько частей.
Каждый выбирает по себе... (с)
Кредитку можно иметь "пустую", есть в Новосибе предложения от банков с грэйс-периодом на 60 дней. А на простой дебетовый электрон можно попросить знакомых добросить деньжат в случае острого приступа шоппинга или к-л форс-мажора.
Доллары (разного калибра) могут выручить при оплате визы по прибытию (если обменник закрыт и банкомета не видно). Ну и тд.
Так что дело не в суммах...
Кредитку можно иметь "пустую", есть в Новосибе предложения от банков с грэйс-периодом на 60 дней. А на простой дебетовый электрон можно попросить знакомых добросить деньжат в случае острого приступа шоппинга или к-л форс-мажора.
Доллары (разного калибра) могут выручить при оплате визы по прибытию (если обменник закрыт и банкомета не видно). Ну и тд.
Так что дело не в суммах...
Еще хотел бы добавить, что фраза "не храните все яйца в одной корзине" придумана давно и не нами. По современному это звучит так: старайтесь диверсифицировать риски!
Я бы все же посоветовал в тай брать visa.Так как страна все же "американская".На собственном опыте убедился.Была карта maestro-во многих терминалах ее не принимали к оплате(в том числе и в адидасе , что в новом биг-си).У друзей была visa electron- и никаких проблем не возникало.Но это касается только терминалов.В банкоматах снять нал нет никаких проблем, благо их достаточное кол-во в паттайе.А вообще, если брать карту среднего уровня, типа МС Mass или Visa classic, то проблем тоже не будет.
У MC-маэстро для авторизации покупки необходимо ввести пин-код (не все терминалы позволяют это сделать), электрон прокатывается практически всегда. Сталкивался с этим как у нас, так и за бугром.
С другой стороны это плюс маэстры, меньше риск что карту прочистят при утере.
С другой стороны это плюс маэстры, меньше риск что карту прочистят при утере.
Landfahrer
v.i.p.
НП
Российские туристы отныне смогут ездить в Таиланд без виз. Межправительственное соглашение об облегчении визового режима двух стран подписали во вторник в столице Малайзии Куала-Лумпуре министры иностранных дел РФ и Таиланда Сергей Лавров и Кантати Супхамонгхон после переговоров Владимира Путина с премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом.
Согласно документу, после выполнения сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, граждане РФ и подданные Королевства Таиланд смогут совершать безвизовые поездки на территорию другой страны на срок до 30 дней при наличии общегражданских загранпаспортов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Российские туристы отныне смогут ездить в Таиланд без виз. Межправительственное соглашение об облегчении визового режима двух стран подписали во вторник в столице Малайзии Куала-Лумпуре министры иностранных дел РФ и Таиланда Сергей Лавров и Кантати Супхамонгхон после переговоров Владимира Путина с премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом.
Согласно документу, после выполнения сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, граждане РФ и подданные Королевства Таиланд смогут совершать безвизовые поездки на территорию другой страны на срок до 30 дней при наличии общегражданских загранпаспортов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ага. и заводите ОТДЕЛЬНУЮ карту для поездки. Много шансов, что ее посканируют, а потом будут снимать деньги в австралии, как это произошло у меня. Правда я подозреваю больше Сингапур в этом, чем Таиланд.