Лечу в Пекин!!!
13838
23
Впервые в жизни не по работе, а просто отдохнуть.
Самое замечательное, что экскурсионную программу разработала самостоятельно и очень подробно, то есть: 1) День 2) объекты экскурсионные (рынки, магазины) 3) время 4) дорога (вполть до остановок , номеров автобуса-знание кит языка позволяет! :D) 5) цена вопроса
Туроператоры отдыхают!!!
По приезду готова поделиться впечателниями!!!

Туроператоры отдыхают!!!
По приезду готова поделиться впечателниями!!!

chertochka
activist
Тоже лечу в Китай самостоятельно - то есть без группы и агентств. Уже через неделю. Очень буду признательна, если кто-то, кто был, поделится полезной информацией здесь. Недорогие отели, а лучше хостелы. Места, которые стоит посетить в Китае. Личные впечатления.
DmitryS
experienced
Недорогие отели, а лучше хостелы. Места, которые стоит посетить в Китае. Личные впечатления.А какой маршрут поездки, собственно? Да и со временем непонятки. Если есть дней 10, можно успеть съездить в Шанхай, оттуда- Хуаншань (шикарный горный массив, вкуснейшие лягушки), Сучжоу/Ханчжоу совсем рядом.
В Пекине могу посоветовать отельчик системы Home Inn - QianMen Inn, находится в 5 минутах хода от площади Тяньаньмынь на торговой улочке, параллельной Qianmen Dajie. Штафф неплохо изъясняется по-англ, есть интернет, Wi-Fi. Адрес и схема проезда тут. Место ходовое, лучше бронировать заранее на ctrip.com.
В Шанхае по совету с авд жил в Lintong Hotel (визитка в аттаче). Находится в старом квартале малоэтажных домиков, можно пешком за пол-часа дойти до Бунда, или 2 остановки на автобусе (перегоны там будь здоров!). Рядом метро- прямая ветка до ж/д вокзала, что тоже есть гуд!
У меня систер летит в Пекин, реально там купить спортивные товары дешево, найк, адидас и тп.
Может подскажешь магазины
Может подскажешь магазины

DmitryS
experienced
На шоппинг не налегал, так что помочь особо нечем. Но цены приятно отличаются от наших, на рынке охотно торгуются в 3-4 раза. Пришлось взять г/л куртку "колумбия", когда цена упала до 240RMB

Ты не мог бы рассказать про достопримечательности, которые надо обязательно посетить.
И в какой части города, что находится.
И в какой части города, что находится.
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
299122
2503
Хайку NF
267055
993
Посоветуйте куда поехать
37761
63
DmitryS
experienced
Тут лежит довольно приличный путеводитель по Пекину с рекомендациями как добраться.
Только может быть засада в том, что сейчас город активно готовится к играм и часть аттракций окажется закрытой на реставрацию.
Из обязательных выделил бы площадь Тяньаньмынь, Гугун (запретный город, вход 40y, есть смысл взять аудиогида на русском- еще 40y), если выйти через северные ворота- попадешь в Бэйхай парк, там же недалеко хутуны.
Имеет смысл сходить в театр, но я в этот раз не успел.
Весьма колоритный ресторан Маоцзяцай (на углу, у моста Tianningsi Qiao), но надо быть готовым к меню на китайском
Только может быть засада в том, что сейчас город активно готовится к играм и часть аттракций окажется закрытой на реставрацию.
Из обязательных выделил бы площадь Тяньаньмынь, Гугун (запретный город, вход 40y, есть смысл взять аудиогида на русском- еще 40y), если выйти через северные ворота- попадешь в Бэйхай парк, там же недалеко хутуны.
Имеет смысл сходить в театр, но я в этот раз не успел.
Весьма колоритный ресторан Маоцзяцай (на углу, у моста Tianningsi Qiao), но надо быть готовым к меню на китайском

Путешествие удалось. Готовлю подробное описание - путеводитель с описанием, иероглифами и советами дикарям и маститым туристам.
Разработаю любые маршруты для вас под заказ, русскоязычные гиды, трансфер, авиа, ж/д билеты.
Работаю в турфирме, но если хотите подешевле, то можем договорится, сделаю все как надо, но неофициально...!!! О качестве можете не беспокоится - мне дороже репутация.
Разработаю любые маршруты для вас под заказ, русскоязычные гиды, трансфер, авиа, ж/д билеты.
Работаю в турфирме, но если хотите подешевле, то можем договорится, сделаю все как надо, но неофициально...!!! О качестве можете не беспокоится - мне дороже репутация.
chertochka
activist
Мое путешествие тоже завершилось удачно. Правда, маршрут получился совершенно иной, чем планировала. Неделя в Пекине + Хайнань, а не Шанхай+Сучжоу+Ханчжоу. Но все равно интересно.
В пекине понравилось - Тянь Тань (Храм Неба) - лучше всего в 6 утра. Незабываемые впечатления.
Район хутунов близ озера Хоухай - очень колоритный и живописный. Стена, конечно, же. Только не ездите на нее в дождливую или просто облачную погоду - рискуете стену не увидеть! У нас так и произошло. Плюс я еще простудилась после проливного дождя, а болеть проблематично в чужой стране.
Еще, как ни странно, понравился Аквариум с зоопарком.
В пекине понравилось - Тянь Тань (Храм Неба) - лучше всего в 6 утра. Незабываемые впечатления.
Район хутунов близ озера Хоухай - очень колоритный и живописный. Стена, конечно, же. Только не ездите на нее в дождливую или просто облачную погоду - рискуете стену не увидеть! У нас так и произошло. Плюс я еще простудилась после проливного дождя, а болеть проблематично в чужой стране.
Еще, как ни странно, понравился Аквариум с зоопарком.
Моя сестра уже на Хайнане, две недели там будет, потом шопинг тур по Пекину в планах.
Как остров? Говорят там все обезьяны болеют спидом:)
Как остров? Говорят там все обезьяны болеют спидом:)
DmitryS
experienced
Еще, как ни странно, понравился Аквариум с зоопарком.Гигантских панд вернули? В марте их отправили то-ли в аренду, то-ли отдохнуть, пришлось довольствоваться рыжими (lesser) -забавные зверьки!
Как погода на Хайнане? С мая там начинается сезон штормов.
chertochka
activist
На Хайнане страшно жарко. А самое плохое - душно как в бане. Поэтому 4-х дней нам хватило там. Море, конечно, супер. Понравились термальные источники.
Про панд))) их вернули. Хотя какие же они гигантские? Маленькие панды, жующие бамбук в своем загончике. За них еще отдельно деньги берут.
Мне понравились обезьяны, рептилии и бегемоты. Вообще то, что в их зоопарке звери от нашего отличаются.
Про панд))) их вернули. Хотя какие же они гигантские? Маленькие панды, жующие бамбук в своем загончике. За них еще отдельно деньги берут.
Мне понравились обезьяны, рептилии и бегемоты. Вообще то, что в их зоопарке звери от нашего отличаются.
По приезду готова поделиться впечателниями!!!Ну и...?
Я тоже собираюсь в Пекин в начале сентября дней на 10. Из покупок хочу телек панелью и интересуют драгоценности. Говорят, на жемчужном рынке на верхних этажах очень большой выбор. Кто был, напишите! И что по ценам на технику? Меня ориентировали от 500$ за TV. Насколько реально? 

kamusek
experienced
Господа! Хайнань- это рай! Была там всего неделю, но с удовольствием прожила бы там остаток жизни.
Жарко- да. Но эта жара там переносится абсолютно замечательно. Абсолютно добродушные местные жители, совершенно дешевая еда, алкоголь, в магазинчиках можно найти много качественных и удивитеьных штучек. Вода при такой жаре выплавляется из всех мест, где она не нужна- цилюллиту капец полнейший даже а такой малый срок. Словом- райский остров в тихом океане. Поверьте, мне есть с чем сравнить.
В общем...
Жарко- да. Но эта жара там переносится абсолютно замечательно. Абсолютно добродушные местные жители, совершенно дешевая еда, алкоголь, в магазинчиках можно найти много качественных и удивитеьных штучек. Вода при такой жаре выплавляется из всех мест, где она не нужна- цилюллиту капец полнейший даже а такой малый срок. Словом- райский остров в тихом океане. Поверьте, мне есть с чем сравнить.
В общем...

Сама планирую на Хайнань осенью. Никто из знакомых там не был. Так что вдохновлена вашим отзывом. А можно поподробнее, через какое агентство летали, в каком отеле жили, что нужно посетить и пр. И по стоимости сориентируйте, пожалуйста, если возможно.
Честно говоря, езжу в поисках приключений, а не вещей, поэтому помочь не могу. Купил себе MP-4 плейер (256 Мб) за 700 руб., хотя у нас в то время MP-3 128 Мб стоили от 1500 и выше.
kopna
activist
была этой зимой в Пекине (в начале января) погода была -3...+5, но без снега на улицах, когда солнышко достаточно тепло.
Ну я не то чтобы чисто за вещами, просто хочу совместить, раз уж попаду туда. Взяла уже билеты , 26 улетаю. Надеюсь, все пройдет удачно 

Блин, забанили
Конечно удачно! Китай - интересная и относительно недорогая страна. Есть некоторые проблемы (с языком, например, или менталитетом) но прорваться можно.
Есть еще политика, но это вас никак не коснется.

Конечно удачно! Китай - интересная и относительно недорогая страна. Есть некоторые проблемы (с языком, например, или менталитетом) но прорваться можно.
Есть еще политика, но это вас никак не коснется.
DmitryS
experienced
На Хайнане страшно жарко. А самое плохое - душно как в бане. Поэтому 4-х дней нам хватило там. Море, конечно, супер. Понравились термальные источники.Снова еду в Китай, на этот раз маршрут проложил по югу- Юннань, ГК-Макао, ну и на Хайнань видимо заскочу денька на три. Где посоветуешь остановиться на острове? В путеводах рекомендуют Yalong Bay как более чистый и не так забитый туристами, как Dadonghai.
Зайти в храм неба утром-хорошая идея, я как раз оставлюсь в гесте недалеко.

Честно говоря, езжу в поисках приключений, а не вещей, поэтому помочь не могу. Купил себе MP-4 плейер (256 Мб) за 700 руб., хотя у нас в то время MP-3 128 Мб стоили от 1500 и выше.А такой вопрос: где там технику смотрели? Адрес? Если не затруднит