Регистрация иностранных граждан в России
8160
14
Слышала, что приезжающие в Россию иностранные граждане обязаны получить какую-то регистрацию в течение 5 дней. Расскажите, пожалуйста, подробнее, если кто-то знает... Каковы последствия ее отсутствия? Кроме того, обязаны ли гостиницы проверять наличие таковой регистрации при заселении иностранца и могут ли возникнуть проблемы при ее отсутствии? Не будет ли проблем при прохождении паспортно-визового контроля при обратном вылете?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Регистрироваться надо обязательно, иначе проблемы точно будут. Либо в гостинице, либо по домашнему адресу приглашающего.
То есть регистрация обязательна вне зависимости от типа визы? Или есть все-таки какие-то отличия?
Насколько я знаю, регистрироваться должны все.
Какие типы виз могут быть? Гостевая - регистрация у принимающей стороны (для получения гостевой визы даже письмо у нотариуса делают, что мол я готов свое жилье товарищу предоставить). Туристическая - в отель. Бизнес-виза - пригласившая компания либо квартиру снимает, либо в отель селит, но в любом случае регистрирует. Какие еще есть варианты?
Какие типы виз могут быть? Гостевая - регистрация у принимающей стороны (для получения гостевой визы даже письмо у нотариуса делают, что мол я готов свое жилье товарищу предоставить). Туристическая - в отель. Бизнес-виза - пригласившая компания либо квартиру снимает, либо в отель селит, но в любом случае регистрирует. Какие еще есть варианты?
что регистрация должна быть - факт.
про письмо у нотариуса для гостевой визы - первый раз слышу
гостиницы, при заселении иностранца - по идее,должны сами делать запись, что с такого-то по такое-то число иностранец действительно проживал там.
про письмо у нотариуса для гостевой визы - первый раз слышу
гостиницы, при заселении иностранца - по идее,должны сами делать запись, что с такого-то по такое-то число иностранец действительно проживал там.
Ну все правильно.
Если в гостинице иностранец живет (ну или как минимум оплачивает ее), то гостиница и регистрирует. А если Вы приглашаете человека, например, к себе домой, чтобы он не переплачивал за гостиницу, в которой жить все равно не будет, составляется письмо у нотариуса, что Вы ему свое жилье (в котором прописаны) предоставляете.
Если в гостинице иностранец живет (ну или как минимум оплачивает ее), то гостиница и регистрирует. А если Вы приглашаете человека, например, к себе домой, чтобы он не переплачивал за гостиницу, в которой жить все равно не будет, составляется письмо у нотариуса, что Вы ему свое жилье (в котором прописаны) предоставляете.
нотариальное письмо с подтверждением принять нужно для российского консульства в его стране для получения визы, а когда приехал - идете в ваш паспортный стол и ставите временную регистрацию (если виза по частному приглашению) в его миграц карту, кот он получил на границе
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
202151
999
L'oreal или Max Factor?
23947
58
Секс ради спасения мужа.
77074
451
регистрация нужна обязательно - иначе на нашей границе будут проблемы с таможней - штраф выкатят- а иностранцы не любят проблем на русской границе с нашими таможенниками - они же в форме - и для всех иностранцев они "солдаты":))
Да я в курсе, это Вы 2julia_nsk адресуйте =)
Регистрировать могут не все гостиницы, а только имеющие право на это (по-моему, выдается оно представительством МИД). У нас в городе таких гостиниц буквально по пальцам одной руки хватит пересчитать.
makarova
guru
Давайте озвучим все =)
Насколько я знаю, это Сибирь, Новосибирск, Обь и Золотая Долина в Академе.
Насколько я знаю, это Сибирь, Новосибирск, Обь и Золотая Долина в Академе.
А есть ли какие-нибудь фирмы, регистирующие иностранных граждан просто за деньги без бумажной волокиты и , думаю, ожидания в очередях паспортного стола?
В Москве, я знаю, один хостел предлагает такие услуги. за 600 рублей штамп о регистрации в миграционном листе ставится на следующий день.
Есть ли в Новосибирске что-либо подобное? Кто-нибудь знает?
В Москве, я знаю, один хостел предлагает такие услуги. за 600 рублей штамп о регистрации в миграционном листе ставится на следующий день.
Есть ли в Новосибирске что-либо подобное? Кто-нибудь знает?
поизучайте на сайтах турфирм раздел *прием иностранных граждан* - мне кажется, там должно быть то, что Вам нужно
Да, спасибо, я уже нашла одну такую фирму. Но мне кажется, что это будет полулегально (?)
Сегодня зашла в паспортно-визовую службу и там сказали, что правила регистрации для граждан дальнего зарубежья изменятся в СРЕДУ по всей России. Так что сейчас, узнавать что-либо бесполезно.
Интересно, что это могло бы быть.
Сегодня зашла в паспортно-визовую службу и там сказали, что правила регистрации для граждан дальнего зарубежья изменятся в СРЕДУ по всей России. Так что сейчас, узнавать что-либо бесполезно.
Интересно, что это могло бы быть.
я не думаю, что это бесполезно - наверняка это какой-то закон, который уже давно издан, но вступает в силу ... числа. можно в инете поискать.