На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хотим съездить в сша
7439
8
хотим съездить в сша. планируем на июнь. подскажите пожалуйста, кто знаком с процедурой получения визы, бронированием билетов и что и как лучше сделать.
Все зависит от того, как вы хотите ехать - в гости к родным/друзьям, или же просто как туристы.
у меня муж в 2002 году уже был по программе обмена, работал. сейчас хотим также поработать съездить вдвоем, заодно отдохнуть, страну посмотреть. с того года скорее всего многое изменилось. хотелось бы узнать что и как. когда подать заявление на визу чтобы в конце мая начале июня уехать, параллельно с этим надо как-то совместить покупку билетов. знаем что лучше бы их купить сейчас - будет дешевле намного чем если покупать ближе к дате вылета. как все это лучше состыковать? и меньше денег заплатить за визы билеты страховки и т.д. и в нормальное время завяление подать и конечно постараться как-то в москву летать только один раз. заранее благодарны

Похоже, никто из постоянных посетителей форума не сталкивался с подобными проблемами
Я тоже в данном случае не могу ничего подсказать. Попробуйте спросить на московских форумах - там народу поболе в Штаты ездит, может быть, смогут ответить.

По какой визе-то планируете ехать?
На визу подавать чем раньше, тем лучше. Даты там укажите нужные. А то мало ли, что - отправят ваши документы на какую-нибудь доп. проверку и застрянете... время-то не так уж и много осталось, если в мае хотите ехать.
Билеты - сами понимаете, что если в визе откажут, то накроются и билеты. С другой стороны, если забронируете какие-нибудь билеты туда-обратно, то дополнительные очки будут в пользу вашего возвращения.. (хотя, нередко билеты только "туда" бывают дороже "туда-обратно"
)
На визу подавать чем раньше, тем лучше. Даты там укажите нужные. А то мало ли, что - отправят ваши документы на какую-нибудь доп. проверку и застрянете... время-то не так уж и много осталось, если в мае хотите ехать.
Билеты - сами понимаете, что если в визе откажут, то накроются и билеты. С другой стороны, если забронируете какие-нибудь билеты туда-обратно, то дополнительные очки будут в пользу вашего возвращения.. (хотя, нередко билеты только "туда" бывают дороже "туда-обратно"

а разве нельзя обратится в страховую компанию лично, чтобы застраховаться от невыдачи визы?
я слышала про подобные услуги страховых компаний, нельзя ли узнать поподробнее, что, как, почем они страхуют и как выплачивают?
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
177426
885
Новейший Дозор
102471
1000
Почему все женщины настолько меркантильны?
194955
1000
если честно, то мне всегда турфирмы делали страховки, когда я тур покупала, поэтому специально я не узнавала.
в турфирме страховка стоит сравнительно недорого, порядка 30 евро за тур (там считается какой-то процент от стоимости тура, в каждой т/ф разные правила). если обращаться лично в страховую компанию, то наверное дороже будет.
в турфирме страховка стоит сравнительно недорого, порядка 30 евро за тур (там считается какой-то процент от стоимости тура, в каждой т/ф разные правила). если обращаться лично в страховую компанию, то наверное дороже будет.
разве нельзя обратится в страховую компанию лично, чтобы застраховаться от невыдачи визы?
Можно. Если фирма весь пакет делать будет. Если у людей денег много (штатовские визы дорого стоят, а гарантий минимально). И, судя по постам, автору приедется "отдаться" фирме.
Я пока не очень могу понять планы автора - вроде, и поработать хочет, и поездить - страну посмотреть... и всё это за несколько месяцев. Скдадывается впечатление, что планируется работать по тур. визе... при том, что её дадут (?) на конкретный срок, привязанный к плану поездки, брони в гостиницах и сумме денег, заявленной посольству, на поездку (а она должна быть ну очень немалая).... при этом надо будет доказать, что эти деньги практически "лишние" и объяснить, с какой радости захотелось посмотреть именно Штаты - не самая близкая и дешевая страна для туризма... (типа, все близлежайшие страны уже объездили, а деньги всё ещё не скончались...)
В общем, на данный момент мысли автора слишком туманны, чтобы что-то советовать...
кроме, может, первоисточника
Можно. Если фирма весь пакет делать будет. Если у людей денег много (штатовские визы дорого стоят, а гарантий минимально). И, судя по постам, автору приедется "отдаться" фирме.
Я пока не очень могу понять планы автора - вроде, и поработать хочет, и поездить - страну посмотреть... и всё это за несколько месяцев. Скдадывается впечатление, что планируется работать по тур. визе... при том, что её дадут (?) на конкретный срок, привязанный к плану поездки, брони в гостиницах и сумме денег, заявленной посольству, на поездку (а она должна быть ну очень немалая).... при этом надо будет доказать, что эти деньги практически "лишние" и объяснить, с какой радости захотелось посмотреть именно Штаты - не самая близкая и дешевая страна для туризма... (типа, все близлежайшие страны уже объездили, а деньги всё ещё не скончались...)
В общем, на данный момент мысли автора слишком туманны, чтобы что-то советовать...
кроме, может, первоисточника