в июле где лучше провести медовый месяц??
13105
39
Всем привет!
У нас в начале июля свадьба, решили поехать куда-нибудь за "бугор" отдохнуть. Ребята, подскажите где лучше провести это волшебное время? Мы не сильно избалованы отдыхами за границей, так что не особо привередливые. Хотелось бы спокойного отдыха: либо пляжи, либо экскурсии по старинным городам. Бюджет предполагается около 20 - 25 тыщ на человека. Кто опытный в этом деле, расскажите, а то мы что-то совсем растерялись, не знаем с чего начать
У нас в начале июля свадьба, решили поехать куда-нибудь за "бугор" отдохнуть. Ребята, подскажите где лучше провести это волшебное время? Мы не сильно избалованы отдыхами за границей, так что не особо привередливые. Хотелось бы спокойного отдыха: либо пляжи, либо экскурсии по старинным городам. Бюджет предполагается около 20 - 25 тыщ на человека. Кто опытный в этом деле, расскажите, а то мы что-то совсем растерялись, не знаем с чего начать
Эллин
guru
Чехия экскурсионная идеально подойдет! Можно уложиться по сумме и с авиаперелетом.
Чехия экскурсионная идеально подойдет! Можно уложиться по сумме и с авиаперелетом.Эллин, а расскажите пожалуйста поподробнее про Чехию. Мы сможем поехать ровно на две недели. Хотели именно в Карловы Вары. Есть ли смысл заказывать лечебный курс? Можно ли будет ездить на экскурсии по Чехии, в частности хочется Пргу посмотреть? Сколько это будет в среднем стоить?Как добираться до Чехии, с пересадкой в Москве?
Просто мы впервые за границу выезжаем, ни я, ни будущий муж "дальше Дубровки" не ездили. Поэтому щас в такой растерянности.. Не знаем даже с чего начитать все приготовления, когда лучше билеты заказывать чтоб не "проворонить"
Эллин
guru
В Карловы Вары на 2 недели можно, но не уложитесь по цене , тем более с лечением.
Ориентировочно (на март ) 14 дней\15 ночей в Каровых Варах самая низкая цена на все включено+ лечение и перелет из Москвы , виза, экскурсия, трансферы и страховка 930 евро на человека (на лето цены будут выше)
Экскурсионка с авиаперелетом в основном делается максимум на 8 дней\7 ночей 400-450 есро ан человека на март , на базе завтраков, включая перелет из Москвы, экскурсии, виза, страховка и трансферы в отеле 3***
С ж\д переездом экскурсионки от 8 до 15 дней
Есть отличный вариант с ж\д переездом "Чешская Экспедиция" Минимальная стоимость с визой 585 евро на чел . В таком туре у Вас 11 дней в Чехии из них 3 полностью свободных дня и 8 дней с экскурсионкой !!! на экскурсии , 4 дня на дорогу.
Из экскурсий: старый город, ПРажский град, в Замок Сихров, Экскурсия в Карловы Вары с посещением завода Бехеровки , экск в Либерец (аквапарк и зоопарк), в г.Турнов (автомузей Шкода) , КУтна Гора, Замок Чешский Штенберг , в Чешский Крумлов и Рожмберг
Есть програмка попроще и покороче и подешевле с ж\д переездом 12 дней - 470 евро на чел вместе с визой - 8 дней в Чехии . Но по экскурсионкам нужно учитывать что все на завтраках и за обеды , ужины доплачиваете на месте ! Стоимость обеда 10 евро ориентировочно !
Ориентировочно (на март ) 14 дней\15 ночей в Каровых Варах самая низкая цена на все включено+ лечение и перелет из Москвы , виза, экскурсия, трансферы и страховка 930 евро на человека (на лето цены будут выше)
Экскурсионка с авиаперелетом в основном делается максимум на 8 дней\7 ночей 400-450 есро ан человека на март , на базе завтраков, включая перелет из Москвы, экскурсии, виза, страховка и трансферы в отеле 3***
С ж\д переездом экскурсионки от 8 до 15 дней
Есть отличный вариант с ж\д переездом "Чешская Экспедиция" Минимальная стоимость с визой 585 евро на чел . В таком туре у Вас 11 дней в Чехии из них 3 полностью свободных дня и 8 дней с экскурсионкой !!! на экскурсии , 4 дня на дорогу.
Из экскурсий: старый город, ПРажский град, в Замок Сихров, Экскурсия в Карловы Вары с посещением завода Бехеровки , экск в Либерец (аквапарк и зоопарк), в г.Турнов (автомузей Шкода) , КУтна Гора, Замок Чешский Штенберг , в Чешский Крумлов и Рожмберг
Есть програмка попроще и покороче и подешевле с ж\д переездом 12 дней - 470 евро на чел вместе с визой - 8 дней в Чехии . Но по экскурсионкам нужно учитывать что все на завтраках и за обеды , ужины доплачиваете на месте ! Стоимость обеда 10 евро ориентировочно !
Эллин
guru
Мармарис хорош молодежным контингентом, тусовками, ночной жизнью, клубами и дискотеками, в сочетании с пляжами - отличный вариант, только из Н-ка уложиться сможете не менее чем тысяч в 30-35 !
Сейчас читают
бедные родственники
38094
200
О нелогичном женском кокетстве! (((
21342
145
Детская стеснительность
3001
17
Эллин
guru
Если Вас не строшат активные переезды, то можно подобрать автобусные туры по Европе. Здесь есть вариант подобрать недорогой тур и посмотреть несколько стран сразу ! Здесь рекомендую рассматриват туры не более 10-11 дней. Если сможете пересмотреть сумму поездки есть варианты автобусные на 14 дней сочетание экскурсинки с отдыхом на море (В Нцце например, НА Лазурном берегу Франции )
Автобусные туры мы не рассмотриваем, так как я очень тяжело переношу длительные переезды автотранспортом, да и не очень хочется "галопом по Европе". Охота чего-то спокойного, неспешного и интересного, таким моментом в своей жизни надо насладиться.Сумма поездки врядли изменится (только если в меньшую сторону :().
А как погода обычно в июле в Чехии?
Эллин
guru
Погода отличная , тепло!
ТОгда рассматривайте Чехию с поездом и на меньшее количество дней 11 дней из которых 7 дней полностью в Чехии!
Кстати , я понимаю так что в 25 тысяч ВЫам нужно уложиться вместе с дорогой из Н-ка?
ТОгда рассматривайте Чехию с поездом и на меньшее количество дней 11 дней из которых 7 дней полностью в Чехии!
Кстати , я понимаю так что в 25 тысяч ВЫам нужно уложиться вместе с дорогой из Н-ка?
Хотели именно в Карловы Вары.Имхо, за две недели в Карловых Варах с тоски умереть можно Там же в основном бабушки-дедушки, приехавшие на лечение... Мы там два дня с трудом выдержали и сбежали в Прагу
Автобусные туры мы не рассмотриваем, так как я очень тяжело переношу длительные переезды автотранспортом, да и не очень хочется "галопом по Европе". Охота чего-то спокойного, неспешного и интересного, таким моментом в своей жизни надо насладиться.Сумма поездки врядли изменится (только если в меньшую сторону :().на сколько я слышала об экскурсионных турах - никакого спокойствия они не доставляют, очень насыщенная программа, вообще люди советуют заказывать экскурсии выборочно, т.е. куда вам действительно будет интересно, тогда будет менее напряжённый график и останется время на прогулки.
Мы хотим на медовый месяц как раз в Прагу, но без экскурсий, самим планировать куда пойти, или по крайней мере экскурсии - по минимуму.
Кстати сказать если всё-таки хотите с группой и гидом то лучше купить экскурсии заранее, потому что на месте это дороже обойдётся
Приежайте в Севастополь В наших Апартаментах для новобрачных всегда скидки + приятные сюрпризы.
Если ехать в медовый месяц сюда в Чехию, то однозначно не в Карловы Вары! Я так понимаю, что Вы ещё совсем молодые, а там действительно только лечение и контингент соответствующий.
Однозначно Прага! Экскурсии необходимы, но не разгружаться ими. Взять по Праге пару экскурсий (моё мнение- обязательно+интересно), ну и пару по замкам, причём съездить надо в Чешски Крумлов. Город очень красивый, ну оочень!
Автобусный тур- ну на фиг, если ехать, то максимум поездом до Чехии. Июль- хороший месяц, но в прошлом году жара была конкретная. 10-11 дней, я думаю Вам хватит. Про пиво и рестораны распостраняться не буду написать можно очень много. Но недорого, это факт.
А вообще-то, выбор для свадебного путешествия в Чехию, я считаю правильным.
Однозначно Прага! Экскурсии необходимы, но не разгружаться ими. Взять по Праге пару экскурсий (моё мнение- обязательно+интересно), ну и пару по замкам, причём съездить надо в Чешски Крумлов. Город очень красивый, ну оочень!
Автобусный тур- ну на фиг, если ехать, то максимум поездом до Чехии. Июль- хороший месяц, но в прошлом году жара была конкретная. 10-11 дней, я думаю Вам хватит. Про пиво и рестораны распостраняться не буду написать можно очень много. Но недорого, это факт.
А вообще-то, выбор для свадебного путешествия в Чехию, я считаю правильным.
че ваще в праге на медовый делать... непонятно...
Италия, Испания еще понятно...Черногория хотя бы..
нефиг там делать, родители чуть со скуки там не померли..
Чехия...пиво что ли пить??? тогда риспект.
Италия, Испания еще понятно...Черногория хотя бы..
нефиг там делать, родители чуть со скуки там не померли..
Чехия...пиво что ли пить??? тогда риспект.
Для того, чтобы давать советы о том стоит ли сюда ехать, надо хотя бы раз здесь побывать. А скучно может быть и в Испании, и в Черногории, всё от человека зависти. А пиво у нас здесь - ПИВО!
Да кто спорит? На вкус и цвет...
ЗЫ. пиво в чехии лучше, но на медовый я туда не поеду
опыт старших внемлю...
ЗЫ. пиво в чехии лучше, но на медовый я туда не поеду
опыт старших внемлю...
скажите а как люди едут в путешествие за границу сразу после свадьбы, если невеста берёт фамилию жениха, что, загранпаспорт заранее меняется?
Едет под девичей фамилией, со старым заграном, указывая в анкете что не замужем. ТАйой вариант возможен , если дата возвращения с тура не позже чем месяц после свадьбы.
А нам тут еще порекомендовали Италию. Что про этот вариант посоветуете??
makarova
guru
У меня знакомые ездили в свадебное путешествие Италию, неделя по стране (экскурсионная программа) + неделя на море. Очень понравилось.
Я тоже когда-то давно так ездила, тоже очень понравилось - правда, мне тогда еще до свадьбы далеко было =)
Я тоже когда-то давно так ездила, тоже очень понравилось - правда, мне тогда еще до свадьбы далеко было =)
Эллин
guru
Хороший вариант. Особенно если учесть что вылеты есть и из Новосибирска на 14 ночей, а также и то, что есть комбинированные туры неделя-пляж-неделя катаетесь по всех Италии.
Но и пляж и пляж + экскурсионка обойдется не менее 35000 р на чел , на базе завтраков или завтрак и ужин. Из Москвы вариантов больше по программам и по продолжительности. В зависимости от Ваших пожеланий по продолжительности можно будет порекомендовать что то конкретное , в том числе и по цене .
Да, и по оформлению виз, Италия не самая добрая страна, хотя если док-ты в порядке отказы бывают редко. Но нужны будут справки с работы с указанием размера заработной платы не менее 20 тыс желательно и финансовые документы желательны в виде справки со счета в банке из расчета 50 евро на день поездки. ТО есть , если едите на 10 дней например на счету должно быть не менее 500 евро на человека
Если нет своих справок , предлоставляете справку от спонсоров, обязательно родственников
Но и пляж и пляж + экскурсионка обойдется не менее 35000 р на чел , на базе завтраков или завтрак и ужин. Из Москвы вариантов больше по программам и по продолжительности. В зависимости от Ваших пожеланий по продолжительности можно будет порекомендовать что то конкретное , в том числе и по цене .
Да, и по оформлению виз, Италия не самая добрая страна, хотя если док-ты в порядке отказы бывают редко. Но нужны будут справки с работы с указанием размера заработной платы не менее 20 тыс желательно и финансовые документы желательны в виде справки со счета в банке из расчета 50 евро на день поездки. ТО есть , если едите на 10 дней например на счету должно быть не менее 500 евро на человека
Если нет своих справок , предлоставляете справку от спонсоров, обязательно родственников
эээ... :-))) а если фрилансеры, так сказать? без справок с работы, богатых поручителей, но со счетом в банке? окупающим с лихвой всё время пребывания в чуждой стране? И так же хочется свадебного путешествия. да ещё и по европе. В какие страны у нас есть шанс попасть?
По-моему, отсутствие справки с работы еще ни для кого не явилось особым препятствием для поездки в страны Европы. Обычно их рисуют, максимум что может последовать, это звонок из посольства по телефонам, указанным в справке. Тут достаточно подтвердить, что данное лицо действительно работает в данной организации на указанной должности, о чем договариваются заранее.
А по поводу Праги я соглашусь, мне кажется, будет очень романтичная и интересная поездка. Все таки один из самых красивых городов мира.
А по поводу Праги я соглашусь, мне кажется, будет очень романтичная и интересная поездка. Все таки один из самых красивых городов мира.
Я тоже считаю, что лучше нарисовать справку. Проверять практически никогда не проверяют, а фрилансеры, кстати (имею ввиду IT), потенциальные кандидаты на то, чтобы остаться "там", потому как повода возвращаться на Родину у них нет, ведь удаленно работать можно из любой страны. Так что рисуйте справочку или письмо от спонсора, так будет спокойнее =)
если прям совсем никак, то попробовать Вам никто не мешает. Страхуйтесь только обязательно (от невыезда), чтобы деньги не пропали
julia_nsk
activist
Эта страховка позволит вам вернуть свои деньги за тур в случае получения отказа в визе. Оформить вы ее можете и через турфирму (только нужно им сразу об этом сказать), можно и самостоятельно сходить в страховую компанию.
Не знаю как сейчас, но 1,5 года назад ни одна страховая компания как таковую страховку "от невыезда" отдельно не оформляла, это шло в дополнение к медицинской страховке.
Это вам лучше уточнить.
Я этот момент в свое время не учла, в итоге мне выдали 2 страховки (одна медицинская + от невыезда, которую мне оформил турагент в Новосибирске, другая - только медицинская, которая входила уже в стоимость тура, я получила ее вместе со всеми документами в Москве у туроператора). Короче, я дважды оплатила медицинскую страховку, хотя ее стоимость можно было вычесть из стоимости тура. Но представитель турфирмы, где покупался тур, предпочла об этом умолчать... Так что, имейте в виду.
Не знаю как сейчас, но 1,5 года назад ни одна страховая компания как таковую страховку "от невыезда" отдельно не оформляла, это шло в дополнение к медицинской страховке.
Это вам лучше уточнить.
Я этот момент в свое время не учла, в итоге мне выдали 2 страховки (одна медицинская + от невыезда, которую мне оформил турагент в Новосибирске, другая - только медицинская, которая входила уже в стоимость тура, я получила ее вместе со всеми документами в Москве у туроператора). Короче, я дважды оплатила медицинскую страховку, хотя ее стоимость можно было вычесть из стоимости тура. Но представитель турфирмы, где покупался тур, предпочла об этом умолчать... Так что, имейте в виду.
Я этот момент в свое время не учла, в итоге мне выдали 2 страховки (одна медицинская от невыезда, которую мне оформил турагент в Новосибирске, другая - только медицинская, которая входила уже в стоимость тура, я получила ее вместе со всеми документами в Москве у туроператора). Короче, я дважды оплатила медицинскую страховку, хотя ее стоимость можно было вычесть из стоимости тура. Но представитель турфирмы, где покупался тур, предпочла об этом умолчать... Так что, имейте в виду.Дело в том что московские операторы ставят обязательным включением (иногда) в тур их медицинской страховки. Так что турагент в Новосибирске просто не имела в этом случае возможности вычесть стоимсть медицины.
Кроме того есть еще нюансы почему приходиться брать двойную медицину.
Есть важные моменты по страхованию от невыезда.
1. Страховаться можно не позднее 14 дней до вылета.
2. Если документы на визу относяться в посольство ранее 14 дней до выезда, то страховние должно происходить не позднее чем за 1 день до даты сдачи документов в посольство.
3. Деньги страховая компания возвращает, в случае, если все документы оформлены правильно, без липовых справок с работы, и не было факта нарушения, паспортно-таможенного-пограничного режима
4. Трудности с возвратом денег могут быть в случае , если у Вас уже стоит отказ в паспорте.
По поводу медицины, основные страховые компании сейчас включают медицину в страховку от не выезда как обязательное условие
Застраховаться можно в турагентстве
1. Страховаться можно не позднее 14 дней до вылета.
2. Если документы на визу относяться в посольство ранее 14 дней до выезда, то страховние должно происходить не позднее чем за 1 день до даты сдачи документов в посольство.
3. Деньги страховая компания возвращает, в случае, если все документы оформлены правильно, без липовых справок с работы, и не было факта нарушения, паспортно-таможенного-пограничного режима
4. Трудности с возвратом денег могут быть в случае , если у Вас уже стоит отказ в паспорте.
По поводу медицины, основные страховые компании сейчас включают медицину в страховку от не выезда как обязательное условие
Застраховаться можно в турагентстве
В данном случае как раз могли вычесть! Это подтвердила представитель турфирмы, правда уже после того как мной все было оплачено... Конечно, я сама виновата, что этот вопрос не возник у меня раньше. Но в данном случае, есть зависимость, на мой взгляд, в том числе и от порядочности конкретного человека, которому были известны эти нюансы, но он предпочел умолчать о них дабы получить свое вознаграждение страхового агента...
julia_nsk
activist
Кроме того, если у вас тур, например, из Москвы, то вроде как можно даже включить в эту самую страховку стоимость авиа- или ж/д билетов до Москвы (ну и обратно). Тогда и эти деньги тоже сможете вернуть...
ДА, но надо сказать комиссия там мизерная, а вот возьни действительно больше, так что с\корее всего умалчивают потому что возиться не хотят!
Кроме того, если у вас тур, например, из Москвы, то вроде как можно даже включить в эту самую страховку стоимость авиа- или ж/д билетов до Москвы (ну и обратно). Тогда и эти деньги тоже сможете вернуть...Это зависит от страховой компании, а вообще очень сомнительно. У Вас есть конкртеный пример и название страховой компании?
Мой собственый примерПри оформлении страховки "от невыезда" через Ингосстрах мне предложили включить в ту же страховку стоимость авиаперелета до Москвы.
У Вас есть конкртеный пример и название страховой компании?Прошлой осенью через Насту.
Кстати да, спасибо за информацию. ПРозвонила , действительно стали оформлять !
А скажите пож-та , есть ли такие туры типа комбинированные. До Франции например на жд или авиа , а потом на автобусе в Ниццу, Канны , Германию можно еще куда-нить это уже не так важно. И обратно до границы тоже не на автобусе. Индивид туры не хочется