Шоппинг в германии
13138
22
Подскажите, есть ли какие нибудь распродажи в Германии/Амстердаме в апреле. Или там все дорого в этот период?
И меня интересует то же самое, но только на февраль-начало марта...
нет никаких распродаж в апреле. Бывают только 2 раза в году: после Рождества и летом
Ок, спасибо. Там наверное летние вещи сливают.
Сейчас читают
улыбнемся необоснованным утверждениям? :)
20214
141
Бросай курить!
8662
53
Красота и беременность (часть 3)
168229
1000
Вот конкретно сейчас там точно распродажи. За 5 евро - кофточки, водолазки. За 30 - пальто. Чудные шарфики по одному евро.
А детская одежда - это вообще песня!
Ехайте сейчас!
А детская одежда - это вообще песня!
Ехайте сейчас!
угу, только уже брать нечего, надо в начале ехать, а сейчас только шарфики и остались.
я была в августе - очень много было распродаж, заходила в магазинчики с молодёжной одеждой и аксессуарами типо всё по 1 евро, всё по 3 евро или скидки 70%
поеду в апреле-начале мая.В планах париж и тур по германии. Незнаю что выбрать по германии - замки или восточную германию.
и чего вы в восточной Германии не видели? уж лучше замки.
экскурсии: Берлин-Дрезден и еще что-то
Кто-нибудь возвращал НДС с покупок в Германии в Аэропорту Дюссельдорфа?
В Восточной Германии тоже есть что посмотреть - особенно в Берлине, Потсдаме и Дрездене.
Возвращал
Только в аэропорту Франкфурта. Достаточно быстро, правда попросили куртку показать. Им в чеке фирма "Apriori" не понравилась
Только в аэропорту Франкфурта. Достаточно быстро, правда попросили куртку показать. Им в чеке фирма "Apriori" не понравилась
А чеки в магазинах долго выписывают?
да нет, ну пол минуты максимум. Но вот в Мюнхене много чего просили показать по этим чекам при возврате такс. Остановились на женском нижнем белье ) думаю, если бы мол. чел. так не смутился, то продолжил бы доставание )
В Дюссельдорфе я возвращал. Таможня и офис TAX FREE находятся примерно в середине зала вылета (то есть еще до регистрации), у входов. Сначала проходите таможню с заполненными анкетами, чеками, паспортом и билетами, потом - получаете деньги в соседнем закутке. Вещи никогда не смотрели.
я правильно понимаю?
1.прохождение таможни
2. возврат наличных
3. Регистрация на самолет
А что за анкеты?
1.прохождение таможни
2. возврат наличных
3. Регистрация на самолет
А что за анкеты?
да
да
да
4. Анкеты -конверты выдают в сервис-центре магазинов на стойках tax free, где вы будете оформлять покупки к ним обычно прикалывают чеки. В некоторых магазинах они сразу заполняются клерками. Там надо вписать фамилию, данные паспорта, адрес, подпись, кажись все.
да
да
4. Анкеты -конверты выдают в сервис-центре магазинов на стойках tax free, где вы будете оформлять покупки к ним обычно прикалывают чеки. В некоторых магазинах они сразу заполняются клерками. Там надо вписать фамилию, данные паспорта, адрес, подпись, кажись все.