Вывоз лекарств за границу
9349
13
Подскажите, пожалуйста, разрешен ли вывоз за границу лекарственных препаратов? Родственники попросили привезти одну упаковку. В ампулах. Лекарство недешевое, а потому будет жаль, если заберут на таможне...
Надо смотреть список товаров, запрещеннык в ввозу в конкретную страну. Обычно или не запрещают, или требуют, например, рецепт (слышать такое слышала, но на практике не встречала), да и то скорее всего для тех лекарств, что в ручную кладь берете... Не должно быть проблем, если, конечно, Вы не наркотик какой-нибудь везти собираетесь...
Позвонила в Толмачевскую таможню, сказали, если оно продается без рецепта - можно вывозить. Остается вопрос, можно ли ввозить его в Германию? В немецком консульстве сказали, что никаких запретов на провоз чего-либо официально не установлено, но дать гарантий, что не заберут на немецкой таможне они не могут. Придется рискнуть...
никто не заберет ваши лекарства. Можно ввозить\вывозить то, что необходимо для личного пользования, а для личного пользования нужно всё 

Ну, не совсем всё ТАК просто. Кроме разрешения вывоза чего-то, бывает ещё и запрет на ввоз. Судя по информации МИДа, если не яд и не наркотики, то не будет проблем :).
На эту тему история есть из жизни =)
В штатах на таможне одну знакомую в свое время спросили, есть ли у нее drugs. Она закивала головой, мол да, есть, конечно =) у офицеров лица вытянулись, понятно =)
Она начала доставать свои таблетки, тогда америкосы вздохнули и сказали, что эти drugs она может оставить у себя.
По теме - во всех правилах перевозок (ну по крайней мере, которые мне попадались) написано, что лекарства не только можно провозить, но и брать в ручную кладь.
В штатах на таможне одну знакомую в свое время спросили, есть ли у нее drugs. Она закивала головой, мол да, есть, конечно =) у офицеров лица вытянулись, понятно =)
Она начала доставать свои таблетки, тогда америкосы вздохнули и сказали, что эти drugs она может оставить у себя.
По теме - во всех правилах перевозок (ну по крайней мере, которые мне попадались) написано, что лекарства не только можно провозить, но и брать в ручную кладь.
Насколько я поняла из общения с консульством, немецких таможенников могут "смутить" ампулы... типа "кто знает, что вы туда запаяли"...
Сейчас читают
впереди серьёзный кризис ?
282780
1001
Планирование беременности
180033
1000
Красота и беременность (часть 46)
242323
1000
А Вы говорите по-немецки? Может быть стоит запрос сделать конкретно в управление таможни по телефону или через инет? В консульстве же тоже люди работают, могут и ошибаться
К сожалению, немецким не владею. Да и времени для запроса уже не остается - вылет в субботу утром...
не грейте себе голову, столько народу возит лекарства без проблем. Если это фабричная упаковка, то проблем не будет. И еще одно правило путешественника: все подозрительное сдавать в багаж
я полагала, что народ понимает, что яд и наркотики возить нельзя.
не грейте себе головутак я и сделаювсе подозрительное сдавать в багаж