На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отели Пекина
8523
10
Буду признательна всем, кто поделится своими отзывами об отелях Пекина. Предлагают Глорию Плазу... Из официального сайта все красиво, а как на самом деле???
Насколько мне известно приличный отель, по крайней мере, отзывы слышала хорошие, а кроме того, очень удачное расположение.
Были в Китае прошлым летом 10 дней на Хайнане и 4 дня в Пекине. В пекине останавливались в отеле International 5*. Отель отличный в центре города близко к Ванфудзиню (кажется так))), знаменитому Ябалоу (рынки всякие на этой улице).
Вообще, отелей много и если вы хотите пребывать там более, чем 4 дня, то 5* звезд - это наверно накладно выйдет (да и к тому же в отель приходишь только спать остальное время все равно по городу, по экскурсиям). Знакомые останавливались в отеле 2* пусть он был и не в центре, но все условия были абсолютно нормальные как и в нашем 5*. В 2* (к сожалению не помню названия, знаю, что рядом с ябалоу) также как и в 5* завтрак включен (это, кажется, во всех отелях так), халаты чистые, белье постельное, сейф предоставляется, тв, у них в 2* даже комп был, а внашем не было. В нашем отеле были только иностранцы русских мы там не встретили. Сервис у нас был отличный, отель очень понравился.
Если есть еще вопросы спрашивайте отвечу, если знаю.)))
Вообще, отелей много и если вы хотите пребывать там более, чем 4 дня, то 5* звезд - это наверно накладно выйдет (да и к тому же в отель приходишь только спать остальное время все равно по городу, по экскурсиям). Знакомые останавливались в отеле 2* пусть он был и не в центре, но все условия были абсолютно нормальные как и в нашем 5*. В 2* (к сожалению не помню названия, знаю, что рядом с ябалоу) также как и в 5* завтрак включен (это, кажется, во всех отелях так), халаты чистые, белье постельное, сейф предоставляется, тв, у них в 2* даже комп был, а внашем не было. В нашем отеле были только иностранцы русских мы там не встретили. Сервис у нас был отличный, отель очень понравился.
Если есть еще вопросы спрашивайте отвечу, если знаю.)))
Буду признательна всем, кто поделится своими отзывами об отелях Пекина. Предлагают Глорию Плазу... Из официального сайта все красиво, а как на самом деле???Хороший отель, мне понравилось. С верхних этажей вид интересный, до Площади, Мавзолея и Дворца пешком можно прогуляться. Рыбы во дворе приятные живут, и водопадная стена тоже радует.
Недалеко магазин "Дружба", совсем рядом небольшая пиццерия, рынки недалеко... Утром/вечером - шведский стол, пища национальная и европейская, на выбор.
Спасибо! А что скажете про номера? Ремонт там крайний раз в 2002 году был, что-нибудь от него еще осталось???
Чем вечером заняться в Пекине? Где Вы бывали, что видели, что пробовали? Очень интересно!
Тоже были в Пекине в прошлом году, 8 дней. Безумно понравилось! Останавливались в Ritan 3* (правильно читается "Житань" - в китайском нет буквы Р), находится рядом с Ябаолу, на углу одноименного парка Ritan. На мой взгляд, обычный отель 3*, но я не очень критична, честно скажу. Он явно классом пониже, чем Вы рассматриваете. Если тем не менее интересно - могу подробнее рассказать.
Вообще, новосибирские турагентства предлагают очень ограниченный выбор по отелям. Реально их, конечно же, на порядок больше. Если ехать самостоятельно - можно найти и более приятные по цене/расположению/качеству варианты, но в этом случае нужно делать индивидуальную визу ($100), соответственно без группового трансфера и т.п.
Чем заняться - именно вечером или вообще? =) На самом деле, уже к 16-17 многие интересные места закрываются. Мы самостоятельно (без экскурсий, но с хорошей книжкой-путеводителем) побывали во всех самых-самых точках: Гугун (зимний дворец), Ихэюань (летний), зоопарк, ламаистский дворец Юнхэгун, торговые улицы Ванфуцзин (пекинский "Арбат") и Люличан, Колокольная / Барабанная башни, хутуны (старые частные кварталы), озера Хоухай / Бэйхай, Тяньтань (храм Неба), Парк мира (миниатюры), Великая стена. Еще ели утку по-пекински в том самом ресторане, где ее придумали. И сходили на пекинскую акробатику - зрелище феерическое!! Кстати, перемещались очень часто на общественном транспорте, хотя и такси достаточно недорогое - в Пекине все организовано вполне дружелюбно по отношению к туристам, как-никак к Олимпиаде готовятся. Опять же, с удовольствием поделюсь опытом =)
Еще, очень рекомендую в один из первых дней зайти в магазин иностранной книги на Ванфуцзине и купить каталожек (размер примерно 8*12 см, толстенький) "Food Guide" - это такое меню китайской кухни с фотографиями и описанием на русском и названиями на китайском, оооочень помогает везде объясняться с официантами. Китайская кухня - это супер!!
Вообще, новосибирские турагентства предлагают очень ограниченный выбор по отелям. Реально их, конечно же, на порядок больше. Если ехать самостоятельно - можно найти и более приятные по цене/расположению/качеству варианты, но в этом случае нужно делать индивидуальную визу ($100), соответственно без группового трансфера и т.п.
Чем заняться - именно вечером или вообще? =) На самом деле, уже к 16-17 многие интересные места закрываются. Мы самостоятельно (без экскурсий, но с хорошей книжкой-путеводителем) побывали во всех самых-самых точках: Гугун (зимний дворец), Ихэюань (летний), зоопарк, ламаистский дворец Юнхэгун, торговые улицы Ванфуцзин (пекинский "Арбат") и Люличан, Колокольная / Барабанная башни, хутуны (старые частные кварталы), озера Хоухай / Бэйхай, Тяньтань (храм Неба), Парк мира (миниатюры), Великая стена. Еще ели утку по-пекински в том самом ресторане, где ее придумали. И сходили на пекинскую акробатику - зрелище феерическое!! Кстати, перемещались очень часто на общественном транспорте, хотя и такси достаточно недорогое - в Пекине все организовано вполне дружелюбно по отношению к туристам, как-никак к Олимпиаде готовятся. Опять же, с удовольствием поделюсь опытом =)
Еще, очень рекомендую в один из первых дней зайти в магазин иностранной книги на Ванфуцзине и купить каталожек (размер примерно 8*12 см, толстенький) "Food Guide" - это такое меню китайской кухни с фотографиями и описанием на русском и названиями на китайском, оооочень помогает везде объясняться с официантами. Китайская кухня - это супер!!
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
716732
1000
Вот это ПОСТУПОК!!!
5794
91
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
100474
1000
А, вот еще. Относительно недалеко от Gloria Plaza (в 3 кварталах, соседняя станция метро) - находится самый большой в Пекине супермаркет, 4 этажа еды. Угловое здание примерно напротив Full Link Plaza. Это нечто )) Особенно впечатлили порядка 10 видов яиц разной степени тухлости )) и чипсы Lays со вкусом огурцов.
Извините за ОФФ. А вы как ездили? Cами или через агентство и если не секрет во сколько это обошлось? Можно в личку. 

Ya zhil v hostele pryamo ryadom s glavnym ZH.D. vokzalom. Nazvanie ne pomnyu, no tam kak vyshli iz vokzala, pereshli dorogu i v nego uperlis'. Tam zhe i otel', no dorozhe.
Билеты покупали сами на распродаже (в прошлом году стоили 10500 руб.), отель (ок. $300, точно не помню) заказывали через агентство, Витас-тур. К отелю прилагался трансфер и групповая виза.