Нужно ли письменное разрешение на ребенка
8854
17
Углоб
veteran
Нужно ли письменное разрешение на ребенка от второго родителя?
Например: Едет мама с сыном/дочкой.. без папы?
Или такой-же вариант, но родители в Разводе.
Или мама уже в другом браке?
Поездка планируется в Турцию.
Кто возил - скажите пож-ста
Например: Едет мама с сыном/дочкой.. без папы?
Или такой-же вариант, но родители в Разводе.
Или мама уже в другом браке?
Поездка планируется в Турцию.
Кто возил - скажите пож-ста
Необходимо нотариально удостоверенное согласие от не едущего родителя.
Это точно?
В тур агентстве сказали: "Достаточно иметь свидетельство о рождении"
В тур агентстве сказали: "Достаточно иметь свидетельство о рождении"
Ни фига понять не могу...я тоже в разводе, собираюсь с ребенком в Турцию.. и что получается мне теперь без его согласия в отпуск не съездить? А если его в городе нет или вообще непонятно где он находится? Тогда как быть?..
разрешение точно потребуется. Без него вы с ребенком поехать за рубеж не сможете.
Вообще-то проблему отсутствия отца надо решать через суд. Подаете заявление с просьбой признать его безвестно отсутствующим. Если запросы суда это подтвердят (загс, прописка, по тюрьмам - больницам...), то у вас проблем не будет... А вы, кстати, алименты получаете?
Вообще-то проблему отсутствия отца надо решать через суд. Подаете заявление с просьбой признать его безвестно отсутствующим. Если запросы суда это подтвердят (загс, прописка, по тюрьмам - больницам...), то у вас проблем не будет... А вы, кстати, алименты получаете?
Официально алименты не получаю..
короче, если вы знаете где найти вашего бывшего, то быстрей по времени будет получить его нотариальное разрешение, но это на один раз. А если с ним не удастся договориться полюбовно, то путь только один - доказывать в суде, что вы не знаете где его искать.
Сейчас читают
красота и материнство
206507
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 9)
405815
1000
Как ведут себя мужчины, которым за 30
60211
558
Если папаша совсем не принимает участие в жизни ребенка то можно попросить его написать отказ от дитя. Не знаю как юридически правильно это называется. В этом случае вам не придется каждый раз заморачиваться с оформлением доверенности.
не запутывайте людей ! На ТУрцию не надо никакого разрешения !
Спасибо вам большое ... а то ломанулась бы его сейчас искать
ДОстаточно иметь свидетельство и чтобы ребенок был вписан в паспорт родителя (ну или имел свой паспорт .
Есть страны, на которые не требуется разрешение второго родителя - Турция, Тайланд, Египет, Сингапур, Бали. Поэтому езжайте спокойно!
Этот вопрос уже обсуждался, посмотрите здесь. Если консульство страны не требует разрешения (а консульство турции его не требует), и с ребенком едет один из родителей, но разрешение делать не надо.
Есть страны, на которые не требуется разрешение второго родителя - Турция, Тайланд, Египет, Сингапур, Бали. Поэтому езжайте спокойно!А можете подтвердить это ссылкой на официальные источники?
Ссылкой нет. Постановление было на эту тему, посмотрю при наличии времени.
Согласие второго требуется только на визовые страны !
А мне можете просто верить. Самое лучшее доказательство это многочисленные отправленные мной и моими коллегами в эти страны и не департированные туристы с детьми!
Согласие второго требуется только на визовые страны !
А мне можете просто верить. Самое лучшее доказательство это многочисленные отправленные мной и моими коллегами в эти страны и не департированные туристы с детьми!
ну лвдно-ладно, молчу...
может поможете?а то че-то у нас не получается с болгарией...
может поможете?а то че-то у нас не получается с болгарией...
Девушка за рулём
veteran
Только что вернулась с дочерью из Турции. Состою в браке. Разрешения с собой не брала и не делала его. На таможне специально уточнила, нужно ли - ответили что - нет! Единственное, обязательно возьмите свидетельство о рождении ребёнка. Кроме того, если дети вписаны в ваш загран и им больше 5-6 лет, то должна быть фотография ребёнка.
Мы вылетали через Барнаул и свидетельство о рождении у нас спросили только один раз, в Барнауле, при вылете, при проходе в зал ожидания!! Даже не на паспортном контроле.
Мы вылетали через Барнаул и свидетельство о рождении у нас спросили только один раз, в Барнауле, при вылете, при проходе в зал ожидания!! Даже не на паспортном контроле.