Турция в конце октября
45027
36
Уважаемые форумчане у меня вопрос! Какая погода в Турции в конце октября - начале ноября? стоит ли туда ехать в этот период? Хочется загарать и купаться..... а отпуск возможно взять только в эти месяцы. Слышала что там уже холодает в эти месяца.... кто что скажет??? Был кто нибудь там в это время года???
Там уже прохладно в это время. Лучше уж в Египет или Тайланд. Я в октябре-ноябре в Египет собираюсь, если вам не с кем ехать, можете присоединиться, я еду с подругой, компанией веселее!!
Хмммм
а мне вроде сказали, что там в это время самое то.... Нет изнуряющей жары, и море теплое..... Просто надо ехать в южную часть Турции - Кемер, Мармарис....Хотя не исключено, что меня дезинформировали... Люди, кто там был в это время???? Откликнетесь!!!!!
Теперь и незнаем что делать.... Хотелось бы именно в Турцию съездить.... Но видимо не судьба....
а мне вроде сказали, что там в это время самое то.... Нет изнуряющей жары, и море теплое..... Просто надо ехать в южную часть Турции - Кемер, Мармарис....Хотя не исключено, что меня дезинформировали... Люди, кто там был в это время???? Откликнетесь!!!!!
Теперь и незнаем что делать.... Хотелось бы именно в Турцию съездить.... Но видимо не судьба....
Ну так в яндексе посмотрите, или позвоните в турагенство, а лучше в несколько агенств, там менеждеры вам точно скажут про погоду.
Спрашиваем, говорят, что можете и успеть на купально-загаральный период, а можете и не успеть.... Год на год не приходится и предсказать погоду никто не в силах!
А рисковать, выкупая тур тоже не хочется..... Вдруг там холодно будет и что там делать тогда 2 недели????
А рисковать, выкупая тур тоже не хочется..... Вдруг там холодно будет и что там делать тогда 2 недели????
Бархатным сезоном считается сентябрь конечноЮ поскольку воздух кже не такой горячий, а температура воды остаются на уровне августа , а то и теплее. Октябрь - это сезон для Россиян , не уважающих жару, а в ноябре уже не время для активного купания. Кроме того в октябре уже наблюдаются перепады день\вечер. Днем можете загорать а вечером могут понадобиться теплые вещи (свитры и кофты) .
Средняя температура октября (Анталийское побережье) воздух 22-23 , вода 22-24, ноябрь темп воздуха 15-17, вода 18-21
Но год на год не пиходиться. В этом году в начале июня на Эгейском побережье неимоверная жара, что не характерно для этой части Турции
Средняя температура октября (Анталийское побережье) воздух 22-23 , вода 22-24, ноябрь темп воздуха 15-17, вода 18-21
Но год на год не пиходиться. В этом году в начале июня на Эгейском побережье неимоверная жара, что не характерно для этой части Турции
Спасибо за ответ!
Придется видимо продумывать какой то другой вариант отпуска...... Либо будем стараться взять его по раньше, либо.... Либо другая страна!!!!
Придется видимо продумывать какой то другой вариант отпуска...... Либо будем стараться взять его по раньше, либо.... Либо другая страна!!!!
Сейчас читают
Батарея в буке померла - где лучше купить новую?
14628
28
что есть ум?
26662
119
Как ведут себя мужчины, которым за 30
60101
558
Эллин, подскажите, в Бодруме и Кушадасы - примерно одинаковые погодные условия? В частности, интересует температура воды...:)
Как там в сентябре- не холодно купаться?
Как там в сентябре- не холодно купаться?
Я была в прошлом году в Анталии в середине октября. Мне не понравилось. Хотя погода была ничего и мы купались, вода была теплая-теплая.
Была в 5-звездном отеле недешёвом. Отель в это время было очень мало заполнен, в основном немцы после 40. Соответственно рзнообразия еды ВООБЩЕ не было. Было просто убожество, я такого в жизни не видела. Стоит только вспомнить лук-сеянец на горячее, суп из брокколи на воде.... Брр
Была в 5-звездном отеле недешёвом. Отель в это время было очень мало заполнен, в основном немцы после 40. Соответственно рзнообразия еды ВООБЩЕ не было. Было просто убожество, я такого в жизни не видела. Стоит только вспомнить лук-сеянец на горячее, суп из брокколи на воде.... Брр
ПРимерно да. Несколько ветренно. О купании, смотря какая декада сентября . Числа до 15-20 вполне нормально , температура воды иногда выше чем воздуха . градусов 24-25. После 20 чисел снижение , точно сказать трудно. Многое зависит от года и от теплолюбивости туриста.
Сегодня туристка приходила, говорит темп воды 25-26 ? Ой это ж холодно. Есть что нибудь погорячее?
Сегодня туристка приходила, говорит темп воды 25-26 ? Ой это ж холодно. Есть что нибудь погорячее?
Отдыхала в Бодруме в начале октября 2004 г. Погода была отличная!! Днем около +23+25 и легкий ветерок, с ним как раз было не жарко Само-то для нас сибиряковТемпература воды была около +20+22 градусов, море очень чистое, никаких водорослей. Правда ночи в это время уже прохладные. Если все-таки соберетесь ехать в это время рекомендую прихватить ветровочку или толстовочку. За 11 дней нашего прибывыания в Бодруме ни разу не было дождей, все дни солнечные. И это не смотря на то, что Бодрум находится в Эгейском, а не в Средиземном море, и принято считать, что он со всех сторон обдуваем ветрами. Видимо нам очень повезло с погодой
Может всё же и стоит поехать.......
Просто другие варианты, это Египет и Тайланд... В Египет не хочется , а в Тайланде в прошлом году были....
Просто другие варианты, это Египет и Тайланд... В Египет не хочется , а в Тайланде в прошлом году были....
Это был Топкапи Палас, что рядом с Кремлином.
В конце октября - начале ноября ехать не рекомендую. Очень часто очень идут дожди. В октябре прохладно, не говоря уже о ноябре. 70% экскурсий отменяют или не предлагают вовсе. Русских туристов крайне мало, заезды очень маленькие. Да и персоналу, который устал за прошедший сезон, на туристов "до лампочки".
В Турции хорошо в сентябре - бархатный сезон. А в октябре - однозначно не советую.
В Турции хорошо в сентябре - бархатный сезон. А в октябре - однозначно не советую.
Мы в прошлом году ездили с 3-го по 17-е октября. Десять денй погода была просто шикарная, жара и море теплое, а потом начались дожди. Но все говорили, что до 3-го октября две недели шли дожди. Нам просто повезло. Мы в Кемере отдыхали...
Раскажите про кемер плиз.
Что именно интересует? Отели, развлечения, экскурсии?
ВСЁ. отель мистер крейн. развлечения и тд.
Этот отель находится далековато от моря. Маленький, хорошенький, скромненький отельчик. В принципе, если ты туда едешь за развлечениями - большего и не нужно. В Кемере 2 дискотеки крупных: First Aura, Inferno. До них можно либо доехать на такси, либо на долмуше (маршрутка), либо пешком дойти - не так уж и далеко (если ты девушка и едешь одна - лучше после диско до отеля одной не идти - в прошлом сезоне были случаи...)
Помимо этого, есть променад вдоль набережной на первой линии, где масса кафешек и мини диско.
В самом Кемере много магазинов, кафешек, ресторанчиков.
Много экскурсий, как исторических, так и развлекательных. Если интересуют экскурсии - пиши, напишу подробно про любую.
Кстати, туроператор обычно предлагает экскурсию в одну из этих 2 крупных Диско - можешь смело брать, тк в стоимость экскурсии входит трансфер до клуба и обратно, вход и местные напитки - это будет дешевле, чем самому(самой) покупать себе алкоголь.
Помимо этого, есть променад вдоль набережной на первой линии, где масса кафешек и мини диско.
В самом Кемере много магазинов, кафешек, ресторанчиков.
Много экскурсий, как исторических, так и развлекательных. Если интересуют экскурсии - пиши, напишу подробно про любую.
Кстати, туроператор обычно предлагает экскурсию в одну из этих 2 крупных Диско - можешь смело брать, тк в стоимость экскурсии входит трансфер до клуба и обратно, вход и местные напитки - это будет дешевле, чем самому(самой) покупать себе алкоголь.
Едем с ребёнком маленьким-потому и ночные расколбасы мало волнуют.
А насколько маленький ребёнок? Грудничок или от 3 и выше (т.е .старше)?
С ребенком можно съездить на экскурсию в экопарк - огромное кол-во видов пресмыкающихся в больших вольерах, попугайчики и тд и тп, русский экскурсовод. Если у ребенка страха перед змеями нет, тогда милости просим.
Можно съездить на рыбалку Улупынар - в речке водиться исскуственно вырощенная форель. Ловишь рыбку ( удочки предоставляют); при тебе готовят барашка на вертеле. Обычно напитки местного производства алкогол. и без- включены. После рыбалки тебя кормят барашком, жаренной рыбкой, арбузиком.
Можно съездить на катамаране Ламия (большой белый катамаран) - увидите водопад Карпуз Калдыран в Анталии, остановитесь возле Мышиного острова в Кемере, в процессе экскурсии обед, купание, аниматоры. Яхта отходит из порта Анталии порт-Марина.
Если в этом году оставили экскурсию - яхта Бенсу - деревянненькая, красивенькая, большая - обед, аниматоры, купание...
Есть еще Кемер-Яхта - уточняйте, есть ли на ней тент! программа та же - обед, купание, анимацияОтплывает из порта Кемера.
Можете съездить в Аквапарк Троя-Аква. Но туда далеко ехать - находиться в Белеке. Все стилизовано под Троянские времена, в Центре парка стоит копия Троянского коня. от которого отходят 8 ( или больше) горок.
Если ребенку лет 7 - можете съездить на рафтинг.
Если повезет - в это время в самой Анталии будут проходить какие-нибудь мероприятия (уточните об этом у отельного гида). В прошлом году проходил фестиваль песчанных фигур. В Анталии был песчанный городок Sun City - из песка огромные красивые фигуры - произведения исскуства - потрясающее зрелище! Оч.рекомендую посетить.
С ребенком можно съездить на экскурсию в экопарк - огромное кол-во видов пресмыкающихся в больших вольерах, попугайчики и тд и тп, русский экскурсовод. Если у ребенка страха перед змеями нет, тогда милости просим.
Можно съездить на рыбалку Улупынар - в речке водиться исскуственно вырощенная форель. Ловишь рыбку ( удочки предоставляют); при тебе готовят барашка на вертеле. Обычно напитки местного производства алкогол. и без- включены. После рыбалки тебя кормят барашком, жаренной рыбкой, арбузиком.
Можно съездить на катамаране Ламия (большой белый катамаран) - увидите водопад Карпуз Калдыран в Анталии, остановитесь возле Мышиного острова в Кемере, в процессе экскурсии обед, купание, аниматоры. Яхта отходит из порта Анталии порт-Марина.
Если в этом году оставили экскурсию - яхта Бенсу - деревянненькая, красивенькая, большая - обед, аниматоры, купание...
Есть еще Кемер-Яхта - уточняйте, есть ли на ней тент! программа та же - обед, купание, анимацияОтплывает из порта Кемера.
Можете съездить в Аквапарк Троя-Аква. Но туда далеко ехать - находиться в Белеке. Все стилизовано под Троянские времена, в Центре парка стоит копия Троянского коня. от которого отходят 8 ( или больше) горок.
Если ребенку лет 7 - можете съездить на рафтинг.
Если повезет - в это время в самой Анталии будут проходить какие-нибудь мероприятия (уточните об этом у отельного гида). В прошлом году проходил фестиваль песчанных фигур. В Анталии был песчанный городок Sun City - из песка огромные красивые фигуры - произведения исскуства - потрясающее зрелище! Оч.рекомендую посетить.
ребёнок 5.5 лет. Сейчас мучает вопрос-сколько брать с собой зелени. Всё равно сколько не возьми, всё там и спустишь.
На самом деле, Турция не очень дорогая страна. Ужин в небольшом ресторанчике в Кемере на двоих вам обойдется долларов в 35-40. Я думаю, что не больше. Если поедите на экскурсии, развлекательные стоят от 25 до 60. Исторические от 45. Сувениры там недорогие. Советую купить кальян - недорого стоит, но качество хорошее. Золото в городе покупать опасно - может быть подделка. А в ювелирном центре, куда везет туроператор оно не очень дешевое... зато у них стоимость ювелирки зависит не от веса, а от дизайна. Дизайн юв.украшений там суперский!!!
Недорогие халаты банные и тд. Вкусный рахат-лукум и прочие сладости лучше покупать в магазине, куда везет туроператор. Там дороже, чем на улице, но там действительно все свежее!!!!!
Имейте ввиду, (если я права, то у этого отеля своего пляжа нет...) шезлонг либо платный, либо вам нужно будет купить что-нибудь в баре на пляже.
По деньгам могу вас так сориентировать - подружка ездила в Мармарис одна на неделю - ей хватило 300 уена экскурсии, на диско, на сувениры и тд.
если есть еще вопросы - задавайте!
Недорогие халаты банные и тд. Вкусный рахат-лукум и прочие сладости лучше покупать в магазине, куда везет туроператор. Там дороже, чем на улице, но там действительно все свежее!!!!!
Имейте ввиду, (если я права, то у этого отеля своего пляжа нет...) шезлонг либо платный, либо вам нужно будет купить что-нибудь в баре на пляже.
По деньгам могу вас так сориентировать - подружка ездила в Мармарис одна на неделю - ей хватило 300 уена экскурсии, на диско, на сувениры и тд.
если есть еще вопросы - задавайте!
И снова привет. Скоро уже в путь дорогу. Интересует: Кемер я так понимаю маленький рыбачий городок. Есть там магазины где нормальные вещи купить можно? и мне сказали , что там рынок раз в неделю, по понедельникам. А вот захочу что либо вкусного фруктового, где купить? есть подобие наших супермаркетов? И вообще что там можно прикупить хорошего?
Да, слышал , что из-за вступления Турции в евросоюз, цены в последние три недели резко взлетели на всё: путёвки, перелёты и тд.
Да, слышал , что из-за вступления Турции в евросоюз, цены в последние три недели резко взлетели на всё: путёвки, перелёты и тд.Турция не вступала в Евросоюз, только мечтает Цены в этом году высокие т.к. сезон очень удачный
ну типа готовятся заранее
Уважаемые форумчане у меня вопрос! Какая погода в Турции в конце октября - начале ноября? стоит ли туда ехать в этот период? Хочется загарать и купаться..... а отпуск возможно взять только в эти месяцы. Слышала что там уже холодает в эти месяца.... кто что скажет??? Был кто нибудь там в это время года???нужно папасть в турцию, аланью..с 20 октября) именно туда..по личным соображениям..как там погода???
Девушка за рулём
veteran
если по "личным" соображениям, то какая разница какая будет погода
Yoyo
experienced
Сориентируйте плиз по погоде в Анталии на конец сентября -начало октября. Удастся ли позагорать и искупаться?
Присоединяюсь. Я лечу 20 сентября - вот точно помню, что в Сочи в это время уже совершенно не то что в августе, уже фиг так расслабишься в плане климата... А что Анталия?
Сочи - это влажный климат, Анталья - сухой. В конце сентября днем там хорошо, вечером холодновато. Но это все зависит от вашей теплолюбивости. В море купаться можно.
Единственное, в это время там скушновато и не такой богатый выбор шведского стола. Но для спокойного отдыха подойдет.
Единственное, в это время там скушновато и не такой богатый выбор шведского стола. Но для спокойного отдыха подойдет.
Я очень теплолюбиваА "холодновато по вечерам" - это как? Свитер, джинсовая курточка?
Предсказывать погоду - дело в принципе неблагодарное. Вот какой у нас будет конец сентября? Можем и в легкий платьицах ходить, а можем и кутрку теплую одеть, это как небесная канцелярия распорядится. В среднем там в это время вечерами требуется легкая кофточка/курточка, джинсики, не более.
Летаем в ТУрцию 5 лет подряд исключительно на последних чартерах из Новосиба (Это примерно 27-30 сентября по 10-13 октября) Ни разу! не было холодно вечером настолько, чтобы куртку одевать. Днем воздух 30-32 Вода 25-07 в разные годы. Вобщем самое оно погодка.
Hoda
Княжья птица Паулин
Это утешаетА вы летаете специально к концу Рамадана?