Landfahrer
v.i.p.
ну вот, в государственные органы власти не обращались, самолетами не летали, поездами не ездили, в школы не ходили, а утверждаете, что все работали в обычном режиме.
и как вы узнали, что больница принимает всех, а не только срочных и неотложных? обращались в этот день за консультацией к врачу?
"автобусы ходили исправно"
- а автобусы муниципальные или коммерческих перевозчиков?
ни те, ни другие не собирались полностью прерывать работу, кстати
и причем тут магазины и кафе, если речь о госслужащих?
и как вы узнали, что больница принимает всех, а не только срочных и неотложных? обращались в этот день за консультацией к врачу?
"автобусы ходили исправно"
- а автобусы муниципальные или коммерческих перевозчиков?

и причем тут магазины и кафе, если речь о госслужащих?
antenka
activist
Это я к тому, что туристы на себе практически не ощутили забастовок. разве что те кому понадобилось по каким то причинам в гос-структуры. и то больницы, автобусы работали. Но это я про остров Родос, а не про материковую Грецию
НПП
Едем на Родос, в конце сентября-начало октября. На Эгейское море. Боюсь, что вода будет уже холодная и ветер пугает. Кто нибудь был в это время на Эгейском побережье ?
Едем на Родос, в конце сентября-начало октября. На Эгейское море. Боюсь, что вода будет уже холодная и ветер пугает. Кто нибудь был в это время на Эгейском побережье ?
Ну вот, теперь могу сама ответить на свой вопрос.
В общем погода в это время года, это лотерея. Нам к сожалению не повезло. Хотя на солнце без ветра было очень жарко, но.... ветер там был всегда и очень сильный, а к концу нашего отпуска вообще холодный, северный. Море в принципе еще не остыло, но был риск отморозить уши ветром при купании )))) А в целом отель, питание, сам остров просто замечательные. Только ехать надо раньше.

В общем погода в это время года, это лотерея. Нам к сожалению не повезло. Хотя на солнце без ветра было очень жарко, но.... ветер там был всегда и очень сильный, а к концу нашего отпуска вообще холодный, северный. Море в принципе еще не остыло, но был риск отморозить уши ветром при купании )))) А в целом отель, питание, сам остров просто замечательные. Только ехать надо раньше.
Кто в этом году будет возить в Грецию прямыми из Новосибирска?
Aisulu
experienced
Вот здесь очень хорошо написано о том, как узнать о грядущих забастовках в Греции:
http://forum.turizm.ru/countries/greece/001666.html
А меня давненько мучает такой вопрос: кто за сколько покупал тур в Грецию?
Если ехать дикарём на 15 дней, то перелёт+проживание (скромный отель, питание - только завтрак) получится 35 т.р. на каждого.
Вот и задаюсь вопросом: а не будет ли готовый тур дешевле?..
http://forum.turizm.ru/countries/greece/001666.html
А меня давненько мучает такой вопрос: кто за сколько покупал тур в Грецию?
Если ехать дикарём на 15 дней, то перелёт+проживание (скромный отель, питание - только завтрак) получится 35 т.р. на каждого.
Вот и задаюсь вопросом: а не будет ли готовый тур дешевле?..
Если у вас есть Шенген, сидите и ждите до последнего, когда операторы начнут сливать туры по дешевой цене. Но это конечно не в пиковый сезон, есть шанс уложиться в меньшие деньги.
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
264090
1867
Дневной дозор.
205088
1023
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
373479
571
За ту же сумму спокойно купите готовый тур. Бонусом-прямой перелёт;))
philistine
activist
туристы ломанулись в Грецию ...
общий поток иностранных туристов увеличился в январе-мае на 27% до 4,53 млн человек -
число немецких туристов подскочило за это время на 25%, до 469 тыс. человек, из Великобритании, в январе-мае, выросло на 46%, до 447,2 тыс. человек, из США - на 37%, до 169,5 тыс.
доходы от туризма в мае подскочили на 17% в годовом выражении, за первые пять месяцев - на 15%, до 2,21 млрд евро. поступления из остальных 27 стран ЕС подскочили почти на четверть, до 788 млн евро, в том числе из Германии - на 20%, Франции - на 14,2%, стран, не входящих в еврозону, - на 51%.
есть и исключения: туристический поток россиян в Грецию упал за первые пять месяцев 2015 года на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 56 тыс. человек.
источник: http://www.interfax.ru/world/455419
общий поток иностранных туристов увеличился в январе-мае на 27% до 4,53 млн человек -
число немецких туристов подскочило за это время на 25%, до 469 тыс. человек, из Великобритании, в январе-мае, выросло на 46%, до 447,2 тыс. человек, из США - на 37%, до 169,5 тыс.
доходы от туризма в мае подскочили на 17% в годовом выражении, за первые пять месяцев - на 15%, до 2,21 млрд евро. поступления из остальных 27 стран ЕС подскочили почти на четверть, до 788 млн евро, в том числе из Германии - на 20%, Франции - на 14,2%, стран, не входящих в еврозону, - на 51%.
есть и исключения: туристический поток россиян в Грецию упал за первые пять месяцев 2015 года на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 56 тыс. человек.
источник: http://www.interfax.ru/world/455419
Ryol
guru
<п.9>
Я тоже новости по Греции читаю - её реально сейчас сметают: покупают острова, недвижимость по-дешевле. А греки наоборот стремятся в Европу, открывая счета в других странах http://www.bravica.su/europe/greece.htm "Прямо круговорот людей и денег в Европе".
Жаль что на рубль подупал, а так можно было тоже за еврики и отдыхать недорого и купить чего-нибудь.
Я тоже новости по Греции читаю - её реально сейчас сметают: покупают острова, недвижимость по-дешевле. А греки наоборот стремятся в Европу, открывая счета в других странах http://www.bravica.su/europe/greece.htm "Прямо круговорот людей и денег в Европе".
Жаль что на рубль подупал, а так можно было тоже за еврики и отдыхать недорого и купить чего-нибудь.
philistine
activist
обычно я покупаю в той стране, куда меня занесло отдохнуть, сим-ку ...
симка для смартфона, чтобы иметь динамическую карту местности ...
разговаривать с Россией не планирую ...
кто-то может подсказать, что стоит купить для Греции (Афины и Родос) с 20 авг. по 6 сент. ?
симка для смартфона, чтобы иметь динамическую карту местности ...
разговаривать с Россией не планирую ...
кто-то может подсказать, что стоит купить для Греции (Афины и Родос) с 20 авг. по 6 сент. ?
испанский оранж 100мб 1 евро, не пользуетесь не снимают
Дивия
activist
испанский оранж 100мб 1 евро, не пользуетесь не снимаютсегодня, 21 авг., при списании денежных средств (оплата в Афинах по карте) банк Москвы использовал курс 77,90 за евро ...
Змей Зелёный
old viper
Чему Вы удивляетесь - такой он курс обмена (продажи) и есть. 

Дивия
activist
Чему Вы удивляетесь - такой он курс обмена (продажи) и есть.я, наверное, неправильно выразился ...![]()
удивило, скорее, обратное - почти полное отсутствие комиссии при покупках ...
при снятии налички (по прежним наблюдениям) комиссия вполне ощутимая ...
Змей Зелёный
old viper
Так при снятии налички Вы платите комиссию за использование чужого банкомата. А при расчете картой этой комиссии и не может быть.
Дивия
activist
Так при снятии налички Вы платите комиссию за использование чужого банкомата. А при расчете картой этой комиссии и не может быть.да, спасибо

кстати, при сегодняшних покупках в Афинах курс евро был:
по карте Банка Москвы 79,40
по карте Сбербанка 79,86