в Россию проще всего звонить из locutorio (локуторио), которых в каждом городке 2-3 штуки. Это типа телефонного узла плюс компьютерного зала плюс отправки денег за рубеж.
Можете спросить на ресепшн в отеле - наверняка вам дадут карту городка и отметят, где ближайший локуторио, либо посмотреть по гугл.мэпс заранее.
Можете спросить на ресепшн в отеле - наверняка вам дадут карту городка и отметят, где ближайший локуторио, либо посмотреть по гугл.мэпс заранее.
Не знаю, уж проще всего мне было звонить из обычных телефонов-автоматов, которых куча на каждом углу. Забросил евро - и говори, надо еще - бросил еще. Получается совсем недорого, и уж всяко дешевле сотовой связи. Звонить элементарно: сначала набираешь 007, потом уже код города и телефон. Все! Никаких карточек, ничего не надо. Точно про время не скажу, но на два евро минут 10 я говорила.
можно, но так дороже.
на сотовый поговорили бы минут 5.
на сотовый поговорили бы минут 5.
плюс компьютерного залаво) спасибо сначало за ответы) и еще)
у меня будет необходимость сделать бэкапы фотографий.. насколько реально записать двд где-нить и какая цена)
просто понимать)) сколько сие стоит))
Забросил евро - и говори, надо еще - бросил еще.удобно) спасибо)
на мобильные с такого телефона не звонили?
по-моему, приводы двд в компутерах локуторио должны быть
а на флэшку нельзя? они вроде дешевые совсем стали
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 7)
152652
1000
Марафон стройности - 47
153431
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
310947
999
по-моему, приводы двд в компутерах локуторио должны бытьу меня с собой 22 гига..
и этого скорее всего не хватит)))))
м-да... ну по идее в локуторио должны быть. если не найдете - свистните мне, запишем =)
покупаешь в испании самый недорогой контракт, сообщаешь номер в нск, потом тебе из нска звонят на него по той же ip телефонии от СТК - 12 руб. минута, тебе входящий бесплатно
на проводные Испании - 3,5 рубля
web-страница
web-страница
Хай!
Есть мысль рвануть 15 сентября на 2 недели.
1. Холодно не будет?
2. Коста-Дорада че-то не нравится из-за всяких заводов и промзон.
3. Знакомые были в Ситджесе грят нормально.
Короче:
Спокойный отдых Пляж-Барселона-Жратва (за минусом аквапарков и проч.)
Чтобы пляж был не нафарширован народом (как в Салоу к примеру)
Чтобы в отеле не было орд плачущих детей и проч.
Анимацию с пляжа! Я ее ненавижу
Почитал смотрю , о-па! 5-звездочные отели тока на Канарах, а хотелось бы такой с "Все включено" хотя бы подобие.
Обложившись каталогами и серфируя нещадно тур-форумы, сначала вышел на Hesperia Centurion,
подходило по всем параметрам (тихо/жрачка/пляж)
но потом я наткнулся на какой-то там нефтеперерабатывающий заводик неподалеку.......
Че то пока склоняюсь к Мелиа Ситджес (нетрадиционалов не боюсь я сам..... шютка , пугает что до пляжа топать 300 метров, это я стайер что ли?
Исходя из того что 15 сентября - надо где потеплее, но без промзон
И чтобы до Барсы добраться (Барса-Севилья 23 сентября, Шура Кержаков) ну час максимум не более пути на собаке
Че то пугает меня Каталония во 2 половине сентября, наверняка будет холодно или дожжи, южная часть Дорада - промзоны какие-то.....
Есть мысль рвануть 15 сентября на 2 недели.
1. Холодно не будет?
2. Коста-Дорада че-то не нравится из-за всяких заводов и промзон.
3. Знакомые были в Ситджесе грят нормально.
Короче:
Спокойный отдых Пляж-Барселона-Жратва (за минусом аквапарков и проч.)
Чтобы пляж был не нафарширован народом (как в Салоу к примеру)
Чтобы в отеле не было орд плачущих детей и проч.
Анимацию с пляжа! Я ее ненавижу
Почитал смотрю , о-па! 5-звездочные отели тока на Канарах, а хотелось бы такой с "Все включено" хотя бы подобие.
Обложившись каталогами и серфируя нещадно тур-форумы, сначала вышел на Hesperia Centurion,
подходило по всем параметрам (тихо/жрачка/пляж)
но потом я наткнулся на какой-то там нефтеперерабатывающий заводик неподалеку.......
Че то пока склоняюсь к Мелиа Ситджес (нетрадиционалов не боюсь я сам..... шютка , пугает что до пляжа топать 300 метров, это я стайер что ли?
Исходя из того что 15 сентября - надо где потеплее, но без промзон
И чтобы до Барсы добраться (Барса-Севилья 23 сентября, Шура Кержаков) ну час максимум не более пути на собаке
Че то пугает меня Каталония во 2 половине сентября, наверняка будет холодно или дожжи, южная часть Дорада - промзоны какие-то.....
покупаешь в испании самый недорогой контракт, сообщаешь номер в нск, потом тебе из нска звонят на него по той же ip телефонии от СТК - 12 руб. минута, тебе входящий бесплатнореспект)
м-да... ну по идее в локуторио должны быть. если не найдете - свистните мне, запишем =)спасибо) только куда свистеть?
я 15 буду в Бланесе
но батониться дольше 2-3 дней я не могу - выть начинаю
но батониться дольше 2-3 дней я не могу - выть начинаю
>покупаешь в испании самый недорогой контракт, сообщаешь номер в нск, потом тебе из нска звонят на него по той же ip телефонии от СТК - 12 руб. минута, тебе входящий бесплатно
Насчет контракта - информация проверенная? У меня сомнения по двум пунктам:
1. подпишут ли контракт с туристом? они ж не дураки - понимают, что турист через две недели уедет, и телефоном пользоваться не будет. а вообще у водафона контракт - 9 или 10 евро в месяц (то есть это минимум, который должен заплатить абонент, проговорил он эти деньги или нет, а не абонентская плата + сверху за разговоры и сообщения)
У Orange точно есть обычные кредитные тарифы.
2. На каждом местном телефоне есть наклейка - водафон, оранж, мобистар. Я не пробовала, но предполагается, что симка водафона, например, будет работать только с телефоном водафона.
Насчет контракта - информация проверенная? У меня сомнения по двум пунктам:
1. подпишут ли контракт с туристом? они ж не дураки - понимают, что турист через две недели уедет, и телефоном пользоваться не будет. а вообще у водафона контракт - 9 или 10 евро в месяц (то есть это минимум, который должен заплатить абонент, проговорил он эти деньги или нет, а не абонентская плата + сверху за разговоры и сообщения)
У Orange точно есть обычные кредитные тарифы.
2. На каждом местном телефоне есть наклейка - водафон, оранж, мобистар. Я не пробовала, но предполагается, что симка водафона, например, будет работать только с телефоном водафона.
Маш, оговорился
prepaid имел ввиду, но сути схемы это не меняет
а как много в барсе hot spots?
а то чую что на кпк кучеряво gprs вылезет
prepaid имел ввиду, но сути схемы это не меняет
а как много в барсе hot spots?
а то чую что на кпк кучеряво gprs вылезет
а-а-а-а... не знаю =) бесплатно есть в библиотеке, но туда надо записаться. причем записаться можно бесплатно и по российскому заграну, сказав, что ты теперь тут живешь и продиктовав левый адрес, но вот как Вы объяснитесь с библиотекарями вообще библиотеки есть в каждом городке, причем по одному членскому, так сказать, билету можно пользоваться любой библиотекой в любом городе Каталонии.
В Бланесе и других курортных городах побережья наверняка в половине баров и кафе можно, но я на слова не отвечаю =)
В Бланесе и других курортных городах побережья наверняка в половине баров и кафе можно, но я на слова не отвечаю =)
написала длинное сообщение, что там посмотреть в этой Барселоне, а оно у меня не опубликовывается - кодировка глючит, блин
В общем, обязательно нужно посмотреть на Castellers (см. прикрепленный файл).
16 сентября в 12-00 на Avenida Diagonal - Bac de Roda
23, 24 сентября в 12-00 Plaça Sant Jaume (Festa Major Barcelona)
16 сентября в 12-00 на Avenida Diagonal - Bac de Roda
23, 24 сентября в 12-00 Plaça Sant Jaume (Festa Major Barcelona)
Вне Барселоны, добравшись на машине, на автобусе или на поезде стоит посмотреть:
1. Гора Монсеррат (Montserrat);
2. Северная Коста Брава (файл): городки Roses, Cadaques, ...
Идеальная картинка открывается с борта туристической яхты =)
3. "Деревни" провинции Жирона на материке: Olot, Peratallada, Besalu любителям горных пейзажей и средневековой архитектуры.
1. Гора Монсеррат (Montserrat);
2. Северная Коста Брава (файл): городки Roses, Cadaques, ...
Идеальная картинка открывается с борта туристической яхты =)
3. "Деревни" провинции Жирона на материке: Olot, Peratallada, Besalu любителям горных пейзажей и средневековой архитектуры.
ннп
спасибо) был в испании в период с 25.08 по 04.09.
был там где поселили, бланес, монсерат, барса...
впечатлений много.
разных. противоречивые ощущения, но плюс один и ощутимый сразу же виден - иное отношение к жизни...у самого стало.. и к происходящему вокруг..
кста.. русских очень много.. очень)
посчитал минусом)
спасибо) был в испании в период с 25.08 по 04.09.
был там где поселили, бланес, монсерат, барса...
впечатлений много.
разных. противоречивые ощущения, но плюс один и ощутимый сразу же виден - иное отношение к жизни...у самого стало.. и к происходящему вокруг..
кста.. русских очень много.. очень)
посчитал минусом)
>впечатлений много.
Впечатлениями бы поделились, есть ведь еще те, кто только собирается =)
>кста.. русских очень много.. очень) посчитал минусом)
Это, кстати, до сих пор непонятная мне русская национальная черта. Все европейцы радуются, когда в чужой стране своих встречают, а наши нос воротят. А те, кто тут подольше живет, так вообще делает вид, что нерусские.
ЗЫ А помощь не понадобилась что ли?
>кста.. русских очень много.. очень) посчитал минусом)
Это, кстати, до сих пор непонятная мне русская национальная черта. Все европейцы радуются, когда в чужой стране своих встречают, а наши нос воротят. А те, кто тут подольше живет, так вообще делает вид, что нерусские.
ЗЫ А помощь не понадобилась что ли?
иное отношение к жизни...у самого стало.. и к происходящему вокруг..Ничего, это пройдетУ меня вот тоже после каждого возвращения домой начинается "ломка", мне кажется, что я смогу жить так, как жила там - свободно и без заморочек. Хватает ненадолго...
>впечатлений много.да их очень много)
учитывая, что отдыхал один) фотик не в счет..
то времени на наблюдения.. прислушиваний и приглядываний)) было достаточно)
лучше определить какие-нить темы/направления, по которым высказываться)) что Вас саму в испании больше впечатляет?
p.s. ну) я не люблю беспокоить людей) незнакомых людей) был на самом деле ОЧЕНЬ рад Вашей отзывчивости. Порадовало, что испанцы отзывчивы. помогут, расскажут, покажут.. причины наверно у каждого свои))
но я с тремя испаниски словами) и наименованием геогр места, куда мне нужно попасть, справлялся...
по фото... запись одного гига 10 евро...ммм.. как ток я эт узнал)) в первый день.. изменил формат фотографии, уменьшив его в 3-5 раз...исходя из этого.. и получил имеющиеся 17-18 гигов, которые надо бы и разобрать)
Ничего, это пройдет У меня вот тоже после каждого возвращения домой начинается "ломка", мне кажется, что я смогу жить так, как жила там - свободно и без заморочек. Хватает ненадолго...да может.
ездил не в первый раз.
тут иное.
тут не сама жизнь, условия жизни, заинтересовали.. сколько отношение к ней.. а это все ж, чуть иное..
>что Вас саму в испании больше впечатляет?
Ой, не надо, а то будет похоже на рекламу, придется саму себя удалить =) Однако самое главное Вы, наверное, указали - это отношение к жизни, подкрепленное, конечно, климатом, природой, экономической стабильностью и социальной защищенностью.
Ой, не надо, а то будет похоже на рекламу, придется саму себя удалить =) Однако самое главное Вы, наверное, указали - это отношение к жизни, подкрепленное, конечно, климатом, природой, экономической стабильностью и социальной защищенностью.
Ой, не надо, а то будет похоже на рекламу, придется саму себя удалить =) Однако самое главное Вы, наверное, указали - это отношение к жизни, подкрепленное, конечно, климатом, природой, экономической стабильностью и социальной защищенностью.от рекламы отмажу)))
а вот по соц защищенности.. слышал только рассказы.. хотя заметно... заметны) отличия от нас..
еще бы их нормативку по данному поводу почитать..
но эт из области фантастики)
Расскажите форумчанам, что по Вашему мнению ну никак нельзя не посмотреть в Барселоне и окрестностях. Я пыталась написать, но у меня какие-то глюки с кодировками, поэтому раз на 10й я плюнула. Кратко - в моем избранном прогулки по парку Гуэль, Рамбле, Готическому кварталу, парку Сьютаделла, горе Монжюик. Ну и на храм Святого Семейства, конечно, посмотреть =)
Ситжес, кстати, очень красивый, уютненький. И набережная там славная.
В общем, если не пугает значительное количество мужских пар, то стоит посмотреть =)
В общем, если не пугает значительное количество мужских пар, то стоит посмотреть =)
просьба ко мне на ты обращаться)))
по тому, что посмотреть)
видите)) тут каждому свое) каждый сам определяет что и на что ему смотреть)
У меня цель была посмотреть не конкретные памятники архитектуры, зодчества и прочее... а посмотреть на саму жизнь; людей; их отношение к жизни.. отсюда и...:
а) рамбла;
б) пласа де каталуния (за название не ручаюсь, но все меня поймут);
в) порты/набережная;
г) близлежащие улицу к рамбле и п. "б".
и еще) зоопарк понравился, от аквариума ожидал большего...
пока это.. так задумался.. задумался..
я бы рекомендовал посмотреть РАЗНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ФЛАМЕНКО..
цепануло.. сильно..
по тому, что посмотреть)
видите)) тут каждому свое) каждый сам определяет что и на что ему смотреть)
У меня цель была посмотреть не конкретные памятники архитектуры, зодчества и прочее... а посмотреть на саму жизнь; людей; их отношение к жизни.. отсюда и...:
а) рамбла;
б) пласа де каталуния (за название не ручаюсь, но все меня поймут);
в) порты/набережная;
г) близлежащие улицу к рамбле и п. "б".
и еще) зоопарк понравился, от аквариума ожидал большего...
пока это.. так задумался.. задумался..
я бы рекомендовал посмотреть РАЗНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ФЛАМЕНКО..
цепануло.. сильно..
а мы уезжаем в эту субботу утром!!! уряяя!!!
Меня лично больше всего меня зацепил в Барселоне модернизм. Именно, прогулки по La Rambla и Barre Gothic не оставили такого сильного впечатления (средневековьем в Европе не увидишь, тем более - таким рафинированным как в Барселоне), как маршрут от Sagrada Familia по Avinguda Diagonal и затем - по Passeig de Gracia до Placa de Catalunya. Конечно с внимательным осмотром всех потрясающих зданий, попадающихся по дороге. (Внутри они зачастую еще более поражают, чем снаружи.)
Скажите, а ездил кто-нибудь по комби-турам (2 страны)? Прикидываю варианты отпуска на след. год, у меня запланирована Испания - очень хочу побывать, всегда мечтала!!! И вот видела интересные предложения - Испания-Португалия или Испания-Франция. 1 неделя поездок по городам (Португалия, Испания, или Франция, Испания), и 2 неделя - пляжный отдых (Испания). Вообще я просто на пляже лежать не очень умею :))) Вот и подумываю - неделю покататься, посмотреть, а вторую неделю - и на пляже поваляться, и на самостоятельные поездки потратить. Не слишком ли утомителен будет такой вариант отдыха?
И еще вопрос бывалым - стоит ли перед поездкой походить на языковые курсы (экспресс-курс какой-нибудь поискать) или достаточно будет разговорник проштудировать - здравствуйте-спасибо-до свидания?
Спасибо заранее
И еще вопрос бывалым - стоит ли перед поездкой походить на языковые курсы (экспресс-курс какой-нибудь поискать) или достаточно будет разговорник проштудировать - здравствуйте-спасибо-до свидания?
Спасибо заранее
достаточно будет разговорник проштудировать - здравствуйте-спасибо-до свидания?подойдет))
но) я бы курсы выбрал) язык всегда интересен)
Согласна, очень интересно я перед поездками боролась и с французским, и с чешским - ессно, что там по разговорнику можно выучитьНо самый прикол - это когда ты что-то с удивлением начинаешь понимать, и тебя понимают
Здравствуйте, уважаемые. У меня похоже получается в середине октября попасть в Испанию (Коста-Брава). Подскажите, пожалуйста, как там с погодой в это время и, вообще, какие особенности в этот период ( предыдущие отзывы и советы уже прочитаны с благодарностью - действительно оч.полезно и интересно новичку )
Спасибо.
Спасибо.
Я бы лучше выбрала неделю по городам Испании плюс отдых. Не зря испанцев редко встретишь за пределами своей страны - у них на своей территории столько всего, такое разнообразие, что за всю жизнь не пересмотришь.
Язык "весело и быстро" учить бесполезно, не поможет, к тому же экспресс-курсов в городе вроде нет. Если прям сейчас на курсы пойдете, то будет толк.
Язык "весело и быстро" учить бесполезно, не поможет, к тому же экспресс-курсов в городе вроде нет. Если прям сейчас на курсы пойдете, то будет толк.
Как повезет. Я купалась в прошлом году в декабре (!), а в этом году август был прохладный и красные флажки по всему побережью выставили. Так что раз на раз не приходится, но солнышко по идее должно быть, да и посмотреть там много чего - если непляжная погода будет - не заскучаете.
а мы уезжаем в эту субботу утром!!! уряяя!!!+1 мы тоже в ету субботу улетаем)
поезда заходили по нормальному режиму, так что теперь можно передвигаться без пересадок и приключений.
Сбили меня с толку . Планировал в Китай на Олимпиаду, теперь вот что-то в Испанию захотелось...
Я бы лучше в Испанию поехалаЭто вполне понятно Вот только когда еще так близко Олимпиада будет? Да и мои близкие тоже за Испанию... Благо, что время есть подумать.
Diletantka
veteran
Строго ИМХО: неделя на две страны - нереально мало, чтобы что-то увидеть и понять, каша в голове у Вас будет. Только и пробежитесь на скорости по достопримечательностям, не впитаете.
Если есть время, походите на курсы какие-нибудь. Это ведь интересно! И впечатлений от поездки тоже больше получите - больше возможностей будет, чем у среднего туриста.
Если есть время, походите на курсы какие-нибудь. Это ведь интересно! И впечатлений от поездки тоже больше получите - больше возможностей будет, чем у среднего туриста.
makarova
guru
Поддерживаю по всем пунктам. За двумя зайцами погонишься, ... - лучше одну страну посмотреть, но качественно. Ну а про язык понятно - совсем другие возможности открываются, в первую очередь, самостоятельность передвижения.