Правила АВИА. Перевоз жидкостей и прочее
9690
24
Мых
guru
Уважаемые, просьба ко всем кто в курсе, уточнить.
В связи с вводом новых правил провоза жидкостей в самолете ввелись следующие правила - жидкости (гели и кремы в том числе) в провозимой с собой в самолете должны быть в емкости не более 100 мл. таких емкостей должно быть не более литра с собой, вопрос как у нас это в Толмачево действует? Сейчас. И как это распространяется на рейсы в Азии? Банког - Малазия - Сингапур. Кто летал напишите плиз
В связи с вводом новых правил провоза жидкостей в самолете ввелись следующие правила - жидкости (гели и кремы в том числе) в провозимой с собой в самолете должны быть в емкости не более 100 мл. таких емкостей должно быть не более литра с собой, вопрос как у нас это в Толмачево действует? Сейчас. И как это распространяется на рейсы в Азии? Банког - Малазия - Сингапур. Кто летал напишите плиз

Сдавайте все жидкости в багаж, и все дела.
я так поняла что вообще провозить их низя)
100 мл в ручной клади на международных рейсах. Причем если в бутыли на 200 будет болтаться 50, то все равно улетит в мусорку. В багаже хоть залейтесь.
Ya sdaval v bagazh, problem ne bylo. Pravda, stojki ot palatki oni na rentgene prinyali zafejerverki...
A vot v KL moya Coca-Cola (butylka 1,5l, no real'no tam bylo polovina napitka) taki otpravilas' v korzinu...
A vot v KL moya Coca-Cola (butylka 1,5l, no real'no tam bylo polovina napitka) taki otpravilas' v korzinu...
у меня раз-на раз, когда заставляют в багаж сдавать, когда разрешают с собой провозить-наверное зависит ещё непосредственно от людей, которые проверяют, как-то раз мне тож бутылку колы завернули и бутылку вина пришлось им дарить...
меня вот беспокоют шампуни: ну как лететь без него? а обычно граммовка начинается от 200мл....
меня вот беспокоют шампуни: ну как лететь без него? а обычно граммовка начинается от 200мл....
Стараюсь на легке ездить, без багажа. Понятно спасибо
Но если кто еще чего вспомнит пишите, народу пригодится

До августа 2007 это правило действовало только для вылетающих из Евросоюза. В августе 2007 года вышло постановление о запрете провоза жидкостей в емкостях более 100 мл в ручной клади на ВСЕХ внутренних и внешних авиарейсах.
Сдавайте в багаж :-)
Сдавайте в багаж :-)
У нас из ручной клади в Шамбери (Франция) небольшой кругляшок (гр.200) мягкого сыра изъяли,
он у них к жидкостям приравнивается.
он у них к жидкостям приравнивается.
Змей Зелёный
old viper
меня вот беспокоют шампуни: ну как лететь без него? а обычно граммовка начинается от 200мл....Сам парился над этим вопросом - в командировки часто летаю, а в гостиницах не всегда они есть.
Но коллеги сказали, что продаются такие разовые шампуни в пакетиках (к-е обычно бесплатно на улицах раздают, или в женские журналы вклеивают). Мне, правда, пока такие на глаза в продаже не попадались.
Другой вариант, к-й предложили на "мозговом штурме" - переливать в маленькие контейнеры.

Ivka
veteran
Слушайте, ну вы же не в полете собираетесь голову мыть?
Положите шампунь в багаж, и летите спокойно :))) А если вы весь багаж планируете в качестве ручной клади брать в салон, тогда можно действительно купить разовые шампуни (и гели для душа). А мне удобнее в таких случаях отливать шампунь и пр. в небольшую емкость (50-70 мл).

Змей Зелёный
old viper
Смешная Вы. 
Сами спросили, сами себе ответили. А потом еще полностью повторили мои советы.
Если я лечу в командировку, все мои вещи умещаются в деловой портфель. Одну бутылку шампуня сдавать в багаж??? И потом еще ждать его получения 30 минут?

Сами спросили, сами себе ответили. А потом еще полностью повторили мои советы.

Если я лечу в командировку, все мои вещи умещаются в деловой портфель. Одну бутылку шампуня сдавать в багаж??? И потом еще ждать его получения 30 минут?

Ivka
veteran
эээ.... я kopna собиралась ответить, ткнула на последнего...
хотя если я хоть одному человеку подняла настроение, день, видимо, прожит не зря...
А хороший совет не грех и повторить, может, вам приятно будет, что к вашему мнению присоединяются
хотя если я хоть одному человеку подняла настроение, день, видимо, прожит не зря...

polara
guru
В нормальных гостиницах шампуни есть. Дорожные маленькие наборы моющих принадлежностей, либо пустые маленькие емкости под эти принадлежности есть в продаже.
Крыска
unreal
> Но коллеги сказали, что продаются такие разовые шампуни в пакетиках (к-е обычно бесплатно на улицах раздают, или в женские журналы вклеивают). Мне, правда, пока такие на глаза в продаже не попадались.
Да есть. Спрашивать в киосках надо. Я всегда такие покупаю.
Точно есть Пантен и Хэд-н-шолдерс. Стоят 4-5р.
Если волосы короткие, то одного пакетика на 2 раза хватает точно, а то и на 3... Возьмите скрепку :-)
Да есть. Спрашивать в киосках надо. Я всегда такие покупаю.
Точно есть Пантен и Хэд-н-шолдерс. Стоят 4-5р.
Если волосы короткие, то одного пакетика на 2 раза хватает точно, а то и на 3... Возьмите скрепку :-)
Мы летаем даже в отпуск с ручной кладью, так проще, нафиг с собой тонну всего везти...Так вот в январе этого года летели по маршруту НСК-Москва-Бангкок-Москва-НСК, с собой брали различных жидкостей в емкости не более 100 мл, в НСКе вообще ничего не проверяли, даже не открывали сумки, в Москве просто открыли пакетик где били емкости с жидкостями, сказали хорошо и пропустили, не смотря в каком объеме и прочее. а вот когда улетали с Бангкока там уж проверяли по полной, я специально сложила все жидкости в один пакетик, чтобы сумку не вытряхивали, таможенники проверили каждую, чтобы не больше 100 мл было и тогда пропустили. При нас у людей очень много всего изъяли, точнее в мусорку выбросили.
А вообще эту проблему можно решить, купив все на месте, ну кроме "эксклюзивных" средств.
А вообще эту проблему можно решить, купив все на месте, ну кроме "эксклюзивных" средств.
На самом деле все зависит от проверяющих.
В новосибирске еще есть варианты, можно при досмотре переложить из ручной клади в багаж.
Я как то вез мед в ручной клади, долго уговаривал контролера что это не жидкость.
А с пеной для бритья например в нске пропускают, в москве могут уже не пропустить.
Что делать, если нет багажа - не ясно
В новосибирске еще есть варианты, можно при досмотре переложить из ручной клади в багаж.
Я как то вез мед в ручной клади, долго уговаривал контролера что это не жидкость.
А с пеной для бритья например в нске пропускают, в москве могут уже не пропустить.
Что делать, если нет багажа - не ясно

Про перевоз жидкости!
Везти на внутренних рейсах нельзя жидкости объемом больше 100 мл, НО! Можно везти дьютиковский алкоголь запечатанный в пакеты при наличии чека. ( везли из БКК в Домодедово пропустили) В Азии такой вариант не проходит. Выгребают все! при чем в БКК делают это жестче всего! В аптечке лежал крем для рук, глазные капли, валосердин, придрались именно в БКК, сложили в один пакетик ,а НСк-Москва-внутренние азиатские рейсы-КЛ даже не просили аптечку открывать! При чем она все перелеты лежала рялом с ноутом.
Везти на внутренних рейсах нельзя жидкости объемом больше 100 мл, НО! Можно везти дьютиковский алкоголь запечатанный в пакеты при наличии чека. ( везли из БКК в Домодедово пропустили) В Азии такой вариант не проходит. Выгребают все! при чем в БКК делают это жестче всего! В аптечке лежал крем для рук, глазные капли, валосердин, придрались именно в БКК, сложили в один пакетик ,а НСк-Москва-внутренние азиатские рейсы-КЛ даже не просили аптечку открывать! При чем она все перелеты лежала рялом с ноутом.
А что значит "БКК"?
Подаскажите, а если мы полетим из египта через москву в новосибирск. Реально провезти напитки из дьюти-фри? то есть купить их в египте, прилететь с ними в москву, а потом из москвы провезти их в Новосибирск?
Подаскажите, а если мы полетим из египта через москву в новосибирск. Реально провезти напитки из дьюти-фри? то есть купить их в египте, прилететь с ними в москву, а потом из москвы провезти их в Новосибирск?
Змей Зелёный
old viper
Из Египта в Москву - да.
Из Москвы в Нск - только в багаже. Или выпить в Москве.
Провозить можно алгоколь (и парфюмерию), купленный в DF при вылете.
А на рейсе Мск-Нск Вы DF не посещаете.
Из Москвы в Нск - только в багаже. Или выпить в Москве.

Провозить можно алгоколь (и парфюмерию), купленный в DF при вылете.
А на рейсе Мск-Нск Вы DF не посещаете.
А что значит "БКК"?Код а/п Бангкока
то есть купить их в египте, прилететь с ними в москву, а потом из москвы провезти их в Новосибирск?НЯЗ в запечатаном пластиковом пакете, с чеком этого же дня правила допускают.
Именно!
У нас чек не проверяли ( дату и прочее) а наличие чека спросили. Так что при наличии чека и упаковки можно жидкость из ДФ провезти!
Нам это на стойке регистрации даже подтвердили.

У нас чек не проверяли ( дату и прочее) а наличие чека спросили. Так что при наличии чека и упаковки можно жидкость из ДФ провезти!
Нам это на стойке регистрации даже подтвердили.

Большое спасибо всем за ответы!!! 
Просто впервые полетим за границу, вообще понятия не имеем что там и как

Просто впервые полетим за границу, вообще понятия не имеем что там и как

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А на рейсе Мск-Нск Вы DF не посещаете.A na vnutrennih rejsah DutyFree i ne byvaet voobshe to...

Змей Зелёный
old viper
Именно это я и имел в виду. 
Впрочем, мой ответ все равно не правильный был.
Правильный дали выше.

Впрочем, мой ответ все равно не правильный был.