На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот интересно, 2 шубы )
одну на себя, вторую в ручную кладь - это понятно )
а ничего, что я в сентябре и в шубе ))) это я про ту, которую - на себя )
одну на себя, вторую в ручную кладь - это понятно )
а ничего, что я в сентябре и в шубе ))) это я про ту, которую - на себя )
забавно конечно будет, но я думаю ничего страшного, своя шуба и все тут, холодно может Вам уже в сентябре
мне рассказывали, что наши русские дамы и в июле шубы на себе перевозили

мне рассказывали, что наши русские дамы и в июле шубы на себе перевозили

Diletantka
veteran
В общем, вернулась я только что из этого самого Джулиано с шубой. Кажется, довольна.
Из крестовки, $2000. Этаж, кстати, 17-й. Вот сейчас думаю чек нарисовать на всякий случай для таможни долларов так на 800.

kopna
activist
прошу прощения за неправильный этаж, забыла :))
я за вас рада, что шубка хорошая, а вы видимо сейчас в Пекине? я вам искренне завидую
я за вас рада, что шубка хорошая, а вы видимо сейчас в Пекине? я вам искренне завидую

Diletantka
veteran
Вернулась вчера. Жаль только полдня там была - только на шубу время и хватило 

значит не зря я собираюсь тоже не меньше 2300 с собой брать на покупку шубы )))
а фото можно????
а фото можно????
Diletantka
veteran
Шубу можно взять и за 700-800 ЮСД и даже дешевле, если короткая. Но это будет китайская норка и ее сразу видно. У нее шкурка не такая пушистая. Но встречаются весьма приличные варианты в районе 1500.
В принципе, и крестовку можно было за 1500-1600 купить, и вполне даже приличную. Я долго с 3-го на 17-й этаж бегала - сравнивала. На первый взгляд - одно и то же, но при ближайшем рассмотрении видно, что подпушек гуще, плотнее заметно. Может, конечно, я не права, т.к. в шубах ничего не понимаю, но в итоге взяла ту, что дороже.
Как мне показалось(это только на мой вкус!), приличные шубы стоят от 1800 до 3000 в зависимости от фасона и цвета(натуральный дороже, чем крашеный). Например, длинная с отделкой соболем - 2400. Длинная чуть клеш из крестовки - 2800. Ниже колена на поясе с капюшоном, крашеная - 1900. Это цены не на китайскую норку.
Но опять же выбор у меня был сильно ограничен, т.к. половина отделов были закрыты - китайцы отдыхали до 8 мая. Хотя и это для меня было слишком
В принципе, и крестовку можно было за 1500-1600 купить, и вполне даже приличную. Я долго с 3-го на 17-й этаж бегала - сравнивала. На первый взгляд - одно и то же, но при ближайшем рассмотрении видно, что подпушек гуще, плотнее заметно. Может, конечно, я не права, т.к. в шубах ничего не понимаю, но в итоге взяла ту, что дороже.
Как мне показалось(это только на мой вкус!), приличные шубы стоят от 1800 до 3000 в зависимости от фасона и цвета(натуральный дороже, чем крашеный). Например, длинная с отделкой соболем - 2400. Длинная чуть клеш из крестовки - 2800. Ниже колена на поясе с капюшоном, крашеная - 1900. Это цены не на китайскую норку.
Но опять же выбор у меня был сильно ограничен, т.к. половина отделов были закрыты - китайцы отдыхали до 8 мая. Хотя и это для меня было слишком

Сейчас читают
какой смысл идти на тусовку?
13256
164
130 кг счастья
280675
976
пневматика в новосибирске
57489
58
Ivka интересуется:
Здравствуйте! Подскажите, стоит ли весной (март или май) ехать в Китай в шоп-тур (хочу купить шубу ну и еще кое чего)?Меняются ли в зависимости от сезона цены? И еще - куда лучше поехать - в Пекин или Урумчи? В Урумчи получается дешевле, но. говорят, выбор меньше, так ли это?
Конечно, лучше было бы поехать перед новым сезоном, летом-осенью. Но я так понимаю, в это время лучше не ехать из-за Олимпиады.
Заранее благодарна за советы и ответы
Здравствуйте! Подскажите, стоит ли весной (март или май) ехать в Китай в шоп-тур (хочу купить шубу ну и еще кое чего)?Меняются ли в зависимости от сезона цены? И еще - куда лучше поехать - в Пекин или Урумчи? В Урумчи получается дешевле, но. говорят, выбор меньше, так ли это?
Конечно, лучше было бы поехать перед новым сезоном, летом-осенью. Но я так понимаю, в это время лучше не ехать из-за Олимпиады.
Заранее благодарна за советы и ответы

к тому времени как ты поедешь за шубой олимпиада уж закончится. На самом деле в Урумчи выбор меньше, там всегопо моему шесть этажей, в пекине больше. Для меня и два это мука, когда не себе а жене ... 
в Урумчи еще бенджан и сиюй есть рынки, там тоже этого хватает, но всетаки уровень выше в Пекине ...

в Урумчи еще бенджан и сиюй есть рынки, там тоже этого хватает, но всетаки уровень выше в Пекине ...
Спасибо. Буду ориентироваться на Пекин. Не поняла фразу - "к тому времени как ты поедешь за шубой олимпиада уж закончится"? - у меня ваарианты - либо сейчас весной рвануть, либо после Олимпиады, следующей осенью. Растолкуйте, плз

Diletantka
veteran
Лучше в Пекин. Но если в мае поедете, смотрите, чтобы на праздники не попасть: половина магазов позакрываются.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
смотрите, чтобы на праздники не попасть: половина магазов позакрываются.Podtverzhdayu. Prichem pervomajskie prazdniki v Kitae v 2007 godu dlilis' dnej etak 10... Kak г nas na Novyj God. Tak chto esli v mae - posle 10-go.
День добрый.
Вот такой вопрос. Слышала сейчас можно на машине в Китай. Это правда. Какой у них там режим безвизовый? Якобы через Алтай едут на машинах за шубами (только загранпаспорт берут и все) там пост открылся.
Вот такой вопрос. Слышала сейчас можно на машине в Китай. Это правда. Какой у них там режим безвизовый? Якобы через Алтай едут на машинах за шубами (только загранпаспорт берут и все) там пост открылся.
Хм... в Китае Российские права не действительны...
В материковой части Китая виза требуется.
Вроде на о. Хайнань виза не требуется.
Ну и возможно, в каких-то приграничных городах с Россией, там где много русских челноков визу не проверяют.
В материковой части Китая виза требуется.
Вроде на о. Хайнань виза не требуется.
Ну и возможно, в каких-то приграничных городах с Россией, там где много русских челноков визу не проверяют.
Может на прикол машину куда ставят? (например, на границе).
А у нас права разве не международного образца?
А у нас права разве не международного образца?
Узнала, что 100% безвизовый режим, если лететь через Пекин или Урумчи через крупного туроператора.
На Хайнань также требуется виза , как и в Китай. А если захотите в Гонконг залететь , то туда ещё виза потребуется (не та которую вы сделали для въезда в Китай). Можно в Китай по групповой визе въехать, мы так делали , когда на Хайнань летали.
На таможне при въезде этот список показываешь. Особенно запомнилось, что при вылете из Хайнаня также эту визу групповую на бумажке предъявляешь. Причем , в каком порядке люди в ней прописаны в таком и проходите. Если, хотя бы одного из списка нет, то вас не выпустят, пока не соберетесь группой по списку и по порядку.
На таможне при въезде этот список показываешь. Особенно запомнилось, что при вылете из Хайнаня также эту визу групповую на бумажке предъявляешь. Причем , в каком порядке люди в ней прописаны в таком и проходите. Если, хотя бы одного из списка нет, то вас не выпустят, пока не соберетесь группой по списку и по порядку.
Diletantka
veteran
Нет никакого безвизового режима для граждан РФ в КНР. Как Вам и написали, есть вариант групповой визы, или так называемые "списки", комплектуемые крупными туроператорами(Скатт, Сибирь, Глобус и прочие). На мой взгляд, это гораздо менее комфортно при оформлении, нежели виза, особенно в аэропорту Урумчи. Как-то раз просидели несколько часов в аэропорту, потому что несколько человек из списков задержались из Гуанчжоу.
Там у них вроде однодневные поездки – безвизовые….
Узнала, что 100% безвизовый режим, если лететь через Пекин или Урумчи через крупного туроператора.Нет... эти люди, летящие без визы, получают туристическую (групповую) визу по прилёту в аэропорту Пекина. Виза вклеивается на отдельную бумажку, а не в паспорт. Правда я такую всего раз видел.
Да, лететь не так удобно, как по бизнес визе, по которой можно менять время прилёта-отлёта ккак угодно, в пределах срока действия визы.
А если захотите в Гонконг залететь , то туда ещё виза потребуется
А разве китайская бизнес-виза для Гонконга не действует? Мне почему-то запомнилось, что действует.
А разве китайская бизнес-виза для Гонконга не действует? Мне почему-то запомнилось, что действует.
Diletantka
veteran
Виза, которую наклеивают на листик в аэропорту Пекина, не групповая, а обычная однократная тур. виза, кажется, на 30 дней. В последнее время китайцы что-то химичат, спрашивают на сколько приехали и при возможности стараются оформить на более короткий срок. Чтобы оформить визу в аэропорту, нужно в турагенстве предварительно оформить "приглашение". Стоит она 100 долларов и приглашение где-то рублей 600-700.
Групповая виза - это нечто другое - вам турагенство просто вручает бумажку и никакой визы не нужно никуда вклеивать. Вас встречает представитель компании в аэропорту Пекина, собирает остальных из вашего списка и вы вместе проходите границу. По групповой визе вы должны вернуться определенным рейсом, поменять билеты нельзя, списки формируются на конкретные даты. Стоит это дешевле, чем виза - в пределах тысячи рублей, наверно(точно не в курсе).
В Гонконг, а также Макао и на Тайвань абсолютно точно требуется отдельная виза, которую нужно оформлять через Москву. При этом если вы снова потом возвращаетесь в материковый Китай, снова требуется виза(т.е. нужна двукратная или можно еще одну сделать будучи в Гонконге) за исключением случая, когда Вы летите транзитом и у вас есть билеты - в этом случае можете на территории КНР без визы находится 24 часа.
Групповая виза - это нечто другое - вам турагенство просто вручает бумажку и никакой визы не нужно никуда вклеивать. Вас встречает представитель компании в аэропорту Пекина, собирает остальных из вашего списка и вы вместе проходите границу. По групповой визе вы должны вернуться определенным рейсом, поменять билеты нельзя, списки формируются на конкретные даты. Стоит это дешевле, чем виза - в пределах тысячи рублей, наверно(точно не в курсе).
В Гонконг, а также Макао и на Тайвань абсолютно точно требуется отдельная виза, которую нужно оформлять через Москву. При этом если вы снова потом возвращаетесь в материковый Китай, снова требуется виза(т.е. нужна двукратная или можно еще одну сделать будучи в Гонконге) за исключением случая, когда Вы летите транзитом и у вас есть билеты - в этом случае можете на территории КНР без визы находится 24 часа.
Галка22
activist
Насчет авиа перелетов через турфирму все понятно. В любом случае этим агентство занимается. А вот как челноки ездят? Может это прольет свет на вопрос «В Китай на машине через Алтай за шубой – это возможно?»
Равно как и «В Китай на машине через Алтай за впечатлениями….»
Про визы в Китай (и вообще про Китай) можете посмотреть на сайте восточного полушария тут
Про визу в Гонконг я был неправ. На этом сайте тоже пишут, что гражданам РФ нужна отдельная виза в Гонконг
Визу в Гонконг относительно легко получить в Пекине, в гонконгском представительстве, забыл, как называется, в здании напротив Beijing International Hotel
Про визу в Гонконг я был неправ. На этом сайте тоже пишут, что гражданам РФ нужна отдельная виза в Гонконг
Визу в Гонконг относительно легко получить в Пекине, в гонконгском представительстве, забыл, как называется, в здании напротив Beijing International Hotel
antiq
veteran
В Гонконг, ... абсолютно точно требуется отдельная виза
Да, вы правы. Требуется.
Просто мне в Китае многие говорили, что отдельной визы в Гонконг не требуется. А сейчас я думаю, что те люди были не из России, т.к. для большинства других стран виза в Китай даёт право посещения Гонконга.
Да, вы правы. Требуется.
Просто мне в Китае многие говорили, что отдельной визы в Гонконг не требуется. А сейчас я думаю, что те люди были не из России, т.к. для большинства других стран виза в Китай даёт право посещения Гонконга.
Diletantka
veteran
Вообще странно, уж и не знаю для кого китайская виза действительна в Гонконге. Китайская виза - это для материкового Китая. Даже китайцам для посещения Гонконга нужно оформлять визу.
antiq
veteran
В январе мне один китаец рассказывал, что им (китайцам) для посещения Гонконга действительно нужно получать "визу". Но с другой стороны, он сказал, что это чистая формальность и даже называется не виза, а как-то попроще и никаких проблем с получением нет (Это с его слов).
Diletantka
veteran
А вот как челноки ездят? Может это прольет свет на вопрос «В Китай на машине через Алтай за шубой – это возможно?»Челноки, как и все остальные люди, ездят в Китай по групповой или индивидуальной визе. Списки есть на рейсы и в Пекин, и в Урумчи. Если на поезде, на машине( не ясно зачем, правда, в Урумчи авиабилеты не так уж и дОроги) - тоже надо визу, если Вы не хотите нарушать визовый режим. Без визы можно находиться на территории КНР 24 часа, если Вы транзитом. В чем проблема-то - визу сделать?
Diletantka
veteran
это чистая формальность и даже называется не виза, а как-то попроще и никаких проблем с получением нетИ тем не менее без такой вот "формальности" через границу его не пустят

antiq
veteran
Без визы можно находиться на территории КНР 24 часа, если Вы транзитом
Факт транзита требуется подтверждать заранее купленными билетами? Т.е. в Пекине уже нельзя купить билет на рейс, к примеру, в другую страну, не имея китайской визы? Или это возможно?
Факт транзита требуется подтверждать заранее купленными билетами? Т.е. в Пекине уже нельзя купить билет на рейс, к примеру, в другую страну, не имея китайской визы? Или это возможно?
Проблем с оформлением визы нет. Плати и все. А хочется быстро и дешево. Новосибирск предлагает только авиаперелеты ( по крайне мере я не нашла фирмы, которые поездом возят. Может и есть где…) – в итоге перелеты дорогие, поездка в страну, где средняя зарплата за месяц 40 долларов получается такой же дорогой, как в Европу. Не вижу смысла.
Тем более Китай от нас недалеко. Через Горный Алтай – так вообще часов 10 на машине (неспешно), зачем самолетами летать?
К слову, уже нашла шоп-туры поездом (либо поезд + автобус) из Иркутска от 6 800 руб (там списочная виза). Едут в Маньчжурию, Харбин и еще куда-то (каждый вторник и пятницу) фирменным поездом Москва-Пекин. Я им даже позвонила, все уточнила. Летом так и поедем, наверное (раз с машиной ничего неясно). Только одна проблема, они сказали, что может в мае списочные визы для России отменят, но пока официальных бумаг никаких нет. Если отменят, придется заранее (за 1 месяц что ли (или за 2) визу оформлять.
Насчет машины. Я просто слышала разговор (в общественном месте – переспрашивать посчитала некорректным), что ездят на машинах в Китай без проблем (через Алтай).
Тем более Китай от нас недалеко. Через Горный Алтай – так вообще часов 10 на машине (неспешно), зачем самолетами летать?
К слову, уже нашла шоп-туры поездом (либо поезд + автобус) из Иркутска от 6 800 руб (там списочная виза). Едут в Маньчжурию, Харбин и еще куда-то (каждый вторник и пятницу) фирменным поездом Москва-Пекин. Я им даже позвонила, все уточнила. Летом так и поедем, наверное (раз с машиной ничего неясно). Только одна проблема, они сказали, что может в мае списочные визы для России отменят, но пока официальных бумаг никаких нет. Если отменят, придется заранее (за 1 месяц что ли (или за 2) визу оформлять.
Насчет машины. Я просто слышала разговор (в общественном месте – переспрашивать посчитала некорректным), что ездят на машинах в Китай без проблем (через Алтай).
..что ездят на машинах в Китай без проблем (через Алтай)...Вот и загорелась….
Причем продолжительность этих туров приличная - 8 дней 7 ночей (вроде так – на сайте лень уточнять)… Проклятая память….
Это только "шоп-тур"?
Или предусматривается какая-то программа осмотра достопримечательностей, коих в Китае великое множество?
Если точно знать, что нужно купить, то мне, к примеру, хватит одного дня в Пекине на покупки, даже не одного дня, а по 2...3 часа на Ябао Лу и рынок электроники, и пару часов на шёлковый рынок. Т.е. получается часов 5.
Или предусматривается какая-то программа осмотра достопримечательностей, коих в Китае великое множество?
Если точно знать, что нужно купить, то мне, к примеру, хватит одного дня в Пекине на покупки, даже не одного дня, а по 2...3 часа на Ябао Лу и рынок электроники, и пару часов на шёлковый рынок. Т.е. получается часов 5.
Хотя, наверно, шубу можно долго выбирать... Девушки рассказывали, что у них на это тратилось несколько поездок, чтобы примерить разные шубки и решить, что требуется, что больше нравится.
Нет, там без экскурсий. Но я тут читала, что можно при любом отеле экскурсию заказать. У нас там 2 дня будет свободны – я спросила можно с этой списочной визой свободно передвигаться – в агенстве сказали «да». Мы хотим куда-нибудь съездить. Надеюсь, получится (китайского-то не знаем).
Слушайте, а это идея. Может подыскать там же не шоп-тур, а экскурсионный. Все равно из других городов дешевле. У нас тут (в Новосибе) позагнут цены…. У меня, например, все знакомые через Москву напрямую туры покупают (в европейскую часть).
Вообще сначала я хотела выйти на Горно-Алтайск. Но не вышло. Все телефоны в Интернете недействительны, сайтов не нашла. Наверное, неудивительно: была я один раз в этом городе – население 30-40 тыс – по размерам, меньше чем наши Снегири и Родники….
Знаю точно, что в прошлом году там пост открылся таможенный. Но как мне объяснили, может по ту сторону (в Китае) пост не въездной. Основной въездной пост, который пользуется наибольшей популярностью у россиян (а может и единственный), – это Маньчжурия. Правда, я все по новостям нарыла…. Лично не знаю….
Знаю точно, что в прошлом году там пост открылся таможенный. Но как мне объяснили, может по ту сторону (в Китае) пост не въездной. Основной въездной пост, который пользуется наибольшей популярностью у россиян (а может и единственный), – это Маньчжурия. Правда, я все по новостям нарыла…. Лично не знаю….
Вот тут мне подумалось. Манчжурия – пограничный город. Там действительно, наверное, мало достопримечательностей. Лучше, наверное, прямым поездом до Харбина. И хотя бы там погулять. А то, вдруг с передвижением в другие города сложности возникнут.
Сейчас поищу инфу про Харбин…..
Сейчас поищу инфу про Харбин…..
Вот например, тут же писали:
Повелась на уговоры спутника и взяли экскурсию в отеле. Во-первых, дорого, во-вторых, в лучших традициях тур-бизнеса собирали участников экскурсии по разным отелям 3 (!!) часа и в конце столько же развозили. Предварительно в инете читала – можно на поезде добраться или даже на такси заранее уточнить сколько это стоит и если расходы на 2-3 кармана, то вполне доступно).
----------------
Так что с экскурсиями я так понимаю можно и самим разобраться без турагентства…. Я конечно с мужем поеду, одна бы не решилась путешествовать по бескрайним просторам этой страны, где на каждом углу торгуют подозрительно сладким мясом
Может оно как раз и сделано из излишне любопытных туристов…. А вообще мы с мужем любим экстрим и приключения…
Повелась на уговоры спутника и взяли экскурсию в отеле. Во-первых, дорого, во-вторых, в лучших традициях тур-бизнеса собирали участников экскурсии по разным отелям 3 (!!) часа и в конце столько же развозили. Предварительно в инете читала – можно на поезде добраться или даже на такси заранее уточнить сколько это стоит и если расходы на 2-3 кармана, то вполне доступно).
----------------
Так что с экскурсиями я так понимаю можно и самим разобраться без турагентства…. Я конечно с мужем поеду, одна бы не решилась путешествовать по бескрайним просторам этой страны, где на каждом углу торгуют подозрительно сладким мясом

Diletantka
veteran
Факт транзита требуется подтверждать заранее купленными билетами? Т.е. в Пекине уже нельзя купить билет на рейс, к примеру, в другую страну, не имея китайской визы? Или это возможно?Совершенно верно, требуется предъявить билеты на границе. У нас был случай, мы были не в курсе тогда и пытались пройти без билетов - развернули и пришлось просить китаянку(представителя турагентсва)за доп. процент купить нам билеты в срочном порядке.
Diletantka
veteran
Я никак не пойму - какая у Вас первоочередная цель: шубу купить или путешествие просто?
Если шуба плюс путешествие - как Вы планируете это осуществить, поехав на машине? И куда Вы там планируете на машине? В Урумчи, за 10 часов? Сомнительно. Да и смотреть в этой дыре нечего. Чтобы совместить экскурсионку с покупками, оптимально ехать в Пекин. Тут 2 варианта: поезд и самолет. На авиа цены высоки (спасибо С7), поездом Москва - Новосибирск - Пекин- долго(5 суток, кажется). Этим же поездом можно до Харбина - это ближе. Но делать там особо нечего опять же. Самолетом можно по спискам. Поездом - нужна виза, оформленная заранее. По спискам далее Вы можете ехать куда захотите по Китаю. Вполне реально все устроить самостоятельно - интернет Вам в помощь - сайт Восточное Полушарие, к примеру, вам уже подкинули.По самостоятельным экскурсиям: в гостинице просто попросите написать вам иероглифами место, куда вам нужно попасть и предъявите таксисту - такси в Китае дешево. Если ехать по другим городам, комфортнее самолетом. Есть и поезда, но нужно брать скоростные, с мягкими местами иначе можете быть шокированы. На близкие расстояния вполне приемлемы и междугородние автобусы.
Если шуба плюс путешествие - как Вы планируете это осуществить, поехав на машине? И куда Вы там планируете на машине? В Урумчи, за 10 часов? Сомнительно. Да и смотреть в этой дыре нечего. Чтобы совместить экскурсионку с покупками, оптимально ехать в Пекин. Тут 2 варианта: поезд и самолет. На авиа цены высоки (спасибо С7), поездом Москва - Новосибирск - Пекин- долго(5 суток, кажется). Этим же поездом можно до Харбина - это ближе. Но делать там особо нечего опять же. Самолетом можно по спискам. Поездом - нужна виза, оформленная заранее. По спискам далее Вы можете ехать куда захотите по Китаю. Вполне реально все устроить самостоятельно - интернет Вам в помощь - сайт Восточное Полушарие, к примеру, вам уже подкинули.По самостоятельным экскурсиям: в гостинице просто попросите написать вам иероглифами место, куда вам нужно попасть и предъявите таксисту - такси в Китае дешево. Если ехать по другим городам, комфортнее самолетом. Есть и поезда, но нужно брать скоростные, с мягкими местами иначе можете быть шокированы. На близкие расстояния вполне приемлемы и междугородние автобусы.
Открою страшную тайну
знание китайского языка в Китае вовсе не обязательно
вполне неплохо можно попутешествовать не зная его.
Очень много достопримечательностей в Пекине и его окрестностях. Ездить можно по Пекину самому, без всяких экскурсионных автобусов :), на такси, тут уже сказали, что такси весьма доступный транспорт. Я бы порекомендовал купить в Пекине (если вы решите там провести несколько дней) карту. На карте показываете таксисту куда ехать и он вас отвезёт. Надписи на китайском с указанием места - также хороший вариант.
Практически во всех парках и прочих достопримечательностях есть их описания на китайском и английском, в некоторых предлагают даже русские электронные гиды - типа мп-3 плеера :), но я ими не пользовался, так что советовать не могу

Очень много достопримечательностей в Пекине и его окрестностях. Ездить можно по Пекину самому, без всяких экскурсионных автобусов :), на такси, тут уже сказали, что такси весьма доступный транспорт. Я бы порекомендовал купить в Пекине (если вы решите там провести несколько дней) карту. На карте показываете таксисту куда ехать и он вас отвезёт. Надписи на китайском с указанием места - также хороший вариант.
Практически во всех парках и прочих достопримечательностях есть их описания на китайском и английском, в некоторых предлагают даже русские электронные гиды - типа мп-3 плеера :), но я ими не пользовался, так что советовать не могу
...одна бы не решилась путешествовать по бескрайним просторам этой страны, где на каждом углу торгуют подозрительно сладким мясомДа ладно...…

По данным Юнеско, Китай - одна из самых безопасных стран для туриста. Дружелюбие, оптимизм и здоровая осмотрительность - помогают получить массу приятных впечатлений и избежать неудач. Тем более вы с мужем поедете

antiq
veteran
... какая у Вас первоочередная цель: шубу купить или путешествие просто?...Поддержу вопрос и дополню:
ПО моему скромному мнению очень недальновидно ехать в другую страну только ради шоппинга, особенно если у вас не служебная командировка, а время отдыха.
Доводилось общаться с Н-скими челноками. Некоторые в Пекин по 3...4 раза в год мотаются, а кроме района улицы Ябао Лу и пары гостиниц и ресторанов там же, ничего не видели. По этим "рынкам для русских" нельзя получить абсолютно никакого представления ни о Пекине, ни, тем более, о Китае или китайцах.
PS на шоппинг пары дней достаточно, но можно уложиться и в один

Галка22
activist
Самолетом можно по спискам. Поездом - нужна виза, оформленная заранее.А через Иркутск поездом едут по спискам ( В агентстве так сказали)…..
Я хочу и шубу и попутешествовать. Туры еще будем смотреть (Возможно, действительно, в этом отношении самый интересный город – Пекин). Но самолетом точно не полечу – дорого. За такие деньги уж лучше в Европу.
Diletantka
veteran
Если обладаете запасом времени, то действительно, почему бы не поехать поездом через Иркутск по спискам? Кстати, сколько сейчас билет Нск- Пекин поездом стоит?
На шоппинг максимум 2 дня потратите.
И на Пекине можно не останавливаться, масса интересных мест еще в Китае, которые вполне реально посетить и без знания китайского языка.
На шоппинг максимум 2 дня потратите.
И на Пекине можно не останавливаться, масса интересных мест еще в Китае, которые вполне реально посетить и без знания китайского языка.