На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите с выбором. Теплые страны. 07-08 2008
10936
30
Добрый день.
Решили с мужем съездить впервые отдахнуть куда-нибудь в теплые страны. Возможное время отпуска - июль-август-сентябрь.
Вот уже в течении 3х часов изучаю сайты наших туропреаторов и ни в одном не увидила РЕАЛЬНОЙ цены. Дорогие форумчани, помогите с выбором и огласите пожалуйста стоимость.
Что хотим: Турция\Египет\Кипр. Нам по 23 - т.е. вроде и курорт "для старечков" не подойдет, но, с другой стороны, едим туда не по клубам пройтись, а отдыхать-плавать.
Подскажите примерное место и главное стоимость. Вижу что-то типа: от 6-8-12-20, но вот это ОТ и смущает.
На что мы рассчитываем - около 40 т.р.. на двоих (включая перелет, питание, проживание). Ну может еще +-200-300 долларов на сувениры либо развлечения. Реально ли на эту сумма найти?
Конечно это начальная сумма, если нет - будем добавлять.
Простите, может глупые вопросы, но первый раз сталкиваюсь с этим, а по труфирмам звонит во-первых рано, а во-вторых - все равно на месте что-нибудь может "вылезти" в пару тысяч., а хочется услышать именно реальные суммы "от бывалых".
Решили с мужем съездить впервые отдахнуть куда-нибудь в теплые страны. Возможное время отпуска - июль-август-сентябрь.
Вот уже в течении 3х часов изучаю сайты наших туропреаторов и ни в одном не увидила РЕАЛЬНОЙ цены. Дорогие форумчани, помогите с выбором и огласите пожалуйста стоимость.
Что хотим: Турция\Египет\Кипр. Нам по 23 - т.е. вроде и курорт "для старечков" не подойдет, но, с другой стороны, едим туда не по клубам пройтись, а отдыхать-плавать.
Подскажите примерное место и главное стоимость. Вижу что-то типа: от 6-8-12-20, но вот это ОТ и смущает.
На что мы рассчитываем - около 40 т.р.. на двоих (включая перелет, питание, проживание). Ну может еще +-200-300 долларов на сувениры либо развлечения. Реально ли на эту сумма найти?
Конечно это начальная сумма, если нет - будем добавлять.
Простите, может глупые вопросы, но первый раз сталкиваюсь с этим, а по труфирмам звонит во-первых рано, а во-вторых - все равно на месте что-нибудь может "вылезти" в пару тысяч., а хочется услышать именно реальные суммы "от бывалых".
Ну вот так и получается. Сейчас на сайте куда.ру вижу туры в Кемер на майские приаздники от 12 до 20 т.р., а в реале (по телефону Нск представительства) получаем сумму от 60 т.р.
Смотря на сколько дней хотите и что именно включаете в 40 тысяч. Если речь идет про прямые перелеты из Н-ка - абсолютно нереально.
Если берете перелет из Москвы дней на 7 то думаю тысяч за 12 на чел можно взять отель 3*** + авиаперелет (или переезд до Москвы) считайте .
Самое дешевое направление - Турция, затем по цене идет Египет ( в этом году сильно выросли цены на него) , где то на уровне Египта - Болгария. Кипр - дорого. Из Н-ка цены не ниже 35 тысяч на чел на Турцию будут на самый дешевый отель я думаю . Можно пробовать рассматривать горящие варианты. Как правило об этом заявляется за 3-7 дней до вылета. Но ввиду того, что июль-сентябрь высокий сезон и горящих может не быть.
Если берете перелет из Москвы дней на 7 то думаю тысяч за 12 на чел можно взять отель 3*** + авиаперелет (или переезд до Москвы) считайте .
Самое дешевое направление - Турция, затем по цене идет Египет ( в этом году сильно выросли цены на него) , где то на уровне Египта - Болгария. Кипр - дорого. Из Н-ка цены не ниже 35 тысяч на чел на Турцию будут на самый дешевый отель я думаю . Можно пробовать рассматривать горящие варианты. Как правило об этом заявляется за 3-7 дней до вылета. Но ввиду того, что июль-сентябрь высокий сезон и горящих может не быть.
Ну даже если минимальная цена из Москвы, ну пусть поезд стоит 4 тыс за челока (купе) - все равно не получается 60ти.
А она мне назвала сумму из Новосибирска - и это ОТ 60 т.р.
А она мне назвала сумму из Новосибирска - и это ОТ 60 т.р.
Смотря на сколько дней хотите и что именно включаете в 40 тысяч. Если речь идет про прямые перелеты из Н-ка - абсолютно нереально.Все понятно, спасибо.

Это цены из Москвы. Если сможете приобрести билеты до Москвы по акции ии по online со скидкой, влезете приблизительно в требуемую сумму.
Сейчас читают
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
158212
877
Вернуть на ранней стадии?
26662
218
Проверка авто на предмет залога
20605
89
От 60 тысяч на двоих Вам в Н-ке озвучили или на одного? И на какаой месяц?
Кипр дорогой, даже самый дешевый вариант, мы себе считали, около 50 тыров на чел.
От 60 тысяч на двоих Вам в Н-ке озвучили или на одного? И на какаой месяц?На двоих это был сааамый минимум, как сказали в турфирме. Время - с 10 мая вроде.
И еще вопрос: "стоимость тура" - это стоимость за одного человека или за двоих?
а прямые из Нска на Египет в октябре -ноябре планируются?
Обычно за одного.
Прислушайтесь к Эллин - ловите тарифы до Москвы, а оттуда уже будете плясать с датами на, например, Турцию через систему Куда.ру или подобную.
Прислушайтесь к Эллин - ловите тарифы до Москвы, а оттуда уже будете плясать с датами на, например, Турцию через систему Куда.ру или подобную.
Скажу так. Прямые рейсы на осень на Египет - традиционны, поэтому надо полагать будут. Но поскольку я кк уже месяц в туризме не работаю (совсем или пока) то свежие новости и события лучше конечно у туроператоров узнавать.
ДА, 60 тыр на двоих из Н-ка это сааамый минимум, и лучше за такую цену не брать (во всяком случае Египет- точно) . Что касается Москвы то выбор больше попродолжительности пребывания и по датам вылета. "Стоимость тура" это стоимость путешествия.А на двоих или на одного , просто уточняйте в агентстве. Как правило если Вы спрашиваете тур и говоорите что едете вдвоем озвучивают сразу на двоих, если один\одна то озвучивают на одного при проживании в одноместном номере.
В общем и целом могу сказать что , елси кто предложит за низкую цену (особенно Египет) ни соглашайтесь ни за что. Бесплатный сыр (а авно как и дешевый) в мышеловке. В Египет ниже 3+ нельзя, лучше 4. В Турцию 3*** можно но не самой низкой цены. В Болгарию можно и 3 и даже часные пансионы 2**.
В общем и целом могу сказать что , елси кто предложит за низкую цену (особенно Египет) ни соглашайтесь ни за что. Бесплатный сыр (а авно как и дешевый) в мышеловке. В Египет ниже 3+ нельзя, лучше 4. В Турцию 3*** можно но не самой низкой цены. В Болгарию можно и 3 и даже часные пансионы 2**.
А чем вас наше Черноморское побережье не устраивает? Там можно в такую сумму уложиться (если на поезде ехать/или оч.удачно взять авиа и жить в частном секторе)
Если брать путевки с вылетом из Москвы, наверное можно уложиться в 40 тыр. Но ночевать вам скорее всего придется в аэропорту ( по крайней мере из Внуково чартерные рейсы часто вылетают в 6-8 утра), к тому же все-таки придется добавить хотя бы 200-300 долларов на человека "на пропой", + еще долларов 500 на случай форс-мажора.
Если брать путевки с вылетом из Москвы, наверное можно уложиться в 40 тыр. Но ночевать вам скорее всего придется в аэропорту ( по крайней мере из Внуково чартерные рейсы часто вылетают в 6-8 утра), к тому же все-таки придется добавить хотя бы 200-300 долларов на человека "на пропой", + еще долларов 500 на случай форс-мажора.
Stasyan
veteran
А чем вас наше Черноморское побережье не устраивает?Извиняюсь, что вмешиваюсь, но тот колхоз и отдых понятия не пересекающиеся

У меня знакомый директор турагенства в прошлом году отправлял жену с ребёнком в Турцию за 22 тыра за 2 недели с человека (со взрослого, про детей подробности не знаю, это из Новосибирска). Отель то ли 4, то ли 5 звёзд. И это были горящая путёвка (начало июля), со всеми вообразимыми скидками и т.п. (то есть практически себестоимость). Так что если вы не директор турагенства, то расчитывать на 40 тысяч на двоих я бы не стал.
Мы в прошлом году ездили в Болгарию в 3 звезды. Прямой перелёт из Новосибирска. С 25 июля по 8 августа. Путёвка (BB) обошлась в 90 тыров за 2 взрослых и ребёнка. Без ребёнка было бы порядка 70.
Если бы летели через Москву, то при удачном стечении обстоятельств тысяч 10-15 могли бы сэкономить (и то вряд ли, так как по всяким акциям и т.п. на ребёнка скидок нет и 3 билета по стоимости выходят примерно так же как те же 3 на регулярном рейсе, но со скидкой для ребёнка, но для 2х взрослых разница может быть весомой). Но мы решили не париться (стыковать рейсы, кантоваться в аэропорту и т.п.) и лететь прямым рейсом.
Вот такие дела. Я знаю, что есть дешёвые (дешевле чем из Новосибирска) перелёты из Барнаула, но кто и как там летает я не знаю.

Если бы летели через Москву, то при удачном стечении обстоятельств тысяч 10-15 могли бы сэкономить (и то вряд ли, так как по всяким акциям и т.п. на ребёнка скидок нет и 3 билета по стоимости выходят примерно так же как те же 3 на регулярном рейсе, но со скидкой для ребёнка, но для 2х взрослых разница может быть весомой). Но мы решили не париться (стыковать рейсы, кантоваться в аэропорту и т.п.) и лететь прямым рейсом.
Вот такие дела. Я знаю, что есть дешёвые (дешевле чем из Новосибирска) перелёты из Барнаула, но кто и как там летает я не знаю.
Вот, кстати, обсуждение рейсов через Барнаул и Омск на этом же форуме. Есть и положительные и отрицательные отзывы, как говорится на вкус и цвет...
С Болгарией были те же проблемы - из Нска туда летает только Сибирь (и видимо остальных не пускает), соответсвенно никакой конкуренции и дикие цены (порядка 25 тыров в обе стороны).
С Болгарией были те же проблемы - из Нска туда летает только Сибирь (и видимо остальных не пускает), соответсвенно никакой конкуренции и дикие цены (порядка 25 тыров в обе стороны).
Как Вам Болгария? Чем там занимались? Муж и ребенок опять хотят в Турцию, а мне, помимо лежания на пляже и обилия еды, хочется увидеть что-то новое. Боюсь, что экзотика нам сейчас недоступна, поэтому думаю о более-менее бюджетных вариантах.
В Болгарии в принципе понравилось. Получили то, что хотели.
Я специально выбрал курорт поближе к цивилизации - Святой Константин (8 км от Варны). Мы в итоге в Варну ездили на автобусе по 2-3 раза в неделю - на базар фруктами затариваться, которые в 3 раза дешевле, чем на курорте, в дельфинарий, в парке на каруселях ребёнка катали и т.п. Экскурсии мы вообще не брали, так как там минимум 5-6 часов, с ребёнком тяжело. А так сам себе предоставлен - идёшь куда хочешь и когда хочешь. Из Варны на регулярном теплоходике сплавали в Балчик (оттуда возвращались на автобусе, а там на такси на экскурсию).
Я вот тут всё подробно расписал, можете почитать.
Я специально выбрал курорт поближе к цивилизации - Святой Константин (8 км от Варны). Мы в итоге в Варну ездили на автобусе по 2-3 раза в неделю - на базар фруктами затариваться, которые в 3 раза дешевле, чем на курорте, в дельфинарий, в парке на каруселях ребёнка катали и т.п. Экскурсии мы вообще не брали, так как там минимум 5-6 часов, с ребёнком тяжело. А так сам себе предоставлен - идёшь куда хочешь и когда хочешь. Из Варны на регулярном теплоходике сплавали в Балчик (оттуда возвращались на автобусе, а там на такси на экскурсию).
Я вот тут всё подробно расписал, можете почитать.
Спасибо за ответ. Стало понятнее. К сожалению , боюсь мои себе другой отдых представляют.
Как говорится : "Будем искать"
Как говорится : "Будем искать"

Спасибо, но мы уже там были. Интересно было познакомиться со страной, да и сам отдых соответствовал запросам семьи :), но второй раз - не вижу смысла, хочется чего-то нового.
Спасибо за ответ. Стало понятнее. К сожалению , боюсь мои себе другой отдых представляют.Ну это всего лишь один из видов отдыха. Практически дикарём.
В Болгарии есть крупные курорты типа Солнечного Берега и Золотых Песков, где много народу, рестораны, аквапарки, дискотеки. Есть тихие места типа Албены, Обзора, где можно просто валяться на пляже и нио чём не думать. Хотя конечно на мой взгляд экскурсионная программа там слабовата, всё-таки советское наследние даёт о себе знать - видимо в своё время всё интересное сломали.
Да, 60 тыщ - это круто конечно. Все происходит потому, что люди - не знают реальной стоимости путешествия, а турфирмы пытаются продать "что по-дороже". В прошлом году летала в Болгарию. Прихожу в офис, говорю "Мне нужна Болгария с вылетом из Москвы". А мне - "А что Вас вылет из Новосибирска не устраивает". Учась сейчас на туристическом факультете и проводя маркетинговое исследование туристских продуктов Болгарии новосибирских и московских туропеораторов, скажу одно - переплата за новосибирский тур составляет около 10 тыщ. Судите сами.
Автору топика посоветую Болгарию. В эту сумму уложить можно. Если, тур брать из Москвы у самого дешевого туроператора, до Москвы ехать поездом - лучше плацкартом. Ну и лучше взять август месяц - самая комфортная температура, и чем ближе к концу месяца, тем дешевле. Курорт Солнечный берег или Золотые пески.

Хотя конечно на мой взгляд экскурсионная программа там слабовата, всё-таки советское наследние даёт о себе знать - видимо в своё время всё интересное сломали.Советское наследие - это основной аргумент против моего мужа. И еще он хочет "все включено"

Кстати, типовые экскурсии редко бывают интересные. А мне нравится знакомиться с укладом жизни, с привычками, в том числе кулинарными в каждой стране.
И еще он хочет "все включено"По-моему это противоположные вещи - если будет всё включено, то есть будете только то, что дают, и я не думаю, что там вам кулинарные привычки будут демострировать
Кстати, типовые экскурсии редко бывают интересные. А мне нравится знакомиться с укладом жизни, с привычками, в том числе кулинарными в каждой стране

Судя по всему вам не хватает ещё одного члена семьи

Вы верно уловили суть проблемы
- у нас у каждого свои предпочения
Но членов семьи у нас уже трое, и я думаю остановиться на НВ. Изучаю сейчас предложения по Хорватии. Там вроде напитки в ужин включены - это важно, когда с ребенком (и мужем :))
А мне просто хочется в страну, где приятно выходить за территорию отеля.

- у нас у каждого свои предпочения
Но членов семьи у нас уже трое, и я думаю остановиться на НВ. Изучаю сейчас предложения по Хорватии. Там вроде напитки в ужин включены - это важно, когда с ребенком (и мужем :))
А мне просто хочется в страну, где приятно выходить за территорию отеля.
В Хорватии не был (вернее кроме Болгарии пока вообще нигде не был :)), но наслышан много хорошего. Болгары чем-то близки к русским со всеми вытекающими подробностями - мусор вдоль дорог и т.п. Хорватия в этом плане по-моему попривлекательнее, там менталитет другой.
В любом случае удачного отдыха!
В любом случае удачного отдыха!

В Хорватию хотели 2 года назад поехать, но отказались, поскольку там Адриатическое море (холоднее, чем Эгейское и Средиземное на порядок- около 19 градусов)- а едем мы именно плавать. Во-вторых, пляжи практически все- это платформа, ездим с ребенком, да я и сама боюсь глубины- то для нас это не вариант ))
Да, цены, конечно, не радуют. В 2006 ездили в Турцию в 5* в Кушадасы за 102 тысячи втроем (жили вместе в одном номере), в прошлом году туда же 96 за двоих, а в этом году, вроде как, 116 на двоих... Придумаем альтернативные варианты. За Турцию дорого.
Лучше уж в Грецию из Москвы или еще куда...
Да, цены, конечно, не радуют. В 2006 ездили в Турцию в 5* в Кушадасы за 102 тысячи втроем (жили вместе в одном номере), в прошлом году туда же 96 за двоих, а в этом году, вроде как, 116 на двоих... Придумаем альтернативные варианты. За Турцию дорого.
Лучше уж в Грецию из Москвы или еще куда...