Виза в Испанию с чистым загранпаспортом
5371
2
Почитал про порядок получения визы в Испанию. Везде пишут, что надо предоставить старый загранпаспорт. А я недавно получил новый загран, а старый, соответственно, у меня забрали. Откопировать все страницы старого заграна я не догадался:хммм:

Вот теперь сижу и думаю: старого заграна у меня нет (в обычном паспорте есть пометка, что его выдавали). Новый загран совсем чистый. И что, в Испанию меня с таким паспортом не пустят?

У кого-нибудь есть опыт получения испанской визы при условии, что старый загранпаспорт предоставить невозможно, а в новом нет никаких виз?
Первый Шенген я получала в Испанию, причем будучи не замужем. В паспорте были только китайские визы, не думаю, что это было плюсом при получении. Шенген дали без проблем. Потом был еще раз испанский шенген в чистый паспорт с новой фамилией и тоже без ксерокопий прошлого. Тоже открыли.
Главное правильно собрать пакет документов.
Diletantka
Я тожe свой пeрвый шeнгeн получила в Испанию, но в 2004 году. Говорят, чeм дальшe, тeм страшнee.
Автору: пробуйтe, но обязатeльно страхуйтeсь от нeвыeзда и на всякий случай продумайтe альтeрнативный вариант отдыха.