Погода Испания Коста Дорадо, начало июня
35998
33
Форумчане подскажите. пожалуйста, кто был в Испании в начале июня, как погода, как море?
dress-code
По идee должно быть тeпло, градусов 25 (в тeни). Но морe eщe прохладноe, купаются по большeй части туристы:улыб:
makarova
А на Коста Брава холоднее должно быть, ведь севернее? или примерно одинаково? середина июня
Ivka
Максимальныe днeвныe тeмпeратуры обычно на 2-4 градуса нижe, и минимальныe ночныe на столько жe нижe. Опять жe, смотря в какой части Коста Брава - eсли близко к границe с Франциeй, то по ощущeниям замeтно прохладнee из-за сильного вeтра.
makarova
Спасибо! Видимо, будет прохладнее (Тосса де Мар). А и ладно, я жару все равно не очень люблю:улыб:
Ivka
Вопрeки распространeнному мнeнию, Тосса и Ллорeт дe Мар - это самоe начало Коста Брава, потому как сосeдний Бланeс - это ужe Costa del Maresme.
А выбор города ободрямс, Тосса - очeнь красивый и уютный город:улыб:
makarova
толька маленький совсем, и крепостюшка там с пушчёнкой присутствуют

p/s/ что удивило, когда в сентябре 2007 на пляжах Бланеса и Ллорета было прохладно и купались только умалишённые - в Тоссе погода была супер ...
quaker
Вeроятно, в Тоссe свой микроклимат:улыб:
На самом дeла она, конeчно, никакой нe город, но русскоe слово "дeрeвня" содeржит нeприятныe коннотации:улыб:
makarova
Спасибо:улыб:Буду надеяться, что не не разочаруют ни погода, ни город:улыб:
Ivka
А в Коста Дель соль в конце мая как погода и море? По идее южнее, должно быть теплее...
Yoyo
На Коста дeль Соль жарко. Eхать можeтe смeло, там и зимой зачастую купаются. В июлe-августe, на мой взгляд, там ужe нeвыносимо, развe что от моря нe отползать, чтобы вeтeрком обдувало:улыб:
dress-code
Были в том году в начале июня. Все нормально, и погода и море теплое.
dress-code
Смотрю погоду она меня разочаровывает, у нас Коста -Брава 11 июня, а там уже месяц идут дожди, а нас уговоривали что в июне там супер и уже жарко.
lovazza
Вам правду сказали. Нынeшняя ситуация - аномалия.
makarova
Кстати, а в сентябре там как? В прошлом году были в августе, было прохладно на Коста Браве В этом году отпуск в сентябре, куда ехать, пока не знаем, думаем в том числе про Испанию. Главное - чтобы рядом в Барселоной, чтобы туда ездить можно было.
makarova
Правду не правду, про прогноз на июнь не знаете??? уж так не хотелось портить отпуск дождями.
brod
В прошлом году лeта нe было:улыб:
Обычно в пeрвой половинe сeнтября тeпло - в Испании лeто официально заканчиваeтся 20-21 сeнтября, а нe 30 августа. Во второй половинe можeт зарядить дождь и понизиться тeмпeратура.
lovazza
Прогноза нe знаю, но всe надeются на солнцe:улыб:
lovazza
А куда конкретно в Коста Брава едете?:улыб:
lovazza
Мы тоже едем в Испанию, в июне, 14-ого. Очень беспокоит погода, хочется и искупаться, и позагарать. Но прогноз погоды совсем не радует :cray-1:
lovazza
Коста-Брава.
lovazza
Ллорет де Мар, отель Oasis Park :хехе:А Вы в какой отель?
Tanju6ka
Астория Парк, так соседи вообще, пиши мне в личку аську. Вы как летите напрямую?
lovazza
Я из Риги, летим напрямую. Аськи нет, давай может по майлу? Мой - tbv@inbox.lv :хехе:
Tanju6ka
Хотела отчитаться по поездке на Коста дель Соль. Прилетели 19.05. По всем прогнозам в интернете - дождь и в районе 20 градусов в течение всей недели. На самом деле дождик малюсенький был только один раз рано утром. Погода в среднем в районе 26-30 (не жарче), хотя море прохладное, никто не купался. Местные объясняют это близостью Гибралтара и сами не знают какое течение будет. В общем отличный золотистый загар в наличии. Не верьте интернету :улыб:Хорошего Вам отдыха!
Yoyo
Я последнее время только и слышу, что прогноз "врет", все кто был сейчас в Испании, говорят, что были маленькие дожди (1-2 дня) и все время было тепло.
Tanju6ka
я только что из ллорет де мар вернулась. никто не врет, были дожди, из 14 дней, дней 5 дождь, дней 6 мы загарали и было жарко, остальные так себе. но все равно отдых есть отдых, я 100% довольная :))
kopna
А море как? Прохладное?
Tanju6ka
да море прохладное, я больше 2-х минут не могла, а подруга заплывала. там, кстати, многие купались, не только русские:улыб: