Лондон (нужны советы и рекомендации)
104052
35
Yulya_eloile
veteran
В июле едем на неделю в Лондон. Хотела бы спросить у тех, кто там бывал, что лучше посмотреть (кроме традиционных туристических мест), может какие-то заведения, магазины и т.д. В Интернете есть отзывы, но они как правило по Музеям и экскурсиям, хотелось бы более живой информации
Визовые вопросы не интересуют.
Огромное спасибо заранее!
зы. Юля и Руслан, я обязательно напишу отзыв о нашей поездке в Кению, вот только закончу с госами!! ))
Визовые вопросы не интересуют.
Огромное спасибо заранее!
зы. Юля и Руслан, я обязательно напишу отзыв о нашей поездке в Кению, вот только закончу с госами!! ))
Юлия
Доктор НГС
Юль, мы тоже собираемся в Лондон, но только следующим летом. Так что мы прямо по Вашим стопам!Отзыв будем ждать! Удачи на госах!
brod
guru
Ой, а скажите, пожалуйста, как вы едете? По приглашению или так? А визу как делали? Через какое агенство? И сильно ли дорого выходит? Короче, вопросов кучаМожно в личку, просто у нас была такая мысль в сентябре в Лондон поехать, но меня все напугали, что дорого-дорого-дорого.
Дорого, но наверняка уж не дороже, чем в Париж съездить.Тоже еще давно собирался в Лондон съездить... Да тур.агентства отговорили туда ехать - сказали, что очень большой процент отказов по визам (это было в 2000 году). Так и не поехал туда. Надеюсь, что скоро удастся съездить все-таки, да и без тур.агентства, разумеется.
А в сентябре не дождливо ли будет там? Нормально?
А в сентябре не дождливо ли будет там? Нормально?
Yulya_eloile
veteran
Расскажу коротенько:)
Значит нашу поездку организовывает агенство "Русский экспресс", его филиалы есть в Москве, Питере, Екатеринбурге (в городах где есть Британское Консульство). С марта этого года, все формы заполняются только на английском языке и только он-лайн, на сайте посольства. Осложняет все момент, что все (все, все, все!) обязательно должны приехать в посольство, для сдачи биометрческих данных. А это соответственно лишние расходы. Мы выбрали консульство в Екатеринбурге, нам так удобнее (20 часов на поезде, билет примерно 1500 в одну сторону).
Пакет документов, котоый необходим для визы:
1. Действующий загран.
2. Одна фотография паспортного образца на светлом фоне без шлема и шапки.
3. Та самая апликейшн форм (которая заполняется на сайте и распечатывается вами)
4. Справка с места учебы (для меня, студента-тунеядца) + спонсорское письмо от папы, что он дескать, обеспечивает мои прогулки
5. Для Vitaly - справка с места работы, с указанием з/п + выписка со счета, которая говорит о том, что деньги на нем есть (причем сколько должно быть, чтоб понравилось консулу - не понятно)
6. Бумага о брони и оплате отеля + страховка - это обеспечивает агенство.
7. Оплата консульского сбора, уже при личном визите.
Таким образом, роль агенства не сильно велика, если вы сами владеете прилично языком, и можете забониовать и оплатить себе отель, страховку, билеты, то проблем нет.
Весь пакет документов переводится на английский.
Кстати, время визита в консульство выбирается тоже он-лайн, после заполнения формы там будет табличка, и вам можно выбрать время и дату. Очень удобно. Подавать документы желательно за 4 недели до даты выезда, в Екатеринбурге очереди небольшие, визу ставят через неделю.
Значит со всем пакетом документов, мы едем в Екатеринбург 9 июня, 10 утром у нас визит в Консульство, там мы сдаем документы, платим пошлину, откатываем пальцы и получаем талончик. что документы приняты. Далее документы забирает курьер и привозит нам, такая услуга есть в Консульстве. В целом все.
У нас поездка на неделю, надеюсь что с визой проблем не будет, в паспорте у нас достаточно других виз, плюс у меня Американская стоит.
Очень надеюсь что все будет хорошообязательно напишу о результатах.
Значит нашу поездку организовывает агенство "Русский экспресс", его филиалы есть в Москве, Питере, Екатеринбурге (в городах где есть Британское Консульство). С марта этого года, все формы заполняются только на английском языке и только он-лайн, на сайте посольства. Осложняет все момент, что все (все, все, все!) обязательно должны приехать в посольство, для сдачи биометрческих данных. А это соответственно лишние расходы. Мы выбрали консульство в Екатеринбурге, нам так удобнее (20 часов на поезде, билет примерно 1500 в одну сторону).
Пакет документов, котоый необходим для визы:
1. Действующий загран.
2. Одна фотография паспортного образца на светлом фоне без шлема и шапки.
3. Та самая апликейшн форм (которая заполняется на сайте и распечатывается вами)
4. Справка с места учебы (для меня, студента-тунеядца) + спонсорское письмо от папы, что он дескать, обеспечивает мои прогулки
5. Для Vitaly - справка с места работы, с указанием з/п + выписка со счета, которая говорит о том, что деньги на нем есть (причем сколько должно быть, чтоб понравилось консулу - не понятно)
6. Бумага о брони и оплате отеля + страховка - это обеспечивает агенство.
7. Оплата консульского сбора, уже при личном визите.
Таким образом, роль агенства не сильно велика, если вы сами владеете прилично языком, и можете забониовать и оплатить себе отель, страховку, билеты, то проблем нет.
Весь пакет документов переводится на английский.
Кстати, время визита в консульство выбирается тоже он-лайн, после заполнения формы там будет табличка, и вам можно выбрать время и дату. Очень удобно. Подавать документы желательно за 4 недели до даты выезда, в Екатеринбурге очереди небольшие, визу ставят через неделю.
Значит со всем пакетом документов, мы едем в Екатеринбург 9 июня, 10 утром у нас визит в Консульство, там мы сдаем документы, платим пошлину, откатываем пальцы и получаем талончик. что документы приняты. Далее документы забирает курьер и привозит нам, такая услуга есть в Консульстве. В целом все.
У нас поездка на неделю, надеюсь что с визой проблем не будет, в паспорте у нас достаточно других виз, плюс у меня Американская стоит.
Очень надеюсь что все будет хорошообязательно напишу о результатах.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Весь пакет документов переводится на английский.Надо ли перевод заверять нотариально, как с Австралией?
Сейчас читают
Можно ли жить без любовницы....
23801
151
Жизнь! Как ты прекрасна!
13613
163
Чем все заканчивается...
12525
128
brod
guru
Ой, как-то сложно все, поедем все же в Париж на этот разА вам удачи! И отчет будем ждать.
Yulya_eloile
veteran
Я задавала этот вопрос, сказали нет, перевод в свободной форме.
Ruslik
veteran
Ужас, как сложно-то усе! Неудивительно, что меня в свое время тур.агентства отговорили туда ехать.Может быть, чтобы лишний раз в Екатеринбург не кататься, получить там заодно еще и визу Штатов? Один фиг надо там как-нибудь побывать разок.Ну ничего! Думаю, раз вы так серьезно начали готовиться и сложностей не боитесь - все обязательно получится.Удачи!
brod
guru
Из новостей: в августе у нас обещают вновь открыть британский визовый центр, так что визы будет получить проще! И еще, прямо цитата: "Посольство также сообщило, что, начиная со вторника, 27 мая, в Москву будет перенесено принятие решений относительно заявок, поданных в британском визовом центре в Екатеринбурге". так что вы уточните на всякий случай, что и как, а то вдруг в Моску ехать придется!
Насчет британского визового центра новость хорошая! Спасибо!
Ccылка вам: http://news.ngs.ru/more/37147/
Iron_Butterfly
member
На самом деле в Лондоне нужно поехать на вокзал Кингс Кросс, сесть на поезд, и через пять часов выйти в Эдинбурге. Никакой Лондон и рядом не валялся с этим чудесным городом! В Шотландии Вы быстро забудете о Лондоне, гарантирую
Юлия
Доктор НГС
Никто не умаляет достоинства Эдинбурга, но, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет".Кстати, тема топика - именно Лондон.
"...начиная со вторника, 27 мая, в Москву будет перенесено принятие решений относительно заявок, поданных в британском визовом центре в Екатеринбурге". так что вы уточните на всякий случай, что и как, а то вдруг в Моску ехать придется!Визвый центр Британии в Екатеринбурге, действительно, закрыли все-таки (вот новость), но при этом оставили вместо него пункт по приему документов. А они их уже сами перенаправляют в Москву для проверки и привозят потом обратно. В общем, для туристов ничего не поменялось, только ждать нужно будет не 3 дня, как раньше, а около 5 дней.
Yulya_eloile
veteran
Скатались мы в Екатеринбург. Вот чесслово, трястись 40 часов в поезде из-за 5 минут (именно столько занимает сдача отпечатков) обидно
+ приехали в Екат, а там +5...люди в сапогах и пальто, а мы в майках и джинсах...жесть
Докумнты пообещали вернуть через неделю. Ждем-с.
+ приехали в Екат, а там +5...люди в сапогах и пальто, а мы в майках и джинсах...жесть
Докумнты пообещали вернуть через неделю. Ждем-с.
Юлия
Доктор НГС
Удачи вам, Юль! Думаю, что визы вам дадут!
Еду в Ирландию в конце сентября по работе.
будет 6 часов в Лондоне ... давно мечатала там побывать.
Очень хорошие отзывы о г. Гринвич (там где проходит часовой пояс от которого англичане свое время считают). Он совсем рядом с Лондоном.
Я не успею посетить, придется ограничиться БигБэном, Тауэром, Пикадили, ТаймсСквер...Ничего, это пока только разведка.
будет 6 часов в Лондоне ... давно мечатала там побывать.
Очень хорошие отзывы о г. Гринвич (там где проходит часовой пояс от которого англичане свое время считают). Он совсем рядом с Лондоном.
Я не успею посетить, придется ограничиться БигБэном, Тауэром, Пикадили, ТаймсСквер...Ничего, это пока только разведка.
А в Лондон-то Вас выпустят? Или у Вас британская виза есть?
Если пребывание в Великобритании составляет менее 24 часов, то выпускают в город.
Ого!! Они уподобились Швейцарии? Здорово! Надо будет в следующий раз иметь это в виду.
Yulya_eloile
veteran
Вчера получили письма из посольства, наши визы готовы!!
Да здравствует свадебное путешествие
Да здравствует свадебное путешествие
Юлия
Доктор НГС
Поздравляю!!! Счастливо Вам съездить! Совет да Любовь!
Ruslik
veteran
Ура!! Поздравляю!! А я думал, что оно у вас собственно в Кении было. А оказывается, это было еще только начало!
Вообще то был вопрос куда в Лондоне сходить...
Значит так:
Обязательно
Тауэр,Вестминстерское аббатство
Мадам Тюссо
Лондон айс (колесо обозрения)
Можно съездить в Камден Таун - это станция метро кажется, там базарчик прикольный, арабы в основном торгуют - много интересных и полезных вещей...
Хайд парк обязательно посетите - можно даже провести пол-дня там спокойно, только возьмите бутебродов с собой)))
Значит так:
Обязательно
Тауэр,Вестминстерское аббатство
Мадам Тюссо
Лондон айс (колесо обозрения)
Можно съездить в Камден Таун - это станция метро кажется, там базарчик прикольный, арабы в основном торгуют - много интересных и полезных вещей...
Хайд парк обязательно посетите - можно даже провести пол-дня там спокойно, только возьмите бутебродов с собой)))
Yulya_eloile
veteran
Да, Гайд парк это очень красиво, по рассказам в сети. Мы кстати, жить будем рядом, поэтому обязательно посетим.
Хотим в Оксфорд поехать на один день.
Спасибо за советы
Хотим в Оксфорд поехать на один день.
Спасибо за советы
Обязательно посетите Букингемский дворец, там до августа каждое воскресенье проходит церемония смены караула. Еще мне очень понравился Лондонский зоопарк и Гринвич! По поводу музея Мадам Тюссо - обычно там большие очереди, я лично эту "достопримечаательность" пропустила. Можете сходить в музей "Шерлока Холмса" на Бейкер стрит - 5 лет назад там даже девочка-администратор русская была и памятки на русском написаны (кстати, большинство посетителей там именно русские). Перемещаться по городу быстрее, конечно, на метро, но интереснее -- на автобусе, я садилась у окна на 2-й этаж автобуса и разглядывала город - никаких гидов не надо!
Тауэру уделите побольше времени - всего там за час посмотреть не успеете. Вестминстер - просто чудо! Посетите "Harrods" - большой магазин. Еще мне понравился магазин игрушек, вот только адрес его уже не вспомню, но ощущения такие - как будто в сказку попала.
В общем, удачи вам. Лондон прекрасный город, люди очень отзывчивые, я там прожила 3 месяца, желаю Вам приятной поездки и только положительных эмоций!
Тауэру уделите побольше времени - всего там за час посмотреть не успеете. Вестминстер - просто чудо! Посетите "Harrods" - большой магазин. Еще мне понравился магазин игрушек, вот только адрес его уже не вспомню, но ощущения такие - как будто в сказку попала.
В общем, удачи вам. Лондон прекрасный город, люди очень отзывчивые, я там прожила 3 месяца, желаю Вам приятной поездки и только положительных эмоций!
Bonita
experienced
В Лондоне все красиво, можно часами сидеть в многочисленных парках и любоваться красотами... В принципе все Вам уже тут рассказали. От себя могу посоветоть еще съездить в замечательный городок Брайтон, находится на побережье.. красивый курортный городок, есть Аквариум и Дельфинариум, очень красивый королевский дворец в индиском стиле, куча магазинчиков, красивые уютные улочки, пирс с аттракционами, и вообще, для меня лично очень запомнился этот городок. Добираться там до любого городка очень легко, на поезде. Также добираются и до городков Oxford, Bath и т.д.
Музеев очень много мне очень понравился Музей Лондона, Музей Дества, Музей Шерлока Холмса, Тауэр - местные Бифитеры, очень разговорчивые и готовы расскать кучу легенд.
Есть еще куча ПАБОВ - Cittie of York, говорят, кстати, что нельзя сказать, что Вы были в Лондоне, если Вы не посетили не одного Паба.
PS И еще - больше всего англичане обращают внимание на вежливостьЗа несказанное "спасибо" могут сильно обидеться
Музеев очень много мне очень понравился Музей Лондона, Музей Дества, Музей Шерлока Холмса, Тауэр - местные Бифитеры, очень разговорчивые и готовы расскать кучу легенд.
Есть еще куча ПАБОВ - Cittie of York, говорят, кстати, что нельзя сказать, что Вы были в Лондоне, если Вы не посетили не одного Паба.
PS И еще - больше всего англичане обращают внимание на вежливостьЗа несказанное "спасибо" могут сильно обидеться
Giya
activist
Люди! Ау-у-у-у!
Кто недавно был в Лондоне или вообще в UK?
Поделитесь опытом оформления визы, организации поездки и собственно самого путешествия.
Больше интересуют те, кто ездил самостоятельно.
Отзывы путешествовавших по путевкам от агентств, тоже приветствуются!
Кто недавно был в Лондоне или вообще в UK?
Поделитесь опытом оформления визы, организации поездки и собственно самого путешествия.
Больше интересуют те, кто ездил самостоятельно.
Отзывы путешествовавших по путевкам от агентств, тоже приветствуются!
Езжу в Лондон на учёбу раз в полгода. Визу оформляю в визовом центре на Маркса. Из документов предоставляю Загранпаспорт, приглашение, справку с места работы и анкету, заполненную и распечатанную на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk/welcome.htm
Последний раз делал визу на год, оплата онлайн на сайте при заполнении анкеты, не помню точно, но что то около 12000р. На полгода - 3750.
Летаю обычно аэрофлотом, но иногда и трансаэро. Билет "туды-сюды" обходится в 20-25 тысяч.
А что конкретно Вас интересует по организации поездки?
Последний раз делал визу на год, оплата онлайн на сайте при заполнении анкеты, не помню точно, но что то около 12000р. На полгода - 3750.
Летаю обычно аэрофлотом, но иногда и трансаэро. Билет "туды-сюды" обходится в 20-25 тысяч.
А что конкретно Вас интересует по организации поездки?
lera_objorik
junior
но они сами всегда вежливы. ты можешь идти по улице, толкнуть человека случайно, так он первым делом перед тобой извинится)
larisakostina
junior
Подскажите , стоит ли лететь на недельку в ЛОндон, есть ли там что-то интересное?
oleg0707
veteran
Стоит. Только, нужно лететь чуть более, чем на неделю. Интересного очень и очень много.