Шенген от мошенников
12499
29
обалдеть.. а я собираюсь через визовое агенство делать визу.. блин..
что теперь делать... и не знаю..(((
что теперь делать... и не знаю..(((
Получать самостоятельно.
два раза съездить в москву туда-обратно тоже как-то не впечатляет((((
вот и хз
вот и хз
Ну тогда рискните. А потом расскажете - кому можно доверять. Или нельзя...
два раза съездить в москву туда-обратно тоже как-то не впечатляет((((Нашли проблему. Делайте визу и сразу летите. Не придется 2 раза ездить.
вот и хз
виза делается 5 рабочих дней.. а вдруг задержат?? и тогда вообще никуда не полечу..((( а за 10 рабочих дней может не олучиться...
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
99759
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
196430
1000
Размышления
15328
239
Кто не рискует, то не выигрывает. Если правильно подготовите пакет документов, то все получится. Для этого стоит звонить в консульство и узнавать, что именно надо приготовить в конкретно вашем случае. А вот через агентства есть шанс, что напортачат и будет отказ. Обидно, не так ли?
а что они по сути могут напортачить, если все доки буду делать я сама?) их задача только все отослать и в консульство подать????
Портачат тем не менее. Случаев отказа по вине турфирмы - выше крыши. Обычно из-за неправильно поданных документов. Если доки в порядке, то не вижу смысла с ними связываться. Куда визу делать собираетесь?
я собираюсь в Австрию. 5 рабочих дней виза делается. за 10 надо подавать.
дело в том, что я еду волонтером и мне кажется, что отказа ннннну не должно быть))) приглашение вот-вот придет и надо решать вопрос оформления визы.. сейчас все капитально узнаю..
ехать в москву за 10 рабочих дней практически не реально, потому что не хочется увольняться с работы, а отпуск дали на период лагеря с небольшим запасом в обе стороны..
вот фиг его знает, что делать(((((((
ехать в москву за 10 рабочих дней практически не реально, потому что не хочется увольняться с работы, а отпуск дали на период лагеря с небольшим запасом в обе стороны..
вот фиг его знает, что делать(((((((
за 10 надо подавать.Почему? У меня родители уже 2 раза делали голландскую визу с запасом 1 день до вылета. В консульстве только охают, что вылетать скоро, но место жительства отрезвляет.
Кстати, если отказа быть не должно, то сам бог велел напрямую в консульство.
ЗЫ Я Вас не хочу уговаривать, решать только Вам. Лишь хочу рассказать про альтернативные методы

Вы краткосрочную делаете?
http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/visa.html
Виза С:
? 35 – только для граждан Российской Федерации и Украины, а также для граждан стран Западных Балкан (Албания, Босния-Герцеговина, Македония, Черногория, Сербия) и Молдова
? 60 - для граждан других стран
? 70 - в случае подачи документов для получения визы С за три дня или менее до запланированной поездки (только для граждан РФ)
В любом случае, если Вы студент, то
От уплаты визовых сборов освобождается близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Австрии и граждан ЕС, кроме того, студенты и школьники, которые являются гражданами РФ.
http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/visa.html
Виза С:
? 35 – только для граждан Российской Федерации и Украины, а также для граждан стран Западных Балкан (Албания, Босния-Герцеговина, Македония, Черногория, Сербия) и Молдова
? 60 - для граждан других стран
? 70 - в случае подачи документов для получения визы С за три дня или менее до запланированной поездки (только для граждан РФ)
В любом случае, если Вы студент, то
От уплаты визовых сборов освобождается близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Австрии и граждан ЕС, кроме того, студенты и школьники, которые являются гражданами РФ.
спасибо большое! информация ценная! приму все к сведению!!!
завтра еще разок в консульство позвоню..
завтра еще разок в консульство позвоню..
кстати, на эту ссылку я уже какими-то путями попадала!!)
кстати, на эту ссылку я уже какими-то путями попадала!!)Вообще-то это официальный сайт посольства Австрии
ННП
Может, тогда проще отправить все документы курьерской службой прямо в консульство? Напортачить они смогут только со сроками доставки, а это достаточно редко.
Может, тогда проще отправить все документы курьерской службой прямо в консульство? Напортачить они смогут только со сроками доставки, а это достаточно редко.
Ну не все консульства принимают такие вот "посылочки"! В Финское консульство например, только вот через агентство пришлось действовать!
Ну не все консульства принимают такие вот "посылочки"!И в любимую мной Грецию таким образом тоже не попадешь.
Мало того, в сезон обычно на сдачу документов выстраиваются приличные очереди, и не каждый потенциальный турист умудряется сдать документы с первого раза. Оставаться в Москве еще на день? Да и после получения визы в любом случае придется ночевать в аэропорту или останавливаться в гостинице, так как вечерних рейсов нет. В дополнение, как всем известно, подавать документы на визу и получать их можно только в рабочие дни, а к сумме консульского сбора в 45 евро добаляется стоимость авиабилета до Москвы и обратно.
Вот и получается, что еще неизвестно, какой способ получения (самой или через агентство) будет выгоднее по затратам нервов, времени и денег.
Пожалуй, это единственный момент, когда я остро начиния жалеть, что не живу в столицах

добаляется стоимость авиабилета до Москвы и обратно.В Европу в любом случае через Москву ехать.
Не знаю, как обстоят дела в консульстве Греции, но очень сомневаюсь, что ходить 2 раза абсолютно необходимо.
Polara, я имела в виду, что лететь придется на сдачу документов, сама же виза оформляется 4 рабочих дня, после чего летим, забираем, и дальше по маршруту. Или 4 дня оставаться в Москве? Тоже не вариант...
Или 4 дня оставаться в Москве?Не дороже, чем платить фирме за оформление визы (? сколько стоит такая услуга, кстати) или мотаться туда-обратно.
200 ойро шенгенская виза стоит.. ну точнее услуги по ее замутке..
я чет подумала - решила ехать в москву, ток не за 5 дней, а с запасом, за 9.. лучше я по москве потусю подольше, но сама отдам доки и если уж откажут, то никто в этом виноват не будет.. да и не сидеть не трястись... большой красивый город.. давно там не была..
откажут ну и дураки - сдам билеты и махну в питер.. разгуляюсь там по полной..
я чет подумала - решила ехать в москву, ток не за 5 дней, а с запасом, за 9.. лучше я по москве потусю подольше, но сама отдам доки и если уж откажут, то никто в этом виноват не будет.. да и не сидеть не трястись... большой красивый город.. давно там не была..
откажут ну и дураки - сдам билеты и махну в питер.. разгуляюсь там по полной..
Если не требуется личное присутствие, то как вариант - поискать знакомых в Москве, кто отнесет документы в консульство.
присутствие не требуется, в москве есть родственники.. но, чОрт, как я могу их просить, вдруг там в очереди придется стоять пол-дня?) никто ж не знает
вдруг там в очереди придется стоять пол-дня?) никто ж не знаетЖивая очередь без записи? В интернете полно форумов по туризму, где народ может поделиться свежим опытом о походе в консульство.
Змей Зелёный
old viper
Обычно в посольствах все по предварительной записи. Если ее нет, значит нет и народа.
Я недавно сдавал, правда не в посольстве, а в Визовом центре бельгийско-голландском, передо мной было по 2 человека в 2 окна. Я прождал минут 20. Сама процедура сдачи (документы были на 3 человек) заняла не больше 10 минут.
P.S. С той дикостью, к-я творилась пару лет назад (как там щас ситуация - не в курсе) у Германского консульства в Нске, просто не сравнить.
Я недавно сдавал, правда не в посольстве, а в Визовом центре бельгийско-голландском, передо мной было по 2 человека в 2 окна. Я прождал минут 20. Сама процедура сдачи (документы были на 3 человек) заняла не больше 10 минут.
P.S. С той дикостью, к-я творилась пару лет назад (как там щас ситуация - не в курсе) у Германского консульства в Нске, просто не сравнить.
ну да, сказали, что без записи..
а фоумов пока не нашла.. может что-нить подскажете??
а фоумов пока не нашла.. может что-нить подскажете??