На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баню можно и за 10-15 взять на улице и очень хорошую
Мы были в Мармарисе прошлой осенью, очень понравилось, по питанию, если бюджет ограничен, то лучше взять отель с системой все включено, так как цены довольно приличные и на питание вне отеля и главное на воду, ну а когда надоест еда в отеле можно выбираться в кафешки, там их просто целая куча...
Из экскурсий советую Эфес-Памуккале, очень содержательная, интересная экскурсия, советую именно эту экскурсию не брать на улице, у купить у TEZTOUR или др. кпуного оператора . Мы ездили через TEZTOUR претензий нет никаких (есть с чем сравнить, так как другие экскурсии брали на улице, и автобусы на порядок лучше, и гиды более компетентны и плюс везде первые).
Рафтинг - просто супер!!! Обязательно съездите, тут можно брать путевки и на улице, все равно сплавляются одной группой от разных фирмочек.Обязательно купите диск с видеосъемкой.Сплавляются по реке Даламан,природа очень красивая, да и вообще, весь сплав проходит очень весело.
Из дискотек там сами разберетесь, приедете на улицу баров, вход везде бесплатный,можно хоть все за один день обойти, только высокие цены на выпивку внутри.
А вообще-Мармарис, по моему, это одна сплошная дискотека, в нашем отеле и вокруг него музыка, веселье и гулянья гремели, начиная с послеужина и часов до 2 ночи.
А в какой отель вы едите???
Из экскурсий советую Эфес-Памуккале, очень содержательная, интересная экскурсия, советую именно эту экскурсию не брать на улице, у купить у TEZTOUR или др. кпуного оператора . Мы ездили через TEZTOUR претензий нет никаких (есть с чем сравнить, так как другие экскурсии брали на улице, и автобусы на порядок лучше, и гиды более компетентны и плюс везде первые).
Рафтинг - просто супер!!! Обязательно съездите, тут можно брать путевки и на улице, все равно сплавляются одной группой от разных фирмочек.Обязательно купите диск с видеосъемкой.Сплавляются по реке Даламан,природа очень красивая, да и вообще, весь сплав проходит очень весело.
Из дискотек там сами разберетесь, приедете на улицу баров, вход везде бесплатный,можно хоть все за один день обойти, только высокие цены на выпивку внутри.
А вообще-Мармарис, по моему, это одна сплошная дискотека, в нашем отеле и вокруг него музыка, веселье и гулянья гремели, начиная с послеужина и часов до 2 ночи.
А в какой отель вы едите???
katpuna
Цыц, малявки!
Спасибо за советы
мы едем в отель Санрайз ))

А мы Эфес-Памукалле не улице брали!
Нам очень понравилось! И гид у нас хороший был. Между прочим мы когда сели в автобус там наша же группа была, только они все брали у гида принимающей стороны, а мы на улице. И сэкономили мы приличные деньги!
Мы вообще почти все экскурсии брали на улице, нашли там фирмушку с русским продавцом и вперед!!

может кто-нить посоветует фирмешку уличную, в которой брали экскурсии, чтоб без проблем все проходило и, как найти эту фирму в марме?

гидов - в сад!
всё брали на улице..а рядом с нами сидели в автобусе туристы, которые покупали у гида в 2 раза дороже!!

Не важно какая фирма..они всё равно тольько продают места в одних и тех же автобусах и яхтах! проверено на себе..
просто ходите по набережной, вас зазывают в "забегаловки", русский они знают, они дают вам проспект с иллюстрациями экскурсий и описаниями, и ВНИМАНИЕ! пишут цену..Так вот, он допустим пишет цену - 30 долларов..мы сидели с честными глазками и говорили, а вот там-то нам предлагали ее за 25 долларов, чёт у вас дороговато (вставали, собираясь уходить :)) Он - ну ладно, тогда ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС у меня 25 долларов

просто ходите по набережной, вас зазывают в "забегаловки", русский они знают, они дают вам проспект с иллюстрациями экскурсий и описаниями, и ВНИМАНИЕ! пишут цену..Так вот, он допустим пишет цену - 30 долларов..мы сидели с честными глазками и говорили, а вот там-то нам предлагали ее за 25 долларов, чёт у вас дороговато (вставали, собираясь уходить :)) Он - ну ладно, тогда ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС у меня 25 долларов

Сейчас читают
Дозор Черного моря :))
54966
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
101132
1000
Красота и беременность (часть 51)
201490
1000
Olga Sergeevna
activist
А чего травертины такие серые? Совсем не впечатляют... У меня на фотках они белоснежные!!!
Нормальная уличная фирмочка по продаже экскурсий - прямо напротив отеля Тропикаль, там хозяйка русская женщина Валентина. Все расскажет, сделает скидки. Мы от нее ездили в аквапарк и у нее же брали авто напрокат.
Marinchik
experienced
Травертины уж какие есть, такие и есть...
Наверное, от времени они белее не делаются.........
На самом деле всё равно там очень красиво!

Наверное, от времени они белее не делаются.........
На самом деле всё равно там очень красиво!

подскажите, какой выбрать отель? обязательно территория, пляж, чистота, близость к улице баров (нормально 20-30 минут), 3*-4*
Да как же я за вас выберу отель? Мы были в Tropical 4*, нам понравилось.
А вам в помощь tophotels.ru, там почти по всем отелям есть описания, отзывы и фото.
А вам в помощь tophotels.ru, там почти по всем отелям есть описания, отзывы и фото.
я понимаю, столько уже перелопатила сайтов, везде по разному пишут отзывы. А как в Тропикал с территорией?
если можно, подскажите, через какую фирму брали путевки?
чем все сайты перелапачивать проще обратиться в фирму, там вам посоветуют, журнальчики покажут. Вы делаете себе заметочку о понравившихся отелях, а вот потом уже по сайтам лазить отзывы читать! мож вы такой отель выберете, что его в новосибе и не предложит никто 

Я столкнулась с обьратной ситуацией!!!!!!!
Придя в фирму, попросила проконсультировать. Девушка при мне - о-о-чень медленно сама же полезла на те же самые сайты, сама начала просматривать каталоги (!!!!!!!!), причем сходу ни на один вопрос не смогла ответить!. Чтоб не быть голословной, вот пример: мне нужно в Мармарис, в какой аэропорт надо смотреть рейсы? Она: наверное, в Анталью, какой же еще, но я сейчас уточню у коллег
Спрашиваю, а вот тут написано "расположение отеля в Ичмелере", это относительно Мармариса как далеко? Дикие глаза... а что такое Ичмелер? И где вы про него вычитали???? И это менеджер, сидящий на направлении Турция!!!!!!!!
А уж посоветовать отель сходу они точно не смогут, т.к. мне объяснила одна знакомая, имеющая некоторое отношение к туризму и работавшая в турфирме, что направление Турция считается самым легким, и на него всегда только новичков садят. Опытные менеджеры работают на более сложных направлениях.
В общем, вывод: в турфирму надо идти, уже точно определив для себя:
1.страну
2. город отдыха
3. город вылета в страну (Нск, Москва, и т.д.)
4.даты
5. несколько понравившихся отелей .
Я в итоге, обойдя 3 турфирмы, где результата было ноль (ВСЕ менеджеры ничегошеньки не знали и не могли посоветовать, а все фирмы были довольно крупные, много рекламирующие себя), сама просмотрела сайты туроператоров по Турции (ТезТур, Натали-Турс, Ривьера, КоралТрэвел), смотрела подходящие туры, отели просматривала на сайте tophotels.ru, если хотелось больше инфы, искала отель в поисковике, в общем, определила несколько отелей, и тогда пошла в турфирму, они уже просмотрели наличие мест на авиарейсы на нужные даты (места, оказалось, оставались только у ТезТура), зашли к нему на сайт, просмотрели, какие мои отели там присутствуют, уточнили цены, я уже окончательно определилась (выбрала из 2х в наличии) с отелем, и менеджер стала выписывать мне предварительное соглашение, я оплатила сколько-то процентов от стоимости путевки, затем она мне позвонила через пару дней и сказала, что бронь подтвердилась. Я приехала и полностью выкупила путевки. Вот этими моментами они и занимаются, а отель лучше самим предварительно выбрать, тогда вы хоть будете знать и иметь представление, куда вы едете.
Приятного всем отдыха!!!!!!!!!
Придя в фирму, попросила проконсультировать. Девушка при мне - о-о-чень медленно сама же полезла на те же самые сайты, сама начала просматривать каталоги (!!!!!!!!), причем сходу ни на один вопрос не смогла ответить!. Чтоб не быть голословной, вот пример: мне нужно в Мармарис, в какой аэропорт надо смотреть рейсы? Она: наверное, в Анталью, какой же еще, но я сейчас уточню у коллег

А уж посоветовать отель сходу они точно не смогут, т.к. мне объяснила одна знакомая, имеющая некоторое отношение к туризму и работавшая в турфирме, что направление Турция считается самым легким, и на него всегда только новичков садят. Опытные менеджеры работают на более сложных направлениях.
В общем, вывод: в турфирму надо идти, уже точно определив для себя:
1.страну
2. город отдыха
3. город вылета в страну (Нск, Москва, и т.д.)
4.даты
5. несколько понравившихся отелей .
Я в итоге, обойдя 3 турфирмы, где результата было ноль (ВСЕ менеджеры ничегошеньки не знали и не могли посоветовать, а все фирмы были довольно крупные, много рекламирующие себя), сама просмотрела сайты туроператоров по Турции (ТезТур, Натали-Турс, Ривьера, КоралТрэвел), смотрела подходящие туры, отели просматривала на сайте tophotels.ru, если хотелось больше инфы, искала отель в поисковике, в общем, определила несколько отелей, и тогда пошла в турфирму, они уже просмотрели наличие мест на авиарейсы на нужные даты (места, оказалось, оставались только у ТезТура), зашли к нему на сайт, просмотрели, какие мои отели там присутствуют, уточнили цены, я уже окончательно определилась (выбрала из 2х в наличии) с отелем, и менеджер стала выписывать мне предварительное соглашение, я оплатила сколько-то процентов от стоимости путевки, затем она мне позвонила через пару дней и сказала, что бронь подтвердилась. Я приехала и полностью выкупила путевки. Вот этими моментами они и занимаются, а отель лучше самим предварительно выбрать, тогда вы хоть будете знать и иметь представление, куда вы едете.
Приятного всем отдыха!!!!!!!!!

Мы заходили только в два агентства. в первом нам все оооочень подробно рассказали, показали, сразу предложили отели, все объяснили, записали названные отели и цены по подходящим для нас датам, как из Нска, так и из Москвы. Потом решили зайти еще в одно агентство, там полный ппц! Всё так как вы описываете! ну мы здесь долго не задержались, сразу поняли, что менеджер сама не шарит. В общем оформили предварительный договор в первом агентстве и нам в этот же день перезвонили, подтвердили бронь!
Так что, кому надо скажу что за агентство, в котором мы приобрели путевки.
Так что, кому надо скажу что за агентство, в котором мы приобрели путевки.
ни на один вопрос не смогла ответить!. Чтоб не быть голословной, вот пример: мне нужно в Мармарис, в какой аэропорт надо смотреть рейсы? Она: наверное, в Анталью,

а если честно - отель вообще не главное! мы были в отеле редко!

katpuna и natalka2, вам повезло. А я уж думала, что правда всё так безнадежно. Теперь хоть буду знать, что нормальные менеджеры всё же существуют. А то мы уже запланировали зимой на европейский горнолыжный курорт поехать, а там консультаций гораздо больше потребуется, чем по Турции
самой разобраться с выбором страны, курорта, визами довольно сложновато.

подскажите, плиз, что за агентство. Мы заходили в одно, информации вообще мало дают, чисто из каталога. Первый вопрос, который задают - ну вы же уже определились в каком отеле хотите остановиться.....Поэтому сначала ищу информацию на сайтах, делаю список ( с плюсами и минусами), а потом уже в фирмы. Хотели на сентябрь, но говорят уже мало чего осталось...
Наталка, отчета твоего о поездке так и не видать...