Турция. 3 звезды
11274
21
Собственно вопрос - Турция, 3 звезды. Это сильно страшно и чем они радикально отличаются от 4 звёзд? Понятно, что всё зависит от отеля, но всё же. Территориально интересует район Алании, если это играет какую-то роль в определении разницы.
Собственно вопрос - Турция, 3 звезды. Это сильно страшно и чем они радикально отличаются от 4 звёзд? Понятно, что всё зависит от отеля, но всё же. Территориально интересует район Алании, если это играет какую-то роль в определении разницы.если вам только переночевать - можете брать 3-ку, если хотите сервиса - то не ниже 4-киwww.ayda.ru www.otzyv.ru
Для Турции - три звезды маловато, но вполне терпимо. Только вернулись, жили ок. Алании, пос. Махмутлар. Отель 3+. Все нормально. Удивляли (редкие!)орущие на ресепшн тетки и дядьки - то их не так кормят, то однообразно... что ж они в 5 звезд не поехали??? НО! - если вы едете что бы есть-пить и сидеть в отеле, то это не для вас. А так все чисто, комфортно, до моря доплюнуть. Только имейте в виду, что с вами в отеле будут проживать сплошь соотечественники и СНГвцы. Это не есть хорошо)).
Ящерица
veteran
Мы с Вами ли не в одном отеле жили?2-го июля вернулась из Махмутлара, периодически видела на ресепшн и на пляже группку орущих-недовольных-вечно нетрезвых тетек-дядек. Правда, я в 4* жила, но реально он 3*. Напишите в личку, плз, если это возможно.
Автору по теме: в Турции часто бывает так, что хорошая 3* лучше/не хуже некоторых 4*, так что действительно, надо смотреть на отзывы и рейтинг отеля. Удачного отдыха!
Автору по теме: в Турции часто бывает так, что хорошая 3* лучше/не хуже некоторых 4*, так что действительно, надо смотреть на отзывы и рейтинг отеля. Удачного отдыха!
подумываем в двадцатых числах поехать в отпуск, может быть и в Турцию. Вопроы: 60 тыс на 2 хватит? прямые рейсы из Н-ска есть? как там с погодой, не сильно жарко? есть что посмотреть помимо моря?
Прямые рейсы из Н-ска есть, но шансов на 20-тые числа найти на них свободные места крайне мало. Насчет расходов все очень индивидуально, зависит от Ваших запросов к отдыху. Посмотреть везде есть что, было бы желание. Я арендовала машину и уезжала куда подальше, было интересно, а кто-то с территории отеля не вышел ни разу... Насчет погоды тоже, смотря куда едете. На Средиземноморском побережье, по моим меркам, уже в июне была невыносимая жара, а кому-то июль там самое то. На побережье Эгейского моря чуть попрохладнее сейчас, вроде бы. Гляньте прогноз в том месте, куда собираетесь. Удачного отдыха!
мы достаточно не прихотливы, тем более что прекрасно понимаем, что 60 000 весьма не много. вопрос что себе на эти деньги можно позволить дней на 11?
Сейчас читают
Марафон стройности -10
181938
1001
Закрываем летний сезон 2 туса пятница, суббота
35561
200
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 25)
284605
1000
Посмотрите спецпредложения у туроператоров, но всё же, лучше поинтересоваться уже сейчас насчет мест на прямых рейсах. А потом уже об отеле думать. ИМХО
Я бы не стала этого утверждать. Зачастую бывает и наоборот.Просто прямой рейс удобнее в плане отсутствия стыковок-пересадок, и если катастрофически не любите перелеты. Варианты же через Москву разнообразнее. Особенно, если Вы хотите слетать на 11 дней. Насколько мне известно, из Нска все предложения ограничиваются 2 неделями.
из Новосибирска есть только на 14 дней! 11 дней- вариант из Москвы. По цене у нас получилось что из Москвы, что из Новосибирска одна цена.
думаю что 60 тыщ маловато будет для турции
это впритык на самые дешевые билеты/отели. а еще же с собой надо на расходы, экскурсии...
По первому разу посмотреть будет что, это уже 2-3-... раз понимаешь что главное там - море
это впритык на самые дешевые билеты/отели. а еще же с собой надо на расходы, экскурсии...
По первому разу посмотреть будет что, это уже 2-3-... раз понимаешь что главное там - море
Кроме Новосибирска в Турцию ещё из Кемерово летают.
Мне вот на прошлой неделе предлагали оттуда горячий тур в 3* на неделю за 10 тыров с человека (всё включено). Собственно поэтому этот топик и завёл
На 2 недели, кстати, ценник от 21 тыра был..
Мне вот на прошлой неделе предлагали оттуда горячий тур в 3* на неделю за 10 тыров с человека (всё включено). Собственно поэтому этот топик и завёл
На 2 недели, кстати, ценник от 21 тыра был..
где?
не могу допетрить как горящие туры выбирать. и не рано ли для 21 числа такой тур искать?
не могу допетрить как горящие туры выбирать. и не рано ли для 21 числа такой тур искать?
Да летать из Новосиба - это вообще утопия, цены по сравнению с тем же Омском выше почти в два раза!! Посмотрите сайты вылет из Омска, Барнаула, Кемерово - из Омска цены приближены к Москве - реальная экономия получается!! Из Новосиба горящие за 33 тыра предлагают в самы плохие отели, в то время как из омска за 22-25 можно в те же 4* улететь!!
Это на любителя-лететь стыковочными рейсами. Мы считали вылет из Москвы, Омска, экономия составила не большая, в пределах 200-300 долларов (точно не помню). Решив что нервы дороже при стыковках и возврате домой откуда-то полетим прямым рейсом. Обычно после отдыха хочется домой, а не ждать рейс и лететь домой или ехать на вокзал и оттуда до Новосибирска еще добираться.
Мы считали вылет из Москвы, Омска, экономия составила не большая, в пределах 200-300 долларов (точно не помню).
у нас также получалось, экономия совсем не экономная, копейки даже еще меньше чем Вы указываете. Считаю, что нервы трепать со стыковками, задержками, торчания в залах ожидания не стоят этих денег. К тому же я не хочу приехать на отдых или домой вымотавшейся и издерганной
у нас также получалось, экономия совсем не экономная, копейки даже еще меньше чем Вы указываете. Считаю, что нервы трепать со стыковками, задержками, торчания в залах ожидания не стоят этих денег. К тому же я не хочу приехать на отдых или домой вымотавшейся и издерганной
Наверное, ездите раз в год, да? Тогда - да, конечно, переплата 200-300 долларов того не стоит, чтобы со стыковками париться.... Хотя, я когда в последний раз летала в египет 2 месяца назад подсчитала, что с учетом перелета до москвы экономия составила около 10 тыс рублей.... Это сравнение с ценой из Новосиба... И так каждый раз 7-8-10 тыс экономия.. Таким образом летаю минимум 3 раза в год за границу... Просто общаясь с москвичами серце кровью обливается, сколько же мы переплачиваем
для меня моё здоровье важнее, а ни какие то 7-8-9-10 тыщ
Здесь дело не в здоровье, а в степени вашей изнеженности и платежеспособности. Конечно, каждому свое.
где?Туры в Турцию из Кемерово Хотя сейчас там горящих нет...Но зато есть варианты и на 11 дней. И стоят они в районе 55 тыров за "всё включено" (на 11 и 13 июля). Если учесть накладные расходы (дорога в Кемерово и обратно, визы и т.п.), то получится порядка 60...
Правда про Пегас нехорошие истории ходят, но это кому как повезётЯ слышал такие истории про доставку из Нска в Барнаул и т.п. Но если вы сами поедете в то же Кемерово на ЖД-экспрессе, то это вполне сносно. Правда, как там стыкуется этот экспресс и чартер я не в курсе.
Мы летали в Турцию из Барнаула Пегасом в июне, рейс авиакомпании Вим-авиа - все отлично, даже придраться не к чему.
В этом году по-моему у Пегаса нет доставки из Нска до Барнаула. Но не проблема на рейсовом автобусе доехать. А экономия о щутимая - в тот же отель на те же сроки сэкономили на человека по 11 000 руб, чем если бы летели из Новосиба.
Но очень не понравились Барнаульские таможенники в аэропорту, которые проводят паспортный контроль пассажиров одного (!) самолета минимум три часа. Еще при вылете ничего, можно потерпеть, а вот обратно после шестичасового перелета!
В этом году по-моему у Пегаса нет доставки из Нска до Барнаула. Но не проблема на рейсовом автобусе доехать. А экономия о щутимая - в тот же отель на те же сроки сэкономили на человека по 11 000 руб, чем если бы летели из Новосиба.
Но очень не понравились Барнаульские таможенники в аэропорту, которые проводят паспортный контроль пассажиров одного (!) самолета минимум три часа. Еще при вылете ничего, можно потерпеть, а вот обратно после шестичасового перелета!