В Китай в октябре 2008....
351810
355
Dgenny
Поделитесь опытом: одни знакомые говорят, что в Пекине вещи лучше по качеству, хоть и дороже, чем в Урумчи. Другие говорят, что в Урумчи по качеству тоже самое, но дешевле. Кто был несколько раз в Пекине и Урумчи, что скажете?
Спасибо.
MAXIMUM27
ГРУППА!!! Мне нужны паспорта, для оформления виз (только по Китаю) + денюжки. Встречаемся завтра (в четверг) на старом месте, кто не может подъехать, можем сегодня-завтра встретиться. Сегодня вечером в 21.15-21.30 в центре. Завтра можно на Речном вокзале в 17.30-18.00 или в 18.30-19.30 в кафейне на Ватутина.
Всем лучше отзвониться...........
MAXIMUM27
Группа, мы оформили бронь в гастиницах - ценник радует (кое что уже оплатили).............отдали документы на визы......:бебе:
Vologrudas
Привет, вот уже который раз пытаюсь читать форум и никак не могу нигде найти информацию! я еду в китай в октябре, может кто-нибудь рассказать где продаются качественные и возможно дорогие шубы, около 2000-2500 доларов, а также где можно затариться качественными шмоткамИ, если можно, то названия магазинов, да кстати кто-нибудь покупал шелковые одеяла, сколько они стоят, до скольки с нимим нужно торговаться!! :а\?: [/list] [/list]
rakela
а вы когда собираетесь??
MAXIMUM27
Группа, виза почти готова, у нас все готово по перемещению, проживанию и гидам.....думаю в пятницу, а лучше в понедельник пойдем выкупать билеты, не переживайте бронь с нас не снимут.....
Еще нам предложили оформить страховку...
MAXIMUM27
какую страховку? Скоко будет стоить?
Обычная страховка, на случай травмы или болезни за границей, что бы не за свой счет пришлось личиться......надо у Антона спросить....знаю точно не дорого мньше тысячи.........но это гарантия мед. обслуживания.
MAXIMUM27
Группа, страховка стоит 650 рублей. В понедельник выкупаем все билеты надо будет встретиться на Советской 64. Если кто не может подъехать и сам выкупить в понедельник, звоните мне, Антон может заехать и выкупить все билеты, только надо в выходные передать ему деньги. Еще мы просчитали смету на необходимые расходы......цены приятные.
Все отзвонитесь до 05.10.2008.
MAXIMUM27
Всем Удачи и приятной поездки !
Катя жду отчет ибо сам собираюсь уже только весной :шок:наверное!!!
Vologrudas
Обещаю отчет с фото :yes.gif:
MAXIMUM27
группа, завтра вылетаем :-y, в аэропорт не опаздываем :1:
MAXIMUM27
Удачной поездки :flowers: Красивых шуб :flowers: Море впечатлений :flowers:
И пишите, пожалуйста, пишите:yes.gif:Про Пекин особенно:смущ:
MAXIMUM27
Девченки вы где пропали? Расскажите что? где? Уже закупились?
Tiana11
Нормально с ребятами всё...Вчера встретила их в городе Шеньчжэне. Увы у них в гостинице нет интернета. Ждите скро приедут в Сиб. Думаю все вам подробно распишут
Irsan
А когда приедут?
Matryona
Давненько ни чего не писали они!:смущ:Ждем!
Irsan
Как у вас с кризисом? Какую вадюту лучше брать?
MAXIMUM27
Обещаю отчет с фото :yes.gif:
Уже 25 число, когда ОТЧЁТ :1:
Ибн-Хатаб
Так вчера девочки только вернулись. Дайте им время:улыб:И пожелайте нам удачи: сегодня десант Женского Форума улетает в Пекин:yes.gif:
esenina
Всем привет!!!
Мы вернулись, к сожалению дома вырубили интернет......отчет будет сегодня-завтра......все супер!! :friends:
MAXIMUM27
Мы уже ждем с нетерпением! :улыб:
Ибн-Хатаб
Поездка прошла здорово!!!
Хоть в бюджет несколько и не уложились:))))
Брать с собой доллары - пересчитывала много раз, с ними выгодней чем ехать с рублевым счетом на карте.
Снимать можно только в юанях, обмен рублей на юани через кого-то сильно невыгоден!!!
Tiana11
Сейчас просто все вышли на работу и не могут даже вздохнуть от рухнувшего объема:))))))) :tease:
Так что дайте время - и отчет, и фотки, все будет!!! :friends:
Dgenny
Только долларов 3000 на человека мона взять.....а я потратила 20000 $. т.ч. все зависит от суммы.
MAXIMUM27
Девченки!Давайте отчет с фото!!!!! :роза:
MAXIMUM27
Девушки, сообщите сильно ли подорожали норковые шубки?
IostAnna
Цены нормальные, если хорошо торговаться. Можно и за 1000 баксов и за 6800 купить. Только качество будет разное. :ха-ха!:
MAXIMUM27
привет Катя а где будет отчет?на каком сайте?
Vologrudas
отчет будет тут.....я его уже написала, но вот засада ....интернет дома вырубили, сегодня-завтра включат.
MAXIMUM27
ясно ждем ...как общие впечатления?
Vologrudas
СУПЕР!!!!! хочу обратно.....:бебе:
MAXIMUM27
Антон, Катя, огромное спасибо за организацию поездки. Впечатлений - море, жаль только что всего 2 недели было. Хоть обратно пакуй чемоданы
Да, я тоже хочу обратно..........в Пекин и Шеньчжень.....еще отдельное спасибо Ирсен и Игорю за теплую встречу на Китайской земле.....
MAXIMUM27
Да незачто ребята. Приезжайте еще.. :friends:
Irsan
И не сомневайтесь приедем и гостей привезем.... :friends:
MAXIMUM27
вот и долгожданный отчет..........

Итак, наступила пятница 10.10.2008 года, день вылета в Китай. Все с нетерпением прошли регистрацию и заняли свои места в самолете, в
11.15 мы вылетели в Урумчи. Выбор авиаперевозчика пал на Китайскую южную авиакомпанию (Советская 64), все перелеты были именно этой авиакомпанией, все остались довольны (только еда специфическая).
MAXIMUM27
не могу прикрепить фото...........
MAXIMUM27
В обед мы приземлились для дальнейшей пересадки на Пекин, между самолетами было достаточно времени для прогулки, обеда и обмена валюты. Все прошло замечательно, особенно тепло вспоминается обед в кафе АВИАТОР……куни (девушки по Китайски) нас не понимали вообще, мы их тоже, спасибо Ире, она захватила из дома меню на Русско-Китайском и мы с огромными усилиями сделали заказ. Еда так себе, но мы решили вкусить местный колорит по полной и как оказалось заказали какое-то фирменное блюдо из рыбы, нам принесли его в конце нашей трапезы…….рыбка обильно была посыпана красным и зеленым ПЕРЦЕМ, куни весело шушукались и не могли скрыть своего веселья, одна даже предложила нам помочь разложить рыбку по тарелочкам. Да, рыбка оказалась ОЧЕНЬ острой……но мы все попробовали по маленькому кусочку, запили пивом или соком и попросили счет……нам насчитали по 28 юаней с человека, это еда и напитки. Погуляв по скверу, мы направились в аэропорт для перелета в Пекин.
MAXIMUM27
В Пекине нас ожидал большой сюрприз с гостиницей, наши номера оказались не зарегистрированы за нами, большое спасибо девушке гиду с сайта Восточное полушарие. Но в аэропорту нас встретил наш друг Майкл (англичанин живущий в Пекине) большое ему спасибо он привел с собой очаровательную русскую девушку Катерину, свободно говорящую на четырех языках (русский, китайский, английский, французский)…..пару часов гуляния по ночному Пекину и нас поселили в хостел почти в центре Пекина. Оплата 100 юаней с человека в сутки, условия отличные, хотя конечно не президентские номера, но все необходимое было. И приятные куни, владеющие английским, на ресепшене……да еще довольно сносная европейская еда. Еще пару слов о хостеле, вполне приличные номера, наша группа занимала 4 комнаты, экономно и в центре города, до Ябалу 10 минут пешком.
MAXIMUM27
В первый день 11.10.2008г. мы двинулись осматривать территорию для шопинга……старый и новый Ябалу….еще мы с Саяной гуляя по вечернему Пекину набрели на Шелковый рынок, на 4 этаже есть несколько ателье выяснилось, шьют там потрясающе и за 1 день (Саяна сшила кашемировое пальто, идеально сидящее по фигуре за 600 юаней) куча тряпок и разного барахла, почти все можно сторговать до 100 юаней, но меня после торговли и покупки просто выгоняли из магазинчика…..говорили, сильно хорошо торгуюсь им почти прибыли не оставляю, а торг для китайца святое…..вот и доводила я их почти до банкротства.
MAXIMUM27
12.10.08г. нас ждала экскурсия на весь день….в 9.00 за нами заехал микроавтобус и наша группа направилась в сторону китайской стены…..по пути заскочили на жемчужную фабрику, прикупив пару жемчужин (отмечу, жемчуг там дорогой, но хороший) я порадовала себя жемчужинкой за 250 юаней, давно хотела подвеску из черного жемчуга. Потом двинули на стену……Китайская стена была потрясающей, и если бы не ограниченное время, побродила бы там подольше. Дальше мы поехали пообедать в какую-то китайскую столовку……на первом этаже продавались сувениры (очень дорого, на городских рынках в 5 раз дешевле). Еще о столовке, в полнее сносная 45 юаней с носа, стырили там китайскую водку 56%...... Дальше была шелковая фабрика……белье, одеяла, одежда да и просто шелк……опять же дороговато, но того стоит. Девочки из группы набрали одеял, а я взяла 1.5 метра шелка на платье (170 юаней метр), на постельное белье никто не решился, и правильно сделали в городе можно найти более широкий ассортимент по приемлемым ценам. Далее одним глазом взглянули на стадион ГНЕЗДО…..к сожалению не хватило на него времени, надо было ехать на шоу школы кунфу. Заскочили в местную булочную, пожевали сладкого, конечно все специфическое, но довольно вкусное и отправились смотреть шоу. Спасибо моему любимому Антону, он уговорил дочку водителя поехать с нами она собой внесла местный колорит в прогулку.......в 20 лет это милое создание учит русский язык, «много, тяжело работает» - по её словам, и хочет выучить русский и работать на себя…..гидом или переводчиком. Еще замечу их способность к языкам…..Надя (та самая милая девочка) учила русский 2 недели и она в полнее сносно говорила и понимала нас. Так мы ей понравились, что чуть не рванула с нами в Шанхай…..но строгая китайская бабушка запретила.
MAXIMUM27
13.10.08г. я и мой дорогой отправились решать свои дела, а остальные рванули в парк развлечений, мне конечно очень хотелось с нашей группой в парк, но в Новосибе несколько девочек ждали свои шубки……и я направилась на поиски. Вечером мы с группой встретились на вокзале и направились в Шанхай на поезде (стоимость билета 560 юаней) зайдя в вагон, мы честно говоря были в шоке…..роскошный вагон в бежевых тонах…..очень удобные места, кондиционеры, приветливые проводницы…..и в полнее достойные попутчики, единственное в купе по 4 человека, а нас было 9…..одному из группы пришлось спать в отдельном купе…...С КИТАЙЦАМИ…..
MAXIMUM27
14.10.08г. ранним утром нас встретил Шанхай температура +23+25…..опять же гады гиды с Восточного полушария….косяк с гостиницей и экскурсией, но мы взяли в нашем хостеле буклет Шанхайского хостела и направились туда. Опять же все прекрасно, мы разместились за 100 юаней в сутки с человека и отправились на прогулку по Шанхаю. Решено было сходить в океанариум и на набережную…..но вот незадача, в Шанхае 2 океанариума и наша группа побывала в обоих….правда мы в четвером в одном, а пять человек в другом (стоимость сего мероприятия 120-130 юаней с человека) нам очень понравилось, особенно зал с акулами, скатами и черепахами. После пофотались возле телевизионной башни и узрев торговый центр двинулись в его сторону. Тут нас шокировали цены на все наши манго, селы и бенитоны……даже выше чем у нас…….мы расстроились и пошли на набережную…..
MAXIMUM27
На следующий день мой дорогой организовал экскурсию…..супер….у нас был гид китаец доктор философских наук Павел….закончил МГУ, очень приятный молодой человек, если кому нужен представитель для бизнеса в Шанхае – рекомендуем. Посетили старый город, мандариновый сад, набережную, местную харчевню, прокатились по городу, отличный был день.
MAXIMUM27
Утром 15.10.08г. снова в поезд и в Гуанчжоу, поезд оказался немного потрепанее предыдущего, но гораздо лучше наших поездов билет стоил 705 юаней, ехали почти сутки….но выспались и отдохнули….опять же мы заняли 2 купе и один человек оказался в отдельном купе с АМЕРИКАНЦЕМ, очень приятным юношей 22-ух лет по имени Джозеф. Наши барышни быстро нашли с ним общий англо-русский язык и научили играть в русского дурака….играли до поздней ночи. Утром 16.10.2008 года в Гуанчжоу нас встретил гид - Ваня, русский молодой человек, живущий и работающий в Гуанчжоу. Ему поставили задачу: организовать обмен валюты, шопинг, питание и нашу отправку в Шеньчжень. Он нас ободрал по деньгам вместо 700 юаней взял с нас 900 и еще кушал за наш счет, вот вам и русский, с китайцами понравилось работать больше, замечу, что все гиды которые нас кинули были русскими. На рынках изобилие разной одежды, но маленьких размеров…..на себя я кое-что нашла, а вот многие девочки ничего не нашли на этих рынках, больше 44 размера нет. На обувном рынке тоже голяк, только летняя обувь и кроссовки. Но этот поход на долго отбил желание затариваться в наших магазинах, все тоже самое только в 3-5 раз дешевле, даже вещи из дорогих бутиков.
MAXIMUM27
Вечером на электричке мы отбывали в Шенчжень (расстояние 250 км.), доехали за час с небольшим……это совсем не похоже на нашу электричку все чисто, красиво, удобно и скорость 200 км./час стоимость 75 юаней. По прибытию в Шеньчжень нас встретили Ира…..русская девушка, живущая в Китае и её супруг Игорь…..познакомились мы с ней на НГСе. Ирина и Игорь огромное вам СПАСИБО…..
MAXIMUM27
Нас разместили в хорошей гостинице опять же за 100 юаней……и составили нам компанию на 2 дня. Шеньчжень это рай…..климат субтропический…...т.е. когда в Новосибе шел снег и было -8, мы загорали на пляже и плескались в Тихом океане, температура воздуха около +30, воды +26. Игорь помог выбрать технику, а Ирина показала пляж и рынки. Мне город очень понравился, очень чистый в отличие от Пекина, Шанхая и Гуанчжоу……на улице растут наши комнатные растения, фикусы, пахиры, юкки, фруктовые деревья….с тоской вспоминаю вечерние прогулки, легкий теплый ветер окутывает голые плечи….даже не думали, что все это застанем в уходящем году. Очень часто в Шеньчжени пользовались метро…..все очень красиво, удобно, экономично и понятно даже ребенку. Все было просто замечательно, обязательно вернемся в этот райский уголок, скорее всего на новый год.