Утром 21.10.08г. мы вылетали в Пекин, рейс задержали и мы прибыли только в обед, а так пару приятных часов в воздухе. И снова шопинг, надо все успеть, все купить……Я купила все, что хотела……и шубы и тряпки, девочки даже сноуборд взять умудрились. Поездка оставила незабываемые, приятные воспоминания и 500 солнечных фотографий……….
К сожалению не могу прикрепить фото.......а их огромное колличество, Антон вечером подшаманит и думаю все получится.........
И еще раз огромное спасибо всем помогающим и участникам данного приключения......я всех помню и уже скучаю , надеюсь будем общаться и в дальнейшем........
Для себя решила в двадцатых числах ноября собираю группу до 10 человек на 5-7 дней в Пекин.
И еще раз огромное спасибо всем помогающим и участникам данного приключения......я всех помню и уже скучаю , надеюсь будем общаться и в дальнейшем........
Для себя решила в двадцатых числах ноября собираю группу до 10 человек на 5-7 дней в Пекин.
Да, здорово вы провели время.
А неподскажите курс какой, и где лучше менять деньги?
Мы 2-го вылетаем в Пекин, потом на Ханьянь.А еще подскажите где сноуборд купили? и есть ли там выбор лыжных ботинок?
А неподскажите курс какой, и где лучше менять деньги?
Мы 2-го вылетаем в Пекин, потом на Ханьянь.А еще подскажите где сноуборд купили? и есть ли там выбор лыжных ботинок?
Молодцы!! Шикарно прогулялись! Это, как я понял, не первая Ваша поездка в Китай? Какое впечатление оставил у вас обычный китайский народ? Много ли детей на улице? Как вообще уровень жизни у них? Отличается в разных городах? Положительно ли местные жители относятся к гостям-иностранцам?
Интересно также, как у них со знанием английского (хотя бы в магазинах и на рынках, аэропортах). Или русский язык для большинства китайцев более знаком?
Как внутри городов ориентировались, какими-то картами, путеводителями пользовались? Или ваши китайские друзья всегда были у вас под боком и помогали?
В общем, вопросов много! Ждем подробностей!
А фотки прицепляются, только почему-то с задержкой. Одну Вашу мы теперь уже видим. Ну и не забывайте латинскими буковками файлы называть
Интересно также, как у них со знанием английского (хотя бы в магазинах и на рынках, аэропортах). Или русский язык для большинства китайцев более знаком?
Как внутри городов ориентировались, какими-то картами, путеводителями пользовались? Или ваши китайские друзья всегда были у вас под боком и помогали?
В общем, вопросов много! Ждем подробностей!
А фотки прицепляются, только почему-то с задержкой. Одну Вашу мы теперь уже видим. Ну и не забывайте латинскими буковками файлы называть
вот читала-читала, следила-следила за вашими передвижениям, вы молодец, все так здорово организовали и нигде не пропали, я была в Китае трижды (правда давненько), вспоминаю с тоской, мне очень нравится ЮВА, единственное (если что поправьте), "куня" для них немного обидно, типа "девка", девушка по-китайски сяузэ, это более культурное что-ли название, но среди наших - русских - более распространено куня, вот
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008
256769
1057
Марафон стройности -10
182401
1001
Анонсы фото без претензий на что-либо
136978
1003
Это разные диалекты, на юге конечно сяудзе, а в Пекине это означает невеста или подруга молодого человека.....
Брали в Пекине в разных магазинах, по ценам в зависимости от ваших запросов......посмотрите топик про шубы на ЖФ
а какой у вас получился бюджет поездки?
40-45 тысяч. без покупок......и развлечений планировали, у меня примерно так и вышло..........
мерси, а то я всегда стеснялась кунями их называть, обидятся ещё
и расскажите Шанхай в сравнении с Пекином как вам?
и расскажите Шанхай в сравнении с Пекином как вам?
Шанхай лично мне не очень понравился.......громадный мегаполис, довольно грязный и суетливый......хотя экскурсия понравилася, а из города уезжала с радостью, может просто не моё. Для меня на первом месте Шеньчжень, потом Пекин....это субьективное мнение...
У меня ушло на билеты-гостиницы, страховку, визу 39530 руб., на еду 3900, такси - 1450, развлечения 3300. Самое тяжелое в поездке для меня оказалось испытание едой. Домашних котлет и борща хотелось на третий день поездки. От english breakfast из яиц и тостов при одном упоминании до сих пор мутит. Приличный русский ресторанчик с нормальной едой попался только в конце поездки. Ужин в ресторане "остров сокровищ" мой желудок не выдержал. Так что если собираетесь в Китай - активированный уголь и левомецитин для надежности лишними не будут
А для меня Шанхай - это только океанариум ....и все!
А вот в Пекине, оказывается, океанариум есть тоже, но Гооораздо хуже чем в Шанхае!!!
Зато всем советую посетить в Пекине местный "диснейленд" - называется "Happy Valley"
Обязательно запомните!!!! Т.к. в пекине несколько мест с аттракционами, и пока мы нашли нужный нам прокатали полдня:((( Ехать туда нухжно К открытию, к 9-10 утра!!! Отрыв головы полный!!!!!!!! На самые лучшие аттракционы можно час простоять в очереди, готовьтсь:))) Почти все он закрываются около 16ти часов! (нам кто-то говорил что до 20 работают....)
А вот в Пекине, оказывается, океанариум есть тоже, но Гооораздо хуже чем в Шанхае!!!
Зато всем советую посетить в Пекине местный "диснейленд" - называется "Happy Valley"
Обязательно запомните!!!! Т.к. в пекине несколько мест с аттракционами, и пока мы нашли нужный нам прокатали полдня:((( Ехать туда нухжно К открытию, к 9-10 утра!!! Отрыв головы полный!!!!!!!! На самые лучшие аттракционы можно час простоять в очереди, готовьтсь:))) Почти все он закрываются около 16ти часов! (нам кто-то говорил что до 20 работают....)
Ну что поделать.....я так понимаю это Юля......еда конечно очень специфическая, но я почти всеядная хоть и ела в основном фрукты (2 раза в день почти всегда завтрак и ужин).
Ну а вообще говорят что в Китае Самый АААфигенный парк аттракционов находится в полюбившемся нам Шеньчжене!!! Только мы предпочли нежиться на песочке и плескаться на волнах:)
Да уж:) мы с МЧ натрескались первым делом пельменей, котлет и борща... переварили все это... и опять в китай захотели:)!!!!!!!!!
Ну ты човой??? Ирсен же говорила??? Даже показывала нам видневшийся кусочек парка недалеко от пляжа
И еще, девочки, где ваши впечатления??? обещали.....
А я по деньгам не могу посчитать точно.......переезды около 30 тысяч, проживание примерно 400-450 рублей за ночь - 10 ночей.....кажется....страховка и виза 2750 итого: около 37 тысяч.
такси, еду и развлечения я не считала.....мы от того, что брали отняли, что портатили и получили какую то сумму.....как раз вроде получается....
А я по деньгам не могу посчитать точно.......переезды около 30 тысяч, проживание примерно 400-450 рублей за ночь - 10 ночей.....кажется....страховка и виза 2750 итого: около 37 тысяч.
такси, еду и развлечения я не считала.....мы от того, что брали отняли, что портатили и получили какую то сумму.....как раз вроде получается....
Ой Аня, я даже не помню этого.......перегрелась на пляже видимо......
Я тоже в Китай хочу.......в ноябре наверное полечу в Пекин.......
Я тоже в Китай хочу.......в ноябре наверное полечу в Пекин.......
А где же наша Ирсан??? Ты поправилась хоть......а то наверное опять дома с простудой.....
Ну как, отошла от поездки??? Перебрала шмотки, подсчитала затраты, а то я никак не могу собраться и все точно посчитать.....Макс все еще бредит идеей???
Модераторы, а что за фигня с сайтом......не на одном форуме фотки нормально не прикрепляются??? У нас тут целый фотоотчет о поездке, а ничего не получается прикрепить.
Я здесь... Вроде поправилась. Сижу вот на работе завалы разгребаю. Давайте расказывайте что вам еще понравилось? ПРо чайный рынок забыли? А про жемчуг? А про обувь?
Ну на чайном рынке я не была, мы с Саяной косы наращивали, а вот обувь отличная.......я весь день носила макасины лаковые на босу ногу, так ни одной мазольки......в других бы и двух часов проходить не смогла.
Чайный рынок замечательное место. Нет той суеты, которая присутчтвует в Китае везде, все делается неспено, с чувством, столком с расстановкой. Очень правильно, что чаем затарились именно на чайном рынке. Дома завариваю сейчас - мои млеют. Запах чайных лавчонок на Яболоу отбивает всякое желание брать там чай, пахнет только ароматизаторами, но никак не чаем.
Irsan
activist
Кстати как там ваши косы? Выложите фото на вас полюбоваться...
Косы у девчонок получились замечательно. Из Урумчей улетали почти одновременно с Бакинским рейсом. Представьте, Саяна, Катя в шикарных шубах, косы рассыпаются, горячие парни из азербайджана чуть не забыли зачем в аэропорт явились
Dgenny
member
Это точно!!!!
Уж больно контрастно выглядели наши роскошные русские женщины на фоне оравы горячих кавказских мужчин
Уж больно контрастно выглядели наши роскошные русские женщины на фоне оравы горячих кавказских мужчин
Мой МЧ настолько влюбился в Китай, что на полном серьезе решил переехать туда жить! Выбрал почему то Гуанчжоу
ЭЭЭЭЭххх!!! нажеюсь к февралю его пыл поуляжется:)
Но конечно Китай достойное место и чтобы жить, и развиваться, и отдыхать!
ЭЭЭЭЭххх!!! нажеюсь к февралю его пыл поуляжется:)
Но конечно Китай достойное место и чтобы жить, и развиваться, и отдыхать!
Dgenny
member
У нас без личных расходов получилось около 50-52 тыщ на человека! В еде не шиковали, но и не ущемляли себя особо:))
Очень полезная и приятная вещица - массаж ног:)))
Который начинается почему то со спины:))))))
В разных местах от 30 до 60 юаней за час массажа
Очень полезная и приятная вещица - массаж ног:)))
Который начинается почему то со спины:))))))
В разных местах от 30 до 60 юаней за час массажа
Dgenny
member
Девушки! Когда встречаться то будем??????
Давайте в эти выходные........как всегда на Маркса.
52 тышы......это вы чё делали-то......?????
52 тышы......это вы чё делали-то......?????
Аня, мы тоже собрались, но на новый год в Шеньчжень
А может и на ПМЖ, а чё продадим свою хрущевку, купим там на эти деньги заводик......и будем с китайцами в Тихом океане купаться
А может и на ПМЖ, а чё продадим свою хрущевку, купим там на эти деньги заводик......и будем с китайцами в Тихом океане купаться
Vologrudas
activist
а меня возбмете когда встречаться будете? ))я так с вами и не смог поехать...
Я собираюсь в Пекин в январе, подскажите какой там обменный курс доллар/юань, евро/юань и где лучше менять деньги. На рынках валюту кроме юаней они берут или нет?
Vologrudas
activist
хорошо я постараюсь прийти позавидую конешно))) ничего еще поедем же..)
Шубы мона купить на баксы, рубли и юанские тубрики. Рынки лучше......да наверно без вариантов юанские тубрики. Во всех остальных местах лучше тубрики.
С собой на шубы лучше тащить баксы, на мелочи - карточку с рублевым счетом конвертируют в юани при снятии.
1 бакс 6,78 тубриков
1 рубль 3,8-4 тубрика
С собой на шубы лучше тащить баксы, на мелочи - карточку с рублевым счетом конвертируют в юани при снятии.
1 бакс 6,78 тубриков
1 рубль 3,8-4 тубрика
А с баксового , покупаем баксы у нас + снимаем с двойной конвертацией, еще круче получается т.б. баксик не стабилен.
Китайцы очень ловко конвертируют цены под курс доллара (что касается шуб), так что лучше таки для шуб все же доллары! Снимала юани в последний день с карточки, получилось почти 3, 95
Если менять рубли - ааааафигенно невыгодно!!!
В последний день предлагали за 1000 р. МАКСИМУМ 220 юаней. А это 4, 545... рублей. Уличные менялы и того меньше!
Если менять рубли - ааааафигенно невыгодно!!!
В последний день предлагали за 1000 р. МАКСИМУМ 220 юаней. А это 4, 545... рублей. Уличные менялы и того меньше!
Катенька, а что делать в Шенчьжене на НГ??? Ирсен же говорила что там довольно таки прохладно, купаться уже нельзя будет!... Разве что махнуть с Шенчьженя на Хайнань?:)
А что??? Давай мы в Гуанчжоу переедем, вы в Шенчьжень:))) Будум в гости друг к дружке гонять на липиздричке:)))))))))))))