из Берлина в Мюнхен
11332
10
Adeli
guru
еду в Германию на НГ по приглашению одной общественной организации
собирались группой, но в результате еду одна
из-за того, что попутчики были не из Новосибирска, а из Томска,
то и лететь они хотели из Томска
из-за этого билеты всем взяли через Москву
а с учётом состыковок-пересадок до Берлина,
хотя надо вообще-то в Оппенау (это недалеко от Мюнхена)
решили, что на месте разберёмся, как добираться через всю страну
в итоге я осталась одна с билетами до Берлина
поменять их сейчас возможно с большими потерями времени и денег
(дороже чуть ли не вдвое, уже узнавала)
приняла решение лететь на Берлин
а там разбираться
прошу совета бывалых: какие варианты добраться из Берлина в Мюнхен
с минимальными затратами
времени с мемента посадки в Берлине и до начала программы в Оппенау
у меня предостаточно - примерно 1.5 суток
самолетом принципиально не хочу - очень дорого и страну в окошко не посмотришь
предпочтительней автобус-поезд (не скорый, скорые опять же, говорят, дорого)
из знаний немецкого - "гутен морген" и "дастишь фантастишь"английский так себе..
очень хочу конкретных инструкций, ибо до вылета осталось 3 дня
собирались группой, но в результате еду одна
из-за того, что попутчики были не из Новосибирска, а из Томска,
то и лететь они хотели из Томска
из-за этого билеты всем взяли через Москву
а с учётом состыковок-пересадок до Берлина,
хотя надо вообще-то в Оппенау (это недалеко от Мюнхена)
решили, что на месте разберёмся, как добираться через всю страну
в итоге я осталась одна с билетами до Берлина
поменять их сейчас возможно с большими потерями времени и денег
(дороже чуть ли не вдвое, уже узнавала)
приняла решение лететь на Берлин
а там разбираться
прошу совета бывалых: какие варианты добраться из Берлина в Мюнхен
с минимальными затратами
времени с мемента посадки в Берлине и до начала программы в Оппенау
у меня предостаточно - примерно 1.5 суток
самолетом принципиально не хочу - очень дорого и страну в окошко не посмотришь
предпочтительней автобус-поезд (не скорый, скорые опять же, говорят, дорого)
из знаний немецкого - "гутен морген" и "дастишь фантастишь"английский так себе..
очень хочу конкретных инструкций, ибо до вылета осталось 3 дня
http://www.berlinlinienbus.de - автобус.
На первой странице выбираете английский и берлин, потом Find Journey, на следующей Мюнхен - дальше сами поймете.
Стоимость в один конец от 50 евро, время в пути - около 8-10 часов.
www.db.de - паровоз.
Паровозом - если ехать IC, ICE (экспрессом) будет 113 евро и 5-6 часов. Если ехать без IC, ICE (только местными поездами), сэкономите порядка 30-40 евро, но замаятесь с пересадками и ехать будете часов 10-15.
Хотя это довольно познавательный вариант - сможете посмотреть на немецкие вокзалы.
На первой странице выбираете английский и берлин, потом Find Journey, на следующей Мюнхен - дальше сами поймете.
Стоимость в один конец от 50 евро, время в пути - около 8-10 часов.
www.db.de - паровоз.
Паровозом - если ехать IC, ICE (экспрессом) будет 113 евро и 5-6 часов. Если ехать без IC, ICE (только местными поездами), сэкономите порядка 30-40 евро, но замаятесь с пересадками и ехать будете часов 10-15.
Хотя это довольно познавательный вариант - сможете посмотреть на немецкие вокзалы.
Берлин - Мюнхен. Поездом 6 - 7 часов. Самый дешевый тариф 29 евро как я понял с сайта bahn.de, но не на все поезда есть. Лучше брать заранее.
Проще ехать поездом. Билеты можно приобрести на вокзале в автоматах. Немцы помоложе обычно говорят на англ и вполен свободно.
В автомате выбираете зону, обычно расписано какая зона чему соответствует и класс. Но все на немецком. Если попросите помощи купить билет , никто не откажет. Если немецким не владеете, то лучше ехать все таки без пересадок. ЕСли есть пересадки, то во первых не всегда удобное время состыковок, где то пол часа а где то и 10 минут, не зная вокзалов и языка можно заплутать переходя с одного пути на другой да еще с вещами.
В автомате выбираете зону, обычно расписано какая зона чему соответствует и класс. Но все на немецком. Если попросите помощи купить билет , никто не откажет. Если немецким не владеете, то лучше ехать все таки без пересадок. ЕСли есть пересадки, то во первых не всегда удобное время состыковок, где то пол часа а где то и 10 минут, не зная вокзалов и языка можно заплутать переходя с одного пути на другой да еще с вещами.
Самолетом может оказаться не дороже поезда, а то и дешевле.
Посмотрите все же лоукосты:
gexx.de
germanwings.com
airberlin.com
и люфтганзой бывает недорого lufthansa.com
А поезда посмотрите здесь , но велик шанс, что дешевые билеты уже разобраны. Праздники ведь.
Посмотрите все же лоукосты:
gexx.de
germanwings.com
airberlin.com
и люфтганзой бывает недорого lufthansa.com
А поезда посмотрите здесь , но велик шанс, что дешевые билеты уже разобраны. Праздники ведь.
В автомате выбираете зону, обычно расписано какая зона чему соответствует и класс. Но все на немецком.Вообще то там в билетных автоматах есть "кнопочка", которая переключает язык. По крайней мере я ни разу не видел автомата без такой кнопочки.
PS. При покупке билета в ж/д кассе с живым кассиром иногда приходится платить сбор за обслуживание около 4-6 евро. Но зато в кассах при аэропортах и крупных вокзалах практически гарантирован английский.
Самолетом может оказаться не дороже поезда, а то и дешевле.Не может быть, а обычно дешевле, если речь идет о лоукостах против стандартного тарифа Дойчебан.
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225409
1000
PCI модем - что плохого?
5551
33
Эта чертова невзаимность
25659
119
http://www.berlinlinienbus.de/index.php?lang=en
ссылка на автобусы из Берлина, по Германии.
важна дата, место отправления-место прибытия (какой вокзал) и открытая\закрытая дата обратно, а также ваш возраст. если моложе 26 - цена ниже.
а вообще - google.com и ввести berlin munich bus и куча ссылок. открываете сайты, сразу на англ. флажок тычете и сайт переключаетс\я на англ.
http://www.airberlin.com/site/abvakanz_c.php?LANG=eng
авиа
ссылка на автобусы из Берлина, по Германии.
важна дата, место отправления-место прибытия (какой вокзал) и открытая\закрытая дата обратно, а также ваш возраст. если моложе 26 - цена ниже.
а вообще - google.com и ввести berlin munich bus и куча ссылок. открываете сайты, сразу на англ. флажок тычете и сайт переключаетс\я на англ.
http://www.airberlin.com/site/abvakanz_c.php?LANG=eng
авиа
Учитывая, что времени осталось не много, то именно может быть. Цена очень зависит от времени покупки.
Не знаю, не видала. Может потому что не приспичило.
Про Дойчебан уже сказали bahn.de а вообще раньше S7 давала бесплатные жд переездки по германии, если летите S7 уточните, нет ли сейчас такого же.
И еще, в Берлинском аэропорту не была, а Ганноверский поразил своими размерами и что-то найти без знания немецкого/английского было нереально.
И еще, в Берлинском аэропорту не была, а Ганноверский поразил своими размерами и что-то найти без знания немецкого/английского было нереально.