Трансатлантический перелет - багаж где забирать...
13933
33
Isha
veteran
Товарищи бывалые путешественники, подскажите, пожалуйста, багаж в Москве надо получать или же сразу до Н-ска можно его не трогать?
Какая авиакомпания? Когда я летала в Канаду "Аэрофлотом" через Москву (дело было два года назад) - приходилось в Москве забирать багаж и регистрировать его на следующий рейс самостоятельно. Может быть, сейчас что-то изменилось...
лечу Air Canada до Торонто, потом Аэрофлотом до Москвы и опять Аэрофлот... зарегистрировали только до Торонто, а багаж аж до Н-ска...
но вот мне кажется, что всё-же багаж надо где-то забирать по пути... таможни же...
вот ведь заварушка-то....
но вот мне кажется, что всё-же багаж надо где-то забирать по пути... таможни же...
вот ведь заварушка-то....
если вы транзитный пассажир аэрофлота, то багаж забирать не нужно, а если у вас два отдельных билета нск-мск-нск и мск-торонто-мск и /или время между рейсами более 4-х часов, то нужно. Но более точно посмотрите на сайте Аэрофлота.
Мне тоже кажется, что нужно. Авиакомпании разные. Будет разумным поинтересоваться в представительстве Air Canada в "отправной точке" вылета (к примеру, аэропорт Ванкувера) и затем обязательно уточнить этот момент в представительстве Аэрофлота в аэропорту Торонто. Есть риск потери багажа, да и таможенный досмотр проходить ведь надо.
Два года назад Аэрофлот требовал получения багажа в Москве (рейс SU304) с последующей регистрацией его на новосибирский рейс.
Два года назад Аэрофлот требовал получения багажа в Москве (рейс SU304) с последующей регистрацией его на новосибирский рейс.
лечу Air Canada до Торонто, потом Аэрофлотом до Москвы и опять Аэрофлот... зарегистрировали только до Торонто, а багаж аж до Н-ска...А откуда стартуете? Из какого-то другого канадского городка? И багаж зарегистрировали до Новосибирска? Очень странно - компании-то разные. Но возможно, что между Air Canada и Аэрофлотом имеется партнерское соглашание о пересылке багажа. Боюсь, что Вам нужно все узнать самостоятельно в авиакомпаниях.
но вот мне кажется, что всё-же багаж надо где-то забирать по пути... таможни же... вот ведь заварушка-то....Да не, если договор между авиакомпаниями имеется, то проходить повторный контроль багажа не нужно будет.
Забирать в Москве нужно! у нас командировочные иностранцы кто впервые в России теряют багаж, его в Москве транзитом в другой самолет не перекладывают.
S7 при стыковочных рейсах за границу пердупреждали что надо в московском аэропорту забирать багаж.
S7 при стыковочных рейсах за границу пердупреждали что надо в московском аэропорту забирать багаж.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 14)
171673
1000
Топик для ночного флуда.
284008
2503
Марафон стройности - 82
201906
1000
Есть риск потери багажа, да и таможенный досмотр проходить ведь надоВот и я о том же... простейшая логика, и что-то мне говорит, что всё же ошибка... оно, конечно, не удивительно в этих условиях, вот теперь только вопрос, где же этот багаж ловить...
Билет сквозной, но время между рейсами больше 4х часов... всяко забирать надо... как бы не 2 раза.... так какого... на рейс, значит, не могут зарегистрировать, а багаж так аж до конечной точки... придется тормошить народ, а то не видать родственникам подарков.... да и мне будет "весело" налегке....
если вы транзитный пассажир аэрофлота, то багаж забирать не нужно, а если у вас два отдельных билета нск-мск-нск и мск-торонто-мск и /или время между рейсами более 4-х часов, то нужно. Но более точно посмотрите на сайте Аэрофлота.А требование забирать багаж в случае более 4-часового промежутка между рейсами - это аэрофлотовское? Когда у нас была 14-часовая пересадка между рейсами в Цюрихе (авиакомпания Swiss/Lufthansa), нам наоборот предложили не забирать багаж, а зарегистрировать его до конца, и мы отлично провели время со свободными руками.
А откуда стартуете? Из какого-то другого канадского городка? И багаж зарегистрировали до Новосибирска?Ага, из городка Ванкувера... где снега никто не видал и как с ним справится, никто не знает.... в результате бардак-с...
Посадочный талон дали до Торонто, а багаж аж до самого конца.... как-то всё интересно....
А требование забирать багаж в случае более 4-часового промежутка между рейсами - это аэрофлотовское?Ну да, вроде... у них на сайте как-то неясно написано... вроде как "при времени между рейсами более 4х часов.... багаж регистрируется до г.Москва".... но у меня-то он до Н-ска зарегистрирован...
Поймала тут представителя, сказал, что надо будет забрать в Москве... ок, будем посмотреть... что из этого выйдет... вылететь бы вообще отсюда....
Поймала тут представителя, сказал, что надо будет забрать в Москве... ок, будем посмотреть... что из этого выйдет... вылететь бы вообще отсюда....Дааа, со снегом - это "весело" у вас в небесной канцелярии придумали. Ну хоть какое-то отвлечение от кризиса зато. Ну, похоже, что большинство все же склоняется к версии, что забрать багаж-таки надо. Наверное проще всего Вам, когда прилетите в Москву, просто пойти со всеми пассажирами, и подождать своего багажа. Время-то позволяет. Если выдадут - значит форумчане и представитель авиакомпании были правы.
Мне кажется, что "ловить" багаж надо будет уже в Торонто. В Москве же его однозначно придется забирать, иначе родня без подарков останется...
На check-in должны были сказать. Или вы им не верите?
А требование забирать багаж в случае более 4-часового промежутка между рейсами - это аэрофлотовское?Руслан, это требование Аэрофлота. Мы же летели цивилизованной Swiss - я им очень благодарна за то, что они избавили нас от возни с багажом.
На check-in должны были сказать. Или вы им не верите?Если честно, я уже вообще никому не верю... вернее, в данной сложившейся ситуации слишком велика вероятность ошибок - все устали, ситуация непростая...
Да, на check-in мне сказали, что багаж получу уже в Н-ске (я и обрадовалась сразу)... но, подумав немного, решила, что это не совсем "клеится" с тем, что я читала на сайтах (о том же получении багажа в г.Москва), да и опять-же, на рейс-то следующий меня НЕ зарегистрировали... а если я на него не успею? а багаж, значит, в Н-ск поедет? Ну, и чисто логическое рассуждение... до нынешнего времени таможню я всегда с багажом проходила, а в Н-ске какая таможня, рейс-то будет уже внутренний...
вот и советуюсь с народом...
Думаю, что лучше сто раз спросить и перестраховаться, чем потом ловить багаж по миру...
Тоже слабо верится, что до Нска багаж могут зарегистрировать. Лично мне это ни разу не удавалось и меня честно всегда об этом предупреждали.
Дааа, со снегом - это "весело" у вас в небесной канцелярии придумали. Ну хоть какое-то отвлечение от кризиса зато. :)Да уж, "веселимся" по полной программе... рождественский подарок... Вообще-то, мне нравится - красивоНо уж скорей бы всё это закончилось... глобальное потепление, млин...
эээххх... не понимают канадцы своего счастья!...
столько снега!!! это же здОрово!
Аэрофлот всегда через Шарик летал, в смысле Шереметьево. Прилетите Вы из Торонто в Ш-2, а в Нск вылетать будете через Ш-1. Так что таможня в Ш-2 и багаж там же и получите. Я так летел. Провертк вес вроде сейчас 2*23 кг + 8 ручная кладь. Раньше было 2*32 + 8. В Москве на решистрации если будут претензии-попытка развести на бабки за перевес - шлите лесом подалее, у Вас РС - пис концепт, на весь маршрут действует норма.
ЗЫ. Передачку захватите до Нска? Когда из Торонто вылет? Если надо, Вас встретят в Толмачево и до дома доставят. Ответ в личку. Или тел. в Торонто скажите, я позвоню. Я сам в Монреале. Может Вы отсюда тоже?
ЗЫ. Передачку захватите до Нска? Когда из Торонто вылет? Если надо, Вас встретят в Толмачево и до дома доставят. Ответ в личку. Или тел. в Торонто скажите, я позвоню. Я сам в Монреале. Может Вы отсюда тоже?
эээххх... не понимают канадцы своего счастья!...да не, канадцы любят снег... высоко в горах, чтобы на лыжах кататься
а не тогда, когда из-за него парализуется жизнь многих городов... особенно тех, в которых климатически снегу делать нечего... может так, 3 дня в году - так, детками на радость... а не так, чтобы народ сутками вылететь не мог
Прилетите Вы из Торонто в Ш-2, а в Нск вылетать будете через Ш-1. Так что таможня в Ш-2 и багаж там же и получите.Как оказалось, мой багаж действительно ошибочно до Н-ска зарегистрировали (как я вовремя озаботилась, а... :))... но только исходя из того, что мой следующий рейс больше, чем через 4 часа... а если бы меньше, то всё было бы правильно.
В Москве на решистрации если будут претензии-попытка развести на бабки за перевес - шлите лесом подалее, у Вас РС - пис концепт, на весь маршрут действует норма.Вот и я чувствую, что будут очередные сложности... ну да ладно, разберемся...
Передачку бы с удовольствием захватила, но уже поздно... в Торонто едва на свой рейс успела (говорят, нам повезло, что мы вообще из Ванкувера вылетели, после нас вообще рейсы отменили..... бррр...вот ведь кристмас-то...)
говорят, нам повезло, что мы вообще из Ванкувера вылетели, после нас вообще рейсы отменили..... бррр...вот ведь кристмас-то...)Так бы вообще могли не успеть на следующий рейс, а он раз в два дня летает.
КаПлЯ поZитиVа
activist
Это требование Аэрофлота - забирать багаж . Жутко неудобно было . У нас между рейсами перерыв был 6 часов. Получили багаж, с ним переезд из Ш -1 в Ш - 2 . Ну и там естественно масса неудобств. Обратно еще хуже, т.к. в Ш -1 условий для транзитников никаких. Летела одна , намучилась, не передать словами.
Юлия
Доктор НГС
Абсолютно с Вами согласна, сама пережила тогда в порту почти 12 часов. Жесть.
Givi
veteran
Летайте Трансаэро. Один аэропорт, проблем с пересадкой куда меньше. Багаж забирать не нужно опять же.
Так бы вообще могли не успеть на следующий рейс, а он раз в два дня летает.из-за этого я и перебронировала вылет, чтобы попытаться вылететь за сутки... в итоге, как раз вовремя прилетела
С приездом в Россию!Спасибо
Летайте Трансаэро.Всё замечательно, только у них договоренностей с другими компаниями нет, а покупать отдельными билетами дороже и мороки больше....
Isha
veteran
в Ш -1 условий для транзитников никаких.Вообще-то, если лететь аэрофлот-аэрофлот, то у них есть транзит... бесплатный автобус между Ш-1 и Ш-2 (конечно, морока, но лучше, чем ничего). Ну, и если между рейсами менее 4х часов, то тогда они сами багаж сами переправляют....
А таможня как же?
Не будут они сами переправлять багаж, даже если менее 4-х часов, если в полете 2 сегмента, один из которых заграничный, а второй внутренний.
Я и Аэрофлотом летал (Ш-2 + Ш-1) и ТрансАэро ч/з Домодедово. Прилетел в Россию - получи багаж - пройди таможню - лети далее внутренним рейсом.
Обратно полетите - багаж получите в Торонто, растаможитесь, далее в Ван. И не протестуйте,а то получите тайзером как поляк.
Знакомые летели в Монреаль через Торонто - лэндились, получали багаж и таможились в Торонто, далее летели в Монреаль.
Все ИМНО, но уверен на 99,99%. 0,01% - я идиот, пишу из палаты№6 на Владимировской.
Не будут они сами переправлять багаж, даже если менее 4-х часов, если в полете 2 сегмента, один из которых заграничный, а второй внутренний.
Я и Аэрофлотом летал (Ш-2 + Ш-1) и ТрансАэро ч/з Домодедово. Прилетел в Россию - получи багаж - пройди таможню - лети далее внутренним рейсом.
Обратно полетите - багаж получите в Торонто, растаможитесь, далее в Ван. И не протестуйте,а то получите тайзером как поляк.
Знакомые летели в Монреаль через Торонто - лэндились, получали багаж и таможились в Торонто, далее летели в Монреаль.
Все ИМНО, но уверен на 99,99%. 0,01% - я идиот, пишу из палаты№6 на Владимировской.
Напишите потом как все было. Если я не прав, то отличная дырка для контрабанды водки и сала, лететь в Монреаль через Торонто и проскакивать без таможни вообще. Как по маслу, т.е. по салу.
Когда обратно?
Когда обратно?
Напишите потом как все было.А общем, правы Вы были... действительно пришлось багаж везде забирать. Хотя девушка на регистрации опять меня уверяла что багаж поедет до конечного пункта, и даже приклеила разноцветную ленту, гласящую Transfer....
какая-то у них система косячная, однако... вот и верь им после этого
Так я и предполагал, что граница на замке. В любую сторону.