Хорватия лето 2009
13064
20
Astreya
ангел во плоти
подскажите кто недавно летал в Хорватию на какую сумму расчитывать? хотелось бы поехать на 2 недели
жесть, топик просматрело 14 человек и ни кто и слово не написал
Предполагаю, что никто ничего не пишет, потому как даром предвидения не обладает. Приблизительные цены в евро можно посмотреть на сайтах основных туроператоров по Адриатике, а вот в рублях, я боюсь, цен на лето 2009 Вы не найдете.
летали в сентябре. вышло коло 130-150 тыр. путевку покупали в начале лета мае-июне.
немецкий отель четыре звезды на истрии. какие цены будут этим летом, вам даже туроператоры не скажут.
в прошлом году, например, очень долго было непонятно, будет прямой авиарейс из новосиба или нет, это тоже на цену влияет
немецкий отель четыре звезды на истрии. какие цены будут этим летом, вам даже туроператоры не скажут.
в прошлом году, например, очень долго было непонятно, будет прямой авиарейс из новосиба или нет, это тоже на цену влияет
В Хорватии не была, была самостоятельно в соседней безвизовой Черногории.
Билет туда-обратно 23 тыс + жилье 30 евро/сутки + проесть по талантам
Билет туда-обратно 23 тыс + жилье 30 евро/сутки + проесть по талантам
подскажите кто недавно летал в Хорватию на какую сумму расчитывать? хотелось бы поехать на 2 неделицены-2008
ну неужто так трудно воспользоваться поиском ?
всем спасибо :-y...в турфирме тоже подсказали примерные расценки на лето 2009 года
Сейчас читают
Что делать ?
4764
42
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
248957
1000
Что лучше - оптимизация NU или дефрагментация Xp?
4448
35
Vadik_na_mazde
activist
ездил через http://prague-tour.eu/horvattour.htm в Хорватию, все онлайн бронируешь, покупаешь билет и летишь... номеров, или домиков морее... и ненадо ни кому переплачивать...
я тоже туда хочу, но у меня отпуск в августе :))))
кто съездит отпишитесь, очень интересно
кто съездит отпишитесь, очень интересно
Vadik_na_mazde
activist
ну как там супер :)) море солце пляж.. сьездийте посмотритезабронируйте номер и в Перёд. Виза ненужна!
Vadik_na_mazde
activist
всем спасибо :-y...в турфирме тоже подсказали примерные расценки на лето 2009 годаи какие интересно ??
Уже 2 раза ездила на полуосторов Истрия. Первый раз по путевке, второй раз самостоятельно, но с помощью знакомых, проживающих в Хорватии (вернулась неделю назад). Потратила сейчас примерно 40000. Перелет Москва-Новосибирск-Загреб - 27000. Автобус Загреб-Ровинь - 200 кун (примерно 27 евро). Снимала комнату за 20 евро в день (но так как они мои знакомые, потому недорого). Никаких сувениров не покупала, на экускурсии не ездила, так как все это было сделано в мой первый приезд. Сейчас просто наслаждалась старинным городом, морским воздухом,. общением. Хочу обратно очень Но на мой взгляд получилось все равно не очень дешево.
Привет =-)
В июле ездила в Хорватию, в городок Цавтат (это в Далмации, недалеко от Дубровника, самый южный город Хорватии кстати). Безумно понравилось, и не только от природы и прочих культурных ценностей в восторге, но и от местных жителей! Потрясающие люди...
Но сейчас поговорим о ценах =) В общем, на двоих у нас вышло около 86000 р, включая перелет Нск-Мск-Нск. Птевку покупали через агентство. Если поеду еще - такой ошибки не совершу =), как уже писали, гораздо проще снять апартаменты там, дешево и сердито получится =)
Я в эту страну и ее жителей просто влюбилась... Очень советую посетить.
Что касается цен ТАМ - довольно дорого, продукты дороже наших раза в 2-3... Питаться можно в кафешках, их в изобилии. Порции огромные, кухня итальянская, все вкусное, калорийное и сытное. В день на человека у нас выходило около 100 кун (600 рублей), если не экономить. Фрукты на удивление дорогие - сливы, персики, мандарины у них растут, казалось бы должны продаваться за копейки. Но нет. На эти фруккты цена - 120 рублей...
В июле ездила в Хорватию, в городок Цавтат (это в Далмации, недалеко от Дубровника, самый южный город Хорватии кстати). Безумно понравилось, и не только от природы и прочих культурных ценностей в восторге, но и от местных жителей! Потрясающие люди...
Но сейчас поговорим о ценах =) В общем, на двоих у нас вышло около 86000 р, включая перелет Нск-Мск-Нск. Птевку покупали через агентство. Если поеду еще - такой ошибки не совершу =), как уже писали, гораздо проще снять апартаменты там, дешево и сердито получится =)
Я в эту страну и ее жителей просто влюбилась... Очень советую посетить.
Что касается цен ТАМ - довольно дорого, продукты дороже наших раза в 2-3... Питаться можно в кафешках, их в изобилии. Порции огромные, кухня итальянская, все вкусное, калорийное и сытное. В день на человека у нас выходило около 100 кун (600 рублей), если не экономить. Фрукты на удивление дорогие - сливы, персики, мандарины у них растут, казалось бы должны продаваться за копейки. Но нет. На эти фруккты цена - 120 рублей...
Змей Зелёный
old viper
продукты дороже наших раза в 2-3... В день на человека у нас выходило около 100 кун (600 рублей), если не экономитьВы хотите сказать, что в Нске можно питаться целый день на 200 рублей?
Ящерица
veteran
Она, вероятно, хотела сказать, что 600 рублей на человека обходился обед в кафе, а т.к. отели там преимущественно на завтраках+ужинах, потому и считал автор обеды. Это я предполагаю )) У меня в этом июле в Хорватии примерно столько же и выходило на одного за обед/ужин. А цены на продукты в магазинах , кажется, чуть повыше наших, но не существенно. Точнее не могу сказать, не сравнивала. ))
Змей Зелёный
old viper
Не, если в кафе (т.е. салатик, пироженка и кофе) - тогда мож и дорого.
А за полноценный обед в ресторане 600 рэ это ж нормально? Или я отстал от нских реалий и еда сильна подешевела?
А за полноценный обед в ресторане 600 рэ это ж нормально? Или я отстал от нских реалий и еда сильна подешевела?
Ящерица
veteran
))) я не знаю, как назвать эти забегаловки, которые в большом количестве работают в курортных зонах. Чаще всего это навес от солнца и под ним столики. Кто-то гордо написал на входе "ресторан", кто-то скромнее - "кафе" )) По факту же, чаще всего и блюда, и цены сопоставимы. Ну, есть хорошие, дорогие рестораны, которые посещались разово и в мою статистику не включались. )) Ели мы лично на обед/ужин по одному горячему + напиток (ребенок спрайт, я вина фужер, причем спрайт дороже, но перевести ребенка на вино так и не удалось))). В целом, 1500 за прием пищи, конечно, не супер огромные деньги, особенно в сопоставлении с остальными нашими расходами )), но всё же и не копейки. Хорваты говорят, что цены на покушать на побережье действительно раза в 2 выше, чем в других хорватских городах. Подозреваю, что и на российских курортах цены примерно в том же соотношении задраны. Но вам, москвичам, "это ж нормально". без обид
Мы в бунгало жили, т.е. без питания (зато в 20 метрах от моря, в чем оооочень большой плюс был))), в супермаркетах все намного дороже чем в том же Нске к примеру. Рестораны/кафе теже цены что и в Нске в хороших ресторанах. Ну в общем не дешево Мы много проели Аренда авто та же что и везде по моему в мире, около 40-45 евро в день. Про бензин не скажу, не знаю скока щас стоит. Но в любом случае машину стоит брать, поездить есть куда, очень красивые местечки есть. Деньги тратить на групповые экскурсии, что там в изобилии пердлагают - не стоит, мы съездили на одну, оплевались, на след день взяли машину и проехали много больше и красивее мест, кстати дешевле получилось Кстати и ресторанчики во всех городках, что не полинии моря а в глубь страны, намного дешевле и иногда даже вкуснее. Однозначно не пожалели об экскурсии в Венецию (что то около 70 евро с носа) - однозначно специально не поехала бы туда никогда, а так побывалаНу в общем красотища там, море офигенное просто! Дороговато конечно, но по моему это нам щас везде так с нашим то курсом евро
Мы ездили в прошлом году через Москву,поэтому по ценам сориентироват не смогу точно:(
Но могу порекомендовать город Ровинь и отель Истра, реально один из лучших в Хорватии, у нас все знакомые туда ездили и остались довольны. Сам Ровинь называют Хорватской Венецией, очень милый и небольшой городок,мне он понравился больше чем Пула, в которой были 2 года назад. А отель находится на острове, получается, что все номера с видом на море:) Мы жили на полупансионе, но в этом отеле большой плюс в отличие от встреченных мне до сих пор полупансионов- напитки за ужином бесплатно:) (даже пиво и вино). Минусом можно назвать привязанность к парому,который ходит раз в час с острова в город, дорога короткая- минут 10 и приятная- по воде с ветерком,но все свои передвижения надо планировать в соответствии с расписанием парома.
Но могу порекомендовать город Ровинь и отель Истра, реально один из лучших в Хорватии, у нас все знакомые туда ездили и остались довольны. Сам Ровинь называют Хорватской Венецией, очень милый и небольшой городок,мне он понравился больше чем Пула, в которой были 2 года назад. А отель находится на острове, получается, что все номера с видом на море:) Мы жили на полупансионе, но в этом отеле большой плюс в отличие от встреченных мне до сих пор полупансионов- напитки за ужином бесплатно:) (даже пиво и вино). Минусом можно назвать привязанность к парому,который ходит раз в час с острова в город, дорога короткая- минут 10 и приятная- по воде с ветерком,но все свои передвижения надо планировать в соответствии с расписанием парома.
oregonia
member
нзабронируйте номер и в Перёд. Виза ненужна!Перёд-это город в черногории?
Ух ты! Моя мама сейчас в это отеле как раз отдыхает.
Приедет, напишу еще отзывы
Приедет, напишу еще отзывы