Австрия по частному приглашению
7731
12
EwigJung
activist
Друг сделал мне приглашение на 182 дня
Вопрос - стоит ли запрашивать визу на такой офигительно огромный срок??? От чего зависит отказ? Сколько дней оптимальнее просить???
в консульстве сказали - пишите сколько вам нужно в рамках этого срока. хммм.. но ведь они же и откажут.. я хочу написать около 70 дней. но отчего-то уверенности нет.
поделитесь опытом/соображениями????
Вопрос - стоит ли запрашивать визу на такой офигительно огромный срок??? От чего зависит отказ? Сколько дней оптимальнее просить???
в консульстве сказали - пишите сколько вам нужно в рамках этого срока. хммм.. но ведь они же и откажут.. я хочу написать около 70 дней. но отчего-то уверенности нет.
поделитесь опытом/соображениями????
Змей Зелёный
old viper
Они откажут, если есть какие-то причины для отказа в визе в целом, на любой срок.
А если таких причин нет, могут просто выдать не на запрашиваемый Вами срок, а на меньший срок по своему усмотрению.
А если таких причин нет, могут просто выдать не на запрашиваемый Вами срок, а на меньший срок по своему усмотрению.
EwigJung
activist
ммм!!! а мне почему-то думалось, что, например, отказывают по причине (опять же например) длинного запрошенного срока, тогда я уменьшаю срок и все заново. разве не так?
если все так, как вы говорите - так это вобще великолепно!!!!
спасибо за ответ
если все так, как вы говорите - так это вобще великолепно!!!!
спасибо за ответ
Змей Зелёный
old viper
Посмотрим, че еще кто-нить из опытных скажет.
Я слышал именно так. И личный опыт аналогичный имеется - подавал к финнам заявления на двух человек, просил визы дней на...40, дали обоим на 15.
Я слышал именно так. И личный опыт аналогичный имеется - подавал к финнам заявления на двух человек, просил визы дней на...40, дали обоим на 15.
Вы все правильно поняли? Скорее всего, 182 дня - это период, в течение которого Вы можете въехать, а отдельной графой должно идти максимальное количество дней непрерывного пребывания (обычно это 30 дней).
Хотя шут их знает, австрийцев этих
Хотя шут их знает, австрийцев этих
ладно.. будем пытаться. будем БОРОЦЦО)))
потом расскажу о приключениях на чистом переулке,11)))
еще пара поездочек и мона книшшку издавать) том 1)))))))))))
столько головняко это божештымой
потом расскажу о приключениях на чистом переулке,11)))
еще пара поездочек и мона книшшку издавать) том 1)))))))))))
столько головняко это божештымой
Сейчас читают
О психологической незащищенности МЧ
37959
218
Планирование беременности (часть 7)
152460
1000
Подскажите как отвадить его бывшую?
70799
402
вам видимо нужно подавать запрос на полугодовую мультивизу (как раз 182 дня-ну может 180дней) - если планируете ездить туда свободно в течение полугода, также посмотрите на сайте посольства Австрии, как это сделать/какие документы нужны от вас и того, кто приглашает. Почитайте на Форуме Винского, может поможет. Я когда делала визу в Великобританию много полезного там нашла.
Не знаю. Я маме делала приглашение, на большее количество дней мне не разрешили.
дело в том, что мне не требуется туда свободно ездить в течении полугода, мне нужно въехать один раз, но на максимально возможный срок.
этот-то срок меня и интересует и путает..
этот-то срок меня и интересует и путает..
ну тогда и просите однократную на 6 месяцевглавное, чтобы у вас и у друга денег было много на банковском счете, чтобы на полгода проживания в Австрии хватило (с точки зрения, посольства, естественно). Хотя конечно сложно что-то спрогнозировать с их точки зрения, что там у них в головах....
Для тур\частной шенгенской визы максимум - 3 мес в течение полугода. Попросить можете, но в вашем случае скорее всего дадут на меньший срок.
мне надо меньше 3х месяцев и по деньгам все зер гут.