Венесуэла на майские праздники
27439
46
dudalma
experienced
Есть ли у кого-нибудь желание воспользоваться распродажей Люфтанзы до Каракаса 18600 рублей из Москвы и съездить на 2 недели в Венесуэлу?
Визы отменили.
Кто уже был в Венесуэле поделитесь полезной информацией.
Визы отменили.
Кто уже был в Венесуэле поделитесь полезной информацией.
не обязательно привязываться к конкретным датам или маршруту. Если Вам удобно на неделю можно и на неделю. Главное определиться, что посмотреть. Пока запланирована только Рорайма.
С пляжем определиться не могу. Может кто посоветует, где лучше отдохнуть. На сайтах расхваливают остров Маргариту, а вот в отзывах что то восторга не вижу. Lonely выписала но когда придет не знаю. Поэтому сейчас полагаюсь только на отзывы бывалых.
С пляжем определиться не могу. Может кто посоветует, где лучше отдохнуть. На сайтах расхваливают остров Маргариту, а вот в отзывах что то восторга не вижу. Lonely выписала но когда придет не знаю. Поэтому сейчас полагаюсь только на отзывы бывалых.
В обе стороны получается 37000. За эти деньги можно еще на итальянских лететь...
Нет это цена за обе стороны, я наверное неправильно выразилась, в том то и дело что цена туда и обратно.
я не понял где информация по такой цене? Я смотрел у немцев и итальянцев одно и тоже
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
263775
1035
красота и материнство (часть 14)
171428
1000
Его личность говорила сама за себя.
14704
106
посмотрите на люфтанзе билетов мало и не на все даты есть. Я завтра посмотрю а то сейчас уже поздно.
заглянула на Люфтанзу. действительно не могу найти билеты по этой цене. Значит они схитрили и изменили условия. Сперва объявили распродажу до 10 марта. Я смотрела цены на сайте были билеты именно на даты с 24 апреля по 15 мая, потом уже шла высокая цена и то сайт показывал, что в наличии есть всего по одному билету. Так как денег на карте не было, утром пошла в кассу билеты были в свободной продаже, но с комиссионными на 1000 рублей дороже. То что цена не выдумана можете увидеть на других форумах. С отменой визы, видно стали активно скупать билеты.
Покопалась на Люфтанзе, цены по 19000 туда и обратно есть, но уже не на майские праздники. Наши планы тем не менее не меняются. Конечно хотелось бы найти попутчиков, так как я думаю ехать маленькой группой безопаснее. Венесуэла, к сожалению считается одной из самых опасных стран Южной Америки.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Есть места у Иберии по 17438, Москва-Мадрид-Каракас и обратно, только даты немного не те, которые вы хотите. Например, так:
1 IB3809 02MAY DMEMAD 0725 1035
2 IB6701 02MAY MADCCS 1215 1445
3 IB6700 12MAY CCSMAD 1625 0725
4 IB3810 13MAY MADDME 1025 1715
1 IB3809 02MAY DMEMAD 0725 1035
2 IB6701 02MAY MADCCS 1215 1445
3 IB6700 12MAY CCSMAD 1625 0725
4 IB3810 13MAY MADDME 1025 1715
dudalma
experienced
а есть ли что-нибудь подобное до Лимы? Или из Новосибирска через Франкфрут?
Я б с удовольствием составила компанию, только не на майские праздники... В июле, например?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я вам Лиму завтра на работе посмотрю, дома нет возможности.
Landfahrer
v.i.p.
Если планируется трип по ЮА, то лучше лететь не в Перу или Эквадор, а в Бразилию или Аргентину. Дешевле значительно, ибо ближе, выше трафик, больше конкуренция. И, кстати, наше лето = их зима = не сезон. Аргентина вот-вот будет безвизовой на 90 дней (Их сторона уже подписала соглашение, нужна подпись наших, но у меня такое ощущение, что документы морем везут, уже две недели прошло) С Бразилией сложнее. Достигнута предварительная договоренность, но когда реализуют - не известно. Если к лету успеют, то будет супер.
Когда я летал, разброс был примерно такой. На Лиму, Кито, Гуаякиль - 1200-1300уе. На Рио, С-Паулу - 700уе. До Буэнос-Айреса подороже вроде. Из Мск через Европу. Иберия, КЛМ, Эйр Франс, Люфтганза.
Когда я летал, разброс был примерно такой. На Лиму, Кито, Гуаякиль - 1200-1300уе. На Рио, С-Паулу - 700уе. До Буэнос-Айреса подороже вроде. Из Мск через Европу. Иберия, КЛМ, Эйр Франс, Люфтганза.
Змей Зелёный
old viper
И, кстати, наше лето = их зима = не сезонА не подскажете, когда лучше всего в Перу лететь, по погоде?
Landfahrer
v.i.p.
Перу, оно как бы большое и сильно разное )
Тут вроде подробные данные о климате: http://www.svali.ru/climat/117/index.htm
Я был в сентябре-октябре. На побережье, где горы отступают от океана - сплошная пустыня. Осадков не видел, хотя было пасмурно все время, тучи ходят низко. (лирическое отступление. Картина по дороге из Лимы в Арекипу: Дорожка идет на высоте нескольких сотен метров, прилепившись к почти отвесным скалам, которые выходят их бушующего океана и уходят ввысь, в тучи. Автобус делая левый поворот наклоняется и видно, как в полуметре от колеса начинается пропасть, на дне которой бушующее море. Аттракцион еще тот. Хорошо потом стемнело и адреналин перестал выделяться в таких количествах) Немного возделываемой земли есть около населенных пунктов. И на севере, ближе к Эквадору, округа еще как-то похожа на степь. Темпрература была ок 17-25 градусов. На Титикаке (3600 м.) и вообще на плоскогорье альтиплано было ок 5 градусов ночью и ок 20 днем. В районе Ла-Паса (это Боливия, но рядом, вобщем-то) ночью даже выпадал снег. Зимой (нашим летом) холоднее. По ночам минус. В той части Перу, где амазонская сельва, я не был. Пишут, что осадков больше с ноября по март. Хотя, надо полагать, что круглый год там одинаково, не смотря на сезонность, если климат экваториальный. С утра солнце, после полудня дождь, потом опять солцне. И ночью может быть дождь. Кстати, связь с тем регионом только по воздуху. Икитос - тамошний крупнейший город.
Я был в сентябре-октябре. На побережье, где горы отступают от океана - сплошная пустыня. Осадков не видел, хотя было пасмурно все время, тучи ходят низко. (лирическое отступление. Картина по дороге из Лимы в Арекипу: Дорожка идет на высоте нескольких сотен метров, прилепившись к почти отвесным скалам, которые выходят их бушующего океана и уходят ввысь, в тучи. Автобус делая левый поворот наклоняется и видно, как в полуметре от колеса начинается пропасть, на дне которой бушующее море. Аттракцион еще тот. Хорошо потом стемнело и адреналин перестал выделяться в таких количествах) Немного возделываемой земли есть около населенных пунктов. И на севере, ближе к Эквадору, округа еще как-то похожа на степь. Темпрература была ок 17-25 градусов. На Титикаке (3600 м.) и вообще на плоскогорье альтиплано было ок 5 градусов ночью и ок 20 днем. В районе Ла-Паса (это Боливия, но рядом, вобщем-то) ночью даже выпадал снег. Зимой (нашим летом) холоднее. По ночам минус. В той части Перу, где амазонская сельва, я не был. Пишут, что осадков больше с ноября по март. Хотя, надо полагать, что круглый год там одинаково, не смотря на сезонность, если климат экваториальный. С утра солнце, после полудня дождь, потом опять солцне. И ночью может быть дождь. Кстати, связь с тем регионом только по воздуху. Икитос - тамошний крупнейший город.
dudalma
experienced
В том то и оно, что нет надежды что в мае отменят визы в Бразилию, я тоже сначала делала на это ставку, на несколько дней слетать в Рио.
Перу конечно надо отдельно планировать, но есть соблазн купить билет из Каракаса в Лиму по черному курсу боливара. Тогда весь полет из Новосибирска обойдется в 40000тысяч туда и обратно. А если брать сейчас за рубли то в 48000. все равно дешевле, чем на КЛМ.
Перу конечно надо отдельно планировать, но есть соблазн купить билет из Каракаса в Лиму по черному курсу боливара. Тогда весь полет из Новосибирска обойдется в 40000тысяч туда и обратно. А если брать сейчас за рубли то в 48000. все равно дешевле, чем на КЛМ.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вот до Лимы два варианта:
1. чехами лететь Нск-Прага-Мадрид, а/к AIR COMET S.A. Мадрид-Лима, и обратно так же - стоит с 29 апреля по 11 мая 43 534 р.
2. Аэрофлотом Нск-Москва-Мадрид, AIR COMET S.A. Мадрид-Лима, и обратно так же - стоит с 29/04 по 11/05 42 578 р.
1. чехами лететь Нск-Прага-Мадрид, а/к AIR COMET S.A. Мадрид-Лима, и обратно так же - стоит с 29 апреля по 11 мая 43 534 р.
2. Аэрофлотом Нск-Москва-Мадрид, AIR COMET S.A. Мадрид-Лима, и обратно так же - стоит с 29/04 по 11/05 42 578 р.
Змей Зелёный
old viper
Перу, оно как бы большое и сильно разное )Да вот именно этот сайт и смущает.
Т.к. у них же после всего сказанного про то, что нашим летом (их зимой) холодно, написано буквально следующее:
"Лучшее время для посещения:
Путешествовать по стране лучше всего во время сухого сезона - с мая по октябрь".
Landfahrer
v.i.p.
Ну, я не знаю какими принципами они руководствуются. Видимо холоднее - не значит хуже. А суше - значит лучше.
В аттаче типичный пейзаж побережья Перу. Шоссе панамерикана (единственная дорога связывающая весь континент с севера на юг) идет вдоль океана, часто подходя сосвем близко.
В аттаче типичный пейзаж побережья Перу. Шоссе панамерикана (единственная дорога связывающая весь континент с севера на юг) идет вдоль океана, часто подходя сосвем близко.
dudalma
experienced
хорошие новости: Колумбия собирается ориентировочно со второй половины апреля отменить визовый режим для российских туристов. В посольстве Колумбии в России сообщили, что "правительство стран приняло решение отменить визовый режим для граждан России при посещении ими Колумбии в туристических целях". Отмена виз связана с желанием Колумбии значительно увеличить приток российских туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Одна за другой... Все же в кризисе есть и положительная сторона
Змей Зелёный
old viper
Измученные кризисом россияне валом повалят в кокаиновую Колумбию?
DmitryS
experienced
Измученные кризисом россияне валом повалят в кокаиновую Колумбию?Вай нот? Через Колумбию в Эквадор
Заказал себе лоньки по ЮВА и Венесуэле, Колумбию не стал брать- в июле выйдет новая редакция
мне уже пришли, на главпочтампт идут за неделю, на адрес шли по месяцу. Санта-Марта - Лима всего сто восемьдесят баксов на самолете. А из Боготы 150.
dudalma
experienced
как это ни странно, но авиабилеты в Бразилию и Аргентину из Венесуэлы намного дороже чем в Перу.
по ЮВА и ВенесуэлеЭммм... Странный комплект, ИМХООпечатка?
на главпочтампт идут за неделю, на адрес шли по месяцу.А вы где заказываете? На амазоне убрали несрочную доставку, осталась лишь курьером 2-4 р/дня. На дом. И успевают ведь!
Точно! Очепятка "по Фрэйду"!по ЮВА и ВенесуэлеЭммм... Странный комплект, ИМХООпечатка?
Кстати, Колумбия станет безвизовой в конце апреля согласно резолюции 0928 опубликованной 20 марта с.г.
El Diario Oficial Numero 47.297
на Lonely planet и заказываю. Первая книга шла два месяца, то есть их теряли на почте, приходилось ругаться с заведующей, после этого нашли. А потом я стала выписывать на главпочтампт до востребования. Приходят моментом, быстрее чем в Москву, причем обычной почтой, не курьерской доставкойи дешевле чем в магазине.
Вот пришли две книги по цене одной
Вот пришли две книги по цене одной
мне уже пришли, на главпочтампт идут за неделю, на адрес шли по месяцу.Дело не в почтампе, видимо лонька оперативно обрабатывает заказ и на таможне его не тормозят.
Я сделал заказ 20 марта, 31-го бандероль уже попала в отделение
Кстати, на сайте LP вместо превью глав электронных версий путеводителя попадаются полные версии. Маркетинговый ход или косяк админов?
Какая разница, к0чайте срочно, потом разберемся!
andreiivanov
junior
народ подскажите кто знает, если летишь из москвы например до каракаса через франкфурт нужна ли шенгенская виза? или есть какие то специальные транзитные зоны в аэропорту?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Зоны конечно есть. Если оба плеча одной А/К, то не надо ИМХО. Вопрос лишь в том - а кто так летает? И самое главное - почем? А вот если вы хотите из Нска долететь Сибирью до Ф., а оттуда Кондором (вроде выглядит бюджетно), то виза нужна. Можно помучать немецкое консульство на счет транзитной, но все это как-то муторно - ИМХО, новосибирское консульство привыкло работать с частниками, летящими по приглашению, и с туристами, оформленными в какой-нибудь "Олимпии-Райзен", а вот чтобы частник, без приглашения и вообще транзит - дело для них новое, непривычное... Откажут чтоб не мучиться
Змей Зелёный
old viper
А вот если вы хотите из Нска долететь Сибирью до Ф., а оттуда Кондором (вроде выглядит бюджетно), то виза нужнаА это практический опыт?Просто вот здесь говорят иначе:
"Транзитная виза не требуется, если планируется сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта - на - Майне, Мюнхена (круглосуточно) и Гамбурга (только в дневное время)".
Никаких приписок насчет разных а/к нет.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А это практический опыт?Исследовал вопрос прошлой осенью, до того как на Штаты переориентировался. За "практическую заготовку" сойдет?А лучше всего посоветовать товарищу лично дозвониться в Н-ское консульство и все точно выяснить.
А насчет разных А/К. Был у меня печальный опыт, причем с одной А/К. Это когда я летел из Янгона в БКК на AirAsia, а потом ими же БКК - КЛ. Так вот, оказалось, что в транзитной зоне а/п Суварнабуми их представителя нет, и чтобы зарегистрироваться на второй рейс, мне пришлось выйти на пару часов "в Таиланд" , который тогда не был безвизовым. Хорошо, хоть VOA было, а то вообще бы попал. 30 баксов за 1,5 часа в аэропорту - как вам такой прайс? Теперь дую на воду...
andreiivanov
junior
Ну надо конечно будет позвонить. Ну я так думаю, что можнот конечно туристическую визу делать, но во-первых она должна быть как минимум тогда на два въезда (перелет туда и перелдет обратно) и надо бегать в консульству с бумажками и всякое такое с этим связанное. Я нигде просто не нашел порядок ее получение и рискнул предположить, что типа по прилету например во франкфурт тебе шлепают в паспорт на месте эту визу категории А и сней ты там ждешь свой рейс дальше кому куда надо. А так то конечно с туристической то все понятно если она будет, но задача то и стоит чтоб избежать ее получения.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Туристическую лично, без ваучеров и прочей "Олимпии", оформить не так уж просто. Тем более две. Лучше помучайте их на предмет транзитной.
DmitryS
experienced
можнот конечно туристическую визу делатьНе нужно. Сам лечу люфтами через ФРА в Каракас 5.5
dudalma
experienced
Пелевин дал совершенно полный и правильный ответ на Ваш вопрос. Единственно с чем не согласна, я думаю, что немецкое консульство в Новосибирске обязано дать транзитную визу. Я бы настояла, тем более, что в паспорте такая уже имеется, транзитная виза через Германию на 2 дня. Но обязательно нужна страховка даже на 2 дня.
andreiivanov
junior
а как же с предыдущей репликой ? "чтоб не мучаться откажут"
Позвонил сегодня в консульство и мне объяснили что если я не собираюсь покидать транзитную зону (конкретно я спрашивал про франкфурт) между рейсами то виза точно не нужна. У меня теперь возникает другой вопрос может есть знающие, там в ажэропорту франкфурта как все организованоо? возможно ли прилететь получить багаж и пройти регистрацию на стыковочный рейс не покидая эту зону транзитную,
Позвонил сегодня в консульство и мне объяснили что если я не собираюсь покидать транзитную зону (конкретно я спрашивал про франкфурт) между рейсами то виза точно не нужна. У меня теперь возникает другой вопрос может есть знающие, там в ажэропорту франкфурта как все организованоо? возможно ли прилететь получить багаж и пройти регистрацию на стыковочный рейс не покидая эту зону транзитную,
andreiivanov
junior
Потом расскажете как все происходило,? т.е. никакой визы вы не стали получать?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
возможно ли прилететь получить багаж и пройти регистрацию на стыковочный рейс не покидая эту зону транзитную,Я так понимаю, что только в транзитной зоне вы и можете находиться. А по поводу стыковки это надо уже авиакомпании мучить. Особенно насчет багажа.
DmitryS
experienced
возможно ли прилететь получить багаж и пройти регистрацию на стыковочный рейс не покидая эту зону транзитную,Вы уж скажите лучше, какими рейсами летите в/из Франкфурта, тут телепатов немногоЕсли это одна а/к, то возможна сквозная регистрация багажа в Москве до Каракаса. Иначе возможны варианты.
DmitryS
experienced
Потом расскажете как все происходило,? т.е. никакой визы вы не стали получать?Просто в моем случае она не нужна.