Солнечное затмение в Китае
13745
17
eclipse2009
junior
Все новосибирцы хорошо помнят полное солнечное затмение 1 августа 2008 года. В России этого больше не повторится много лет. Но 22 июля 2009 затмение будет в Китае. Причем не 2 минуты, как было у нас, а целых 6 минут! Уже сформировалась группа людей, которые хотят повторить острые ощущения прошлого года в тройном размере, сдобренные экзотикой китая. Приглашаем!
А в каком месте Китая все это будет? Хорошо если Пекин - есть прямой рейс.
eclipse2009
junior
Столицей затмения можно назвать Шанхай - в самом городе полная фаза будет длиться 5 минут! Ну а центр полосы, где затмение максимально - почти 6 минут - 100 км южнее Шанхая. У нас к сожалению нет прямых рейсов из Новосибирска на Шанхай (или я не знаю), нужно будет ехать поездом из Пекина. Посмотреть из окна поезда на Китай тоже интересно.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
нужно будет ехать поездом из Пекина. Посмотреть из окна поезда на Китай тоже интересно.1. Можно лететь
2. Ничего интересного, виды абсолютно как у нас - ограда, насыпь, столбы, стрелки, лес, вода, деревушки, etc...
Скорее ничего и не увидит, все экспрессы на этом направлении ночные. Тут правда может быть засада с предварительной покупкой ж/д билетов, может лучше самолет?нужно будет ехать поездом из Пекина. Посмотреть из окна поезда на Китай тоже интересно.2. Ничего интересного, виды абсолютно как у нас - ограда, насыпь, столбы, стрелки, лес, вода, деревушки, etc...
Тут правда может быть засада с предварительной покупкой ж/д билетовА зачем предварительно? Ожидается наплыв больше, чем в Новосибирске? По-моему, у них лишь в китайский Новый Год да на Первомайские праздники народ массово перемещается по стране.
может лучше самолет?Я летел Шанхай-Пекин, билет взял в кассе на следующий день, он стоил 80 долларов. Но это было в 2007.
eclipse2009
junior
Мы едем поездом Пекин - Цзясин (это городок, где планируем вести наблюдения). Отпр. из Пекина в 15:39 (20 июля), приб. на место в 05:28 утра. Подскажите пожалуйста кто знает как относятся к детям на китайской ж/д - со скольки лет надо брать билет? Есть ли скидки?
Сейчас читают
представительницам женского пола
21101
143
Что Путин?
46267
310
В ОАЭ двум девушкам реально попасть?
11869
15
Чтобы не бегать по вокзалу в день прилета. Хотя может у топикстартера время и есть.Тут правда может быть засада с предварительной покупкой ж/д билетовА зачем предварительно?
Я летел Шанхай-Пекин, билет взял в кассе на следующий день, он стоил 80 долларов. Но это было в 2007.Такие варианты часто можно взять за несколько дней до вылета. Сам летал из Пекина в Пудун за 540Y, поездом стоило 499Y
Подскажите пожалуста так в каком городе лучше наблюдать. В Шанхае? А вы группой едите именно туда?. Я бы присоединилась к вам.
Подскажите пожалуста так в каком городе лучше наблюдать. В Шанхае? А вы группой едите именно туда?. Я бы присоединилась к вам.На это затмение я не еду, планируется другая экспедиция.
Ну а в плане выбора места Jiaxing хороший выбор, расположен на оси пятна затмения: http://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEmono/TSE2009/TSE2009fig/TSE2009-fig04.pdf
А если не секрет. Вы куда собираетесь?
Mashka_1984
junior
Мы тоже едем в Шанхай на затмение, готовы взять попутчиков
Пишите в личку
Пишите в личку
Погружаться в Монголии/ювезуха, завидую белой завистью, у меня муж категорически против Монголии, уже 3 года мечтаю.
Отчетик потом хоть небольшенький составьте.
eclipse2009
junior
Был в командировке, не смог сразу ответить. Для того, чтобы присоединиться к группе и оформления путевки можно сразу обратиться в компанию "Олимпия-Райзен-Сибирь" или напишите мне по eclipse-2009Qmail.ru
Сейчас в группе кроме новосибирцев есть жители соседних регионов и москвичи.
Сейчас в группе кроме новосибирцев есть жители соседних регионов и москвичи.
DmitryS
experienced
Подскажите пожалуйста кто знает как относятся к детям на китайской ж/д - со скольки лет надо брать билет? Есть ли скидки?Если хотите немного сэкономить и уложить ребенка с собой на одной полке, то можно взять билет по "сидячему" тарифу. В Китае дети бывают до 110 см и до 120 см. Все, кто длинее считаются взрослыми.
Взято с awd.ru