Цены на перелет поставили минимальная цена 30 тыс (29 с копейками) места по такому тарифу ограниченны.нормально
через москву также будет, только никаких пересадок делать не надо
Хочу поехать в Прагу в августе на неделю. Нужны только виза, перелет, страховка и проживание в недорогой гостинице. Подскажите, пожалуйста ,как мне с минимальными издержками все оформить. Могу ли я оформить бронь на гостиницу в самой Праге (там друзья живут)? Или все же лучше это сделать из Новосибирска. Сориентируйте по ценамнасколько я знаю, для получения визы необходимо потдверждение об оплате гостиницы
насколько я знаю, для получения визы необходимо потдверждение об оплате гостиницыЛибо вызов приглашающей стороны (друзья например). Однако для это друзья должны сходить с полицию по делам иностранцев, всякие бумажки оформить. Вообщем, может показаться геморойным.
Молочага Чехия действительно замечательная. Я с Москвы улетала туда. Можно покапошиться на сайте , найти фирму и отправить запрос им. Так все агенства и делают. Я вот тоже в чехию еще хочу. Только сама по себе...попробовать охото.
Так в чем проблема? Визу получить, забронировать проживание, купить билеты на прямой рейс и вперед на пиво
Так в чем проблема? Визу получить, забронировать проживание, купить билеты на прямой рейс и вперед на пивоДа дело в том что на Новый год была. Не могу же я туда каждый месяц ездить. Планирую пока.
Собираюсь на майские в Чехию, посоветуйте где лучше побывать, где менять деньги, какие сувениры привезти оттуда?)))
Сейчас читают
Ночной дозор
267517
1814
Ночной Дозор возвращается....
414968
2444
Задачки....
30214
247
В Чехии рекомендую побывать в поместье Детенице, Карловы вары, завод Крушовитце, вообще там интересно, но сейчас еще прохладно. Если интересует подробная информация пишите: Sergei8009@ngs.ru
Сейчас прохладно?! Уже две недели как лето на улице (побиты все температурные рекорды прошлых лет), на деревьях листья распустились и все цветет кругом, а дневная температура до 23 градусов доходит. Обещают с завтрашнего дня понижение, но к концу апреля опять выше двадцатки.
aLI$A , обязательно надо съездить в Чешски Крумлов и замок Глубоку над Влтавой, на Карловы Вары не советую тратить время, однозначно. Что касается Детенице - это да, стоит скататься. Посмотрите у меня в личке ссылку на сайт, в разделе "Экскурсии" есть много информации, почитайте, выберите для себя.
aLI$A , обязательно надо съездить в Чешски Крумлов и замок Глубоку над Влтавой, на Карловы Вары не советую тратить время, однозначно. Что касается Детенице - это да, стоит скататься. Посмотрите у меня в личке ссылку на сайт, в разделе "Экскурсии" есть много информации, почитайте, выберите для себя.
IrishSummer
guru
Я тоже за Крумлов и Глубоку-над-Влтавой! Карловы Вары - если останется время.
В Крумлове можно купить разнообразнейшие сувениры из дерева. Еще везли из Чехии стеклянные фигурки и украшения с чешскими гранатами. Сувениры из Карловых Вар - карловарские вафли, Бехеровка, выдержанные в воде источников и от этого окаменевшие розы.
В Крумлове можно купить разнообразнейшие сувениры из дерева. Еще везли из Чехии стеклянные фигурки и украшения с чешскими гранатами. Сувениры из Карловых Вар - карловарские вафли, Бехеровка, выдержанные в воде источников и от этого окаменевшие розы.
Alex CZ
junior
К Крумлову и Глубоке хотел бы еще добавить замки Конопиште и Чешский Штернберг . Каждый по своему красив и уникален . Карлштейн лично на меня производит впечатление только снаружи .
Только что из Конопиште, обалденно. Насчет Штенберка - очень красивый вид, впрочем, где некрасивый?))
Так будет правильней Штернберк http://www.hradceskysternberk.cz/
IrishSummer
guru
НПП
По-моему, Чехия относится к числу тех стран, в которые едешь и думаешь - как бы так исхитриться сделать так, чтобы и успеть за короткое время побольше посмотреть, и одновременно не вымотаться и не устать от впечатлений. Количество памятников - исторических, культурных и природных - огромно, поэтому я во время поездок решала другую трудную задачу - посещение каких достопримечательностей оставить на другой раз. А еще хочется ведь увидеть и нетуристические места!
Мне кажется, что каждый из тех замков и крепостей, что удостоились перечисления в путеводителях, сам по себе вряд ли способен разочаровать туриста. Если я ошибаюсь, то меня поправят (я лишь дважды была в Чехии).
Поэтому, aLI$A , почитайте путеводители и выберите то, что Вам понравится. Единственное замечание из опыта - на Карловы Вары, например, (если соберетесь все таки) достаточно будет одного дня, а на Чески Крумлов одного дня будет мало. ИМХО.
По-моему, Чехия относится к числу тех стран, в которые едешь и думаешь - как бы так исхитриться сделать так, чтобы и успеть за короткое время побольше посмотреть, и одновременно не вымотаться и не устать от впечатлений. Количество памятников - исторических, культурных и природных - огромно, поэтому я во время поездок решала другую трудную задачу - посещение каких достопримечательностей оставить на другой раз. А еще хочется ведь увидеть и нетуристические места!
Мне кажется, что каждый из тех замков и крепостей, что удостоились перечисления в путеводителях, сам по себе вряд ли способен разочаровать туриста. Если я ошибаюсь, то меня поправят (я лишь дважды была в Чехии).
Поэтому, aLI$A , почитайте путеводители и выберите то, что Вам понравится. Единственное замечание из опыта - на Карловы Вары, например, (если соберетесь все таки) достаточно будет одного дня, а на Чески Крумлов одного дня будет мало. ИМХО.
strellka
experienced
Подскажите, а в какое турагенство/туроператор обращались по Чехии? Тур планируется экскурсионный, стоит ли переплачивать за хороший отель или лучше взять 2*, т е что попроще (все равно целыми днями в разъездах)? У меня мама в июне собралась, вот думаю, куда лучше обратиться.
IrishSummer
guru
Вряд ли я смогу помочь Вам: от агенства/оператора нам с мужем нужен был самый минимум - визы и ваучер из отеля. Вся экскурсионная программа разрабатывалась самостоятельно. Возможно, что мы чего-то недопосмотрели или недоузнали, но зато гуляли где хотели, без "поводка" и коллектива))
Даже трансфер мы не покупали - интересно было добраться самим. Согласитель, что человеку постарше нужен иной уровень сервиса в путешествии.
Мне кажется, что отель стоит все-таки взять 3* - по той же причине.
В Праге, если не хотите переплачивать, не стоит стараться найти отель в Праге1 или Праге2. Большие отели-титаники тоже дороже маленьких. В Праге3 и дальше полно небольших отелей, от которых 5-10 минут до трамвая/метро, несколько остановок - и центр.
Даже трансфер мы не покупали - интересно было добраться самим. Согласитель, что человеку постарше нужен иной уровень сервиса в путешествии.
Мне кажется, что отель стоит все-таки взять 3* - по той же причине.
В Праге, если не хотите переплачивать, не стоит стараться найти отель в Праге1 или Праге2. Большие отели-титаники тоже дороже маленьких. В Праге3 и дальше полно небольших отелей, от которых 5-10 минут до трамвая/метро, несколько остановок - и центр.
strellka
experienced
Как вы считаете, стоит ли брать отель в Праге 6,8,10?
В агенстве говорят разное, кто-то- что лучше отель ближе к центру, кто-то что не стоит переплачивать и брать подальше....Менеждер сказала, что окраина Праги- это наша затулинка, кошмар в общем...
В агенстве говорят разное, кто-то- что лучше отель ближе к центру, кто-то что не стоит переплачивать и брать подальше....Менеждер сказала, что окраина Праги- это наша затулинка, кошмар в общем...
Змей Зелёный
old viper
Менеждер сказала, что окраина Праги- это наша затулинка, кошмар в общем...Дык работа у нее такая - впарить Вам отель (и тур в целом) подороже.
У меня карты Праги перед глазами нет, но жил я где-то именно там - "на Затулинке". Никаких проблем.
Особо я там по ночам, естественно, не шлялся. Но в первый день ужинали в каком-то местном ресторанчике (не при отеле) - обычный такой "семейно-домашний" ресторан. Контингент вполне нормальный, никакого рабочего быдла.
Alex CZ
junior
Не надо бояться Праги 6,8,10. Во первых , Прага тихий и спокойный город . Во вторых : транспорт ходит очень хорошо , если написано на расписании , что трамвай подойдет в 15-45 , значит приедет в 15-45 , не 44 и не 46 . И в третьих : 6,8,10 практически не о чем не говорит , Прага 6 граничит с Прагой 1 , восьмерка тоже . Кстати , отель Хилтон находится в Праге 8 , а Прага 4 это практически окраина . Если хотите , напишите названия отелей , здесь или в личку и может быть я вам смогу посоветовать , т.к. по долгу службы я знаю практически все отели в Праге .
IrishSummer
guru
У меня еще один голос в подтверждение того, что район Праги сам по себе ни о чем не говорит - надо смотреть конкретный адрес на карте.
А подобие Затулинки может быть и гораздо ближе к центру - мы жили в Праге3, а в соседнем доме жил какой-то цыганский табор. Проблем в общем они не создавали, просто постоянно куча горланящих грязноватых детишек играет на улице, да барон как-то гулял с друзьями - но по российским рамкам все было в рамках приличий, да и дети какие-то очень вежливые. То есть нас эта картина удивила только потому, что это происходит не в России)))
Транспорт ходит как часы, сеть чудесных пражских турбо-трамваев очень разветвленная. А при наличии проездного на неделю, например, уехать пару остановок не в ту сторону - совершенно не страшно, вышли да пересели.
А подобие Затулинки может быть и гораздо ближе к центру - мы жили в Праге3, а в соседнем доме жил какой-то цыганский табор. Проблем в общем они не создавали, просто постоянно куча горланящих грязноватых детишек играет на улице, да барон как-то гулял с друзьями - но по российским рамкам все было в рамках приличий, да и дети какие-то очень вежливые. То есть нас эта картина удивила только потому, что это происходит не в России)))
Транспорт ходит как часы, сеть чудесных пражских турбо-трамваев очень разветвленная. А при наличии проездного на неделю, например, уехать пару остановок не в ту сторону - совершенно не страшно, вышли да пересели.
Поддержу, именно смотреть конкретный адрес отеля, что по мне, так 9-ку точно рассматривать не стоит, да и 10-ка далеко не вся есть гуд, но это мое мнение. Есть неплохой отель на Праге 3 и по цене очень даже ничего, попробуйте с ними связаться Hotel City Crown
Кстати, у них в номерах и WiFi имеется, несмотря на звездность...
Кстати, у них в номерах и WiFi имеется, несмотря на звездность...
Спасибо, попробую.
А про отель Оcean 3* кто-нибудь может сказать?
Ксати, про самостоятельное бронировние. Я сравнила цены на сайте отелей (ценник от 30 евро и выше), и цены в агенстве. В принципе то на то и выходит, +- незначительная разница, так что смостоятельно путешествовать не дешевле обойдется.
А про отель Оcean 3* кто-нибудь может сказать?
Ксати, про самостоятельное бронировние. Я сравнила цены на сайте отелей (ценник от 30 евро и выше), и цены в агенстве. В принципе то на то и выходит, +- незначительная разница, так что смостоятельно путешествовать не дешевле обойдется.
Змей Зелёный
old viper
так что смостоятельно путешествовать не дешевле обойдетсяНе надо так категорично.В некоторых случаях через ТА, действительно, даже чуть дешевле (им скидки дают), а других случаях - разница в разы (не в пользу ТА).
strellka
experienced
Ну я имела ввиду не дешевле- конкретно про Чехию.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Не надо так категорично.Я бы еще обратил внимание на тот факт, что никакое ТА не продаст вам тур в Австралию на 3 месяца, причем Австралия взята чисто для примера - подставьте любую другую страну и срок больше 15 дней. Нет таких готовых туров. А если есть т.н. "индивидуальные", то цена вряд ли будет дешевле нескольких десятков тысяч долларов.
Впрочем, этот спор вечен...
Да, согласна, на такие длительные и не попсовые (не массовые) маршруты лучше самостоятельно. Но та же Турция, Египет, Чехия- я сравнивала цены, разница по чехии ехать самим или ч/з ТА около 80 евро. Зато ТА предлагает тур с трансфером, завтраком и 2-3 экскурсиями в эту цену, так что лучше через ТА....
Но та же Турция, Египет, ЧехияА я вот взял в 2006-м "горящий" билет у Ы7 в Анталию на 2 недели (брал только билет за 300 у.е.) и за эти 2 недели успел объехать, без лишней скромности, ВСЮ Турцию: Antaliya - Fethie - Kusadasi - Izmir - Canakkale - Gelibolu - Bandirma - Bursa - Ankara - Yozgat - Silvas - Erzincan - Erzurum - Kars - Igdir - Dogubayazit - Maku - Khoi - Orumieh (последние три это северный Ирак, если кто не понял) - Yuksekova - Van - Tatvan - Bingol - Diyarbakir - Sanliurfa - Gaziantep - Osmaniye - Adana - Aksaray - Konya - Antaliya. Не везде в этих местах я "курортничал", но тем не менее. Ваш ход - найдите вообще такой тур. За любые деньги.
Ну я же говорила про массовый туризм, отель-пляж, экскурсии, у Вас другой подход- увидеть всю страну, побывать везде. Мне вот например кроме пляжа, развлечений и экскурсионки ничего не надо (пока), именно поэтому меня совершенно не тянет в Европу, (возможно, с возрастом все изменится) а Арарат, горы- хорошо, конечно кому то, лазать по горам- вот задаром бы не полезла...
Змей Зелёный
old viper
найдите вообще такой тур. За любые деньгиЗа любые деньги составят любой индивидуальный тур.
Может не в Нске, но в Мск точно.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
За любые деньги составят любой индивидуальный тур.Не верю! (С)
Нет, реально, попробуйте позвонить в парочку крупнейших - что вам скажут?
нпп
А почему такое большое время полета? 8,45ч.
А почему такое большое время полета? 8,45ч.
Змей Зелёный
old viper
Позвонил. Коллеге по работе. У него жена работает, как раз, в такой в тур. фирме.
Ответ: "за очень дорого сделают всё, что ты пожелаешь".
Если надо, могу огласить название ТА.
Ответ: "за очень дорого сделают всё, что ты пожелаешь".
Если надо, могу огласить название ТА.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы же понимаете, что это несерьезно? Сказали "очень дорго" - и в кусты. А вы конкретно закажите разработку, чтоб вам конкретную цену посчитали. Тогда будет предметный разговор. А то так и я вам могу пообещать в космос отправить за 20 долларов.
Змей Зелёный
old viper
Вы же понимаете, что это несерьезно?Нет, не понимаю.
А вы конкретно закажите разработку, чтоб вам конкретную цену посчиталиА Вы понимаете, что это будет не корректно - напрягать людей, чтобы они за бесплатно составили мне тур, подсчитали стоимость услуг, а я потом откажусь. И все это только ради спора.
Еще такой момент - по телефону никто тур на 30 городов составлять точно не будет. Прийти туда лично, это: а) потратить уже свое время, причем немалое, б) мне там просто не поверят - я не выгляжу "на миллион долларов". В конторах, где постоянно имеют дело с богатыми людьми, глаз намётан.
А то так и я вам могу пообещать в космос отправить за 20 долларовНеправильная аналогия.Они то как раз обещают не за "20 долларов", а за "очень дорого". Т.е. ничего не реального не предлагают.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да и ладно. Можно сказать, я себе миллионнодолларовые туры устраиваю. И выгляжу при этом, как хочу. А, да, еще и экономлю миллионы долларов. То есть почти зарабатываю
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Из Нска а Прагу? Если все по Нскому времени считать, то вылет в 11-15, прилет в 18-00, то есть 6-45 в пути.
ЕМ
activist
На сайте ап Толмачево: вылет 11.15 местное, прилет 15.00 местное, т.е. +5 часов 20.00 по новосибирскому времени, время в пути 8.45ч, часа два точно лишних где-то мотается.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Не знаю, что на сайте Толмачево, почему 15-00. Самолет прилетает в Прагу в 13-00 по Пражскому.
ЕМ
activist
Может очепятка, 13-00 всетаки больше похоже на реальность.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну я больше поверю системе бронирования, где а/к сама заводит свои рейсы, чем информации на сайте Толмачево
СРОЧНО ПРОДАДИМ
БИЛЕТЫ НСК-ПРАГА-НСК (чешские авиалинии)
09.05-15.05
550евро=24750рубл
Дешевле чем в авиакассе!
БИЛЕТЫ НСК-ПРАГА-НСК (чешские авиалинии)
09.05-15.05
550евро=24750рубл
Дешевле чем в авиакассе!
Сдайте билеты, рейс-то отменили.
Мда уж, столько ждали и недождались в итоге
Мда уж, столько ждали и недождались в итоге
Змей Зелёный
old viper
рейс-то отменили.А че случилось?
Какие-то объяснения отмены есть? Ненабрали пассажиров?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Как сказали в российском представительстве, полеты не были согласованы с мин. транспорта. Пока все рейсы отменены до 11 июля. После 11-го планируется возобновить полеты, все досогласовывается.
Я уже неделю только и занимаюсь возвратами чешских билетов Правда, они пересаживают всех на свои и аэрофлотовские рейсы без доплат, но выходит-то дороже. Получаются стыковочные рейсы по цене прямых, на 10 тыс дороже. Вот народ и сдает, предпочитая купить тогда уж ч/з Москву Аэрофлот.
Я уже неделю только и занимаюсь возвратами чешских билетов Правда, они пересаживают всех на свои и аэрофлотовские рейсы без доплат, но выходит-то дороже. Получаются стыковочные рейсы по цене прямых, на 10 тыс дороже. Вот народ и сдает, предпочитая купить тогда уж ч/з Москву Аэрофлот.
ASTY
activist
Вот есть инфа недельной давности
«Чешские авиалинии» отменили рейс по маршруту Новосибирск-Прага
нездорово все это, так надеялись и вот...
«Чешские авиалинии» отменили рейс по маршруту Новосибирск-Прага
нездорово все это, так надеялись и вот...
Irina_Dem
member
А если через Москву лететь, то между рейсами какой промежуток времени? И когда лучше покупать билеты (и путевку), если собираемся в начале августа в гости в Прагу?
Klo
junior
вот так всегда, тлько губешку раскатешь и на тебе((((
скорей бы возобновили.
скорей бы возобновили.