На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
туристическая виза в Германию и электронные билеты
17471
16
Здравствуйте!
Вроде бы искал по форуму, но нигде не нашел ответа на мои вопросы
Мы планируем путешествие в шенгенскую зону. Решили, что будем получать туристические визы в консульстве Германии в Новосибирске. Тур путевку не берем, и поэтому бронируем отели и покупаем авиабилеты самостоятельно.
Мы хотим приобрести электронные билеты - от Новосибирска до Москвы через сайт Уральских Авиалиний и от Москвы до Берлина через сайт Аэрофлота. На обоих сайтах обещают выслать по электронной почте так называемую маршрут-квитанцию, которую потом можно распечатеть и взять с собой на регистрацию.
1. При подаче документов на визу требуется предоставить "Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме брони авиабилетов". Достаточно ли будет предъявить распечатанную маршрут-квитанцию?
2. Достаточно ли будет предъявить только билеты из Москвы в Берлин или надо будет еще и из Новосибирска в Москву?
Вроде бы искал по форуму, но нигде не нашел ответа на мои вопросы

Мы планируем путешествие в шенгенскую зону. Решили, что будем получать туристические визы в консульстве Германии в Новосибирске. Тур путевку не берем, и поэтому бронируем отели и покупаем авиабилеты самостоятельно.
Мы хотим приобрести электронные билеты - от Новосибирска до Москвы через сайт Уральских Авиалиний и от Москвы до Берлина через сайт Аэрофлота. На обоих сайтах обещают выслать по электронной почте так называемую маршрут-квитанцию, которую потом можно распечатеть и взять с собой на регистрацию.
1. При подаче документов на визу требуется предоставить "Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме брони авиабилетов". Достаточно ли будет предъявить распечатанную маршрут-квитанцию?
2. Достаточно ли будет предъявить только билеты из Москвы в Берлин или надо будет еще и из Новосибирска в Москву?
Спасибо!
В общем-то сам уже позвонил в консульство и все выяснил

В общем-то сам уже позвонил в консульство и все выяснил

Змей Зелёный
old viper
В общем-то сам уже позвонил в консульство и все выяснилИ правильно сделали!![]()

Landfahrer
v.i.p.
Если по нескольким пунктам и странам внутри шенгена еду - нужно билетами подтверждать?
Змей Зелёный
old viper
Билетами на внутренние перелеты?
Landfahrer
v.i.p.
Да, перелеты, авто- жд- переезды.
Сейчас читают
Вроде про одно, а если подумать то про другое...но все равно про одно.
100454
497
нТн. Почему его не закроют.
41171
207
Длинные вьющиеся волосы
42903
163
Змей Зелёный
old viper
Думаю, нет.
Билеты на въезд/выезд в/из Шенген(а) и бронь отелей на весь маршрут.
В свое время получал бельгийский шенген, при этом маршрут захватывал в т.ч. Голландию. Билет из Бельгии в Голландию с меня никто в консульстве не требовал.
Билеты на въезд/выезд в/из Шенген(а) и бронь отелей на весь маршрут.
В свое время получал бельгийский шенген, при этом маршрут захватывал в т.ч. Голландию. Билет из Бельгии в Голландию с меня никто в консульстве не требовал.

Landfahrer
v.i.p.
В памятке на сайте консульства написано: "При наличии нескольких пунктов назначения: письменные подтверждения маршрута поездки и данные о размещении в каждом пункте."
Про билеты туда-назад вопросов нет, про них понятно написано.)
Про билеты туда-назад вопросов нет, про них понятно написано.)
Змей Зелёный
old viper
На сайте московского консульства Германии не нашел такого в памятке по тур. визе. 
Возможно, под "письменным подтверждением маршрута" имеется в виду собственно описание маршрута.
В вышеприведенном случае с визой Бельгии я предоставлял маршрут поездки.

Возможно, под "письменным подтверждением маршрута" имеется в виду собственно описание маршрута.
В вышеприведенном случае с визой Бельгии я предоставлял маршрут поездки.
Ruslik
veteran
Если по нескольким пунктам и странам внутри шенгена еду - нужно билетами подтверждать?Насколько я знаю - если это не ночные переезды, то не нужно. А если ночной переезд, то, соответственно, на эту ночь гостиница у вас не будет забронирована, и поэтому консульству понадобится объяснение, где вы собираетесь ночевать. Тут-то и придется предъявить билет на ЖД поезд, к примеру.
Мы когда получали немецкий шенген, планируя поездку по Германии+Швейцарии+Чехии, билеты на дневные переезды не предъявляли, на ночной переезд - предъявили. Ну и конечно бронь гостиниц вне Германии тоже предъявили. Все ОК.:)
Landfahrer
v.i.p.
Спасибо большое за ответ!
А маршрут поездки от руки описывали? Это я к фразе "письменное подтверждение маршрута"
Блин, зря разбили форумы по странам, счас сюда мало кто заходит.
А маршрут поездки от руки описывали? Это я к фразе "письменное подтверждение маршрута"
Блин, зря разбили форумы по странам, счас сюда мало кто заходит.

Ruslik
veteran
А маршрут поездки от руки описывали? Это я к фразе "письменное подтверждение маршрута"Ну мы табличку в ворде составили во весь лист А4 с заголовком вверху листа "МАРШРУТ ПОЕЗДКИ" и ниже такие графы: Страна пребывания; Город; Даты пребывания; Место проживания. Например:
ГЕРМАНИЯ Мюнхен 12.07. – 16.07.2009
Am Sendlinger Tor
Oberanger 47
Munchen, 80331
Tel.: +49 (0) 89 23 07 69 73
Fax.: +498923269481
E-mail: info@cityhotel-munich.de
Оплачено (226 EUR, см. факс-подтверждение от 20.05.2009)
.....
ШВЕЙЦАРИЯ Люцерн 18.07. – 22.07.2009
Hotel Alpha
Zalingerstrasse 24
Lucerne, 6003
Phone.: +41 41 240 42 80
Fax.: +41412409131
E-mail: info@hotelalpha.ch
Забронировано (оплата 392 CHF = 258 EUR в день заезда, см. подтверждение от 03.05.2009)
...
ШВЕЙЦАРИЯ,ГЕРМАНИЯ Базель –Берлин 24.07. – 25.07.2009
Переезд на ночном поезде CNL 1259
Basel SBB 24.07.09 dep 21:07
Berlin Hbf 25.07.09 arr 07:18
Оплачено (141.50 EUR, см. копии билетов и квитанции от 20.05.2009)
Ну и т.д. После составления таблички проверь, чтобы в итоге по датам пребывания получился непрерывный период. Внизу под табличкой - ФИО каждого выезжающего и его подпись. Печатали по экземпляру на каждого выезжающего, но забрали у нас только один, т.к. подавали документы вместе.
Факсовые подтверждения об оплате гостиниц мы приложили только по тем гостиницам, которые мы оплатили (примерно 70% от общего числа), и сделали об этом пометку в табличке в графе "место пребывания" (см.выше). Если оплаты не было - ограничивались распечаткой с booking.com. Но вообще немецкое консульство в Новосибирске уже перестало требовать подтверждения об оплате. Как мне в консульстве сказали, им теперь достаточно показать наличие средств для проживания и оплаты неоплаченных гостиниц, так что с факсами - это мы просто перестраховались.
Блин, зря разбили форумы по странам, счас сюда мало кто заходит.Угу, ужасно:(((![]()
Landfahrer
v.i.p.
Спасибо, добрый человек!
Про необязательность оплаты в курсе. Но во многих отелях есть скидки при предварительной оплате, так что может кое-что оплатим.
Про необязательность оплаты в курсе. Но во многих отелях есть скидки при предварительной оплате, так что может кое-что оплатим.
Landfahrer
v.i.p.
Визы получены. Если кому пригодится, краткая инфа.
Сдавали на каждого:
-2 анкеты
-1 фото
-выписки со счетов банка (движение средств с начала года)
-справка с работы с указанием должности (у меня с указанием оклада, у жены - без) и фразой "с ХХ.ХХ.ХХХХ по УУ.УУ.УУУУ будет предоставлен очередной отпуск"
-справка 2-ндфл с начала года
-копии трудовой заверенные в отделе кадров
-копии права долевой собственности на квартиры
-распечатка маршрута поездки. см. выше. "даты и данные отеля" с подписью и датой от руки
В 1 экземпляре на двоих: (мы все делали в 2х экземплярах, но когда жена сдавала документы - ей вернули)
-копия страховки на двух человек в одном полисе (оригинал посмотрели). страховка в росгосстрахе.
-копию свидетельства о браке
-распечатка электронных билетов на самолет из россии в германию и назад. (в одном билете вписаны оба пассажира.) билеты были уже оплачены
-распечатка писем на мыло о подтверждении брони отелей (номера двухместные, но гость указан только я. я спросил, нужны ли версии, где вписаны оба человека, сказали, что не обязательно) фамилия у нас одна.
+копия старого немецкого шенгена. (только у меня)
---
вроде всё.
а, и небольшая странность - визы дали двукратные.
но строго на запрашиваемый период - 14 дней. выезды за пределы шенгена не предполагались и данные никакие по этому поводу не представлялись. маршрут был указан: германия - франция - италия - германия.
теперь вот думаю, можно ли как-нибудь с пользой двукратность использовать.
Сдавали на каждого:
-2 анкеты
-1 фото
-выписки со счетов банка (движение средств с начала года)
-справка с работы с указанием должности (у меня с указанием оклада, у жены - без) и фразой "с ХХ.ХХ.ХХХХ по УУ.УУ.УУУУ будет предоставлен очередной отпуск"
-справка 2-ндфл с начала года
-копии трудовой заверенные в отделе кадров
-копии права долевой собственности на квартиры
-распечатка маршрута поездки. см. выше. "даты и данные отеля" с подписью и датой от руки
В 1 экземпляре на двоих: (мы все делали в 2х экземплярах, но когда жена сдавала документы - ей вернули)
-копия страховки на двух человек в одном полисе (оригинал посмотрели). страховка в росгосстрахе.
-копию свидетельства о браке
-распечатка электронных билетов на самолет из россии в германию и назад. (в одном билете вписаны оба пассажира.) билеты были уже оплачены
-распечатка писем на мыло о подтверждении брони отелей (номера двухместные, но гость указан только я. я спросил, нужны ли версии, где вписаны оба человека, сказали, что не обязательно) фамилия у нас одна.
+копия старого немецкого шенгена. (только у меня)
---
вроде всё.
а, и небольшая странность - визы дали двукратные.

теперь вот думаю, можно ли как-нибудь с пользой двукратность использовать.

Ruslik
veteran
Ура!! От всей души поздравляю!
А как вы в итоге с гостиницами-то поступили? Сколько процентов гостиниц оплатили, а сколько оставили неоплаченными, оставив соответствующую сумму на карточке?

А как вы в итоге с гостиницами-то поступили? Сколько процентов гостиниц оплатили, а сколько оставили неоплаченными, оставив соответствующую сумму на карточке?
Landfahrer
v.i.p.
Гостиницы не оплачивали совсем. Единственное, отель во Франции бронировал по тарифу, который нельзя бесплатно отменить. Условия такие, что чем ближе к сроку въезда, тем больше штраф при отмене. Более чем за три недели - 25% от суммы, за две - 50%, менее чем за неделю - 100% ) Но нам понравилась цена, отзывы и факт того, что номер с мини-кухней и рядом гипермаркет
На карточках у нас достаточные суммы, даже с учетом неоплаченных отелей.Я подавал первый. У меня было ок 2300 долл на счете, из них 300 заблокано какими-то отелями. Всего отели стоят порядка 750 евро на весь срок. Девушка спросила: сколько планируете брать с собой денег? Я отвечаю как есть: точно пока не решили. Карточку, плюс наличными.. да и у жены еще карточка своя. Она уточнила - у жены тоже выписка есть? - Да. Ответ ей понравился. Я так понял, что она хотела подсчитать, не будет ли (2300 долл*курс евро - 750) / 14 / 2 меньше 45
Но не стала, когда узнала, что у жены свой счет.
Меня волновал такой вопрос. У жены карта зарплатная, у меня - чисто для поездок и онлайн платежей. У нее поступления регулярные, у меня только перед подачей документов, до этого пустая была. И выписка у нее была сделана раньше (где-то за неделю), чем у меня вброс основной массы средств на счет. Теоретически, могли бы потребовать принести более свежую выписку со счета жены. И если бы мы положили на мой счет сняв с ее счета после получения ей выписки, то это бы обнаружилось. Но у нас все по-честному, поэтому принесли бы свежую выписку без проблем.
Билеты были оплачены. Если бы была только бронь билетов и гостиниц, возможно, там захотели бы подсчитать, чтоб денег было больше, чем ЦенаБилетов+СтоимостьОтелей+45*КоличествоДней. Но может и не факт.

На карточках у нас достаточные суммы, даже с учетом неоплаченных отелей.Я подавал первый. У меня было ок 2300 долл на счете, из них 300 заблокано какими-то отелями. Всего отели стоят порядка 750 евро на весь срок. Девушка спросила: сколько планируете брать с собой денег? Я отвечаю как есть: точно пока не решили. Карточку, плюс наличными.. да и у жены еще карточка своя. Она уточнила - у жены тоже выписка есть? - Да. Ответ ей понравился. Я так понял, что она хотела подсчитать, не будет ли (2300 долл*курс евро - 750) / 14 / 2 меньше 45

Меня волновал такой вопрос. У жены карта зарплатная, у меня - чисто для поездок и онлайн платежей. У нее поступления регулярные, у меня только перед подачей документов, до этого пустая была. И выписка у нее была сделана раньше (где-то за неделю), чем у меня вброс основной массы средств на счет. Теоретически, могли бы потребовать принести более свежую выписку со счета жены. И если бы мы положили на мой счет сняв с ее счета после получения ей выписки, то это бы обнаружилось. Но у нас все по-честному, поэтому принесли бы свежую выписку без проблем.
Билеты были оплачены. Если бы была только бронь билетов и гостиниц, возможно, там захотели бы подсчитать, чтоб денег было больше, чем ЦенаБилетов+СтоимостьОтелей+45*КоличествоДней. Но может и не факт.