Виза в Грецию
35102
27
Кто знает как дешевле и быстрее купить визу в Грецию в Новосибирске
Открылся ли у нас визовый центр в Новосибирске
Открылся ли у нас визовый центр в Новосибирске
Судя по новостям ТЫЦ визовый центр уже открылся на Урицкого, 37.
Прием доков с 9 до 13 в будние дни.
Прием доков с 9 до 13 в будние дни.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я сдавала документы 29 апреля на визу, 05 мая забрала уже с визой. Стоит 35 евро плюс сбор центра 1200 р.
Почему-то в гисе не могу найти телефон да и сам центр Подскажите пожалуйста
Вы можите рассказать какие документы вам понадобились чтобы получить визу? Паспорт новый и первый, шенгена ни разу не было - реально ли получить?
Вы можите рассказать какие документы вам понадобились чтобы получить визу? Паспорт новый и первый, шенгена ни разу не было - реально ли получить?
визовый центр открылся, но док-ты все равно отправляют в посольство в москву.
Говорят что делают 5 рабочих дней
Говорят что делают 5 рабочих дней
Змей Зелёный
old viper
Конечно, а как же еще?
Ведь в Нске нет консульства Греции.
ВЦ это, по сути, посредники по приему и обработке документов. Но решение о выдаче визы всё равно принимают в консульстве.
Ведь в Нске нет консульства Греции.
ВЦ это, по сути, посредники по приему и обработке документов. Но решение о выдаче визы всё равно принимают в консульстве.
Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
154163
1001
Кто вас любит?
6057
98
23 июля 11 часов встреча на пл. Маркса для поездки
57494
502
Маленькая долли меня по многим вопросам проконсультировала, за что отдельное спасибо
Я узнала что сейчас они сидят на Ядринцевской 18, называются Сервисно-визовый центр Болгарии и Греции. Позвонила, девушка мне рассказала какие документы необходимы, делают максимум 5 дней, подача документов максимум за месяц до отъезда, цена визу фиксированная - 2 775 р. Также сказала, что бывают отказы, если зп маленькая и место работы подозрительное
Так что в целом всё реально, что радует
Я узнала что сейчас они сидят на Ядринцевской 18, называются Сервисно-визовый центр Болгарии и Греции. Позвонила, девушка мне рассказала какие документы необходимы, делают максимум 5 дней, подача документов максимум за месяц до отъезда, цена визу фиксированная - 2 775 р. Также сказала, что бывают отказы, если зп маленькая и место работы подозрительное
Так что в целом всё реально, что радует
девушка мне рассказала какие документы необходимы, делают максимум 5 дней, подача документов максимум за месяц до отъездаЯ бы на Вашем месте документы подал за этот максимальный месяц, так как всякое бывает. Сам стал и свидетелем и участником этого "всякого".
Когда подавал документы на визу в Болгарию, столкнулся там с женщиной, которая приехала из Томска за 1 день до вылета за греческой визой. При этом документы она подавала за 2 недели и расчитывала на эти 5 дней. В итоге ей пришлось ехать самой за визами в Новосибирск, так как она не могла дозвониться до визового центра (у них там с телефонами какая-то проблема была) и никакой информации у неё не было, хотя все сроки уже прошли.
Сам я там получал визу в Болгарию. Документы также за 2 недели подал (при обещанных 4-х рабочих днях оформления визы, тем более в Новосибирске болагрское консульство есть). В итоге через 6 рабочих дней я стал каждый день звонить в ВЦ и получать ответ "Визы пока не готова, не волнуйтесь, успеете". Закончилось всё моим звонком в консульство за 2 дня до вылета и получением ответа "А Вы разве не в курсе, что у вас с документами проблема?". Правда визы я в итоге получил в тот же день...
Плохо то, что ВЦ в данном случае просто посредник.
Ни в коем случае не отговаривают Вас обращаться в ВЦ, просто примите к сведению и держите руку на пульсеИ на всякий случай узнайте телефон греческого консульства в Москве
Спасибо!
Я та ещё перестраховщица так что я прям за месяц, не меньше. Меня ещё другая проблема волнует, если билеты куплены, а визу не дадут... и никуда не поедешь и денег потеряешь
Я та ещё перестраховщица так что я прям за месяц, не меньше. Меня ещё другая проблема волнует, если билеты куплены, а визу не дадут... и никуда не поедешь и денег потеряешь
А Вы самостоятельно собираетесь ехать?
Я вот после своих приключений уже зарёкся визы самому делать - лучше переплатить агентству, но быть уверенным, что уж с визой то проблем не будет. Конечно 100% уверенности нет, но я думаю, что с агенствами им проще - в этом случае оно за Вас, как бы, поручается и посольству беспокоиться о маленькой зарплате и т.п., по идее, не надо.
Я вот после своих приключений уже зарёкся визы самому делать - лучше переплатить агентству, но быть уверенным, что уж с визой то проблем не будет. Конечно 100% уверенности нет, но я думаю, что с агенствами им проще - в этом случае оно за Вас, как бы, поручается и посольству беспокоиться о маленькой зарплате и т.п., по идее, не надо.
Вот именно поэтому вопросу я сейчас и мучаюсь - самостоятельно или всё же через агентство
Тоже думаю за спокойствие лучше переплатить, но когда переплата слишком большая, то тоже жалко
Поэтому сейчас всё сама узнаю, потом буду сопоставлять факты и выбирать
Тоже думаю за спокойствие лучше переплатить, но когда переплата слишком большая, то тоже жалко
Поэтому сейчас всё сама узнаю, потом буду сопоставлять факты и выбирать
Змей Зелёный
old viper
Тоже думаю за спокойствие лучше переплатитьТак Вы в ВЦ Греции тоже переплачиваете. Они ведь берут деньги за свои услуги. Стоимость самой визы 35 евро, если не ошибаюсь. А они, как Вы выше написали, берут больше 2 тыщ рублей (~50 евро).
Поэтому в Вашем случае может через ТА и дешевле будет.
Стоимость визы 35, а 1 200 р. что плюсом идет эт их какой-то сбор за то, что они "молодцы"
Змей Зелёный
old viper
Ну да, за услуги. Что Вам не пришлось ехать в Москву, в консульство.
В случае с Нском еще оправданны такие деньги (по сути, почтовые расходы). А вот когда в Москве консульства отправляют всех почти принудительно в свои ВЦ, это уже надувательство и вымогательство.
В случае с Нском еще оправданны такие деньги (по сути, почтовые расходы). А вот когда в Москве консульства отправляют всех почти принудительно в свои ВЦ, это уже надувательство и вымогательство.
Змей Зелёный
old viper
r00st спрашивает:
День добрый.
Есть желание самостоятельно прокатиться по материковой Греции. Встал вопрос с оформлением визы: критично ли при подаче документов факсовое подтверждение гостиниц о полной оплате всего периода пребывания в стране? Отели забронированы. Подтверждения по электронке имеются, но, полагаю, это может не являться аргументом для консульства. Переписка с отелями ничего не дает. В лучшем случае они отправляют повторное подтверждение почтой.
Собственно, поделитесь опытом.
Змей Зелёный
old viper
Маленькая Долли отвечает:
У нас ваучеры отельные были как филькина грамота - копия с отсканированной копии, присланной по факсу, которая при распечатке потеряла пропорции и была сильно уменьшена в размерах. Были сомнения, что визовый центр не примет. Но никаких проблем не возникло.
Gellowgles
v.i.p.
Вопрос по срокам. Могут успеть сделать туристическую визу в Грецию к 20 июня, если документы подать 6 июня? Где можно узнать? Чтобы не получилась такая ситуация, что авиабилеты купили, а визу не успели сделать.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Могут. Но могут и не успеть
Landfahrer
v.i.p.
Ну как-то так, да
Я думаю, что даже консульство не сможет точно предвидеть будущее. Насколько оно будет загружено, как оперативно сработают турагенты, курьреские службы и т.д.
Текущее положение можно узнать у незаинтересованных (хы-хы) сотрудников туриндустрии, кто занимается отправкой туристов в Грецию. Они должны знать сколько сейчас обычно занимает времени оформление. Но с вами может получится и необычно. )
Насколько я в курсе, случаи опоздания оформления виз к вылету имели место быть перед майскими праздниками, но не носили массовый характер. Сейчас, кмк, все более-менее в русле идет.
Я думаю, что даже консульство не сможет точно предвидеть будущее. Насколько оно будет загружено, как оперативно сработают турагенты, курьреские службы и т.д.
Текущее положение можно узнать у незаинтересованных (хы-хы) сотрудников туриндустрии, кто занимается отправкой туристов в Грецию. Они должны знать сколько сейчас обычно занимает времени оформление. Но с вами может получится и необычно. )
Насколько я в курсе, случаи опоздания оформления виз к вылету имели место быть перед майскими праздниками, но не носили массовый характер. Сейчас, кмк, все более-менее в русле идет.
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо, 8 рабочих дней наверное маловато. А можно предоставлять в визовый центр Греции не билеты, а брони билетов? Тогда хоть не так много потеряем, если не успеют в срок. Или как вариант грин карту, как будто на машине собираемся.
Landfahrer
v.i.p.
Я почему-то решил, что вы тур покупаете. )
На сайте визового центра есть перечень необходимых документов. Из которых примерно понятно, что достаточно и брони. А так же пояснения (для территории консульства Москвы, к которому мы относимся), в которых сказано, что можно вообще без билетов.
"8. Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов."
Так же оттуда становится понятно, что рекомендуется подавать минимум за 15 дней до поездки, а обязательный срок рассмотрения - 10 дней (+пересылка). В моей практике, в консульствах документы обычно лежат 1-2 дня. Ну и 2-4 дня на пересылку в Мск.
=======
ЗЫ. Насколько я знаю, в консульствах стран шенгена в настоящее время принимается вразумительное текстовое описание поездки, из которого должно быть понятно, почему у вас нет билетов. Но причины должны быть логичными и реалистичными. Например, что вы будете в гостях у бабушки в Ивангороде и хотите на три дня посетить Эстонию. Естественно, покупка авиабилетов тут неуместна, а логично проехать на местном автобусе Ивангород-Нарва.
Или вы вообще путешествуете на велосипеде, допустим.
На сайте визового центра есть перечень необходимых документов. Из которых примерно понятно, что достаточно и брони. А так же пояснения (для территории консульства Москвы, к которому мы относимся), в которых сказано, что можно вообще без билетов.
"8. Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов."
Так же оттуда становится понятно, что рекомендуется подавать минимум за 15 дней до поездки, а обязательный срок рассмотрения - 10 дней (+пересылка). В моей практике, в консульствах документы обычно лежат 1-2 дня. Ну и 2-4 дня на пересылку в Мск.
=======
ЗЫ. Насколько я знаю, в консульствах стран шенгена в настоящее время принимается вразумительное текстовое описание поездки, из которого должно быть понятно, почему у вас нет билетов. Но причины должны быть логичными и реалистичными. Например, что вы будете в гостях у бабушки в Ивангороде и хотите на три дня посетить Эстонию. Естественно, покупка авиабилетов тут неуместна, а логично проехать на местном автобусе Ивангород-Нарва.
Или вы вообще путешествуете на велосипеде, допустим.
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо. Не люблю туры)
Дозвонился в визовый центр, срок 10-15 раб дней, но сказали, что народу в Грецию сейчас много. Сделают ближе к концу июня, а там и до окончания отпуска неделя останется, уже смысла не будет.
Дозвонился в визовый центр, срок 10-15 раб дней, но сказали, что народу в Грецию сейчас много. Сделают ближе к концу июня, а там и до окончания отпуска неделя останется, уже смысла не будет.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
а логично проехать на местном автобусе Ивангород-Нарва.Из Ивангорода в Нарву ходят пешкомПо крайней мере, я ходил пешком из Нарвы в Ивангород, и был не одинок. А вот из Нарвы в, скажем, Таллинн - да, автобус за три ойро можно урвать.
nucifraga
member
Интересно, на сколько сейчас греки дают визу?
Змей Зелёный
old viper
Подозреваю, что на сколько и раньше - от "под поездку" до 3-летних.
Заранее никто не даст гарантии получения именно долгосрочной мультивизы.
Заранее никто не даст гарантии получения именно долгосрочной мультивизы.
А ещё важна ваша визовая история.
И неофициально, т.е. на сайте визового центра нет этого требования (о предоплате отелей), а на деле много отказов из-за неоплаченных броней. Греки возвращаются к практике 2-3-летней давности, когда требовалась минимум 30-процентная оплата всех отелей
И неофициально, т.е. на сайте визового центра нет этого требования (о предоплате отелей), а на деле много отказов из-за неоплаченных броней. Греки возвращаются к практике 2-3-летней давности, когда требовалась минимум 30-процентная оплата всех отелей
Броварский
activist
Знакомой жены и ее дочке (40 и 15 лет) дали 10 дней назад на полгода. Они в первый раз поехали. Но как сказали в турагенстве, могут по разному отнестись, даже на время поездки только облагодетельствовать