На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
brod
guru
А в обычных маленьких ресторанчиках и меню фиг на русском найдешь, и персонал (особенно если молодежь) по-русски ни гу-гу.Мы как-то раз были в Жижкове, в каком-то малюсеньком баре, меню только на чешском, официант, он же бармен, один на всех, даже английский не понимал. Ладно, пива мы заказали, тут все понятно, но с закуской было сложнее. А мы тогда в первый раз были в Праге, еще ничего не знали, и пытались выяснить, что значит одна позиция в меню. Парень мучился-мучился, потом ушел и пришел с огромной стеклянной банкой литров так на 15, где был замаринован в чем-то сыр, выставил нам его на стол и показал:))) Что-то другое спрашивать уже не рискнули - фиг его знает, что притащит, и взяли сыр.
Пиво там странное - пьешь, а в голову не ударяет, после него здесь не пьется 

brod
guru
Ах, любимый мой макдональдс!!!!!!!Ну это вообще...Ни в какие ворота...Зачем тогда в Прагу-то ехать? Пива не пить, есть в Макдональдсе...А то, что пиво невкусное - так Вы его не пили просто, уж поверьте, в Праге пиво вкусное.
А поесть, кстати, в маленьких забегаловках будет иногда даже дешевле, чем тот же комплекс в Макдональдсе. Про вкус я вообще промолчу.
Зачем тогда в Прагу-то ехать? Пива не пить, есть в МакдональдсеА что в Прагу только за пивом и едой едут? Я вот пиво вообще не пью. Пусть оно хоть какое. На мой вкус любое гадость.
Ну и еда местная. Поел - хорошо. не поел - расстройства желудка не будетот непривычной пищи.
Так что можно вполне и без пива и макдонадльдс. Или вообще не поел - некоторые только стройнее будет.
Каждому свое
CrazySquirrel
experienced
да уж.... Я вообще-то Прагу выбрала не из-за кухни или пива.... А как бы это банально ни было, из-за желания посмотреть архитектуру, да и просто отдохнуть. И, готовясь к поездке, изучаю путеводители и сайты с информацией о достопримечательностях, а не чешское меню.
AUXX
veteran
Я тоже архитектуру люблю и вообще красотень всякую . И бывает бегаешь, бегаешь по городу - хочешь успеть в дневном режиме поснимать и "обедать" часа в 22 сядешь 
Тогда уже супа бы похлебать с салатом, чтобы желудок не взорвался от мяса и спиртного.

Тогда уже супа бы похлебать с салатом, чтобы желудок не взорвался от мяса и спиртного.

Змей Зелёный
old viper
и пиво не пью....... оно не вкусное просто......Вы просто еще не пробовали чешское.

Сейчас читают
Дневной дозор.
132276
1000
Апрельский дозор
66414
1000
Срочно. Угнали Тойота Премио. Помогите.
52457
194
Ява
guru
на последнего
Вопрос тут у меня возник по ходу дела...кто сталкивался, насколько серьезно при выдаче чешской визы подходят к рассмотрению платежеспособности туриста? Дело в том, что мне в официальной справке с места работы указали только оклад, а он у меня небольшой, реально получаемый доход раза в два выше, но справку об этом могут сделать только через неделю (в бухгалтерии массовые отпуска). Стоит ли ждать такой документ или для получения визы сойдет и более скромная цифра?
Вопрос тут у меня возник по ходу дела...кто сталкивался, насколько серьезно при выдаче чешской визы подходят к рассмотрению платежеспособности туриста? Дело в том, что мне в официальной справке с места работы указали только оклад, а он у меня небольшой, реально получаемый доход раза в два выше, но справку об этом могут сделать только через неделю (в бухгалтерии массовые отпуска). Стоит ли ждать такой документ или для получения визы сойдет и более скромная цифра?
brod
guru
да уж.... Я вообще-то Прагу выбрала не из-за кухни или пива.... А как бы это банально ни было, из-за желания посмотреть архитектуру, да и просто отдохнуть. И, готовясь к поездке, изучаю путеводители и сайты с информацией о достопримечательностях, а не чешское меню.Ну и зря. Мы вот в Прагу летаем и пива попить, и меню поизучать, и, как Вы выражаетесь, архитектуру посмотреть. Одно другому как-то никогда не мешало

Если есть карточка Виза или Мастеркард, возьмите выписку со счета, если у вас муниципальная организация или МВД или МинОбороны ( где небольшие оклады) они зараз дают визу. Только сразу предупреждаю делайте нормальное фото, по тем требованиям, что дает посольство... с этим строго.
zhuvachka
activist
ммммда, пиво там..... можно душу дяволу отдать.... Кушевице Мушкетер или Фердинанд Семь Пуль
Ребята, не фантазируйте, увидели в меню пару схожих слов и уже язык понятен)) На самом деле язык очень сильно отличается, многие слова имеют противоположный смысл, все не так просто как кажется на первый взгляд. Меню на русском в большинстве в туристических местах, но это не значит, что там будут вас разводить (хотя и такое имеет место быть), не значит, что будет запредельно дорого. С английским здесь более менее, молодежь и правда может говорить, а старшее поколение (годов так от 35) общается и на русском, понимает точно.
Насчет кухни. Чехи мясоеды, кухня в основном мясная, с рыбой беда и дорого. По поводу пива тут кто-то писал, слово "кака" к чешскому неприменимо, практически любой сорт есть хорошо, ну разве что не люблю Старопрамен, Крушовице, но это уже со временем приходит и выбираешь свое. Вообще, пиво советую попробовать в заведении под названием U Ferdinanda, что на улице Opletalova 24, квартал от Вацлавака. Там кухня не богатая, но поход стоит того, только ради пива. Колено там кстати 2 кг. Стоит посетить Breduvsky Dvur. Обалденное пиво Свияны в ресторане "Свиянский рыцарь", это Прага 7, улица Иречкова 13. Да и в обычных ресторанах и пивных, пиво прекрасное.
Насчет кухни. Чехи мясоеды, кухня в основном мясная, с рыбой беда и дорого. По поводу пива тут кто-то писал, слово "кака" к чешскому неприменимо, практически любой сорт есть хорошо, ну разве что не люблю Старопрамен, Крушовице, но это уже со временем приходит и выбираешь свое. Вообще, пиво советую попробовать в заведении под названием U Ferdinanda, что на улице Opletalova 24, квартал от Вацлавака. Там кухня не богатая, но поход стоит того, только ради пива. Колено там кстати 2 кг. Стоит посетить Breduvsky Dvur. Обалденное пиво Свияны в ресторане "Свиянский рыцарь", это Прага 7, улица Иречкова 13. Да и в обычных ресторанах и пивных, пиво прекрасное.
Вообще, пиво советую попробовать в заведении под названием U Ferdinanda, что на улице Opletalova 24, квартал от Вацлавака.Согласна, у нас гостиница в соседнем доме была в последний приезд, время от времени туда заходили, какое там пиво...И антураж тоже - все такое а-ля деревенское, под приборы стакан как ведро, пепельница, по-моему, как совок сделана, короче, душевно

Еще можно в пивоварню Na verandach съездить, это метро Andel, прямо на заводе Staropramen. Но это такое...туристическое место, там много русских, что плохо, но пиво там хорошее. И кормят вкусно. В Kolkovna пиво отменное, но там всегда народу много, потому что прямо рядом со Староместской площадью находится. Пожалуй, их резаное Пльзенское мне больше всего в душу запало.
Ну а тем, кто пиво не любит, и чешскую кухню не любит, прямо вот сильно-сильно советую ресторан Kogo. Самый простой вариант - в пассаже "Славянского дома", рядом с Вацлавской площадью. Очень вкусная итальянская кухня, паста и ризотто - замечательные, столики на улице хороши особенно в теплый вечер, когда свечи зажигают, когда уже там сумеречно...Ой как опять в Прагу хочется