Сильное различие цен в Турцию из НСК и МСК
18488
36
Смотрел цены выборочно в определенные отели в Турцию, так из НСК стоит скажем 90тыс на двоих, смотрю вылет из МСК стоит 50тыс, разница просто огромна, билет на самолет смотрел в аэрофлоте может быть на 1-2тыс отличается на одного, но не на столько же!
Кто знает почему так дорого? Можно ли выбрать тур в Турцию по московским ценам?
Москвичи и так получают в разы больше и еще и летают чтоль в 2 раза дешевле...бред!
Кто знает почему так дорого? Можно ли выбрать тур в Турцию по московским ценам?
Москвичи и так получают в разы больше и еще и летают чтоль в 2 раза дешевле...бред!
Москвичи и так получают в разы больше и еще и летают чтоль в 2 раза дешевле...бред!Не бред. Переезжайте в Москву на ПМЖ и будет вам Щастье.
И не теолько в Турцию. А даже Мальдивы через МСК дешевле с учетом дороги до МСК.
А из Новосиба вообще цены всегда удивляют. Скоро во Владик дешевле через Мос
А из Новосиба вообще цены всегда удивляют. Скоро во Владик дешевле через Мос
Да, верно. Новосибирские перевозчики уже задолбали своими конскими ценниками. Доходит до смешного: в Таиланд лететь через Москву дешевле, хотя летишь вначале в обратном направлении.
Который год в Турцию летаю через Москву - неудобно, пересадки дурацкие, ожидания, но зато существенно дешевле.
Почему в Новосибе такие тупо упертые перевозчики? предлагаю их переселить в Москву, а нам вместо них москвичей.
Который год в Турцию летаю через Москву - неудобно, пересадки дурацкие, ожидания, но зато существенно дешевле.
Почему в Новосибе такие тупо упертые перевозчики? предлагаю их переселить в Москву, а нам вместо них москвичей.
Тоже постоянно летаю через Москву, потому что дешеве и вариантов куда больше. Возмущает, но что поделаешь
Как-то давно смотрела, как можно добраться до Японии и во сколько мне вся поездка выльется, а потом, ради любопытства, посмотрела туры из Москвы. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что ехать из Новосибирска ничуть не дешевле
Кстати, ради справедливости, хочу отметить, что этой весной (потом просто за ценами не следила) лететь в Турцию от нас Пегасом было не дороже, чем через Москву.
Как-то давно смотрела, как можно добраться до Японии и во сколько мне вся поездка выльется, а потом, ради любопытства, посмотрела туры из Москвы. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что ехать из Новосибирска ничуть не дешевле
Кстати, ради справедливости, хочу отметить, что этой весной (потом просто за ценами не следила) лететь в Турцию от нас Пегасом было не дороже, чем через Москву.
Я в этом году первый раз в жизни слетала прямым рейсом в Турцию, потому что из Новосиба Пегасом была нормальная стоимость. обычно тоже с пересадками.
Да и перечень стран из Новосибирска мал.
А так обычно смотрю из Барнаула, из Омска дешевле бывает. Даже с учетом дороги, такси и т.п.
Да и перечень стран из Новосибирска мал.
А так обычно смотрю из Барнаула, из Омска дешевле бывает. Даже с учетом дороги, такси и т.п.
Пегасом - через какое агентство ВЫ брали?
можно в личку
можно в личку
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
490246
1000
Как найти женщину
137827
482
Скоро Пасха. В чем куличи печь?
7531
33
Не знаю.. Сейчас специально посмотрела для сравнения из Новосибирска и Москвы по интересующим меня отелям - разницы нет...
Я бы, наверное, в Турцию через Москву бы не полетела. По идее много предложений и из регионов. Взяла бы попроще отель или сдвинула бы даты.
я тоже через пегас приобретала тур. разница в перелете через МСК и НСК (нас 4-го человек) была тысяч 8. Брали в агентстве - Туры.ру на проспекте Димитрова. 6
Не никакой существенной разницы! Вы не забывайте о топливном сборе, если из Москвы!!! На одного человека это 40 у.е. Прибавляйте к Московским ценам 40 или 80 у.е, если вас двое. В Новосибирске цена путевки уже с топливным сбором. Разница в цене либо вообще нет. либо 1-2 тыс. А если, не дай Бог, самолет задержат или вы на следующий рейс опоздаете? 1-2 тыс этого не стоят.
Разница огромна.Зайдите на пегас, посмотрите вылет из мск и нск по цене на двоих, я выбирал Сиде отель Lyra Resort 5*.
из МСК 23.08.2009, Вс ANTALYA 7 LYRA RESORT HOTEL 5* UA Hotel Sea View/Double 61888 RUB
из НСК 89500 то же число.
из МСК 23.08.2009, Вс ANTALYA 7 LYRA RESORT HOTEL 5* UA Hotel Sea View/Double 61888 RUB
Прибавьте к цене из Москвы билеты на самолет до Москвы и обратно на двоих и у Вас получится та же цена, что и из Новосибирска (плюс заложить время на пересадку)... или Вы на поезде планируете туда добираться? тогда, да - разница существенная
А я вот смотрю карту географическую. Мск-Нск-Турция, получается равнобедренный треугольник. То есть напрямую траектория от Нск до турции и от Мск до Турции - почти одинакова. Почему надо приплюсовывать эти 15 тысяч, если я лечу напрямую из Нска?
ЗЫ: летала в Турцию через Москву оба раза.
В том то все и дело, что из Новосиба напрямик до Турции должно быть существенно ДЕШЕВЛЕ чем через Москву. А у наших перевозчиков дороже. Причем настолько дороже, что долетев до Москвы, потратив деньги в Москве на еду и гостиницу, все равно остаешься в финансовом выигрыше. В лучшем случае (кто-то нашел) цены такие же. Наши - идиоты? Рубят сук на котором сидят? Хотят бабла срубить по-быстрому на всю жизнь вперед?
Непонятная политика. Чем выше будут местные цены задирать, тем меньше с ними будут летать.
По идее: Новосиб крупный транспортный узел, и через него, как и через Москву должны летать окружающие регионы, для этого надо делать привлекательные цены, а у нас все наоборот, в советском духе -дескать никуда не денутся.
Непонятная политика. Чем выше будут местные цены задирать, тем меньше с ними будут летать.
По идее: Новосиб крупный транспортный узел, и через него, как и через Москву должны летать окружающие регионы, для этого надо делать привлекательные цены, а у нас все наоборот, в советском духе -дескать никуда не денутся.
Как посмотрю по своим многочисленным знакомым, все летают прямыми рейсами и не парятся. Не считают, дороже, дешевле. Правда, регулярно плачутся на отсутствие денег.
И хотя путешествуют уже много лет, нигде кроме Турции, Египта, не были. Некоторые еще были в Тае. Кто-то в Испании.
И ничего им больше не надо.
А в сезон путевки в Турцию расхватывают по любым ценам как пирожки, причем даже лень им поискать отели. Выбирают то, что в агентстве втюхают.
Так зачем им снижить цены, если пипл хавает?
Так что вот так. А нас таких умников мало.
И хотя путешествуют уже много лет, нигде кроме Турции, Египта, не были. Некоторые еще были в Тае. Кто-то в Испании.
И ничего им больше не надо.
А в сезон путевки в Турцию расхватывают по любым ценам как пирожки, причем даже лень им поискать отели. Выбирают то, что в агентстве втюхают.
Так зачем им снижить цены, если пипл хавает?
Так что вот так. А нас таких умников мало.
Из Москвы дешевле и при этом есть горящие туры, что делает отдых ещё дешевле - проверено лично!
Но всё же посещают такие мысли, что "напрямую" было бы комфортнее но переплата (немалая) тоже не устраивает
Но всё же посещают такие мысли, что "напрямую" было бы комфортнее но переплата (немалая) тоже не устраивает
Да уж.. Из Новосиба вшивые 3*-ки на второй линии предлагают за 40-45 тыра, за те же деньги с учетом перелета до Москвы можно взять 4-5* и первую линию. Зато морока с пересадками. Вот сидим и думаем, что лучше.
Я в таких случаях просто выбираю более экономное проживание в более интересной стране.
Ибо если уж собрался с пересадками, тратить время и силы на Турцию жаль. Она и так всегда доступна.
Ибо если уж собрался с пересадками, тратить время и силы на Турцию жаль. Она и так всегда доступна.
Например? Что вы считаете более экономичным и интересным, чем Турция?
А мне кажется если Турцию рассматривать как пляжный отдых, то надо брать первую линию однозначно! Сама в это не верила, пока не убедилась лично, лучше переплатить немного, чем каждый день ходить до моря
Там стоящих всего несколько эксскурсий, хотя сама страна мне понравилась конечно!
Там стоящих всего несколько эксскурсий, хотя сама страна мне понравилась конечно!
Змей Зелёный
old viper
Наши - идиоты? Рубят сук на котором сидят? Непонятная политика.Да какой сук-то? "Наши" (в смысле, новосибирские) не идиоты, а грамотно (и нагло) пользуются местным менталитетом, к-й гласит "мне лень парится, я возьму не глядя то, что ближе лежит, не важно за какие деньги".
И берут, и не парятся, и за сколько лет существования такой разницы в цене "сук", как был, так и остался неспиленным.
Змей Зелёный
old viper
Как посмотрю по своим многочисленным знакомым, все летают прямыми рейсами и не парятся. Не считают, дороже, дешевле. Правда, регулярно плачутся на отсутствие денег.Ну вот что тут еще добавить?
И хотя путешествуют уже много лет, нигде кроме Турции, Египта, не были.
Вы (AUXX это не Вам ) когда-нибудь видели предпринимателей, к-е бы своими руками сознательно снижали себе прибыль?
Так что начинать надо не с т/а, а с людей, к-е пользуются их услугами.
Не более экономичным, чем Турция, а экономичное проживание в стране, в которую нет прямых рейсов из Новосиба.
Ну вот, например, в чем в дорогую ***** в Турции в июле я лучше поеду на Кипр в *** октябре или даже в июле.
Кстати, в Италии в июле на экскурсионные туры, уже вполне приемленые цены. Во всяком случае у Розы ветров точно. Еще и сезон распродаж.
Естественно, что отдых в Италии не самый бюджетный вариант, но во сколько некоторым обходится Турция... Я, наверное, бы кругостветку устроила бы... Хотя не могу сказать, что я прям экономлю.
Не призываю никого к этому. Просто моя позиция такова что ,если уж буду париться с пересадками - то не ради Турции, Египта или Болгарии, в которые всегда можно выбраться из Новосибирска или регионов.
Ну вот, например, в чем в дорогую ***** в Турции в июле я лучше поеду на Кипр в *** октябре или даже в июле.
Кстати, в Италии в июле на экскурсионные туры, уже вполне приемленые цены. Во всяком случае у Розы ветров точно. Еще и сезон распродаж.
Естественно, что отдых в Италии не самый бюджетный вариант, но во сколько некоторым обходится Турция... Я, наверное, бы кругостветку устроила бы... Хотя не могу сказать, что я прям экономлю.
Не призываю никого к этому. Просто моя позиция такова что ,если уж буду париться с пересадками - то не ради Турции, Египта или Болгарии, в которые всегда можно выбраться из Новосибирска или регионов.
AUXX
veteran
Согласна с Вами.
Я вообще в тур.агентство прихожу, чтобы взять списки тур.операторов, узнать о предложениях в интересующей меня стране и потом оформить тур.
Все выбираю сама, читаю отзывы, считаю удобные даты, сраниваю цены на даты, планирую под них отпуск, смотрю варианты вылетов из Мос, Омска, Питера, Барнаула.
А сколько раз была свидетелем того, как семейка Ивановых, желающих отдохнуть, приходят в агентство и просят отправить их куда-то в отпуск.
Менеджер разворачивает им каталоги - вот хороший турецкий отель, а вот еще один. А вот этот дороже, но очень хороший, с аквапарком.
Жена что-то мямлит про Испанию (все представляя себе признания в любви от пылких тореадоров), менеджер говорит, ой, Испания дорого и нужна Шенгенская виза.
Муж в ужасе и едут они в Турцию, прямым рейсом, в тот самый втюханный менеджером отель.
Само собой не думая о том, что именно за этот отель менеджер получит повышенную комиссию от оператора или еще какой-нибудь бонус. А за Испанию она мало чего получит.
Так и будем отдыхать в Турции по цене Мальдив
Я вообще в тур.агентство прихожу, чтобы взять списки тур.операторов, узнать о предложениях в интересующей меня стране и потом оформить тур.
Все выбираю сама, читаю отзывы, считаю удобные даты, сраниваю цены на даты, планирую под них отпуск, смотрю варианты вылетов из Мос, Омска, Питера, Барнаула.
А сколько раз была свидетелем того, как семейка Ивановых, желающих отдохнуть, приходят в агентство и просят отправить их куда-то в отпуск.
Менеджер разворачивает им каталоги - вот хороший турецкий отель, а вот еще один. А вот этот дороже, но очень хороший, с аквапарком.
Жена что-то мямлит про Испанию (все представляя себе признания в любви от пылких тореадоров), менеджер говорит, ой, Испания дорого и нужна Шенгенская виза.
Муж в ужасе и едут они в Турцию, прямым рейсом, в тот самый втюханный менеджером отель.
Само собой не думая о том, что именно за этот отель менеджер получит повышенную комиссию от оператора или еще какой-нибудь бонус. А за Испанию она мало чего получит.
Так и будем отдыхать в Турции по цене Мальдив
С Тайландом действительно до смешного...
Наши - идиоты? Рубят сук на котором сидят? Хотят бабла срубить по-быстрому на всю жизнь вперед?Вы чего-то крупно недопонимаете. Единственная цель работы (не первая в списке, а единственная и неповторимая) любой коммерческой организации - это извлечение прибыли. А еще в рыночной экономике есть понятие спроса и предложения. И пока будет мало предложения, то будет много спроса, рынок не уравновешен и "пипл схавает". В Москве, при их-то зарплатах, некоторые вещи дешевле, чем в Новосибирске. Почему так? Потому что:
1) Больше самих товаров и услуг в силу столичности.
2) Следовательно, больше конкуренция.
3) следовательно, ниже спрос.
4) Следовательно, чтобы продавать, организации вынуждены держать цены на низком уровне. Есть здоровая конкуренция.
А у нас - пять представителей московских ТО и одна (о любви а/п Толмачево к "Ы?" давно известно, это не секрет) авиакомпания с двумя-тремя "калеками", которых пустили из жалости и с клятвенным обещанием не демпинговать О какой конкуренции можно вести речь? Понятно, что купят. А если не будет продаваться, то проще отменить чартер, чем снижать цены.
Вот такая ж_па мира. Единственное, повторюсь - в каком-нибудь Бодайбо или Магадане еще хуже. И бороться с этим можно одним единственным способом - переехав в Москву на ПМЖ.
Змей Зелёный
old viper
переехав в Москву на ПМЖЧто-то Вы уже во втором топике на разных разделах форума агитируете за переезд в Москву. К чему бы это?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ах это. Да там не агитация, а намек - Pearler же вроде тоже "у вас" в Москве
Разница огромна.Зайдите на пегас, посмотрите вылет из мск и нск по цене на двоих, я выбирал Сиде отель Lyra Resort 5*.Я, кстати, тоже в этот отель и лечу.
А теперь прибавьте перелет до Москвы - за двоих это 23 тыс + топливный сбор 80 у.е. Для вас так сущесьвенна разница в 2,5 тысячи????
А я вот смотрю карту географическую. Мск-Нск-Турция, получается равнобедренный треугольник. То есть напрямую траектория от Нск до турции и от Мск до Турции - почти одинакова. Почему надо приплюсовывать эти 15 тысяч, если я лечу напрямую из Нска?Вот карта, что-то я не вижу здесь равнобедренного треугольника. К тому же нужно учесть, что Казахстан нашим самолетам приходится облетать, другая страна как-никак.
Ну и время полета до той же Анталии из Москвы и из Новосибирска существенно отличается:
Это расписание самолетов из Новосибирска до Антальи. Обратите внимание на время полета. И вот тот же полет из Москвы
Угу из Москвы 3 часа лететь, а из Н-ска 5 часов, видимо с математикой не все в порядке.
из нска 6 часов лета, если точно 5ч 45 мин. а через Москву мы летали пару раз, прокляли все и стали летать из Нска. ищите позитив - раньше Вообще не было рейсов, а сейчас добовляют помаленьку.
из нска 6 часов лета, если точно 5ч 45 мин.зависит от самолета и погоды. бывает и 5:20 и 6:30
тогда всем чистого неба, чтоб за 5ч 20мин.