Дешевле за 16 юаней на автобусе (круглосуточном).
Еще вариант.
До аэропорта есть метро. Если прилететь в неночное время - можно воспользоваться им. Очень удобное и хорошое средство передвижение. До Тяньянмена можно с одной пересадкой (по моему) доехать. Все метро с дублем на английском. Потеряться - невозможно! А таксисты просят 2 Юаня за км. А от аэропорта прокатят такими кольцами, что будь здоров. И не факт, что в 100 уложитесь. Потому, как есть еще фишка у таксо - плата за то, что стоите в пробках. Не много, но тоже капает!
По рынкам - имхо 2 самые нормальные:
1. Жемчужный рынок - напротив восточного входа в парк Храма Неба. Выбор отличный и наиболее дешевый из всех ( торговаться тока надо хорошо). Чуть больше недели назад видел там теннесиста Фернандо Гонсалеса (не шутка, правда).
2. Шелковый рынок на станции м.Yong'anli. Цены подорроже, зато все говорят по русски (почти) и выбор по одежде получше.
До аэропорта есть метро. Если прилететь в неночное время - можно воспользоваться им. Очень удобное и хорошое средство передвижение. До Тяньянмена можно с одной пересадкой (по моему) доехать. Все метро с дублем на английском. Потеряться - невозможно! А таксисты просят 2 Юаня за км. А от аэропорта прокатят такими кольцами, что будь здоров. И не факт, что в 100 уложитесь. Потому, как есть еще фишка у таксо - плата за то, что стоите в пробках. Не много, но тоже капает!
По рынкам - имхо 2 самые нормальные:
1. Жемчужный рынок - напротив восточного входа в парк Храма Неба. Выбор отличный и наиболее дешевый из всех ( торговаться тока надо хорошо). Чуть больше недели назад видел там теннесиста Фернандо Гонсалеса (не шутка, правда).
2. Шелковый рынок на станции м.Yong'anli. Цены подорроже, зато все говорят по русски (почти) и выбор по одежде получше.

Что вы! На метре пусть быдло (типа меня) ездит (озвучил точку зрения не помню кого, барина какого-то).
Ну вот как обещала фотоотчет. ну и пару слов о Пекине. хотелось бы поблагодарить всех, кто мне посоветовал лететь именно туда, а не в Гуанчжоу. В частности огромное спасибо Pravokator-у.
Я просто в восторге от страны, города, людей. Вообщем, претензий нет вообще. ну не считая, конечно, нашу доброжелательную таможню в Н-ске.

Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
871249
387
Женственность
206706
903
Любовники и любовницы.
48118
379
по шопингу ничего не написали)))...куда в итоге сходили?...что купили?..как там с ценами?...что порекомендуете?..
aleksanova
member
Так год уже прошел с последнего поста
но хотелось бы все-таки поднять темку, узнать поподробнее о шопинге в Гуанчжоу или еще где-нибудь в Китае. Собираемся с подругой съездить разок за вещичками для себя и немного на продажу. Насмотрелись на Таобао, так хоть щас готовы 

mila11111
activist
за морем телушка полушка да перевоз рупь... Гуаньчжоу как любой мегаполис не является дешевым городом, хотя конечно это своеобразный цент легкой промышлености, на самолете вы привезете оттуда максимум 30кг, дорога туда-обратно во сколько вам обойдется? а 30кг почтой или карго будут стоить в районе 14 т.р.... что дешевле? я так все оттуда заказываю. нужна будет помощь- стучите в личку
Здравствуйте!
В конце месяца хотели с мужем поехать в Китай отдохнуть и купить объектив для фотокамеры, все советуют ехать в Гуанчжоу, а меня одолевают сомнения, может в Пекин? Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо)
В конце месяца хотели с мужем поехать в Китай отдохнуть и купить объектив для фотокамеры, все советуют ехать в Гуанчжоу, а меня одолевают сомнения, может в Пекин? Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо)
Осенью были в Гуанчжоу. Коллега купил фотоаппарат, если не ошибаюсь, Nikon D3000 за 500 долларов. Торговался, конечно, долго. Вроде бы работает нормально. Езжайте в Гуанчжоу, там по крайней мере тепло. 

Solnishkoo
junior
Здравствуйте,хочу поехать в Китай и купить мелким оптом сумки-клатчи, бижутерию,перчатки.Какие места посоветуетеjava:void(0)
Kalisto
member
Когда я узнавала про это дело мне советовали Урумчи и там гида брать, вроде они все эти места знают, не знаю мне эта информация показалась страной, верить нет не знаю)) если бы все знали эти места сами бы этим занимались))
Если техника, то Шеньжень. Это в 30км от Гонк-конга. Да и из Шенженя электронику в Гуанчжоу везут, разница %20 в цене. В любом случае надо знать что брать, и цену. и торговаться-торговаться-торговаться..... 

Но если ехать в Шеньжень, то билет до Пекина + билет до Шеньжень +трансферт и проживание + гид и легче купить в Новосибирске или я чего-то не понимаю?
Просто хочется купить нормального качества и не так дорого!
Просто хочется купить нормального качества и не так дорого!
Если вам нужно только объектив купить, то зачем ехать за ним в Шеньжень или Гуанчжоу или Пекин? Дешевле купить в Новосибирске.
Совсем другое дело если вы едете отдохнуть, по путешествовать, страну посмотреть и по пути что-нибудь прикупить. Тогда лучше ехать на юг Китая.
Совсем другое дело если вы едете отдохнуть, по путешествовать, страну посмотреть и по пути что-нибудь прикупить. Тогда лучше ехать на юг Китая.
Я ранее слышала, что в период Кантонской ярмарки наши турагенства предлагают туры : выставка + отдых на Хайнане. Дорогие турагенты, откликнитесь, расскажте про эти ваши туры , пока мы ещё ничего не забронировали