На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Landfahrer
v.i.p.
Если вам удастся заполучить билеты на паром Сингапур - Батам находясь в КЛ, то этого должно хватить для получения визы. Общее правило для получения визы в посольстве Сингапура в КЛ: должны быть билеты из Сингапура в третью страну. Либо назад в Малайзию и тут же в третью страну.
У нас прошел вариант с билетами на автобус КЛ-СГ-КЛ + эйразия КЛ - Джакарта.
У нас прошел вариант с билетами на автобус КЛ-СГ-КЛ + эйразия КЛ - Джакарта.
ПЕЛЕВИН2
activist
Как я понял, ей _некогда_ будет получать визу в КЛ (поправьте, если ошибся). При прилете же дают VOA, но есть требование билета в третью страну.
ХЗ, можно попробовать вариант с Батамом, но надо бы заранее удостовериться.
ХЗ, можно попробовать вариант с Батамом, но надо бы заранее удостовериться.
dudalma
experienced
С посольством заморачиваться не хочется. Сейчас опять Эйразия устраивает распродажу. Правда уже не за 2 доллара. Но тут у меня банк карту изъял, якобы кто то считал ее. Что то не везет мне с Пинангом. Есть кто-нибудь на форуме кто был там, может не стоит туда ехать?
ннп...
Людиии....! Надоело воду на Винского читать. Маршрут на февраль такой: БКК, оттуда вылет на Пхукет, потом Паттайя. Интересует именно остров. Чо-каво-куда можно за неделю на Пхукете сходить-сьездить с шестилеткой, что бы ему было интересно?
Людиии....! Надоело воду на Винского читать. Маршрут на февраль такой: БКК, оттуда вылет на Пхукет, потом Паттайя. Интересует именно остров. Чо-каво-куда можно за неделю на Пхукете сходить-сьездить с шестилеткой, что бы ему было интересно?
Собираюсь в Тай в начале декабря, рассматриваю Пхукет.
Подскажите по поводу цен, насколько они отличаются от цен в Паттайе?
И если сравнивать какие плюсы и минусы?
Подскажите по поводу цен, насколько они отличаются от цен в Паттайе?
И если сравнивать какие плюсы и минусы?
Может у кого есть хорошие путеводители по ЮВА?Ну или отдельно Тай и Вьетнам.Поделитесь(отдайте,продайте,дайте почитать),а то не могу найти!
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
280929
1000
Удивило (часть 2)
291183
936
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
31830
359
Змей Зелёный
old viper
У "Вокруг света" есть нормальные вроде путеводители - отдельно по Таю и Вьетнаму, и общие по Индокитаю (Тай, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Лаос) и ЮВА (Малайзия, Бруней, Сингапур).
Неужели в Нске их нет?
На крайняк можно в Озоне заказать.
Lonely Planet, судя по всему, Вам вряд ли нужен.
Неужели в Нске их нет?

Lonely Planet, судя по всему, Вам вряд ли нужен.
Цены конечно отличаются, и отели в среднем дороже чем в ПТТ, и текущие расходы увеличиваются (еда, сувениры, разъезды на такси:особенно!)... Но это понятно, в море можно купаться, ни на какие острова ездить не надо. Ну и инфраструктура вся есть - магазины, дискотеки и т.п. Единственно, по мне там скучно там 2 недели сидеть. Экскурсий мало, и в основном все представляют собой разъезды по ближайшим островам. Мы разбавили поездку: 5 дней там, 4 дня Куала-Лумпур, ещё 5 дней там (другой пляж, другой отель).
Demona
member
Спасибо,может и правда там закажу.если цены нормальные:)
Товарищи, понимаю, что сильно забегаю вперед. Но столько знающих людей собралось, что не могу не спросить:
стоит ли лететь в Тай в конце марта, в начале апреля , т.е. когда школьные весенние каникулы начинаются?
А то кто чего говорит - кто говорит самый раз, кто, что уже дождливый сезон. Разъясните пожалйста..
стоит ли лететь в Тай в конце марта, в начале апреля , т.е. когда школьные весенние каникулы начинаются?
А то кто чего говорит - кто говорит самый раз, кто, что уже дождливый сезон. Разъясните пожалйста..
А когда у них сезон дождей начинается?
Ещё, я так понимаю, что с ребенком лучше всего в Пхукет?
Ещё, я так понимаю, что с ребенком лучше всего в Пхукет?
здесь можно посмотреть статистику по оскадкам по Пукету
http://www.wunderground.com/NORMS/DisplayIntlNORMS.asp?CityCode=48565&Units=both&MR=1
Сезон дождей начинается в мае. Но как следует из отзывов отдыхавших в сезон дождей, понятие это весьма условное, дождь полчасика полил, ч/з 15 мин все высохло, наоборот освежает. Зато экономишь на "несезонных" ценах
С ребенком можно не только на Пукет, но и на Чанг и Самуй. Да и в Птт имеет смысл остановиться на несколько дней, там есть несколько объектов, которые стоит посетить с ребенком, ессно я не о Волкин стрит
http://www.wunderground.com/NORMS/DisplayIntlNORMS.asp?CityCode=48565&Units=both&MR=1
Сезон дождей начинается в мае. Но как следует из отзывов отдыхавших в сезон дождей, понятие это весьма условное, дождь полчасика полил, ч/з 15 мин все высохло, наоборот освежает. Зато экономишь на "несезонных" ценах

Спасибо за интересную ссылку. А с Вашей точки зрения, что предпочтительнее Самои или Пхукет?
В большинстве отзывов как-то к Пкухету склоняют..
В большинстве отзывов как-то к Пкухету склоняют..
они разные
Пхукет все таки не совсем остров, многоэтажки, а Самуи.... любимая деревня
многоэтажек нет, в основном виллы, бунгало, низкоэтажные аппартаменты.

про Пукет +1
Осталось впечатление слишком "туристического" в не самом лучшем смысле этого слова места... Практически Паттайя только с чистыми пляжами
На Самуи не была... Полагаю, об этом месте лучше расскажет человек с ником "Ко Самуи"
Но если Вы едете по "пакету", то лучше наверное Пукет, Самуи дорого обойдется... А на Пукет и рейс прямой есть, опять же легче в контексте того, что Вы с ребенком.

Осталось впечатление слишком "туристического" в не самом лучшем смысле этого слова места... Практически Паттайя только с чистыми пляжами

А как на Пхукете с развлечениями дела обстоят? Бары, клубы, дискотеки? Что-то конкретное можете посоветовать?
Бангла роад-аналог волкин стрит в патае! туда вам и дорога!
Предлагают на конец февраля тур в Паттайю на 12 дней за 75 т.руб. за 2-х (отель 3***). Специалисты, подскажите, насколько это адекватная цена и можно ли найти дешевле? К кому обратиться? Спасибо.
Предлагают на конец февраля тур в Паттайю на 12 дней за 75 т.руб. за 2-х (отель 3***). Специалисты, подскажите, насколько это адекватная цена и можно ли найти дешевле? К кому обратиться? Спасибо.Посмотрите например на сайте Пегаса. У них перевозка своя и цены не как с перелетами S7/
На 25 февраля 11 ночей от 62 тысяч, отель CAESAR PALACE HOTEL 3*. Были с мужем в этом отеле, нормальный отель, удобный по месту. Обычные тайские 3 звезды.
Кто нибудь находил в аэропорту Бангкока точки продаж симкарт? Все говорят искать их на втором этаже, но в прошлом году я там даже второго этажа не нашел.
Rustymusty
v.i.p.
...я там даже второго этажа не нашел...Ну, это надо постараться, в четырехэтажном здании не найти других этажей.

Этаж прилета, собственно, и есть второй этаж (Level 2 - Arrivals). Четвертый этаж - вылет. Первый - автобусы, public taxi.
После получения багажа выходите за таможенный (не паспортный, тот раньше) контроль, идете направо, после эксалатора будет 7/11. В нем и покупаете сим-карту (мы берем DTAC Happy ), карты пополнения, воду по нормальной цене и пр. По-моему, до элевэна по дороге попадаются стойки других операторов.
demien
since 2002
Ну блин... После выхода с самолета я шел помню очень долго всё время прямо, прокатился попутно на дорожке, но так и не нашел лестниц, экскалаторов или лифтов на верх. То есть получается что выдача багажа это и есть второй уровень? И там нужно искать магазин 7/11? Попробую в этот раз, в тот раз сильно торопился на следующий самолет, надеялся по дороге что то похожее найти. В этот раз стыковка в аэропорту 4 часа, попробую пошариться...
Rustymusty
v.i.p.
...но так и не нашел лестниц, экскалаторов или лифтов на верх...Но как-то все-таки попал со второго на четвертый этаж, чтобы улететь?
Длинные коридоры с дорожками - это еще не основное здание, это выходы к самолетам.
Например, здесь можно посмотреть план. При входе в основное здание сначала будет паспортный контроль, затем багажные карусели, потом уже выход через таможенников. А потом уже и лифты и эскалаторы.
7/11 - где-то между Domestic и International.
demien
since 2002
Понятия не имею как попал, это далеко не Толмачёвская шарашка... Скорее всего через многоуровневую парковку на улице... Кстати, вылет вообще был с первого этажа, там ещё много входов и у каждого входа своя табличка определённой авиакомпании. Я искал Air Asia...
после получения багажа выходите и сразу направо. там вдоль стены противоположной выходу есть и камера хранения и 7-11 и буутс и все остальное.
Значит так. Едем в Тай 2я половина апреля - начало мая. Долго выбирали острова, остановились на Самуи. До этого были в ноябре 2008 на Пукете (Карон) и в ноябре 2009 в Паттае (Джомтьен).
Начитались форумов, пока определялись с пляжем, выбрали Ламай.
Но смутило, что там:
1. сильные отливы
2. камни и водоросли (на фото)
Хочется такого же моря, как на Пукете и такого же пляжа. Может не Самуи? Или все-таки Самуи?
Подтвердите или опровергните мои опасения.
Начитались форумов, пока определялись с пляжем, выбрали Ламай.
Но смутило, что там:
1. сильные отливы
2. камни и водоросли (на фото)
Хочется такого же моря, как на Пукете и такого же пляжа. Может не Самуи? Или все-таки Самуи?
Подтвердите или опровергните мои опасения.
Касательно САМУИ : http://travel.webshots.com/album/563585478Ybqxtx
Красивые картинки. :)Я много таких в инете пересмотрела.
Хотелось бы услышать ответы на вопросы.

Это фотки моего брата.
Отзывы: офигенное место, пожалуй лучшее такого типа в Тае
Кто нибудь находил в аэропорту Бангкока точки продаж симкарт? Все говорят искать их на втором этаже, но в прошлом году я там даже второго этажа не нашел.нам на самуи в аэропорту бесплатно предложили сим карты true с 7-ю батами на счету. ну мы не отказались )
потом в 7/11 пополняешь на любую сумму. звонок в россию 3 бата 4ерез 00600 (бюджет) и 7 бат 4ерез 006 (типа крутое ка4ество) ))
на втором есть сейчас представительства компаний
я покупал true - очень понравилось, звонил сколько хотел - денег не особенно съело
Не рекомендую пользоваться "дешевыми" звонками, не фига не слышно...
я покупал true - очень понравилось, звонил сколько хотел - денег не особенно съело
Не рекомендую пользоваться "дешевыми" звонками, не фига не слышно...
Уважаемые,скажите, кто-нибудь посещал данный отель???
Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya 5*
Очень буду благодарна,если поделитесь своими впечатлениями!!!
Очень буду благодарна,если поделитесь своими впечатлениями!!!

Уважаемые,скажите, кто-нибудь посещал данный отель???Красивый новый 5 отель , из отеля выход к морю , внутри тропический сад . и типа небоьшого атракциона проплыть по нему на надувастике , есть вай фай .....ценник конечно тоже не дружественный :)...да , он еще многоэтажный находиться на НАКЛУА сои 24
Очень буду благодарна,если поделитесь своими впечатлениями!!!![]()
Это фотки моего брата.А где в Тае он еще был?
Пхукет, ПхИ-ПхИ, Паттайя и еще где-то на отсровах
пляж Карон на Пхукете славится волнами. Есть ли такие же пляжи на Самуи. Вот собственно какой вопрос интересует.
А так же отливы и водоросли, про которые я писала выше.
А так же отливы и водоросли, про которые я писала выше.
Скажите, если я допустим решил отдохнуть в Тае 14 дней на Пхукете. А за это время скажем на 3..4 дня слетаю на Бали. Как будет трактоваться это в плане таможни? Буду ли я снова платить за штамп по возвращению в Пхукет/Банкогк или уж если я надумаю посетить Индонезию, то лучше в конце это сделать (не возвращаться на Пхукет). Самолет домой будет из Бангогка.
про визу :
Начиная с 2 го июля 2007 года посольства и консульства Королевства Таиланд устанавливают следующие цены на визы:
2. Туристическая виза
- 30$ за каждый въезд
3. Транзитная виза
- 25$ за каждый въезд
Или это меня не касается???
про визу :
Начиная с 2 го июля 2007 года посольства и консульства Королевства Таиланд устанавливают следующие цены на визы:
2. Туристическая виза
- 30$ за каждый въезд
3. Транзитная виза
- 25$ за каждый въезд
Или это меня не касается???
вас это не касается, ничего платить не надо.
Только за визу на Бали
Только за визу на Бали
Виза в Тайланд для россиян бесплатная на 30 дней - это точно (проверено собственным опытом) "30-дневный безвизовый въезд.
С марта 2007 года граждане РФ имеют возможность безвизового въезда в Таиланд на срок не более 30 дней. При таком въезде на границе ставится бесплатный штамп с указанием срока пребывания в Тайланде. Это единственный тип въезда, при котором нет строгого контроля относительно срока действия паспорта - въезд по паспорту, срок действия которого менее 6 месяцев, возможен, но не гарантирован, так как окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле. Формально можно въезжать неограниченное число раз без каких-либо ограничений по суммарному сроку пребывания в стране. Поэтому по истечении срока действия штампа можно выехать за пределы Таиланда и повторно въехать для получения нового разрешения. Тем не менее, иммиграционные власти строго контролируют такие въезды и если вы слишком много времени (на их усмотрение) пробыли в Таиланде могут попросить предъявить авиабилет или его бронь при пересечении границы. "
Визу в Индонезию получают по прилёту в страну, стоимость 10 USD на 7 дней/6 ночей, 25 USD — от 7 до 30 дней.
С марта 2007 года граждане РФ имеют возможность безвизового въезда в Таиланд на срок не более 30 дней. При таком въезде на границе ставится бесплатный штамп с указанием срока пребывания в Тайланде. Это единственный тип въезда, при котором нет строгого контроля относительно срока действия паспорта - въезд по паспорту, срок действия которого менее 6 месяцев, возможен, но не гарантирован, так как окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле. Формально можно въезжать неограниченное число раз без каких-либо ограничений по суммарному сроку пребывания в стране. Поэтому по истечении срока действия штампа можно выехать за пределы Таиланда и повторно въехать для получения нового разрешения. Тем не менее, иммиграционные власти строго контролируют такие въезды и если вы слишком много времени (на их усмотрение) пробыли в Таиланде могут попросить предъявить авиабилет или его бронь при пересечении границы. "
Визу в Индонезию получают по прилёту в страну, стоимость 10 USD на 7 дней/6 ночей, 25 USD — от 7 до 30 дней.
Rustymusty
v.i.p.
Визу в Индонезию получают по прилёту в страну, стоимость 10 USD на 7 дней/6 ночей, 25 USD — от 7 до 30 дней.А при вылете с Бали - аэропортовый сбор 150000 Rp.
Как говорится, вход - рубль, выход - два.
Rustymusty
v.i.p.
К визе это никакого отношения не имеет. Сбор 150000 при вылете есть (на местные вылеты - 30000). Вылетал 27.12.09.
Lonely Planet 2009 года тоже не поверите?
Lonely Planet 2009 года тоже не поверите?
Fisha_J
experienced
+1 сбор есть, и на местные (летели с Джокьи на Бали), и на международные, дело было в дек 09.
И по визе: день прилета считается началом пребывания в стране, т.е. по полным суткам у нас выходило меньше 7, но пришлось брать визу на 30 дней, т.к. если считать дни пребывания в стране, получалось 8...
для NightMAn:
Как уже сказал DSK, платить не надо... Но! Насколько я знаю, с Пхукета на Бали ниче не летает, только ч/з Куала-Лумпур или Сингапур. Эйрэйша, Джетстар, Тайгеры, Бангкокские а/л точно не летают.
И по визе: день прилета считается началом пребывания в стране, т.е. по полным суткам у нас выходило меньше 7, но пришлось брать визу на 30 дней, т.к. если считать дни пребывания в стране, получалось 8...
для NightMAn:
Как уже сказал DSK, платить не надо... Но! Насколько я знаю, с Пхукета на Бали ниче не летает, только ч/з Куала-Лумпур или Сингапур. Эйрэйша, Джетстар, Тайгеры, Бангкокские а/л точно не летают.
Есть сбор, есть. Правда, было дешевле, а теперь 16 баксов.
Хм, тогда так скажу -я по какой-то причине не платил...
Нечего делать на самуи, если не любитель - итог моих переговоров.
Любитель - это что нравится не всем
Любитель - это что нравится не всем

Скорее всего, он уже был включен в цену билета. Так делают.
elenka 1
activist
Да, там есть портовый сбор, но вопрос собственно задавался именно про визу. На него я и ответила.Визу в Индонезию получают по прилёту в страну, стоимость 10 USD на 7 дней/6 ночей, 25 USD — от 7 до 30 дней.А при вылете с Бали - аэропортовый сбор 150000 Rp.
Как говорится, вход - рубль, выход - два.