На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дьюти фри в Хургаде совсем пустой был, ограничений вроде нет, единственно можно купить ограничено по времени: 3 дня со дня проставления визы.
Где можно почитать про ограничения багажа на самолет?
что можно, что нельзя в самолет брать? оренгбруские авиалинии.
мы 2 недели назад летели Трансаэро, но может пригодится кому, 20кг на человека, на обратном пути в аэропорту ШМШ было объявление на регистрации на рейс, что за перевес 8$ за кг. 

Где можно почитать про ограничения багажа на самолет?Летал в сентябре с ними. Что можно, что нельзя зависит не от авиакомпании а от аэропорта.
В багаж можно сдавать практически всё, акромя наркотиков, оружия и т.п.
В ручную кладь нельзя: колющие, режущие предметы(пилки для ногтей, маникюрные ножницы и т.п.), жидкости, гели крема в таре более 100 мл и т.п. В общем в ручную кладь только ф/в технику, документы, деньги, таблетки, остальное сдаёшь в багаж.
В Толмачёво, смотрят тщательно. Сумки просвечивают 3 раза, 3 раза проходишь через металодетектор, один раз ощупывают руками.
В аэропорту Хургады: два раза просветили сумки, 2 раза прошёл через металодетектор. Литровую бутылку воды ни кто не отобрал. В общем там всем всё равно.
По поводу багажа, 20 кг на человека. Если у вас один большой чемодан на двоих то он не должен весить более 32 кг.
кальяны сейчас нельзя проводить в ручной клади, нас несколько раз предупредили, что и стеклянную часть нужно везти в багаже
Прилетели 3 дня назад. пол самолета с кальянами были.
Сейчас читают
23 июля 11 часов встреча на пл. Маркса для поездки
59365
502
Если позабыть об убогости мужчин.
44822
260
Мне нравятся "плохие парни"!
22129
200
хз, нам и гиды говорили и в аэропорту служащий пару раз уточнял - что у меня в сумке от кальяна, не кальян ли?
am-Malinka
member
В субботу улетаем в Хургаду на 11 дней, первый раз в Египет. Поскажите, как с дешевле с родными связываться, там сим карту покупать? 

AKKRILL
sniper
едите в сакалу и покупаете симку водофона
офис насколько я помню примерно напротив макдонольса.
не доходя до сеа гулл, увидите, ярко красная вывеска.
стоит симка 20 фунтов - 5 на счету
пополнение с карт легко
*858*код на карте# вызов
кажется 3-4 фунта стоит звонок в россию
офис насколько я помню примерно напротив макдонольса.
не доходя до сеа гулл, увидите, ярко красная вывеска.
стоит симка 20 фунтов - 5 на счету
пополнение с карт легко
*858*код на карте# вызов
кажется 3-4 фунта стоит звонок в россию
с респшена звонок в рф у нас стоил 7 баксов за 3 минуты.
покупать нужно в офисе, в ларьках обманут, или подключат кучу ненужных услуг, или на бабки разведут.
там еще есть какой то оператор - вот с ним не разобрался.
связь хорошая по всей хургаде.
покупать нужно в офисе, в ларьках обманут, или подключат кучу ненужных услуг, или на бабки разведут.
там еще есть какой то оператор - вот с ним не разобрался.
связь хорошая по всей хургаде.
кто знает, подскажите: вообще можно лететь в Египет (Хургада) в начале января??? Как там погода? Не замерзнем? А то что-то не хочется платить 150 т.р. (нас четверо) за сомнительное приключение??
В это время там сезон ветров. Из воды выходить прохладно.Серфингистам в это время полное раздолье.Дождей там нет. Отдыхали в начале ноября этого года. Ветер был один день. Дети не купались,а взрослым пофиг. С 11 утра до 15 солнце жварит сильно,можно обгореть за 30 мин.
150 тыс.на четверых взрослых-это приемлемая цена. Ехать надо с Пегасом,у них подешевле всегда.
В Хургаде всегда прохладней,чем в Шарме.
150 тыс.на четверых взрослых-это приемлемая цена. Ехать надо с Пегасом,у них подешевле всегда.
В Хургаде всегда прохладней,чем в Шарме.
спасибо за ответ! Вообще-то немного расстроилась:(( И уже начала искать отели с зимними бассейнами с подогревом, оказывается, такие есть только в Шарме. НО! Не превратится ли этот отдых только в экскурсионный????? Там вообще купаться в море в это время можно??
Я тоже озабочена этим вопросом! Вроде бы в интернете масса отзывом о поездках в Египет зимой! Друзья, подскажите, кто-нибудь замерзал?
Чего так переживать? По-любому там жарко,чем в Сибири в это время!
сейчас нахожусь в хургаде. до 15 00 жара и ветер, после этого времени прохладно. вечером надо одевать кофты. недели 2 назад тут было гораздо комфортнее как днем так и вечером!
спасибо за ответ! Вообще-то немного расстроилась:(( И уже начала искать отели с зимними бассейнами с подогревом, оказывается, такие есть только в Шарме. НО! Не превратится ли этот отдых только в экскурсионный????? Там вообще купаться в море в это время можно??

Кто вам так соврал? Бассейн с подогревом есть в каждом 3-ем отеле в Хургаде.
Ну к примеру:
http://pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=265
http://pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=271
В феврале(самый холодный месяц) температура моря ниже 20С не опускается. Температура воздуха днём 25С.
В общем днём жара, вечером дубак. Так что не стоит паниковать.
угу
был в хургаде с 16 по 25
вечером в футболке и шортах комфортно, а вот ночью уже прохладно
был в хургаде с 16 по 25
вечером в футболке и шортах комфортно, а вот ночью уже прохладно
сейчас нахожусь в хургаде. до 15 00 жара и ветер, после этого времени прохладно. вечером надо одевать кофты. недели 2 назад тут было гораздо комфортнее как днем так и вечером!отсюда можно сделать вывод, что в январе там будет ЕЩЕ холоднее??
отсюда можно сделать вывод, что в январе там будет ЕЩЕ холоднее??Да, в январе в Египте холодно! Я была как раз в начале января, правда в Шарме. Море очень холодное, я не купалась, хотя другие плавали, а ветер дул такой, что с лежаков сдувало, и это днем, а вечером- очень холодно, ветрено, одевали теплые кофты и ветровки, погода как у нас в конце августа-сентябре. Так что, если едите ради моря и загара- точно не советую.
не надо ехать в египет в это время....
сейчас самый раз ехать в египет, путевки только так горящие выходят.... 

сейчас да, а в январе нет - холодно там будет.
а если еще и штормить будет так только для серфингистов.
а если еще и штормить будет так только для серфингистов.
а в конце апреля или начале мая ребенку 4 года можно в море купаться?
Можно! В Египте лучший сезон с
апреля по ноябрь.
апреля по ноябрь.
aromatnaya
junior
Я была в Хургаде на Новый Год, вечерами да, прохладно, но днем всегда было солнце, мы загорали, некоторые соскучившиеся по морю и купались))) В любом случае контраст с Сибирью явный 

хочу отправить жену с ребенком (5 лет) в начале декабря в шарм, стоит ли? как там погода в это время? купаться можно, ветер сильный?
ох, ну вы меня расстроили прямо. Подумываю ехать в январе в Хургаду. Я то наивная думала, что там круглый год жарища!!
Тай, Бали, ОАЭ общедоступны 

Тогда бассейн и солярий обойдутся дешевле.
а как погода в Шарме в конце февраля-начале марта? такой же сильный ветер? может кто-то был в это время?...
ох, ну вы меня расстроили прямо. Подумываю ехать в январе в Хургаду. Я то наивная думала, что там круглый год жарища!!Уже сейчас в Хургаде короткий световой день и достаточно сильный ветер. Так что купаться и загорать уже некомфортно
ну гне расстраивайте вы нас!!! А вот в начале января будет хорошо!
посмотрел фотки вернувшегося человека из Египта,послушал рассказ. Человек в полном восторге. Но я же...
Если хотел я туда ехать, то теперь не хочу.
Море без живности, экскурсии по руинам, песку...на любителя.
В моем понятии если и ехать, так в тропики. Где много зелени.
А то что кормежка хорошая, так это не самое главное в жизни.
Если хотел я туда ехать, то теперь не хочу.
В моем понятии если и ехать, так в тропики. Где много зелени.
А то что кормежка хорошая, так это не самое главное в жизни.
море без живности?
где этот человек отдыхал, в отеле Roma, в Хургаде?
где этот человек отдыхал, в отеле Roma, в Хургаде?
Если хотел я туда ехать, то теперь не хочу.Как это море без живности? Отдыхали в Хургаде - живность рыбная под ногами кишит, от маленьких желтых рыбешек до достаточно больших радужных

Змей Зелёный
old viper
Море без живностиИ я еще тоже добавлю.

Красное море, вообще-то, считается лучшим для дайвинга именно с т.з. наличия там большого разнообразия животного и растительного мира.
экскурсии по руинам, пескуДык Вас же не заставят там бродить, если Вы не захотите.

Да в Хургаде. Но отель другое название имел. 4+ прямо на берегу. Человек специально брал с собой маску и трубку.
Ничего, кроме 1 змеи не видел вообще.
Ничего, кроме 1 змеи не видел вообще.

Змей Зелёный
old viper
Вообще ничего? 
Даже вот этих маленьких жёлтеньких рыбешек (хз, как они называются), к-е там кишмя кишат?
Понятно, что если у отеля и с маской, то большого разнообразия рыб не будет (это на дайвинг надо либо отплывать от берега на катере и там с маской), но чтоб ваще тока 1 змею...

Даже вот этих маленьких жёлтеньких рыбешек (хз, как они называются), к-е там кишмя кишат?
Понятно, что если у отеля и с маской, то большого разнообразия рыб не будет (это на дайвинг надо либо отплывать от берега на катере и там с маской), но чтоб ваще тока 1 змею...

Если интересует дайвинг и подводный мир- езжайте в Шарм. Была и в Шарме, и в Хургаде. Подводный мир богаче в Шарме- объективно.
Rewt
activist
Скажите, пожалуйста, береговая линия в Хургаде разделена отелями в прямом физическом смысле или можно бегать и гулять вдоль берега, где захочется?

Змей Зелёный
old viper
Угу. В физическом.
Не вся, конечно, есть поди еще свободные участки (не проверял).
Там же отели стоят на берегу моря. Соответственно, чтобы в этом конкретном месте пробраться к морю, надо пройти через огороженную территорию отеля. Таким образом, можно сказать, что берег "разделен физически" оградами (заборами, стенами) отелей.
Но в принципе... Вот на территорию нашего отеля мы заходили, ничего нигде не предъявляя. Соответственно, так же мог зайти любой человек с улицы, и дальше пройти на пляж отеля.
Разве что они по цвету полотенец "чужаков" на пляже определяют.
А вот полотенца уже выдают в гостинице...

Там же отели стоят на берегу моря. Соответственно, чтобы в этом конкретном месте пробраться к морю, надо пройти через огороженную территорию отеля. Таким образом, можно сказать, что берег "разделен физически" оградами (заборами, стенами) отелей.
Но в принципе... Вот на территорию нашего отеля мы заходили, ничего нигде не предъявляя. Соответственно, так же мог зайти любой человек с улицы, и дальше пройти на пляж отеля.
Разве что они по цвету полотенец "чужаков" на пляже определяют.

Скажите, пожалуйста, береговая линия в Хургаде разделена отелями в прямом физическом смысле или можно бегать и гулять вдоль берега, где захочется?Разделена. К тому же она такааая длинная, особенно к окраинам, например Хургады. У "Корал бич" около километра.![]()
Были в Голден 5 (Хургада) - пляж отгорожен от пляжей других отелей, вход на территорию отеля только по предъявлению "ошейника"

Да в Хургаде. Но отель другое название имел. 4+ прямо на берегу. Человек специально брал с собой маску и трубку.у меня подозрение что отель может находиться возле порта, или причал катеров
Ничего, кроме 1 змеи не видел вообще.![]()
масло, шум, грязь - и отсутствие коралов.
я только там и купил маску и ласты - над коралами плавал.
клево было.
правда у меня отель был на краю хургды
рыбы было море (то бишь много).
Боже мой, да где-же ваш знакомый отдыхал? 
Вы у него уточните, может он на мертвом море был
Я просто влюбилась в красное море, уже 2,5 месяца как приехали, но мне рыбы каждую неделю сняться, очень понравилось, мужу всю плешь проела, что хочу снова туда
А кто-нибудь может посоветовать, где еще, побюджетнее желательно, можно с маской поплавать между красивых рыб.

Вы у него уточните, может он на мертвом море был

Я просто влюбилась в красное море, уже 2,5 месяца как приехали, но мне рыбы каждую неделю сняться, очень понравилось, мужу всю плешь проела, что хочу снова туда

А кто-нибудь может посоветовать, где еще, побюджетнее желательно, можно с маской поплавать между красивых рыб.
Ну, Красное и есть самый бюджетный вариант. Австралия _намного_ дороже.