Куда поехать за шубой?
34440
37
Белочка
activist
Дорогие форумчане и особенно форумчанки!))
Подскажите, куда лучше съездить отдохнуть на недельку, и чтобы шубу еще прикупить - в Пекин или в ОАЭ?
Мы ездили пару лет назад за шубой в Урумчи, но сейчас, говорят, там беспорядки.
Подскажите, куда лучше съездить отдохнуть на недельку, и чтобы шубу еще прикупить - в Пекин или в ОАЭ?
Мы ездили пару лет назад за шубой в Урумчи, но сейчас, говорят, там беспорядки.
Вчера вернулись из Урумчи. Сейчас там уже относительно спокойно, хотя сами китайцы ждут терракта в праздники (с конца сентября, точно числа не помню) поэтому ехать пока не советую. Мы прилетели туда 7 сентября ночью, как раз после того как произошли нападения с иглами от шприцов. Дороги были перекрыты военными и мы очень долго не могли подъехать к отелю, так и не пропустили нас военные пришлось нашей группе идти пешком в отель. Было реально страшно в чужой стране, где пракически военные действия начались, ночью с немаленькой суммой денег идти по улице... В агенстве, где мы брали путевки нас не предупредили, что там так опасно хотя я у них спрашивала несколько раз, даже были мысли перенести поездку. Китайцы, которые нас встречали сказали, что они просили наши агенства пока не присылать группы и были очень удивленны что нас не предупредили...
Первые 2 дня китайцы нас сопровождали везде-боялись за нас, даже людей на улице было очень мало и многие магазины не работали. Потом стало спокойней, город ожил и мы уже сами ездили по магазинам.
Еще, что самое ужастное, у них после беспорядков отключили интернет и мобильную международную связь и мы 3 дня не могли связаться с родными. Когда мы смогли дозвонится мой муж уже успел съездить в агенство поскандалить с ними и те позвонили в китай удостоверились, что с нами все ОК
Так, что решайте сами ехать или нет, по крайней мере переждите их праздник и следите за новостями
Первые 2 дня китайцы нас сопровождали везде-боялись за нас, даже людей на улице было очень мало и многие магазины не работали. Потом стало спокойней, город ожил и мы уже сами ездили по магазинам.
Еще, что самое ужастное, у них после беспорядков отключили интернет и мобильную международную связь и мы 3 дня не могли связаться с родными. Когда мы смогли дозвонится мой муж уже успел съездить в агенство поскандалить с ними и те позвонили в китай удостоверились, что с нами все ОК

Так, что решайте сами ехать или нет, по крайней мере переждите их праздник и следите за новостями

Спасибо большое за такой подробный ответ!
Теперь точно решила, что в Урумчи не хочу!)))
Теперь точно решила, что в Урумчи не хочу!)))
pravokator
activist
Были в Урумчи в ночь с 10 на 12 ,дальше СПА -Оазис не рискнули ,шубу купили На Востоке (универмаг)
Довольные цена-качество!!
Но Если есть возможность-езжайте в Пекин.
В Урумчи точно месяца два будет военное положение.
Интернета нет с Июля,и не подключат месяца два точно...
Довольные цена-качество!!
Но Если есть возможность-езжайте в Пекин.
В Урумчи точно месяца два будет военное положение.
Интернета нет с Июля,и не подключат месяца два точно...
Белочка
activist
А какие сейчас цены на шубы в Урумчи?
Я два года назад покупала себе крестовку за 1280 дол.
Сейчас не знаю, на какую цифру ориентироваться?
Я два года назад покупала себе крестовку за 1280 дол.
Сейчас не знаю, на какую цифру ориентироваться?
Мы тоже рассматривали ОАЭ и Китай. Остановились на Китае. Летали в июле в Пекин и дальше на Хайнань. Все очень понравилось - ни разу не пожалели, а Хайнань вообще -СУПЕР!!!
Сейчас читают
Городецкий - будет смещен или останется?
11837
61
Навигатор по кулинарным сайтам
46730
80
23 июля 11 часов встреча на пл. Маркса для поездки
57895
502
pravokator
activist
два года назад доллар стоил 24 рубля-сейчас 32рубля,но цены остались прежними в соотношении доллара....Тоесть ваша шубка так и стоит 1280 долларов....Но вот в Рублях,она подорожала....Вообще разброс цен очень разный...Шубка с соболем,цвет айсберг около 1500-1600,выше колена....Качество правда не смотрели,но приличненькая....

По теме. ОАЭ - явно не вариант.
для отдыха - пожалуйста. Шарджу рекомендую.
за шубой сейчас - вообще в принципе большой вопрос. буквально на днях. купил любовнице за 75 рубасов. вполне прилично. никуда не выезжая. если конечно, планируете выехать, то, только Китай.
для отдыха - пожалуйста. Шарджу рекомендую.
за шубой сейчас - вообще в принципе большой вопрос. буквально на днях. купил любовнице за 75 рубасов. вполне прилично. никуда не выезжая. если конечно, планируете выехать, то, только Китай.
Рекомендую Пекин. Выбор есть и по ценам и по качеству. В этом году в Дубаи смотрели вараинты.
Крайне мало интересного, да и по ценам выше.
Сейчас человек из Пекина вернется к концу сентября, как раз за шубой поехал, будет свежая инфа.
Крайне мало интересного, да и по ценам выше.
Сейчас человек из Пекина вернется к концу сентября, как раз за шубой поехал, будет свежая инфа.
Буду очень благодарна, если сориентируете потом по ценам, на шубы и на саму поездку.
Ну вот, вроде бы со страной определились))).
Едем в Пекин.
Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, через какое турагентство лучше ехать и в какой отель
Едем в Пекин.
Буду очень благодарна, если кто-то подскажет, через какое турагентство лучше ехать и в какой отель

Сержик
activist
Купили светлую - цвет "лёд", длинную с поясом и капюшоном за 40 российских тугриков

В Пекин стоит ехать после десятого октября, раньше у них праздники и все рынки будут закрыты.
На недельку группы обычно набираются на рейсах авиакомпании С7, там рейсов сейчас много, поэтому проблем особых возникнуть не должно.
Стоимость перелета где-то около 25 тысяч туда-обратно, проживание зависит от гостиницы, место в двухместном номере в средней гостинице 3-4* на неделю будет около 450-500 долларов.
Фирм, которые отправляют в Пекин, много.
Основные - Скатт, Глобус-тур, Турбюро Новосибирск, Полярная звезда, агентство самой авиакомпании С7 тоже занимается Китаем, и Пекином в частности.
Если нужна индивидуальная виза, то цены на визы по прилету примерно одинаковые везде, порядка 1200 р. стоит приглашение и 100 долларов нужно будет отдать там по прилету. Но выгоднее летать по групповым спискам, их стоимость обычно уже включена в проживание.
Звоните, уточняйте
На недельку группы обычно набираются на рейсах авиакомпании С7, там рейсов сейчас много, поэтому проблем особых возникнуть не должно.
Стоимость перелета где-то около 25 тысяч туда-обратно, проживание зависит от гостиницы, место в двухместном номере в средней гостинице 3-4* на неделю будет около 450-500 долларов.
Фирм, которые отправляют в Пекин, много.
Основные - Скатт, Глобус-тур, Турбюро Новосибирск, Полярная звезда, агентство самой авиакомпании С7 тоже занимается Китаем, и Пекином в частности.
Если нужна индивидуальная виза, то цены на визы по прилету примерно одинаковые везде, порядка 1200 р. стоит приглашение и 100 долларов нужно будет отдать там по прилету. Но выгоднее летать по групповым спискам, их стоимость обычно уже включена в проживание.
Звоните, уточняйте

ОК. По ценм поездки, правда человек поехал на Хайнань с заездом в Пекин.....Но на Пекин не проблема цены узнать ...делают шоп туры на 2-3-5 и т.д. дней туроператоры.
Рика, большое спасибо за подробный ответ!
В Пекин :-y. Цены на перелет и проживание уточтните у операторов. Может ещё есть скидки у S7. А ценник на шубы разный, зависит от качества. Лучше брать гонкогские, но они на порядок дороже. А так за пару дней даже под заказ могут сшить.
проживание зависит от гостиницы, место в двухместном номере в средней гостинице 3-4* на неделю будет около 450-500 долларов.за эти деньги можно купить "место" в Hilton 5* или Swisshotel 5*. Или двоем в 4* жить.
pravokator
activist
за 500 баксов за неделю можно смело 5 китайских звезд снять...а цена там везде идет за номер...проживание зависит от гостиницы, место в двухместном номере в средней гостинице 3-4* на неделю будет около 450-500 долларов.за эти деньги можно купить "место" в Hilton 5* или Swisshotel 5*. Или двоем в 4* жить.
3звезды обойдутся баксиков в 300.....

Рика
junior
за 500 баксов за неделю можно смело 5 китайских звезд снять...а цена там везде идет за номер...Вы имейте в виду, что если а) это столица Китая; б) это недельный тур; в) если люди летят в первый раз, то проживание лучше брать у оператора, потому что там и трансфер включен, и все прочие прелести группового тура. А после можно и самостоятельно решать вопросы с проживанием!
3звезды обойдутся баксиков в 300.....![]()
а что за прочие прелести группового тура? Такси в Пекине ездит исправно и стоит гораздо дешевле нашего Новосибирского. А указанные цены за "место" - это очень очень завышенные цены, даже с трансфером.
Ну вот, по ценам на шубы могу сказать следующее.
Куплены 3 варианта. 1 полушубок (как куртка) (серебристая лама), это черная цельная норка 36 тыр , длинная такая такая же широкая к низу - 68 тыр. Короткая до колен, бежевая норка, клеш полусолнце не цельная, около 30 тыр. Скидки дают , но небольшие 100-200 долларов.
Куплены 3 варианта. 1 полушубок (как куртка) (серебристая лама), это черная цельная норка 36 тыр , длинная такая такая же широкая к низу - 68 тыр. Короткая до колен, бежевая норка, клеш полусолнце не цельная, около 30 тыр. Скидки дают , но небольшие 100-200 долларов.
Да, ну и сравнивали по ценам с местными (причем не салонными а барахольными, получается где то разница в 15-25 тысяч, в зависисмости от шубы и меха. В общем, смысл ехсть есть, если собираетесь мин 2 покупать и шоппинг делать на все остальное. А лучше , если есть цель совместить отдых и шоппинг.
Змей Зелёный
old viper
НПП.
Miss_T спрашивает:
Miss_T спрашивает:
У меня такой вопрос: где лучше покупать шубу в Урумчи, на каких рынках? И какие санкции за провоз трех шубеек вместо двух? Заранее спасибо
Может быть, кто-нибудь подскажет, можно ли в Пекине или Урумчи купить норковую шубку с отделкой рысью?
И как вообще, в Урумчи волнения не улеглись?
И как вообще, в Урумчи волнения не улеглись?
Snegovi4ok
member
А почему в Грецию никто за шубами не хочет?? Сейчас акция идет, проезди и проживание бесплатно, если ты покупаешь шубу!
вот так вот! Ну а Греческие шубы на порядок лучше!

a_ngelina
veteran
В Греции и шубки на порядок дороже))
Ездила в октябре прошлого года в Пекин. В восторге полнейшем!!!!! Покупали тур через полярную звезду, стоил 28 тр с перелетом сибирью. Гостиница - джи ли даша, 3*, вполне приличная. По деньгам тур и шубка вышли как если бы я ее покупала здесь , а так страну посмотрела, одна Великая стена только чего стоит!!! Так что езжайте в Пекин, не пожалеете!!
Ездила в октябре прошлого года в Пекин. В восторге полнейшем!!!!! Покупали тур через полярную звезду, стоил 28 тр с перелетом сибирью. Гостиница - джи ли даша, 3*, вполне приличная. По деньгам тур и шубка вышли как если бы я ее покупала здесь , а так страну посмотрела, одна Великая стена только чего стоит!!! Так что езжайте в Пекин, не пожалеете!!
Snegovi4ok
member
шубу в греции можно за 1000 евро взять
CasusBelli
junior
Своими глазами видела как греки в Пекине оптом покупают меха, в частности готовые шубы. Решайте сами, в каком направлении ехать, но шубка и в том и в другом случае может оказаться китайского производства.
CasusBelli
junior
В Пекине, магазин Москва, шубы качественные, нетривиальных фасонов, ценник от 5 тысяч долларов. Свою шубу я нашла на меховом рынке, адрес не помню, семнадцатиэтажное здание в районе всем известной улицы Ябалоу. На всех 17 этажах только меховые магазины, цвет фасон, качество и ценник, есть из чего выбирать. Шуба стоила 2000 долларов, была куплена со скидкой в 200$, в магазине Снежная королева г. Красноярска такая соила 110 тыс рублей.
Pearler
guru
эх... нет на вас green peace!!

столько животных гибнет
Друг фин сказал что у них молодежь по улицам бегает, шубы краской обливает.

столько животных гибнет
Друг фин сказал что у них молодежь по улицам бегает, шубы краской обливает.
Ничего, у нас когда-нибудь тоже до этого дойдет. Но наши ж еще голодные, 70 лет не одевались, а тут дали возможность в "соболях" походить. пусть в метро, но в "соболях" же.
Я, кстати, одному турку-уроду, пытающегося изо всех сил хоть что-нить мне продать (видел, что деньги есть), задала вопрос: а из человеческой кожи хочу пальто - сможете организовать? Причем конкретно из детской кожи. Он мне ответил - любой каприз за ваши деньги.
Я, кстати, одному турку-уроду, пытающегося изо всех сил хоть что-нить мне продать (видел, что деньги есть), задала вопрос: а из человеческой кожи хочу пальто - сможете организовать? Причем конкретно из детской кожи. Он мне ответил - любой каприз за ваши деньги.
Тогда надо было брать. Все же редкий сувенир. Главное - чтоб не обманули и не подсунули коровью. Интересно - как проверить? Мне приходит на ум только личным присутствием при забое данного типа "скота" 

на данный момент у меня очень актуальный вопрос, подскажите у кого был опыт поездки за такой покупкой ну и просто отдохнуть немножко