Любимые заведения Чехии
30808
30
Год назад ездила в Чехию - очень понравилось, хочу ещё, ведь за недельную поездку не успели посетить все достопримечательности, а также осталось ещё много интересных заведений, которые хочется узнать.
Искали специально пивной бар "У Флеко", который так знаменит своим вкусным темным пивом, а по пути заходили в другие рестораны, так и не дошли до него.
Ещё, говорят, красиво в Карловых Варах, Марианских Лазнях, но вот стоит ли туда ехать на экскурсию, не скучно?
Какие в Праге дискотеки, кто был, какие посоветуете?
Что ещё можете посоветовать для посещения в Чехии?
Искали специально пивной бар "У Флеко", который так знаменит своим вкусным темным пивом, а по пути заходили в другие рестораны, так и не дошли до него.
Ещё, говорят, красиво в Карловых Варах, Марианских Лазнях, но вот стоит ли туда ехать на экскурсию, не скучно?
Какие в Праге дискотеки, кто был, какие посоветуете?
Что ещё можете посоветовать для посещения в Чехии?
Змей Зелёный
old viper
В Карловых Варах скучно.
В Праге был в н/к Duplex (прямо на Вацлавской площади, пристройка сверху здания, ночью подсвечивается неоновыми огнями). Музыка - транс (или хаус, я не особо разбираюсь). Публика - сплошь иностранные туристы со всем присущим им колоритом (типа шотландцев в юбках). Танцпол забит.
Сам клуб на 3 уровнях (хотя танцпол вроде один).
В целом мне понравилось - легкая, непринужденная атмосфера.
Вход, правда, недешев - для мужчин 500 крон, для девушек - 100 или 300 крон.
Другой вопрос, что все это было в 2006 году, может и клуб уже закрылся.
Для того, чтобы посоветовать "что-то еще", надо знать, что Вы уже видели и где были.
Вот в Чешском Крумлове были? Сказочный городок!
В Праге был в н/к Duplex (прямо на Вацлавской площади, пристройка сверху здания, ночью подсвечивается неоновыми огнями). Музыка - транс (или хаус, я не особо разбираюсь). Публика - сплошь иностранные туристы со всем присущим им колоритом (типа шотландцев в юбках). Танцпол забит.
Сам клуб на 3 уровнях (хотя танцпол вроде один).
В целом мне понравилось - легкая, непринужденная атмосфера.
Вход, правда, недешев - для мужчин 500 крон, для девушек - 100 или 300 крон.
Другой вопрос, что все это было в 2006 году, может и клуб уже закрылся.
Для того, чтобы посоветовать "что-то еще", надо знать, что Вы уже видели и где были.
Вот в Чешском Крумлове были? Сказочный городок!
Я была в Праге летом 2007. У нас там свадьба была.
До Флеку дошли, это именно классическая пивнушка с одним сортом пива, которое тебе бабахают не спрашивая на стол. Очень забавно.
Если не были, то обязательно советую съездить в зоопарк, который очень интересно вписан в ландшафт.
В Карловых и правда скучновато. Но у нас был план - мы купили путеводитель, читали вслух и шли по описанному там маршруту. Сразу как приехали пошли в бассейн под открытым небом. Вот это было здорово! Хоть и лето, но было прохладно, а бассейн тепленький, высоко на скале.
До Флеку дошли, это именно классическая пивнушка с одним сортом пива, которое тебе бабахают не спрашивая на стол. Очень забавно.
Если не были, то обязательно советую съездить в зоопарк, который очень интересно вписан в ландшафт.
В Карловых и правда скучновато. Но у нас был план - мы купили путеводитель, читали вслух и шли по описанному там маршруту. Сразу как приехали пошли в бассейн под открытым небом. Вот это было здорово! Хоть и лето, но было прохладно, а бассейн тепленький, высоко на скале.
На воды стоит ехать не на экскурсию, а принимать водные процедуры. Карловы Вары - симпатичный маленький городок, но пенсионерский. Есть там симпотный ресторанчик "У Швейка", но аншлаг полный из русаков, надо заранее заказывать столик.
selina17
junior
В Крумлове была. Согласна, городок-игрушка, как в сказке. Также очень понравился ресторан в Детенице, оформлен в средневековом стиле, официанты ходят если парни - в шкурах и брюках деревенского типа, девушки-официантки в длинных платьях, как у крестьянок. Там варят пиво Ласки - ооооооооооооочень вкусное. А ещё в этом ресторане устраивают представления, танцы все в средневековом стиле, и всё оооочень весело и непринужденно.
Согласна, но не в режиме одного дня, конечно. А на неделю и больше. Вот за это время там точно можно со скуки умереть в свободное от процедур время.
"У Швейка", кстати, и в самой Праге тоже есть. Мы туда по пути забрели. Народу было много (туристы разных стран, русских не много было), но нам нашли маленький столик. Там очень вкусное колено готовят.
"У Швейка", кстати, и в самой Праге тоже есть. Мы туда по пути забрели. Народу было много (туристы разных стран, русских не много было), но нам нашли маленький столик. Там очень вкусное колено готовят.
А свадьба в Чехии это хорошо. Если не секрет, кто вам организовывал это замечательное событие, есть ли заморочки?
Сейчас читают
а сторонники капитализма есть на этом форуме ?
48009
409
Аномальная зона
4801
32
WPJA
146953
915
Это не то что хорошо, это фантастически!
Нам организовывало агентство, которое находится в Чехии http://www.happywedding.cz/
Заморочек не было, переживали, конечно, но все было выполнено четко и именно так как мы и представляли.
Все вопросы по Скайпу обсуждали. Самая большая заморочка была - это тащить туда платье, так как я его боялась в багаж сдать.
Нам организовывало агентство, которое находится в Чехии http://www.happywedding.cz/
Заморочек не было, переживали, конечно, но все было выполнено четко и именно так как мы и представляли.
Все вопросы по Скайпу обсуждали. Самая большая заморочка была - это тащить туда платье, так как я его боялась в багаж сдать.
но аншлаг полный из русаков, надо заранее заказывать столик.не стоит так обзывать своих соотечественников, достаточно просто сказать русы или русовэ, а русацы есть плохо.
ну написала бы что в ресторане полно было русских , а взято словечко из чешского языка, это же очевидно. Неужели сейчас в России все друг друга называют русаками, а не русскими? Это не нудение, просто неприятно когда наших так называют, вот и все
Ошибаетесь, я вообще ни слова не знаю из чешского. На русскоязычном форуме имею право использовать любые цензурные слова русского языка. Ваше личное отношение к словам оставьте при себе.
ASTY
activist
В Праге был в н/к Duplex (прямо на Вацлавской площади, пристройка сверху зданияда живое это заведение, что ему будет то )) DUPLEX
Вот еще одно подобное местечко Karlovy Lazne
Мы были в Праге в конце лета-начале осени этого года. Нам очень нравился ресторан "Бредовский двор". Все очень вкусно и недорого. А еще "У Рудольфина" (кажется так). Там ну ооооочень вкусные ребрышки!
Именно! Bredovsky Dvur хорош своей кухней, колено там одно из лучших в Праге, несколько сортов пива, кстати именно в нем подают лучший Урквелл, есть и темный Козел. Находится в самом центре, недалеко от Вацлавака.
На той же улице Politickych veznu, что и Бредовски Двур, есть не менее интересное заведение, называется U Ferdinanda , пиво в нем отменное, колено подают весом 1,9 кг.
Неплохой ресторан есть прямо на Вацлавской Площади в двух шагах от станции метро Mustek, называется он RUSTIKA
Еще можно порекомендовать посетить следующие рестораны U Medvidku , U KALICHA , Prvni Novomestsky pivovar и Pivovarsky dum
Все контакты есть на сайтах, удачной вам поездки в Прагу!
На той же улице Politickych veznu, что и Бредовски Двур, есть не менее интересное заведение, называется U Ferdinanda , пиво в нем отменное, колено подают весом 1,9 кг.
Неплохой ресторан есть прямо на Вацлавской Площади в двух шагах от станции метро Mustek, называется он RUSTIKA
Еще можно порекомендовать посетить следующие рестораны U Medvidku , U KALICHA , Prvni Novomestsky pivovar и Pivovarsky dum
Все контакты есть на сайтах, удачной вам поездки в Прагу!
Поддержу Karlovy Lazne - классное место. Из ресторанов больше всего нра - Черный орел, недалеко от Карлова моста, там ооочень вкусная утка. Пиво там вкусное везде - тут что то советовать бесмысленно Мы были в Чехии и летом и зимой. Оба раза брали машину и катались по Чехии. Дороги хорошие, по карте все понятно. Заезжали в кучу маленьких городков. Ну вот просто везде где хотелось останавливались.Запомнилось больше всего место под названием - Червона Лота, замок на озере, очень красиво, там тааакие дубы, меня штук 7 надо чтобы обнять ствол Гавличков брод - очень приятный городишко, там понравилась пивоварня местная Ребел - пиво оч вкусное. Вообще в Чехии любят и умеют и пиво варить и кушать готовить, так что здесь куда не зайди - от респектабельного ресторана где нибудь в самом центре Праги до закусочной придорожной - везде хорошо накормят. Прощай талия вобщемЧешский крумлов, Брно, Вишши Брод, да много еще. И везде понравилось. Все - места, люди, настроение этих городков. Очень хочу опять летом поехать, взять машину и покататься поглазеть
Искали специально пивной бар "У Флеко", который так знаменит своим вкусным темным пивом, а по пути заходили в другие рестораны, так и не дошли до него.И хорошо, что не дошли - для туристов место, ничем не замечательное.
Мы вот ходили в Колковну, их две или три штуки, в Москве, кстати, открылась не так давно одна Колковна. Потом - у Фердинанда, поддержу тут высказавшихся. Пивоварский Дум не впечатлил - ощущение, что тоже для туристов. Из ресторанов - Кого рекомендую, итальянская кухня. Да много чего - сейчас всего и не вспомнить.
Мы вот ходили в Колковну, их две или три штукиНемного больше
Все правильно, с ресторанами и господками в Праге хорошо, на любой вкус, как говорится. Такие заведения, как "У Флеку", "Пивоварский дом", "Новоместский пивовар" работают на туристов, кухня и пиво там на уровне, один минус - это цены, но туристы, приехав сюда, в первую очередь про них и спрашивают, потому как начитаются в инете, что обязательно их надо посетить
Пивоварский Дом мне понравился набором пива...
Хотя туалет у них на замке - надо ключ просить
Хотя туалет у них на замке - надо ключ просить
А мне ещё очень понравился Итальянский Ресторан-пиццерия в Праге -3, называется Pizzeria Sorrento http://www.sorrento-pizza.cz Мы были немного удивлены, что там в основном итальянская публика, даже подумали: неужели надо ехать в Чехию из Италии, чтобы кушать в итальянском ресторане... Действительно ооооооочень вкусно, персонал говорит на русском, очень теплая атмосфера. Рекомендую.
еще есть замечательная пиццерия на метро Андел называется Капоне, пиццу собирают при вас и пекут в маленькой глиняной печи
Обязательно нужно посетить "Абсент тайм" говорят лучший абсент бар в Праге, находится рядом с "у флеку" ул. Kremenkova, 13, из интересных зеведений еще "La bodegita del media" кубинский бар недалеко от староместской площади на ул. Kaprova, итальянский ресторан "theatro" м. florenc эти места не 100% туристические, были еще в паре отличных нетуристических мест коих в Праге очень много, но которые знать надо)))
Пивоварский дом есть во всех путеводителях и все таки стоит его посетить из-за сортов пива, хотя местечко так себе, больше нигде не встречала банановое, вишневое, крапивное пиво))
ННП
А мне понравился ресторан Svejk Restaurant U Karla, что на Kremencova 7, немного не доходя до U Fleku
А мне понравился ресторан Svejk Restaurant U Karla, что на Kremencova 7, немного не доходя до U Fleku
Мой пост, наверное, не впишется в общий восторженный строй обсуждения пражских пивных ресторанов. Возможно, я не знаток пива, но по отзывам друзей о чешском пиве представляла его каким-то необычайно вкуснющим.
Но- разочаровалась... Лучше, чем варят в Белокурихе (не помню название того терема) там на мой вкус не было. Рулька (такое название нам привычнее) ничем не примечательна- в "Мегасе" как-то привычнее и вкуснее. Допускаю, что мы посетили в Праге не те заведения, в которые ходят местные. Обычно туристы (и мы не исключение) посещают то, что указано в туристической карте города.
Я просто сравниваю кухню одной и той же страны, только в её столице и в Теплице. Вот в том городке- да, супер воспоминания- чехи нас повели в самый лучший их ресторан, официант пригласила шеф-повара и чехи сказали ему, что мы-их гости из России. Он постарался. В отличии от нас- даже муж не смог всё съесть, не говоря уже обо мне. От десерта отказались.
Теперь вот жалею, придётся через неделю с десерта и начинать.
Но- разочаровалась... Лучше, чем варят в Белокурихе (не помню название того терема) там на мой вкус не было. Рулька (такое название нам привычнее) ничем не примечательна- в "Мегасе" как-то привычнее и вкуснее. Допускаю, что мы посетили в Праге не те заведения, в которые ходят местные. Обычно туристы (и мы не исключение) посещают то, что указано в туристической карте города.
Я просто сравниваю кухню одной и той же страны, только в её столице и в Теплице. Вот в том городке- да, супер воспоминания- чехи нас повели в самый лучший их ресторан, официант пригласила шеф-повара и чехи сказали ему, что мы-их гости из России. Он постарался. В отличии от нас- даже муж не смог всё съесть, не говоря уже обо мне. От десерта отказались.
Теперь вот жалею, придётся через неделю с десерта и начинать.
Мне, кстати, больше нравятся баварское пиво и немецкие рульки. Чешские тоже без ажиотажа.
А нам очень понравился ресторан mustek, раположенный в самом центре рядом с одноименной станцией метро! Вкусное темное пиво и нац. блюда - суп, печеное колено и атмосфера)))
Что касается мест в Чехии, могу очень посоветовать Чешский Крумлов - невероятно красивый город, находящийся под защитой Юнеско, огромный старинный замок!
Карловы Вары тоже очень красивый город! У нас были однодневные экскурсии и туда, и туда... Про дискотеки - не подскажу
Карловы Вары тоже очень красивый город! У нас были однодневные экскурсии и туда, и туда... Про дискотеки - не подскажу
Мнение о пиве не изменилось- наверное, я не гурман этого напитка.
Мы в этот раз опять были в Теплице ( но уже в рабочий день-поживее), в Плезни (мне он немецкие города почему-то больше напомнил), Устье над Лабе и в Здаре над Сазавой (в сторону Брно). Город сам не сильно посмотрели, потому как к чешке в гости ездили, а она почти рядом с вокзалом живёт, а вот дорога потрясла- еловые леса красивейшие, зайцев столько увидели- не менее 40 точно, куропатки, фазаны вдоль ж/д ветки спокойно себя вели, не пугаясь поезда. Уток- просто стая огромнейшая летела- в общем, красотища, тишина и умиротворение!
P.S. наши чешские друзья следили за погодой у нас по интернету, зная, в какой день мы вылетаем к ним. Думаю, они не верили цифре -36, и с опаской спросили, а правда ли у нас было столько. "Да, говорю, в аэропорту градусник днём -38 показывал". Знаете, как они при этом на нас смотрели?- Как на инопланетян, или на героев- или как на тех и других одновременно
Что касается мест в Чехии, могу очень посоветовать Чешский Крумлов ,Да, любой чешский город имеет свою красоту! Конечно, в идеале там особая красота летом и многие замки принимают туристов, но нам надо было попасть в этом году туда после 4 января.
Карловы Вары ...
Мы в этот раз опять были в Теплице ( но уже в рабочий день-поживее), в Плезни (мне он немецкие города почему-то больше напомнил), Устье над Лабе и в Здаре над Сазавой (в сторону Брно). Город сам не сильно посмотрели, потому как к чешке в гости ездили, а она почти рядом с вокзалом живёт, а вот дорога потрясла- еловые леса красивейшие, зайцев столько увидели- не менее 40 точно, куропатки, фазаны вдоль ж/д ветки спокойно себя вели, не пугаясь поезда. Уток- просто стая огромнейшая летела- в общем, красотища, тишина и умиротворение!
P.S. наши чешские друзья следили за погодой у нас по интернету, зная, в какой день мы вылетаем к ним. Думаю, они не верили цифре -36, и с опаской спросили, а правда ли у нас было столько. "Да, говорю, в аэропорту градусник днём -38 показывал". Знаете, как они при этом на нас смотрели?- Как на инопланетян, или на героев- или как на тех и других одновременно