Решила написать отчет о своем горе-отпуске в Египте.
В топике «О Египте» я писала, что не важно какой отель, три или пять звезд - главное хорошее настроение и хорошая компания. Боже, как я ошибалась! И к сожалению, ошибалась не в звездности отеля.
Главное – приехать из Египта живым! Что нам всем удалось, но с трудом!
Мы покупали тур по акции в отель три звезды, за 27000 на двоих включая перелет из Новосибирска до Хургады.
Боялась, что за эти деньги большого удовольствия не получим. Отнюдь, за 20 долларов, вложенных в паспорт, нас поселили в новый номер, с видом на море. В эти деньги входил еще и полный пансион. Кормили нормально. Читала отрицательные отзывы об отеле! Ни один не подтвердился. Первые пять дней купались, загорали (с 8 по 13 декабря). Климат --супер. Не жарко и не холодно. Море нас очень впечатлило. Ездили на морские экскурсии. Вечерами гуляли по набережной Хургады. Было просто замечательно.
Не считая, того, что муж запнулся и сломал себе палец на ноге. Но это цветочки.
13 декабря мы купили у нашего гида экскурсию – мотосафари!
После обеда за нами в отель приехал джип и мы поехали в пустыню.
Там, нас посадили на квадроциклы и попросили проехать кружок. Провели инструктаж: ехать –газ, тормозить – двумя руками. И всеё! Не смотря на то, что я вожу машину, на квадроцикле почувствовала себя не уверенно. Спросила, не опасна ли эта поездка. Наш гид, ответил, что поездка совершенно безопасна, так как скорость будет не большая.
Инструктор поехал первым, а мы должны были двигаться за ним с интервалом 5-8 метров.
Вообщем, разбилась я на скорости 50 км. в час. Когда очнулась, поняла, что не чувствую левую сторону тела. Когда я сказала, что мне нужно срочно скорую - русскоговорящий инструктор заявил, что у меня шок и что, ВНИМАНИЕ, здесь каждый второй летает и ничего –живые, хотя 15 минут назад заявляла, что поездка совершенно безопасна.
Рядом шел джип с экскурсией – джип – сафари. Меня посадили в этот джип, и сказали, что они должны туристов довезти до места экскурсии, а потом уже меня в больницу. По пустыни с барханами меня катали 1, 5 часа, при этом я периодически теряла сознание от боли.
Ничего плохого не могу сказать про Египетский госпиталь, все на хорошем уровне. Врачи очень внимательны. Меня приняли очень хорошо и оперативно поставили диагноз:
Перелом руки со смещение в плечевой зоне, перелом 2,3,4,5,6,7,8 ребра, пневмоторакс левого легкого( то есть ребро при переломе пробило легкое и кровь из него попала в брюшину)
14 декабря мне делали операцию. Длилась она 4 часа. В руку поставили штифт, в легкое трубку, чтобы дышать. Из брюшины откачивали кровь
Я не буду описывать свои впечатления от происходящего….
Благо со мной все это время находился муж. Палата отдельная. У меня кровать специальная. Он на диване. Поил и кормил меня с ложечки.
Наша страховая компания до и после операции звонила в палату и требовала 2 тысячи долларов за штифт. Типа расходный материал по страховке не оплачивается. Понятно, что ко всем болям еще и нервная система страдала.
Вообщем, как ноги оттуда унесли, я не знаю. Со скорой нас довезли до самолета. Перелет через Москву с передержкой 5 часов. Как в страшном сне.
Здесь травмотолог сказал, что если бы не мое крепкое телосложение – смерть была бы неминуема. Так как кроме того, что я с квадрацикла слетела, он еще и на меня завалился. 350-400 кг, еще и со скоростью- не шутка.
А сколько в этом госпитале переломанных европейцев! То руки, то ноги! В этот же день, на этом же мотосафари китаянка разбилась. Переломов нет, но и лица тоже –нет. Все о песок снесла! А еще друзья наши рассказывали, что на дайвинг поехали и там немец утонул при погружении. Египтяне его на палубу положили и решили экскурсию не прекращать, чтобы деньги остальным туристам не возвращать! Наши правда настояли и к берегу поехали!
Я понимаю, наверное фактор случайности и невезения присутсвует в нашей поездке в Египет. Но пишу я это, для того, чтобы Вы дорогие форумчане, были осторожны. Предупрежден, значит вооружен!
С наступающим Новым годом! Здоровья!
В топике «О Египте» я писала, что не важно какой отель, три или пять звезд - главное хорошее настроение и хорошая компания. Боже, как я ошибалась! И к сожалению, ошибалась не в звездности отеля.
Главное – приехать из Египта живым! Что нам всем удалось, но с трудом!
Мы покупали тур по акции в отель три звезды, за 27000 на двоих включая перелет из Новосибирска до Хургады.
Боялась, что за эти деньги большого удовольствия не получим. Отнюдь, за 20 долларов, вложенных в паспорт, нас поселили в новый номер, с видом на море. В эти деньги входил еще и полный пансион. Кормили нормально. Читала отрицательные отзывы об отеле! Ни один не подтвердился. Первые пять дней купались, загорали (с 8 по 13 декабря). Климат --супер. Не жарко и не холодно. Море нас очень впечатлило. Ездили на морские экскурсии. Вечерами гуляли по набережной Хургады. Было просто замечательно.
Не считая, того, что муж запнулся и сломал себе палец на ноге. Но это цветочки.
13 декабря мы купили у нашего гида экскурсию – мотосафари!
После обеда за нами в отель приехал джип и мы поехали в пустыню.
Там, нас посадили на квадроциклы и попросили проехать кружок. Провели инструктаж: ехать –газ, тормозить – двумя руками. И всеё! Не смотря на то, что я вожу машину, на квадроцикле почувствовала себя не уверенно. Спросила, не опасна ли эта поездка. Наш гид, ответил, что поездка совершенно безопасна, так как скорость будет не большая.
Инструктор поехал первым, а мы должны были двигаться за ним с интервалом 5-8 метров.
Вообщем, разбилась я на скорости 50 км. в час. Когда очнулась, поняла, что не чувствую левую сторону тела. Когда я сказала, что мне нужно срочно скорую - русскоговорящий инструктор заявил, что у меня шок и что, ВНИМАНИЕ, здесь каждый второй летает и ничего –живые, хотя 15 минут назад заявляла, что поездка совершенно безопасна.
Рядом шел джип с экскурсией – джип – сафари. Меня посадили в этот джип, и сказали, что они должны туристов довезти до места экскурсии, а потом уже меня в больницу. По пустыни с барханами меня катали 1, 5 часа, при этом я периодически теряла сознание от боли.
Ничего плохого не могу сказать про Египетский госпиталь, все на хорошем уровне. Врачи очень внимательны. Меня приняли очень хорошо и оперативно поставили диагноз:
Перелом руки со смещение в плечевой зоне, перелом 2,3,4,5,6,7,8 ребра, пневмоторакс левого легкого( то есть ребро при переломе пробило легкое и кровь из него попала в брюшину)
14 декабря мне делали операцию. Длилась она 4 часа. В руку поставили штифт, в легкое трубку, чтобы дышать. Из брюшины откачивали кровь
Я не буду описывать свои впечатления от происходящего….
Благо со мной все это время находился муж. Палата отдельная. У меня кровать специальная. Он на диване. Поил и кормил меня с ложечки.
Наша страховая компания до и после операции звонила в палату и требовала 2 тысячи долларов за штифт. Типа расходный материал по страховке не оплачивается. Понятно, что ко всем болям еще и нервная система страдала.
Вообщем, как ноги оттуда унесли, я не знаю. Со скорой нас довезли до самолета. Перелет через Москву с передержкой 5 часов. Как в страшном сне.
Здесь травмотолог сказал, что если бы не мое крепкое телосложение – смерть была бы неминуема. Так как кроме того, что я с квадрацикла слетела, он еще и на меня завалился. 350-400 кг, еще и со скоростью- не шутка.
А сколько в этом госпитале переломанных европейцев! То руки, то ноги! В этот же день, на этом же мотосафари китаянка разбилась. Переломов нет, но и лица тоже –нет. Все о песок снесла! А еще друзья наши рассказывали, что на дайвинг поехали и там немец утонул при погружении. Египтяне его на палубу положили и решили экскурсию не прекращать, чтобы деньги остальным туристам не возвращать! Наши правда настояли и к берегу поехали!
Я понимаю, наверное фактор случайности и невезения присутсвует в нашей поездке в Египет. Но пишу я это, для того, чтобы Вы дорогие форумчане, были осторожны. Предупрежден, значит вооружен!
С наступающим Новым годом! Здоровья!
Juniorovod
experienced
Сочувствую.
Хотя думаю теперь вы на будущее навсегда запомните- не уверен- не садись.
Я вообще удивляюсь как вас по страховке в больнице приняли. Нам страховщики и гиды прямо говорили- если с вами что-то случится на мото, квадросафари, во время полетов на парашюте, катаний на гидроциклах- СТРАХОВАЯ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ.
Все экстремальные развлечения влекут повышенный риск и клиент идет на этот риск осознанно. Наша страховка включала только травмы которые не были получены в результате того, что турист сам осознанно рисковал своей жизнью.
Не обижайтесь, но в этой ситуации виноваты вы сами. Каждый из нас рискуя думает что все обойдется и если кто-то сломает ноги/руки, то это будет не он. Иногда мы ошибаемся. Отдых, страна, туроператор и даже гиды ни в чем не виноваты. Вы сами не справились с управлением. Попасть в аварию не справившись с управлением можно хоть дома, хоть во время отдыха- это не важно.
Не вините никого, просто будьте в следующий раз осмотрительней в выборе развлечений с повышенным риском и выздоравливайте!
Хотя думаю теперь вы на будущее навсегда запомните- не уверен- не садись.
Я вообще удивляюсь как вас по страховке в больнице приняли. Нам страховщики и гиды прямо говорили- если с вами что-то случится на мото, квадросафари, во время полетов на парашюте, катаний на гидроциклах- СТРАХОВАЯ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ.
Все экстремальные развлечения влекут повышенный риск и клиент идет на этот риск осознанно. Наша страховка включала только травмы которые не были получены в результате того, что турист сам осознанно рисковал своей жизнью.
Не обижайтесь, но в этой ситуации виноваты вы сами. Каждый из нас рискуя думает что все обойдется и если кто-то сломает ноги/руки, то это будет не он. Иногда мы ошибаемся. Отдых, страна, туроператор и даже гиды ни в чем не виноваты. Вы сами не справились с управлением. Попасть в аварию не справившись с управлением можно хоть дома, хоть во время отдыха- это не важно.
Не вините никого, просто будьте в следующий раз осмотрительней в выборе развлечений с повышенным риском и выздоравливайте!
Oksanka74
activist
На самом деле, я никого и не обвиняю. Что случилось, то случилось.
Я предостерегаю
Если бы инструктор объяснил, что тормоз с левой руки- это передний, а с правой- это задний. Скорее всего, этого бы не случилось. Я затормозила передним тормозом и перевернулась. Спасибо, что не вылетела вперед. А то как страус бы, головой в песок воткнулась.
Кого обвинять? Спасибо что живая!
Я предостерегаю
Если бы инструктор объяснил, что тормоз с левой руки- это передний, а с правой- это задний. Скорее всего, этого бы не случилось. Я затормозила передним тормозом и перевернулась. Спасибо, что не вылетела вперед. А то как страус бы, головой в песок воткнулась.
Кого обвинять? Спасибо что живая!
Алексей11111
experienced
История ужасна, вот не повезло так не повезло! Слава богу выжили, но такой отпуск не дай бог кому-нибудь...
А в конце я почему-то подумал, что Египет наверное и не причём, т.к. в нашем государстве происходят события и похлеще, чем в бедном Египте.
А в конце я почему-то подумал, что Египет наверное и не причём, т.к. в нашем государстве происходят события и похлеще, чем в бедном Египте.
Oksanka74
activist
Проблема в том, что когда Египтяне "чуят" баксы, для них все остальное, имеет уже небольшое значение. Из всего случившегося, самое страшное это -1.5 часа в пустыне на джипе по барханам ( как по стиральной доске). Ведь в джипе были пять туристов, которых срочно нужно довезти до деревни бедуинов! То есть не сразу в госпиталь тяжело травмированного человека, а 15 километров до деревни и еще 35 обратно.Мне кажется, у нас люди более человечны. Все мы с пороками, но у Россиян деньги, еще не настолько глаза затмили.
Juniorovod
experienced
Вот тут с вами полностью соглашусь. В излюбленных местах отдыха россиян- Египте и Турции, местные, затятые в турсервисе ничего кроме денег не видят.
Что говорить, если наш инструктор в Турции после поездки на квадроциклах вручал нам ДВД-диски с записью как мы катались и сказал "я вам там добавил прикольных моментов, которые случались во время моих туров". В прикольные моменты попала вырезка как туристка на квадроцикле перепутав рычажки на руле вместо тормоза нажала газ и вылетела с обрыва и врезалась в дерево. Инструктор с улыбкой рассказал про это, добавив, что она "всего лишь" сломала руку.
Для них это всего-лишь "еще один тупой турист". Выводов из этого они ТОЧНО не сделают.
В общем еще раз пожелаю вам скорейшего выздоровления!
Что говорить, если наш инструктор в Турции после поездки на квадроциклах вручал нам ДВД-диски с записью как мы катались и сказал "я вам там добавил прикольных моментов, которые случались во время моих туров". В прикольные моменты попала вырезка как туристка на квадроцикле перепутав рычажки на руле вместо тормоза нажала газ и вылетела с обрыва и врезалась в дерево. Инструктор с улыбкой рассказал про это, добавив, что она "всего лишь" сломала руку.
Для них это всего-лишь "еще один тупой турист". Выводов из этого они ТОЧНО не сделают.
В общем еще раз пожелаю вам скорейшего выздоровления!
Anomander
guru
Отдых, страна, туроператор и даже гиды ни в чем не виноваты.А вот здесь я не соглашусь. По-цивилизованному, перед началом подобного развлечения должен пройти подробный инструктаж с предупреждениями, и турист должен поставить свою подпись под документом типа "Я знаю, что могу разбиться, и осознанно иду на этот риск". Мне кажется, в этом случае ничего такого не было.
Сейчас читают
Страшно выходить на улицу
14556
124
Леди за рулем
103882
405
Не флудить. Почему?
44285
270
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
СТРАХОВАЯ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ.Не надо с траховаться где попало - и все будет хорошо. Я страховался по карте (думаю, знаете) - нормально залечили.
что тормоз с левой руки- это передний, а с правой- это задний. Скорее всего, этого бы не случилось.Гыыыыыыыыыыыы, а вы знаете, как я разбился в Сапе (Вьетнам)? Сел на мотоцикл впервые (ну блин.. не у всех было детство в деревне) - водитель сзади (так договорился), едем, едем - не едет моторсайкл! Водитель говорит - мол, ты с непривычки ногой педаль тормоза все время жмешь. Тормози рукояткой на руле. Ну я - ОК, вас понял, не буду. Поставил ногу на носок. А то, что пяткой - на заднее, а рукояткой - на переднее колесо, я не знал (не у всех же в деревне детство). Ну и потом, когда мы уже распрощались, я чо-та разогнался (и это в Сапе, где местные быстрее 40 км/ч не ездят!) ну и "притормозил" - кувыркнулся, да так неудачно, что слетел с обрыва на следующий виток серпантина. Перелом вылечил. Вот.
Щит, как говориться, хэппенс. И не собиратесь же вы жить вечно?...
которых срочно нужно довезти до деревни бедуинов! То есть не сразу в госпиталь тяжело травмированного человекаА с фига ли? Я бы на месте тех туристов тоже бы возмутился, если бы меня вместо оплаченной!!! экскурсии в бедуинскую деревнню повезли бы обратно в Хургаду или куда там. И это правильно и нормально - спасением должны заниматься службы спасения; а то, что в Египте они не развиты - ваши проблемы. Езжайте в следующий раз в США - выбирайте качество, голосуйте рублем!
Более того, когда у меня в автобусном туре по Европе в Амстердаме украли загранпаспорт с остатками денег, и потом автобус (54 человека) голосовал - высадить меня или вместо плановой экскурсии в Дрезден заехать в Берлин в консульство - всего 3 (три!) человека проголосовали против (и отказались подписать изменения маршрута, написанные гидом) - автобус в Берлин не поехал, а меня с него банально ссадили. И это тоже правильно, хоть и очень обидно (как мне тогда казалось) - но пошло-то строго на пользу! Иначе без этих двух "диких" недель в Германии я бы не стал тем, кем стал.
Так что ваше возмущение понятно, но абсолютно неправомерно. Люди - они вот такие. Им своя рубашка ближе к телу, что и отражено в фольклоре.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В прикольные моменты попала вырезка как туристка на квадроцикле перепутав рычажки на руле вместо тормоза нажала газ и вылетела с обрыва и врезалась в дерево.Так ведь - реально прикольно! Где еще таких тупых увидишь? В передаче "самое смешное видео Америки"? Или вы и тут думаете, что не сама виновата? Вот я - сам виноват, и со смехом вам об этом рассказал, хотя последствия были дай бог - в Сапе отказались принять мою страховку и мне пришлось оттуда сбегать под покровом ночи, а лечиться уже в Ханое. Да и весь график пошел под откос - вместо Пномпеня, где стреляют и вообще весело, я встречал Новый Год в Хо Ши Мине - тоже весело, но не стреляют, как ни крути...
Выводов из этого они ТОЧНО не сделают.Да и не должны.
По-цивилизованному, перед началом подобного развлечения должен пройти подробный инструктаж с предупреждениями, и турист должен поставить свою подпись под документом типа "Я знаю, что могу разбиться, и осознанно иду на этот риск".Да-да-да, и получится как в США - шаг вправо, шаг влево - нарушение и многотысячный штраф.
Каждому свое - хотите, как в цивилизованных - езжайте в цивилизованные. Хотите, как у нас и в Египте (слава богу, остались еще островки здравомыслия в этом диком корпоративном мире!") - езжайте в Египет.
Не хватает денег на США, а поехать все-таки хочется? - езжайте в Египет, но на свой страх и риск. Все просто и банально. Стонать на новосибирских форумах в любом случае бесполезно.
а человек не плачется , а рассказывает свои приключения ....что бы остальные знали ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТЬ ВООРУЖЕН !:)
А по поводу байка ......не надо выпендриваться а бери с механикой - там тормоз ногой :))))
а про себя ...когда первый раз в Тае взял байк - первые 30 минут было жутко тяжело , а потом мозг автаматически на левостороннее движение перешел ....сам был в шоке....кстати и обратно когда вернулся
А по поводу байка ......не надо выпендриваться а бери с механикой - там тормоз ногой :))))
а про себя ...когда первый раз в Тае взял байк - первые 30 минут было жутко тяжело , а потом мозг автаматически на левостороннее движение перешел ....сам был в шоке....кстати и обратно когда вернулся
ннп
Не могу понять одного, накуя люди едут за таким экстримом за тысячи км. его можно получить и здесь. (катание на квадрациклах)
Не могу понять одного, накуя люди едут за таким экстримом за тысячи км. его можно получить и здесь. (катание на квадрациклах)
так тормоза как на велике расположены, на велике передним нельзя тормозить иначе перелетите через голову.
Да-да-да, и получится как в США - шаг вправо, шаг влево - нарушение и многотысячный штраф.Что-то я не понимаю, на мой взгляд, забота о жизни и здоровье туристов - прямая обязанность устроителей аттракционов, вне зависимости от уровня цивилизованности. Если как у нас или в Египте, то на безопасность будут плевать с высокой колокольни, пока не клюнет жареный петух, как в Перми.
Каждому свое - хотите, как в цивилизованных - езжайте в цивилизованные.
Аха-хаха! тож был в Египте! нигде не разбиваллся ни об че!!! Батонился на пляже!
ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТЬ ВООРУЖЕН !:)А о чем именно нас с вами предупредили? О том, что "Водитель транспортного средства обязан: " (и далее можно полностью цитировать ПДД)? Зачем это? Капитан Очевидность на форуме НГС?
не надо выпендриваться а бери с механикой - там тормоз ногой :))))Это и был с механикой. Но ножной тормоз - на заднее колесо, а ручка на руле - на переднее. А я лоханулся и не скрываю
забота о жизни и здоровье туристов - прямая обязанность устроителей аттракционов, вне зависимости от уровня цивилизованности.Я же и говорю - голосуйте рублем! И тогда все постепенно станет хорошо. А так любое кроилово ведет к попадалову (С)
Если как у нас или в Египте, то на безопасность будут плевать с высокой колокольни, пока не клюнет жареный петух, как в Перми.Таков менталитет. Его Кужугетовичем за 15 лет не вытравишь.
Landfahrer
v.i.p.
Сочувствую топикстартеру!
Я после поездок на мотоцикле по Камбодже для себя решил, что на мотоцикл я не сяду никогда в жизни или только по крайней необходимости. Жаль только, чтобы это понять мне пришлось на нем поездить ) Нет, все было почти нормально, травм не было. Один раз завалились набок почти остановившись. Причина, как обычно - передний тормоз. ) Я как бы велосипедист со стажем и в курсе, что ни в коем случае нельзя резко тормозить передним тормозом. Но в данном случае дело было так: желая остановиться перед дорожным указателем, чтобы изучить его, стал оттормаживаться, выехал на гравийную обочину, но чувствую, что проеду знак все равно. Чуточку сильнее сдавил передний тормоз и переднее колесо таки заблокировалось, ибо сцепление с дорогой плохое (гравий) и вес пассажира на заднем колесе. Случилось это уже на излете, скорость была маленькая, ок 5-10 км/ч, колесо ушло в сторону, а ногой я не удержал вес мотоцикла и пассажира. Упали на бок, я оцарапал колено, жена руку.
Во время поездок мы разгонялись до 80 км/ч. Потом, представляя что могло бы быть если на такой скорости упасть или вылететь на встречку, мне становилось плохо.. Ладно бы еще я был один - сам себе злобный буратино, но рисковать здоровьем и жизнью супруги - не дело.
Да, во многих страховках прописано, что занятия связанные с риском не попадают под страховой случай.
У нас так вообще никакой страховки не было.) Так что упав с мотоцикла где-то в полях Камбоджи мы бы оказались в пренеприятнейшем положении. Причем по своей же безалаберности и глупости. Потом, в Таиланде, на острове Ко Панган, возникла было на секунду мысль о мотоцикле, но была немедленно отвергнута ) Там, кстати, ежегодно пачками убиваются турики на мотоциклах.
Я после поездок на мотоцикле по Камбодже для себя решил, что на мотоцикл я не сяду никогда в жизни или только по крайней необходимости. Жаль только, чтобы это понять мне пришлось на нем поездить ) Нет, все было почти нормально, травм не было. Один раз завалились набок почти остановившись. Причина, как обычно - передний тормоз. ) Я как бы велосипедист со стажем и в курсе, что ни в коем случае нельзя резко тормозить передним тормозом. Но в данном случае дело было так: желая остановиться перед дорожным указателем, чтобы изучить его, стал оттормаживаться, выехал на гравийную обочину, но чувствую, что проеду знак все равно. Чуточку сильнее сдавил передний тормоз и переднее колесо таки заблокировалось, ибо сцепление с дорогой плохое (гравий) и вес пассажира на заднем колесе. Случилось это уже на излете, скорость была маленькая, ок 5-10 км/ч, колесо ушло в сторону, а ногой я не удержал вес мотоцикла и пассажира. Упали на бок, я оцарапал колено, жена руку.
Во время поездок мы разгонялись до 80 км/ч. Потом, представляя что могло бы быть если на такой скорости упасть или вылететь на встречку, мне становилось плохо.. Ладно бы еще я был один - сам себе злобный буратино, но рисковать здоровьем и жизнью супруги - не дело.
Да, во многих страховках прописано, что занятия связанные с риском не попадают под страховой случай.
У нас так вообще никакой страховки не было.) Так что упав с мотоцикла где-то в полях Камбоджи мы бы оказались в пренеприятнейшем положении. Причем по своей же безалаберности и глупости. Потом, в Таиланде, на острове Ко Панган, возникла было на секунду мысль о мотоцикле, но была немедленно отвергнута ) Там, кстати, ежегодно пачками убиваются турики на мотоциклах.
В ответ на всё Вами вышесказанное:
Цинизм - не лучшее качество человека. В том джипе на экскурсию ехали несколько немцев и две русские. Так вот, русские кричали, чтобы джип разворачивали на базу, а немцы наоборот, хотели продолжать экскурсию. Я была в разных странах мира и пусть я Вам покажусь, отъявленной патриоткой, но нас русских отличает человечность и желание помочь ближнему. Пусть не всё русские такие (вспомнила о Вас, господин Пелевин) но все таки большинство. Кстати, еще мне очень, в этом отношении понравились китайцы.
А то, что мне в голову не придет, видя переломанного человека, с зеленым цветом лица, с рукой висящей, где то позади тела, продолжить экскурсию, не сделав, все возможное, чтобы помочь ему, это уж точно. Каких бы бабок мне эта экскурсия не стоила бы.
А предупредила, я этой историей тех, кто как и я до , случившегося, думал, что мото сафари безопасное мероприятие. Кому также как и мне и не объяснят перед поездкой как правильно тормозить, и где задний тормоз, а где передний. А может и тем, кто после моего рассказа и вовсе передумает ехать на мото сафари.
Цинизм - не лучшее качество человека. В том джипе на экскурсию ехали несколько немцев и две русские. Так вот, русские кричали, чтобы джип разворачивали на базу, а немцы наоборот, хотели продолжать экскурсию. Я была в разных странах мира и пусть я Вам покажусь, отъявленной патриоткой, но нас русских отличает человечность и желание помочь ближнему. Пусть не всё русские такие (вспомнила о Вас, господин Пелевин) но все таки большинство. Кстати, еще мне очень, в этом отношении понравились китайцы.
А то, что мне в голову не придет, видя переломанного человека, с зеленым цветом лица, с рукой висящей, где то позади тела, продолжить экскурсию, не сделав, все возможное, чтобы помочь ему, это уж точно. Каких бы бабок мне эта экскурсия не стоила бы.
А предупредила, я этой историей тех, кто как и я до , случившегося, думал, что мото сафари безопасное мероприятие. Кому также как и мне и не объяснят перед поездкой как правильно тормозить, и где задний тормоз, а где передний. А может и тем, кто после моего рассказа и вовсе передумает ехать на мото сафари.
Цинизм - не лучшее качество человека.Назовите же лучшее! *Взял попкорн, устроился к долгому просмотру*
Так вот, русские кричали, чтобы джип разворачивали на базу, а немцы наоборот, хотели продолжать экскурсию.И каков вывод? Немцы - ф0шисты, ничему с 1939-го года не научились? Так что ли?
но нас русских отличает человечность и желание помочь ближнему.ОМФГ. Так случилось, что я не спрашивал национальность тех трех человек, которые в моей ситуации отказались ехать в Берлин. Может, тоже немцы? Этнические, например.
Вот в топике про США ( не знаю, будет ли у вас отображаться ссылка на архивную тему, если что - ищите поиском по фразе "Так вот, друзья, вы можете себе представить, чтобы у нас в России" ) я описывал, как сердобольные американцы дарят свои 5-6-летние машины и яхты на благотоворительность. Вы русская? У вас есть Б/У иномарка? Подарите ее мне - я как раз нуждаюсь в личном транспорте. А после оформления дарственной и поговорим про человечность и желание помочь ближнему.
Так что не надо тут на основе банальщины разводить расовые теории. За них посадить могут.
вспомнила о Вас, господин ПелевинВсегда рад, когда про меня вспоминают. Лучше быть первым в аду, чем никем в раю. Не икается, нет - если интересно.
Кстати, еще мне очень, в этом отношении понравились китайцы.Ну да, китайцы вообще воплощение человечности. Особенно с учетом того факта, что в Китае нет пенсий как таковых и китайцы вынуждены выращивать себе "живой ПФ" - детей. Которых, кстати, тоже запрещено иметь больше двух, поэтому те дети, которые родились незаконно и не зарегистрированы официально, всю жизнь влачат жалкое существование людей-невидимок, им уготовано всю жизнь батрачить на полях рожденных раньше братьев и сестер, потому что больше никуда без документов не возьмут. Можно на крайняк попытаться незаконно перейти границу с северным соседом - как вариант. Но если удастся перейти - это рай Черкизона, если поймают наши и в тюрьму - это очень повезло, а вот если поймают китайские погранцы или наши экстрадируют обратно в Китай - то привет, измена идеалам Мао.
Так что китайцы, без сомнения - идеальны в этом отношении. Это был сарказм, если кто не понял.
А то, что мне в голову не придет, видя переломанного человека, с зеленым цветом лица, с рукой висящей, где то позади телаВы так пишете, потому что с вами это случилось. Не случилось бы - точно также
продолжить экскурсию, не сделав, все возможное, чтобы помочь емунет в этом никаких сомнений.
Люди одинаковы во всем мире. Своя рубашка ближе к телу, как ни крути.
что мото сафари безопасное мероприятие.Не опаснее, чем помолоть кофе в кофемолке или мясо в мясорубке. Но у русских всегда есть место подвигу! Вот в чем закавыка - менталитет.
Вы, конечно, правды не скажете, но есть сильное подозрение, что вы были пьяны или с похмелья. ПДД на этот случай процитировать?
Кому также как и мне и не объяснят перед поездкой как правильно тормозить, и где задний тормоз, а где передний.Тогда вам в США, где вас (за ваши, естественно деньги, труд преподавателя в США почетен и оплачивается полной мерой) будут весь день гонять по тестам, потом заставят подписать сто мильёнов бумажек (снимающих всяческую ответственность с организаторов, как и в Египте, кстати, просто там этот "протокольный" момент обходят стороной) и потом уже катайтесь. Также на свой страх и риск. Вас предупредили - вы подписали. Только хватит ли у вас денег? Потому что по прежнему и во веки веков:
ВСЯКОЕ КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ
кто после моего рассказа и вовсе передумает ехать на мото сафари.Размечтались.
Даааа, цинизм, не единственное Ваше качество.
Вам совет, господин Пелевин, не меряйте всех своей мерой.
А в остальном...., я предпочту не вступать с Вами в дебаты. Так как , мы точно друг друга не поймем.
Какое счастье(для меня), что я так разительно от Вас отличаюсь своим мировоззрением и отношением к людям.
Удачи, Вам. Господин, Пелевин и почаще протирайте "клаву", а то она, уж через чур, слюной Вашей забрызгана
А насчет Вашего подозрения по поводу алкоголя, добавлю, что страховая компания этот момент в первую очередь проверяет. И в моей крови алкоголя не было. Иначе ни о какой страховке не могло быть и речи.
Вам совет, господин Пелевин, не меряйте всех своей мерой.
А в остальном...., я предпочту не вступать с Вами в дебаты. Так как , мы точно друг друга не поймем.
Какое счастье(для меня), что я так разительно от Вас отличаюсь своим мировоззрением и отношением к людям.
Удачи, Вам. Господин, Пелевин и почаще протирайте "клаву", а то она, уж через чур, слюной Вашей забрызгана
А насчет Вашего подозрения по поводу алкоголя, добавлю, что страховая компания этот момент в первую очередь проверяет. И в моей крови алкоголя не было. Иначе ни о какой страховке не могло быть и речи.
Да и еще!
Спасибо, что в новогоднюю ночь, Вы были так озадаченны моей проблемой.
Спасибо, что в новогоднюю ночь, Вы были так озадаченны моей проблемой.
Удивляюсь вам,Пелевин!На поздку в США заработали,а на БУ иномарку -нет!Куда смотрит модератор,когда вы вешаете ярлыки на человека,что он был нетрезв!Это несчастливая случайность!Вы когда разбились на байке,тоже злоупотребляли?Не судите по себе,да не судимы будете!
Если человек в новогоднюю ночь дает свои комментарии на форуме,это говорит о многом...Мы сделали свои выводы!Правда,Оксанка?
Ну чего накинулись на Пелевина? Прав ведь он! Своя рубашка всегда ближе к телу и автор так брызжет слюной только потому что подобное случилось именно с ней!
И вообще, уважаемая Оксана, вы знали в какую страну едете, знали что экскурсия ваша не безопасна и наверняка догадывались как поведут себя в случае чего египетские интрукторы, но наивно полагали, что именно с вами ничего не случится! Мы, русские всегда надеемся на авось, а когда авось не случается обвиняем в своих бедах всех подряд...
И вообще, уважаемая Оксана, вы знали в какую страну едете, знали что экскурсия ваша не безопасна и наверняка догадывались как поведут себя в случае чего египетские интрукторы, но наивно полагали, что именно с вами ничего не случится! Мы, русские всегда надеемся на авось, а когда авось не случается обвиняем в своих бедах всех подряд...
А можно имя туроператора в студию?
вы знали в какую страну едете, знали что экскурсия ваша не безопасна и наверняка догадывались как поведут себя в случае чего египетские интрукторыЕсли все так глобально - в какую страну нужно было ехать на мотосафари, чтобы ничего подобного не случилось?
P.S. Я не в курсе сафари, но среди дайвинговых компаний в Египте представлен полный спектр - от европейско-американского уровня до пофигистов, у которых рано или поздно люди гибнут. Но вот выбрать между ними для человека неопытного бывает очень трудно. Обычно туроператор предлагает что-то одно, и туристу остается надеяться, что все обойдется.
При всем уважении к Вашей ситуации, все-таки считаю, что в этом есть и Ваша вина, Вы сами написали, что на квадроцикле почувствовали себя не уверенно, интуиция Вас предупредила, Вы не послушали. Я в этом плане жуткая трусиха и каждый раз перед любой поездкой прислушиваюсь к себе, своим ощущениям.
К тому же здесь пишут, что люди «пачками» убиваются, так у туристов вообще шанса добраться до экскурсии не будет, если каждого отвозить в больницу.
К тому же здесь пишут, что люди «пачками» убиваются, так у туристов вообще шанса добраться до экскурсии не будет, если каждого отвозить в больницу.
Вы сами написали, что на квадроцикле почувствовали себя не уверенно, интуиция Вас предупредила, Вы не послушали. Я в этом плане жуткая трусиха и каждый раз перед любой поездкой прислушиваюсь к себе, своим ощущениям.Можно немного личный вопрос - вы плавать умеете?
Если слишком сильно к своим внутренним ощущениям прислушиваться, то можно никогда и не научиться.
А можно не послушаться и утонутьВы сами написали, что на квадроцикле почувствовали себя не уверенно, интуиция Вас предупредила, Вы не послушали. Я в этом плане жуткая трусиха и каждый раз перед любой поездкой прислушиваюсь к себе, своим ощущениям.Можно немного личный вопрос - вы плавать умеете?
Если слишком сильно к своим внутренним ощущениям прислушиваться, то можно никогда и не научиться.
я вот не понимаю что все так на девушку напали. Можно подумать все просто идеальные и никогда не попадали в трудные ситуации изза собственной неосторожности. Человек написал чтобы другие умнее были. Глядишь оказывшись перед подобным выбором у кого-то сработает сигнал стоп опасность. А все кругом начинают доказывать что сама виновата. Какая разница кто виноват раз уже ничего не возможно изменить.
Так и надо было топик назвать....не ОСТОРОЖНО ЕГИПЕТ, а осторожно.....за управлением блондинка!!!!
Можно немного личный вопрос - вы плавать умеете?
----------------------------------------------------------------
Сейчас я плаваю довольно сносно, когда училась, плавала в бассейне либо с кругом, либо по первой дорожке, где можно держаться, а на открытых водоемах плавала вдоль берега - пока не научилась.
----------------------------------------------------------------
Сейчас я плаваю довольно сносно, когда училась, плавала в бассейне либо с кругом, либо по первой дорожке, где можно держаться, а на открытых водоемах плавала вдоль берега - пока не научилась.
Спасибо, но мой вопрос был скорее риторическим.
Смысл в том, что для того, чтобы чему-то научиться (плавать, нырять, ездить на велосипеде, роликовых коньках, водить машину, выступать на публике) очень важно преодолеть свой внутренний страх. И только тогда все получится.
Смысл в том, что для того, чтобы чему-то научиться (плавать, нырять, ездить на велосипеде, роликовых коньках, водить машину, выступать на публике) очень важно преодолеть свой внутренний страх. И только тогда все получится.
Я понимаю, с какой целью Вы задали вопрос. Просто пример не очень удачный, страх преодолевается упорными тренировками. А не таким экстремальным способом.
я вот не понимаю что все так на девушку напали. Можно подумать все просто идеальные и никогда не попадали в трудные ситуации изза собственной неосторожности.ну дак, а при чем здесь Египет? с таким же успехом можно написать любую страну, любой город, где-нибудь что-то да может случится... Просто осторожным и мыслящим надо быть не только, когда в зад что-то клюнет....
Ну на самом деле я автора понимаю. Первый раз в Египте, море, тепло, всё улыбаются, рисуют розовые мечты...
Тут бац, всем на тебя насрать. И даже русским гидам. Вроде бы должны быть нормальные люди, а нет, чуть что - сразу в кусты, мы ни чего не знаем, сами виноваты, сами выкручивайтесь. Это вот самое печальное. В Египте всех волнуют только ваши деньги.
Тут бац, всем на тебя насрать. И даже русским гидам. Вроде бы должны быть нормальные люди, а нет, чуть что - сразу в кусты, мы ни чего не знаем, сами виноваты, сами выкручивайтесь. Это вот самое печальное. В Египте всех волнуют только ваши деньги.
В Египте всех волнуют только ваши деньги.а в других странах вас по-настоящему любят и заботятся
В ответ на :
Так и надо было топик назвать....не ОСТОРОЖНО ЕГИПЕТ, а осторожно.....за управлением блондинка!!!!
А как Вы догадались, что я блондинка?
А как Вы догадались, что я блондинка?
вы не обращайте внимание на грубые реплики, просто люди всегда думают что кирпич упадет на соседнюю голову, а уж тем более покрасоваться на форуме какие они умные это вообще святое.
Уже не первый раз замечаю. Топикстартер пишет что-нибудь наболевшее, душу вкладывает. А дальше кому не лень, словоблудием занимаются. В следующих раз не захочешь про себя писать. Сейчас себя снова жалко. 31 декабря писала за компом, от боли корчилась. 4 января топик открыла и обалдела, от того как тебя все "пожалели"
Спасибо, что в новогоднюю ночь, Вы были так озадаченны моей проблемой.Бедные, вы, узколобые. Я в новогоднюю ночь работал, был абсолютно трезв. Почему бы не посидеть в инете, как в любое другое рабочее время?
Нет, офисному планктону такое не понять - у них все просто: в пятницу - бухаловка, в понедельник - тяжелый день, отпуск 2 раза в год по 12 дней (начинается с бухаловки, естественно), поездки в Египет, Турцию или Тай (самые смелые "рискуют" доехать в туре до Европы и ЮВА).
Зато на иномарку скопили, фигли. Ведь так интересно каждый день в пробках стоять. Серая, скучная жизнь.
кому надо тот прочитает и поймет, а тех кто пишет сама виновата, таких всегда везде много, им пофиг лишь бы написать. А вам надо сейчас только позитивные вещи читать, быстрее выздоровеете. Поэтому выздоравливайте и поменьше внимания обращайте на этот негатив.
На поздку в США заработали,а на БУ иномарку -нет!Как человек технического склада ума, я прикинул все за и против и решил, что мне машина не очень-то и нужна. Потому что я очень ответственный и законопослушный, и не смогу ее бросать, например, на тротуаре или во дворе на газоне, как многие делают.
Я не ярлык вешал, а считаю, что любимым времяпрепровождением многих туристы в турах "Все включено" является алкоголь. Думаю, доказательств не требуется? Соответственно, вероятность ситуации, когда с вечера бухнули, а с утра на сафари - очень высока.
Куда смотрит модераторНу видимо, согласен с такой оценкой, что ж тут думать-то?
Вы когда разбились на байке,тоже злоупотребляли?Нет, я довольно подробно описал тот случай - почему произошло то, что произошло. Это прекрасно воспроизводится, если хотите - можете попробовать.
Не судите по себе,да не судимы будете!Вы знаете, что, по статистике, наиболее часто эту фразу употребляют подсудимые в зале суда? А догадываетесь, почему? Вобще, интересной была бы наша жизнь, если бы судье такое сказали, он - а, ну да, точно, ты оправдан, иди дальше насилуй и убивай, бог тебе судья.
Если человек в новогоднюю ночь дает свои комментарии на форуме,это говорит о многом...Я тоже сделал свои выводы на основании этих ваших выводов. Описал чуть выше - офисный планктон, сузивший свое мировоззрение до нуля.
Мы сделали свои выводы!Правда,Оксанка?
Можно подумать все просто идеальные и никогда не попадали в трудные ситуации изза собственной неосторожности.Ээээээ... какбэ я в этой теме больше всех написал, как попадал в трудные ситуации из-за собственной неосторожности... Если не заметили...
А все кругом начинают доказывать что сама виновата.Я лично такого не доказывал. Предположение насчет остаточного алкоголя в крови - очень вероятно. Но обращаю ваше внимание, что это предположение, т.к. ТС вряд ли скажет правду.
Человек написал чтобы другие умнее были.А вот теперь давайте разберемся - что именно надо сделать, чтобы быть умнее? Отказаться от мотосафари? Ну будет дайвинг, фишинг, поедание морепродуктов (тоже травятся пачками) и вообще можно подскользнуться на ровном месте и сломать ногу. В чем тогда предупреждение и в чем совет?