Добрый день. Интересует вопрос получения визы в Великобританию, по информации на сайте консульства, для жителей Новосибирска нужно это осуществлять в Москве. Верна ли моя информация? Так же интересует вопрос о визе для жителей Дальнего Востока - им тоже только в Москве можно получить британскую визу?
А виза какая нужна ?
Посмотрите здесь
Телефоны Нские есть.
Но реально работает или нет визовый центр сказать трудно.
Если не работает в Нске, то подать документы можно в Ебурге
Посмотрите здесь
Телефоны Нские есть.
Но реально работает или нет визовый центр сказать трудно.
Если не работает в Нске, то подать документы можно в Ебурге
Судя по всему закрыли в Новосибирске. -((. А в Екатеринбурге примут от новосибирцев документы, вроде у британцев по трриториям есть ограничения?
Думаю лучше позвонить. Как никак они являются наиболее близким отделением. Хотя вдруг там тоже закрыли...
я два раза делала в Новосибирске, на Маркса. Последний раз в июле 2009г, всё работало. По Владивостоку не знаю, позвоните в Москву или Новосибирск.
В январском ДубльГИСе по адресу проспект Карла Маркса, 26/4 никакого визового центра нет.
http://www.ukvac-ru.com/contactus.aspx
Visa Application Centre in Novosibirsk
Address Working hours Passport collection
Karla Marksa Prospect.26/4,
Office - 207, 630087
If you live in Novosibirsk and nearby locations, please submit your application to the Visa Application Centre at Novosibirsk
Visa Application Centre in Novosibirsk
Address Working hours Passport collection
Karla Marksa Prospect.26/4,
Office - 207, 630087
If you live in Novosibirsk and nearby locations, please submit your application to the Visa Application Centre at Novosibirsk
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 13)
170619
1000
красота и материнство (часть 116)
208098
1000
красота и материнство (часть 134)
286585
999
Хоть бы телефон был местный. А так ехать на тот берег, чтобы убедиться, что ДубльГИС - наиболее полный справочник, в котором редко бывают ошибки - увольте.
В январском ДубльГИСе по адресу проспект Карла Маркса, 26/4 никакого визового центра нет.да его и в старом Гисе нету. На официальном сайте телефона тоже нет. Друзья, может кто знает их телефон? Или хотя бы - работают они в 2010 или их закрыли все-таки?
попробуйте 314-05-96 или напишите им по электронке
в ответ на электронное письмо (спасибо за совет) мне написали следующее:
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что Британский визовый центр в г.Новосибирске работает в обычном режиме. Номера телефона визового центра предоставить не можем
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что Британский визовый центр в г.Новосибирске работает в обычном режиме. Номера телефона визового центра предоставить не можем
Вы, как сходите, обязательно отпишитесь. А то уже ведь какой-то ВЦ закрывали, не успев толком открыть, надо хоть этим воспользоваться...
Британский визовый центр находится: Карла Маркса, 26/4, дальний от проспекта торец. Работает.
Ну телефон что ли дайте. А то с сайта МИД информацию я и раньше видел, потом еще Givi запостил.
Iron_Butterfly
member
Все там замечательно работает. Дважды делал визу там без проблем.
Телефон британского визового центра в Новосибирске (если ничего не поменялось)
+7 (383) 314 0596
+7 (383) 314 0596
Приветствую! А кто-то уже получал через этот Центр визу? Меня вообще их правила интересуют. Просто, на разных сайтах разное пишут по требуемым документам. Может кто-то дать дельные советы? Надо ли переводить справку с работы на инглиш? И другие документы? Плииииз! В августе хочу ехать, но жутко боюсь, что не дадут визу. У меня новый загранпаспорт. Не сообразила скопировать старый, где у меня Шенгенка, и, говорят, это существенно уменьшает шансы! Чем подстраховаться, чтобы всё-таки пролезть?
Змей Зелёный
old viper
Зачем Вам какие-то "дельные советы" и "разные сайты" для ответов на конкретные вопросы?
Позвоните в ВЦ и задайте вопросы напрямую. Или сходите туда (если вход не по записи), стенды посмотрите, поспрашивайте.
Позвоните в ВЦ и задайте вопросы напрямую. Или сходите туда (если вход не по записи), стенды посмотрите, поспрашивайте.
я получала дважды. Переводить документы нужно: финансовые - выписку из банка, справку с работы, документы о собственности квартиры/машины и т.д. Перевести можно самостоятельно - поставьте дату и вашу фамилию, что именно вы переводили. Что было нужно ( в августе 2009г): паспорт заграничный; выписка о движении ден средств из банка; 1 фотография цветная 45*35мм; анкета, заполненная на сайте; деньги за визу; справка с работы о размере ЗП, дате приема на работу и вашей должности; другие документы, подтверждающие вашу платежеспособность - владение квартирой/машиной/ценные бумаги и т.д. - это не обязательное требование, но желательно предоставить; бронь гостиницы/приглашение из Великобритании, если вы в гости собрались; авиабилет не требуют - но я предоставляла. Проверьте, может что-то изменилось. Я описала документы на обычную тур визу.
kopna ! Большое спасибо за понятный и лаконичный ответ! В принципе, я себе так и и предполагала, но надо было убедиться, пообщавшись с опытным человеком. А, интересно, у Вас Шенгенка уже была перед этой поездкой?
Змей! - На вопросы по телефону они не отвечают, сайтов и стендов не заметила-сегодня заходила. Очень таинственная организация! Смогла пообщаться только с доброжелательным охранником (было больше 16 часов и они уже не вели прием). Но злоупотреблять его добротой не стала. Ограничилась вопросом : за сколько времени надо подавать документы до поездки. Он сказал, что не раньше, чем за 45 дней и добавил, что обязательно проконсультируют, если что-то будет непонятно, но только на приеме. Записываться не надо заранее. Вот, что мне удалось узнать, если кому интересно.
Змей! - На вопросы по телефону они не отвечают, сайтов и стендов не заметила-сегодня заходила. Очень таинственная организация! Смогла пообщаться только с доброжелательным охранником (было больше 16 часов и они уже не вели прием). Но злоупотреблять его добротой не стала. Ограничилась вопросом : за сколько времени надо подавать документы до поездки. Он сказал, что не раньше, чем за 45 дней и добавил, что обязательно проконсультируют, если что-то будет непонятно, но только на приеме. Записываться не надо заранее. Вот, что мне удалось узнать, если кому интересно.

Змей Зелёный
old viper
На вопросы по телефону они не отвечают, сайтов и стендов не заметила-сегодня заходила. Очень таинственная организация!Во блин.

Я просто не так давно звонил в британский ВЦ, к-й в Москве. Там очень даже консультируют. Другой вопрос, что за деньги.

Правда, всё на доверии - можно назвать любой телефон и адрес для выставления счета. (Прям, как в анекдоте про Петьку и ВИ: "Я им говорю - карты покажь! А они - да вы что, мы тут все джентльмены, мы карты не проверяем. И тут мне как поперло".

Он сказал, что не раньше, чем за 45 днейКак-то слабо верится.
Во что именно? Раньше, сказал, нет смысла приходить...
Про 45 дней. Иногда на рассмотрение аппликации уходят недели, а тут всего за 45 дней. Обычно за 3 месяца. И об этом написано на сайте московского консульства. Или вы всегда безоговорочно верите охранникам?
Месяц назад все это проходили. Переводить нужно все... Потом отвозите все это дело на Маркса и ждете недельки две.
Но предварительно еще нужно заполнить анкету на сайте, где выберите дату визита на Маркса
Но предварительно еще нужно заполнить анкету на сайте, где выберите дату визита на Маркса
можете подавать за 3 месяца, не раньше и пожалуйста
да у меня были шенгены до британской визы

Iron_Butterfly
member
Лучшей информации о том, как делать юкейную визу, чем вот эта - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952 не существует! Дважды по ней делал визу без проблем, делаю третью в настоящее время.
В прошлом году подавал на визу в начале марта, а поехал в конце мая, так что подавать можно и не только за 45 дней.
В прошлом году подавал на визу в начале марта, а поехал в конце мая, так что подавать можно и не только за 45 дней.
Alexita
veteran
Ребята! Спасибо! Подчерпнула море информации от ВАС! Теперь остаётся только действовать! Доверюсь ВАМ и не буду ждать 45 дней, а то и так тревожно и боязно. Уж больно они много сложностей накрутили на свою визу. Едешь на 2 недели, а как будто на веки вечные. Они бы ещё справку от стоматолога запросили! А то вдруг зубов некомплект и таких пускать в цивильную страну нельзя!

Ой! Тут ещё такой вопрос по ходу прочтения материалов возник. Справок с работы должно быть 2? 1-я : о том, что работаешь там-то и в такой-то должности и на время поездки тебе предоставлен отпуск, а 2-я из быхгалтерии 2НДФЛ? В бухгалтерской сведения о зарплате за 12 месяцев или только за текущий год? Или можно вообще в первой справке отразить сумму среднемесячной зарплаты и будет одна такая со всеми требуемыми сведениями справка? Такую мы делали для Шенгенки. Пролезло.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Лучшей информации о том, как делать юкейную визу, чем вот эта ... не существует!Ага, а потом там кто-то напишет "все фигня, подделывайте смело, ничего не спрашивают, а доход от 300 рублей в год".
Лучшая информация - на официальном сайте английского МИДа. И ТОЛЬКО ТАМ. Здесь на форуме его озвучивали.
Iron_Butterfly
member
Ага, а потом там кто-то напишет "все фигня, подделывайте смело, ничего не спрашивают, а доход от 300 рублей в год".Может и так, но я уже в третий раз получаю юкейную визу, заполняя анкету именно по FAQ-у на форуме Винского. Моя подруга, которая не имела еще вообще ни одной визы, тоже получила ее именно таким же способом.
Лучшая информация - на официальном сайте английского МИДа. И ТОЛЬКО ТАМ. Здесь на форуме его озвучивали.
Сдал сегодня документы на визу. С 01 октября стоимостиь 3500р (обычный посетитель). По фотографии - девушка сообщила, что нужны фотографии ТОЛЬКО на белом фоне, хотя на сайте визового центра указан кремовый или светло серый.
В итоге сделала пометку, что фотография не соответствует требованиям.
Жду результатов )
В итоге сделала пометку, что фотография не соответствует требованиям.
Жду результатов )
Змей Зелёный
old viper
сделала пометку, что фотография не соответствует требованиямНо всё равно приняла документы?

Mexi
activist
Но всё равно приняла документы?Уточнила - буду ли перефотографироваться (в офисе такой услуги нет). Ответил отрицательно, так как искать моментальное фото не хотелось и в требованиях посольства насчет фона фотографии был уверен (ссылка - taken against a light grey or cream background)
Остальные документы проглядела и упаковала.
Приняла все, что принес плюс сделала копию письма на визу (visa letter) за 20р.
Там же оплатил всю сумму, сфотали на свой аппарат (зачем бумажная фотка не особо понятно :)) и сняли пальчики (по времени минут 15-20 заняло).
По виду, ей было все равно, похоже приняла бы и чистую анкету без документов и фотографий ))
Доносить документы запрещено. Один раз принес, если приняли - то все.
эта фотка - бумажная - будет на визе в паспорте напечатана, вообще то в ателье нужно было просто сказать что на визу фотка нужна, они знают как фотать, там еще размер другой и лицо крупнее должно быть
По виду, ей было все равно, похоже приняла бы и чистую анкету без документов и фотографий ))
Доносить документы запрещено. Один раз принес, если приняли - то все.
Они обязаны принимать всё, что им дадут, пусть даже там будет рекламная листовка Вашего тура. Поэтому Вы правы, ей всё равно.
в ателье нужно было просто сказать что на визу фотка нужна, они знают как фотатьС размером то проблем не было. А ателье всякие бывают, некоторые даже по предоставленным требованиям к фотографии умудряются сделать ерунду )))))
Итак по срокам: сдал документы 12.10, 15.10 статус изменился - документы на рассмотрении, 26 получил письмо на e-mail: visa is ready, 27го статус поменялся на транзит, вчера пришли в офис, сегодня забрал. Итого 3 недели. Виза получена
Mexi, поздравляю!
Я визу получила за 20 дней ровно. Это первая виза ?

Спасибо )
Британская - первая. А шенгенские были конечно.
Британская - первая. А шенгенские были конечно.
Говорят повторно заявку на тур. визу рассматривают быстрее, скоро буду проверять 

Iron_Butterfly
member
Четыре раза уже визы делал, и не сказал бы, что их с каждым разом делают быстрее

Monica
activist
Лишь бы не дольше, чем обычно 

Сроки зависят от нагруженности посольства. А перед рождеством скорее всего сроки обработки документов увеличатся.
подскажите, пожалуйста, визовый центр у нас ещё работает или все-таки закрыли?
BlueAngel
veteran
Видела, просто решила уточнить. Вдруг там информацию не обновили. Ну спасибо! Буду собирать документы)
Landfahrer
v.i.p.
лучше сходите узнайте. или попробуйте по телефону, номер которого кто-то давал в этой ветке.
Змей Зелёный
old viper
Там телефон, вроде как, единый для всех ВЦ. И платный - 150 рублей/минута.
Так что дешевле будет сходить.
Так что дешевле будет сходить.