Сколько это может стоить?
22627
22
эппи
veteran
Уважаемые форумчане! Многие из вас частенько отдыхают за рубежом. Об этом мечтаю и я, но хотелось бы узнать цену вопроса? Условия следующие:
родственники в Германии могут сделать нам вызов (благополучно 2 года подряд мы не смогли им воспользоваться ). Хотелось бы еще побывать в парочке соседних стран. Как нам сказали, если покупать путевки именно в Германии, то это значительно дешевле обойдется. Сроки поездки недели 3. Стоимость билетов на 1 чел.(туда-обратно) приблизительно от 24000-26000руб. Нас 2 чел., я и муж. Вот +- сколько еще необходимо денег, чтобы не шиковать, а посмотреть страну, посетить экскурсии. Не ужимать себя во всем, ну и не бросаться деньгами, скажем так.
Может, кто примерно так и отдыхал?
родственники в Германии могут сделать нам вызов (благополучно 2 года подряд мы не смогли им воспользоваться ). Хотелось бы еще побывать в парочке соседних стран. Как нам сказали, если покупать путевки именно в Германии, то это значительно дешевле обойдется. Сроки поездки недели 3. Стоимость билетов на 1 чел.(туда-обратно) приблизительно от 24000-26000руб. Нас 2 чел., я и муж. Вот +- сколько еще необходимо денег, чтобы не шиковать, а посмотреть страну, посетить экскурсии. Не ужимать себя во всем, ну и не бросаться деньгами, скажем так.
Может, кто примерно так и отдыхал?
А вы когда собираетесь ехать? Летом, насколько я понимаю. Тогда уверяю, что билеты можно найти намного дешевле. Я езжу в Европу через Германию каждый год. На это лето я купила билеты для себя и мужа туда обратно на двоих за 36 000. Второе - жильё. Если вам есть, где жить, то сразу с Вас снимается основная статья расходов. Если собираетесь ездить по городам и весям, то можете за 3-4 дня забронировать какую -нибудь гостиницу. Хотя нам всегда удаётся найти жильё без предварительной брони за 30-40 минут в любом туристическом городе. Но у нас нет детей и мы можем себе позволить такую безалаберность. Что касается передвижений по ЕС. Если вы их планируете много - выгоднее взять машину напрокат. Если нет - то лучше поездами - нервов меньше, сидите себе в комфорте. По деньгам наwww.bahn.com. Также особого смысла нет ехать в германию по некой путёвке, тем более, когда у вас есть гостевая виза. тот же самый маршрут можете продумать вы сами, благо время есть, но с вас не снимут проценты за обычные посреднические вещи. Европа - очень компактная. Я, конечно, не знаю, где вы будете обитать в Германии, но для 3х недель достаточно посетить 3 страны. Когда мы ездили в самый первый раз мы поколесисли по германии, причём с севера до юга проехали её на поезде, съездили в Париж на 4 дня, в Люксембург на день, и даже неделю погрели пузо на канарских островах. Там передивгаться можео довольно дёшево, главное до туда добраться. Так вот тот трёхнедельный отдых нам вдвоём встал в 100 000 - 120 000. Ну и последние годы поездок доказали, что 100 000 минимум, чтобы чувствовать себя комфортно - это без учёта трат на жильё, потому что мы везде практически живём у друзей и родственников. Моя позиция, что лучше взять больше и привести обратно, чем там считать центы и портить отпуск. Простите за сумбур, могу много на эту тему говорить.-)))
спасибо за отзыв, я поняла Вас, сумбура нет совершенно.
Просто муж считает, что туда нужно очень много денег. У нас, кстати, речь идет о Ганновере, родственники прямо там живут.
Просто муж считает, что туда нужно очень много денег. У нас, кстати, речь идет о Ганновере, родственники прямо там живут.
мы обычно летаем через франкфурт. Это миф о дороговизхне этих путешествий. Просто место, в котором мы живём, максимально оторвано от стран, куда хочется ездить и куда ездит вообще весь мир и европейская часть России беспрепятствиенно. Но стоит один раз туда сгонять и вы поймёте, что траты ваши не превысят траты на Алтае, И номер в париже можно снять дешевле раза в 2 чем в каком нибудь пансионате на том же алтае. Просто если есть некая ограниченность бюджета, а она есть у всех и всегда, то надо не лениться и маршрут составлять и билеты бронировать, и искать их самим. Скорее вы сэкономите на услугах туроператоров. ИМХО. А там раздолье- езжай куда хочешь.-)))
Если не секрет, как удалось приобрести такие недорогие билеты? Это же обалденная экономия!
Секрета вообще нет. заходите на сайт Аэрофлота и ищите билеты на интересующие вас даты. Единственное, точно на эти даты может и не быть а например на соседние дни, поэтому включаете возможность гибкого поиска. С7 оборзел с ценниками на загран поездки, поэтому последние года 2 летаю аэрофлотом. тем более он стал летать до интересующего меня франкфурта.
Зашла на сайт, набрала маршрут, а где увидеть стоимость? Или там обязательная регистраци нужна?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 17)
163393
1000
улитка - косметолог
37607
45
Сколько муж дает вам денег на расходы
138474
889
Заходите на сайт - купить билет - новосибирск.ганновер - например на 15 июля туда, 1 августа обратно, время любое, тип поиска - гибкий , ставите галочку подверждения с каким то там условием - найти рейсы - вам выпадает табличка, где несколько типов билетов вам предлагаю в зависимости от стоимости. там уже можно менять даты, чтобы удешевить, итд итп. Обычно - чем дальше дата, тем больше вероятность купить дешевле и выбор больше. И в отличие от С7 - аэрофлот не скрывает более дешёвые билеты.
И в отличие от С7 - аэрофлот не скрывает более дешёвые билеты.Поясните пожалуйста, что за более дешевые билеты скрывает С7 )
Если интересна стоимость туров, которые приобретаются непосредственно в Германии, то мы пользовались услугами этой компании:www.levitin.de Если решите передвигаться по Европе на железнодорожном транспорте, то обратите внимание на 2 момента:
1) билеты можно приобрести существенно заранее на сайте, который Вам был указан в сообщении от KV. Получается заметно экономичнее билетов, купленных непосредственно перед поездкой на вокзале;
2) если покупать билеты через интернет, то рекомендую покупать билеты с указанием места. Иначе может случиться так, что всю поездку будете пересаживаться с места на место, т.к. будут появляться пассажиры с билетами, места которых Вы заняли. Билет с местом стоит немного дороже, но чувствуешь себя комфортней.
1) билеты можно приобрести существенно заранее на сайте, который Вам был указан в сообщении от KV. Получается заметно экономичнее билетов, купленных непосредственно перед поездкой на вокзале;
2) если покупать билеты через интернет, то рекомендую покупать билеты с указанием места. Иначе может случиться так, что всю поездку будете пересаживаться с места на место, т.к. будут появляться пассажиры с билетами, места которых Вы заняли. Билет с местом стоит немного дороже, но чувствуешь себя комфортней.
спасибо за отзывы и консультацию.
Теперь дело осталось за малым...
Теперь дело осталось за малым...
Зашла на сайт, сколько там...
Вот мне интересно, сказано: "Париж, Версаль, Лувр
5 дней 2 ночи в отеле. Отьезд вечером."
А где остальные ночи? в автобусе? И, я так полагаю, это стоимость на одного человека? На двоих нужно *2? Или скидка существует?
Вот мне интересно, сказано: "Париж, Версаль, Лувр
5 дней 2 ночи в отеле. Отьезд вечером."
А где остальные ночи? в автобусе? И, я так полагаю, это стоимость на одного человека? На двоих нужно *2? Или скидка существует?
Полноценных в Париже получается 3 дня (и 2 ночи в отеле). Плюс ночь в автобусе накануне (дорога из Германии вдо Францию) и ночь в автобусе (дорога из Франции в Германию). Если будут ночные переезды, рекомендую взять с собой надувные подушки-"воротники". Не пожалеете.
Цена указана за одного человека. Со скидками "за двоих" я не сталкивался.
Цена указана за одного человека. Со скидками "за двоих" я не сталкивался.
Сейчас с7 запускает рейс в вену. Чего-то там 14 с чем то из новосибирска через москву. От вены не проблема уже добраться до германии. Тем более что билеты в москву из новосибирска подорожали. Зачем вам тур в париж, когда можно самим купить билет на поезд/самолет/автобус и забронировать там отель
Я в Париж и не собираюсь. Во всяком случае в ближайшее время.
Что касается самостоятельного передвижения VS организованного тура, то в каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы и, следовательно, каждый выбирает наиболее подходящий для себя вариант.
Недопонял, а зачем лететь в Вену, а потом переезжать в Германию? И в каком посольстве/консульстве нужно будет получать визу?
Что касается самостоятельного передвижения VS организованного тура, то в каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы и, следовательно, каждый выбирает наиболее подходящий для себя вариант.
Недопонял, а зачем лететь в Вену, а потом переезжать в Германию? И в каком посольстве/консульстве нужно будет получать визу?
Затем, что до Германии сейчас за 14 тысяч Вы вряд ли долетите:)
Визу нужно оформлять там, где собираетесь пробыть больше всего. Т.е. если приглашение германское - то в немецком консульстве
Визу нужно оформлять там, где собираетесь пробыть больше всего. Т.е. если приглашение германское - то в немецком консульстве
Как я понял, Вы говорили о том, что, получив приглашение из Германии, можно получить визу в новосибирском консульстве ФРГ, а авиабилеты взять до Вены. После прилета в Вену нужно переехать в интересующий город в Германии. Так?
Если речь идет о приграничных с Австрией городах Германии, то такой вариант допускаю.
Однако если взять, например, Франкфурт-на-майне, находящийся в центре Германии, то лично для меня «венское» удовольствие становится сомнительным.
С финансовой точки зрения. Железнодорожный билет стоит немногим более 100 евро на человека. Плюс к нему можно смело приплюсовать небольшие, но, тем не менее, расходы на питание. Следовательно, стоимость поездки в Германию существенно увеличивается.
С временнОй точки зрения. Это минимум 7 часов переезда в каждую сторону. Плюс время на ожидание своего поезда. Например, рейс Аэрофлота из Москвы прибывает в 10.50 утра, а поезд их Вены отходит в 16.40, прибывает во Франкфурт в 23.39. Практически целый день выпадает только на переезд. Я предпочел бы это время потратить на что-то другое (общение с друзьями/родственниками, прогулка по городу, осмотр достопримечательностей), нежели на железнодорожный переезд. Про аренду авто ничего не говорю, т.к. не владею никакой информацией по этой теме.
Организационный момент. Не следует также забывать о необходимости выбора удобного стыка Новосибирск-Москва-Вена и обратно. Неудобный стык влечет за собой не только длительное ожидание, но и дополнительные финансовые затраты.
Я не пытаюсь что-либо доказать, я просто объясняю свою точку зрения.
Если речь идет о приграничных с Австрией городах Германии, то такой вариант допускаю.
Однако если взять, например, Франкфурт-на-майне, находящийся в центре Германии, то лично для меня «венское» удовольствие становится сомнительным.
С финансовой точки зрения. Железнодорожный билет стоит немногим более 100 евро на человека. Плюс к нему можно смело приплюсовать небольшие, но, тем не менее, расходы на питание. Следовательно, стоимость поездки в Германию существенно увеличивается.
С временнОй точки зрения. Это минимум 7 часов переезда в каждую сторону. Плюс время на ожидание своего поезда. Например, рейс Аэрофлота из Москвы прибывает в 10.50 утра, а поезд их Вены отходит в 16.40, прибывает во Франкфурт в 23.39. Практически целый день выпадает только на переезд. Я предпочел бы это время потратить на что-то другое (общение с друзьями/родственниками, прогулка по городу, осмотр достопримечательностей), нежели на железнодорожный переезд. Про аренду авто ничего не говорю, т.к. не владею никакой информацией по этой теме.
Организационный момент. Не следует также забывать о необходимости выбора удобного стыка Новосибирск-Москва-Вена и обратно. Неудобный стык влечет за собой не только длительное ожидание, но и дополнительные финансовые затраты.
Я не пытаюсь что-либо доказать, я просто объясняю свою точку зрения.
Вы можете въехать в ЕС только через границу того государства, которое вам выдало шенген. Либо получать транзитную визу. Гемороя больше в н - раз. Плюс действительно появятся расходы, чтобы доехаь до необходимого места. В итоге по деньгам получится может и столько же, а по нервам в 100 раз больше.
"Вы можете въехать в ЕС только через границу того государства, которое вам выдало шенген. Либо получать транзитную визу. Гемороя больше в н - раз."
Присоединяюсь. Лично знаком с ситуацией, когда человек, получив приглашение из ФРГ, оформил шенгенскую визу в консульстве ФРГ, но полетел туда и обратно через Францию. При пограничном контроле проблем у него не было, но при следующем обращении в консульство ФРГ за визой ему отказали в выдаче визы, мотивировав отказ той самой "транзитной" схемой.
Присоединяюсь. Лично знаком с ситуацией, когда человек, получив приглашение из ФРГ, оформил шенгенскую визу в консульстве ФРГ, но полетел туда и обратно через Францию. При пограничном контроле проблем у него не было, но при следующем обращении в консульство ФРГ за визой ему отказали в выдаче визы, мотивировав отказ той самой "транзитной" схемой.
Змей Зелёный
old viper
Вы можете въехать в ЕС только через границу того государства, которое вам выдало шенгенЭто не так.
Либо получать транзитную визуКакую транзитную визу? На проезд через одну страну Шенгена в другую страну Шенгена?
KV
activist
Ага....А консульство всё врёт и хочет запутать наивных граждан, которые хотят получить визу в немецком консульстве, а находиться всё время в финляндии.
"Если Германия является основной целью назначения или, при наличии нескольких пунктов назначения, государством, через которое осуществляется первый въезд, заявление на получение визы может быть подано в немецкое дипломатическое представительство, к которому Вы относитесь по месту жительства. Если обстоятельства Вашей поездки не соответствуют вышеперечисленным условиям, Вы должны запрашивать визу в посольстве или консульстве того государства, на территории которого Вы преимущественно планируете находиться."
отсюда
Да и не раз я лично присутствовала при отказах в визе, когда консультант убеждался в том, что человек просто таким образом хочет проникнуть на территорию ЕС и в нахождении на территории этой страны не заинтересован.
"Если Германия является основной целью назначения или, при наличии нескольких пунктов назначения, государством, через которое осуществляется первый въезд, заявление на получение визы может быть подано в немецкое дипломатическое представительство, к которому Вы относитесь по месту жительства. Если обстоятельства Вашей поездки не соответствуют вышеперечисленным условиям, Вы должны запрашивать визу в посольстве или консульстве того государства, на территории которого Вы преимущественно планируете находиться."
отсюда
Да и не раз я лично присутствовала при отказах в визе, когда консультант убеждался в том, что человек просто таким образом хочет проникнуть на территорию ЕС и в нахождении на территории этой страны не заинтересован.
Змей Зелёный
old viper
Вы сами то себе не противоречьте.
Как из этого: "Вы должны запрашивать визу в посольстве или консульстве того государства, на территории которого Вы преимущественно планируете находиться" следует Ваш вывод:
"Вы можете въехать в ЕС только через границу того государства, которое вам выдало шенген".
Где представители немецкого консульства об этом пишут?
Мне не дадут визу в консульстве Германии? Меня не пустят в Австрию?
Как из этого: "Вы должны запрашивать визу в посольстве или консульстве того государства, на территории которого Вы преимущественно планируете находиться" следует Ваш вывод:
"Вы можете въехать в ЕС только через границу того государства, которое вам выдало шенген".
Где представители немецкого консульства об этом пишут?
человек просто таким образом хочет проникнуть на территорию ЕС и в нахождении на территории этой страны не заинтересованСитуация - я "заинтересован" в Германии и пробуду там всё время своей поездки. Но въезжать буду через Австрию - мне так удобнее/дешевле.
Мне не дадут визу в консульстве Германии? Меня не пустят в Австрию?
Да и не раз я лично присутствовала при отказах в визеА я неоднократно въезжал в страны Шенгена с визой, выданной в консульстве другой страны Шенгена.
Вы можете въехать в ЕС только через границу того государства, которое вам выдало шенген.не пугайте людей
правило первого въезда и транзит
Проканает ли в этом случае- хбз, лучше в консульстве уточнить,есс-но.